ID работы: 14157295

Парадигма

Слэш
NC-21
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      – Залезай! – двое затолкнули преступника в фургон.       – Мама дорогая, какой же большой, – пробормотал один из полицейских, что стоял сзади с оружием.       – Эй, Броуди, не планируешь похудеть, а-то уже в фургон не помещаешься.       Шутка была до ужаса тупая. В общем-то ничего удивительного, многие заключенные подозревали о деградации местной полиции и надзирателей.       Двое залезли с преступником, ещё двое сели за руль и пассажирское сиденье. Броуди прицепили цепь к наручникам, а другой конец к полу.       – Ну всё, будешь сидеть тихо.       Фургон тронулся.       Недавно, после того, как Броуди в очередной раз стал виновником госпитализации другого заключённого, было приказано перевести его в тюрьму, что отличалась особой жёсткостью и изоляцией от внешнего мира.       Броуди по началу был довольно спокойным. Первый год он более менее напоминал адекватного, насколько мог быть убийца, человека. Но потом что-то произошло в его голове и многие заключённые начали бояться сидеть с ним за одним столом, не говоря уже об одной камере.       В этот раз начальник тюрьмы не выдержал и решил от него избавиться.       – Слушай, а это разве не тот, который убил журналиста из Стоун-Ньюс? – спросил полицейский за пассажирским сиденьем.       Он был ещё совсем молод, но так же глуп. Наверное, именно поэтому его перевели к ним, а не на какую-нибудь другую нормальную должность.       – Не убил, а держал в плену. Говорят, он заставлял его вслух озвучивать все свои действия и комментировать, как обычно тот делал в своих газетах.       – В смысле, прям всё?       – И то, как Броуди сдирал кожи со своих жертв и все свои похотливые увлечения.       – Чёртов псих!       – Других у нас и не бывает.       Вдруг за их спиной раздались крики и выстрелы.       – Эй там, какого хрена?! – ответом им были лишь ещё выстрелы.       – Он убил их, убил! – заорал его товарищ.       – Заткнись, иначе мы попадём в аварию. Скорее зови подкрепление!       Тук! Тук! Тук! Броуди начал долбить пуленепробиваемую перегородку прикладом. На стекле появились трещины.       Испуганный водитель пошёл на отчаянный трюк. Резко дёрнув влево, он надеялся, что Броуди просто упадёт, но к сожалению вес заключённого не был учтён и фургон перевернулся.

***

      Железная дверь захлопнулась с громким скрежетом, но Асагири продолжал стоять глядя на пустой коридор. Вечер четверга. Четыре дня, как Ишигами находится в заключении и меньше одного дня, как Мирай пропала.       Вчера, после того, как журналист ушёл, Цукаса не смог найти сестру. Обыскав всё вокруг дома, он никого не обнаружил. Сорвавшись, объехал всех её знакомых, обзвонил профессоров, преодолел большую часть города, но тщетно.       Мирай пропала и, с большой вероятностью, это похищение. Миловидная блондинка двадцати пяти лет. Почти окончила полицейскую академию с отличием и уже распланировала всю дальнейшую жизнь, а потом исчезла.       Весь полицейский отдел был поднят на уши. Даже ФБР заинтересовалось этим делом. Хотя, казалось бы, и двадцати четырёх часов не прошло. Поэтому Ген сделал свои выводы. Они были недопустимы, громкие, наглые и уже написанные. Укио чуть не избил журналиста его же текстом и отказался печатать, пока не пройдёт хотя бы два дня. Ген покорно согласился.       – Эй, кого там занесло!? – прокричал кто-то из камер.       Асагири наконец двинулся. Уверенно, без сомнений и страха, не останавливаясь, чтобы о чем-то подумать. Он шёл к тому единственному, от кого ожидал получить объяснение.       Заключённый, которого обвиняют в пяти убийствах, презирают всей страной, пугают маленьких детишек и взрослых. Человек, в чьи глаза Асагири посмотрит с немым вопросом и, как он надеется, получит положительный ответ.       Ген правильно сделал, когда не стал давать пустых обещаний. Он давно знал, что не сдержит их.       – Здравствуйте, господин Асагири.       Он сидел прижавшись спиной к стеклу. Волосы все так же распущены. Ген задался вопросом: <<А собирал ли Ишигами свои волосы до того, как попал в тюрьму?>> На той фотографии у него был пучок. Возможно из-за наручников сейчас он просто физически не может их собирать.       – Здравствуйте, – Асагири, как и в прошлый раз, сел на пол. – Простите, но сегодня мы будем говорить под диктофон. В нашем случае ФБР не очень одобряет приватность разговора.       Ишигами посмотрел через плечо на прибор, нахмурился и отвернулся обратно.       – Пф, переживу.       Асагири бы улыбнулся на ворчливое поведение учёного, не будь он сейчас в таком подавленном состоянии.       – Всё тоже самое, как и в прошлый раз, – они оба прекрасно знали, что это не так. – Я задам вам вопросы, а вы, если хотите, ответите. Если же нет, то имеете право промолчать. Прошу вас о содействии, господин Ишигами.       Ишигами ничего не сказал, продолжая сидеть молча.       – Первого октября, в два часа ночи, вы позвонили в полицию и добровольно сдались. Так же неподалеку были найдены ваши следы и следы предполагаемой жертвы. Господин Ишигами, люди хотят знать, почему вы сдались и что стало с жертвой.       Тишина.       Ген абсолютно не вовремя вспомнил свой последний сон. Там его игнорировали так же, как сейчас.       Неловко прочистив горло, он продолжил.       – Что ж, перейдём к другому вопросу.       Пока Асагири просматривал блокнот, Ишигами всё же повернулся к нему лицом. Бросив на него заинтересованный взгляд, Ген смутился. Учёный улыбался. Хитро, довольно, весело.       «Он не знает...!» – журналист снова уткнулся в блокнот, – «Он не может знать!»       – Господин Асагири, вам жарко, вы покраснели.       – Не, я кхм приболел немного, – он ещё пару раз неловко кашлянул, – Пожалуйста, давайте вернёмся к изначальной теме.       – Мне так нравится, когда вы говорите пожалуйста. Каждый раз звучите так неловко и виновато. Вы ведь не привыкли часто употреблять это слово, верно?       Не привык...? Не привык.       – Асагири, – произнёс Ишигами, вставая со своего места, – лучше идите домой и отдохните. Сейчас не ваша очередь.       Он развернулся и ушёл в глубь камеры.       – И-Ишигами, – спохватился журналист и поднялся, понимая, что упускает его. – Не моя очередь, что вы имеете ввиду?        Сенку посмотрел на него и прижал указательный палец к губам.       Ген послушно замолчал. Темно карие глаза прищурились, глядя, почти как в первый раз – пристально и любопытно. Губы растянулись в удовлетворенной улыбке.       – До свидания.       Асагири не хотел уходить. Как бы глупо ни звучало, здесь он чувствовал контроль, понимание и.... безопасность.       Но ему уже дали понять, что дальше с ним говорить не будут. Дальше лучше им обоим не говорить.       – Что ж, тогда, может, в следующий раз.       Ему не ответили. Лишь кивнули. Этого хватило, чтобы Асагири поверил. Поверил Сенку Ишигами.       Перед тем, как уйти, Ген снова взглянул на стену, где беспорядочно висели расписанные бумаги.       – Работа, – подсказал учёный, – даже в тюрьме мне не дают злосчастный выходной.       Он весело улыбнулся. Ген тоже.       – До скорой встречи, господин Ишигами.

***

      Пережив очередной допрос Шнайдера, где тот на середине разговора вышел покурить, а потом уехал, Асагири решил правда поехать домой. Но по дороге заодно свернуть в магазин и купить еды.... когда он в последний раз ел?       Нервно проходя мимо отдела с мясом, он направился за овощами, где наткнулся на Хрома. Тот стоял с огромной тележкой и придирчиво перебирал продукты, будто что-то искал.       – Хром? – Ген спокойно подошёл сзади.       Несчастные брокколи из испуганных рук полетели в него.       – Пф, это я, чего так пугаться?       – О, Асагири, п-привет.       – Ты в порядке? Выглядишь взволнованным.       – Да просто ты так неожиданно появился.       – Прости...       Повисла неловкая тишина. Обычно они хорошо общались, но кажется в этот раз они столкнулись в неподходящее время.       – Как там Цукаса?       Хром неловко почесал затылок.       – На самом деле ужасно.       Ген не ожидал другого ответа. Стыд начал царапать сердце и мозги. Побыв с ним только сегодня утром, он решил, что должен в ближайшее время посетить его снова.       – А как там... – Хром призадумался о ком спросить, так как знал, что близких знакомых у Асагири не так много, – эээ Ишигами?       – Ишигами?       – Ну, да, Ишигами. Ты же ходишь к нему за интервью.       – Всего два раза было, ничего особо полезного, Ишигами не очень разговорчивая личность.       Хром хмыкнул каким-то своим мыслям.       – Может он говорил что-то интересное?       – Ммм, вечно сбегает с темы, любит болтать о всём подряд, но не отвечать на вопросы.       – Пф, и зачем только это всё устроил?       – Думаю, он преследует какие то свои цели, которые нам неизвестны, – усмехнулся Ген и решил, что чем дальше они пойдут, тем более неловкий будет разговор.       – Что ж, я всё равно никогда не понимал учёных.       – Угу, ладно, мне пора. Мне ещё нужно Укио позвонить.       – Да, конечно.       Они несколько раз неловко друг с другом попрощались и разошлись. Закинув пару продуктов, Асагири поспешил выйти из магазина.       Убирая тележку с парковки, он снова заметил Хрома. Тот загружал покупки. Кое-что вспомнив, Ген снова подошёл к нему.       – Господи боже! – парень схватился за сердце, – Асагири, снова ты?       – Ты точно в порядке? Выглядишь таким нервным.       – Э-э-эм, знаешь, в последнее время столько всего навалилось и я просто даже не знаю как себя вести. Сначала Миша, Кохаку, потом Мирай, а ведь это и недели не прошло. И мне...мне, наверное, страшно.       Хром устало облокотился о багажник машины. Прекрасно понимая чувства своего друга, Ген похлопал того по плечу.       – Наверное, надо пойти хорошо покушать, выпить горячий чай и лечь спать. Тебе тоже, Ген, выглядишь неважно.       Журналист неловко улыбнулся.       – Когда ты в последний раз кушал?       Журналист начал слегка паниковать.       – Совсем недавно, – сказал Асагири немного поспешно.       – Я всё расскажу Укио.       – Чёрт, Хром, я похож на ребенка, чтобы ты жаловался Укио, будто моей матери?       – Я правда расскажу.       – Ладно-ладно, я прям щас купил продуктов и собирался покушать, прекращай, не надо никому ничего рассказывать!       Хром улыбнулся.       – Тогда прямо щас иди и покушай.       – Уже иду, бегу, лечу, мелкий ты шантажер.       – Эй, кто это тут мелкий?!       – Пока-пока!       Наконец они разошлись. Асагири, пусть и чувствуя адскую усталость, улыбался. Ему нужна была подобная разрядка, простой, короткий разговор с кем-то вроде Хрома.       Ещё покушать.       И лечь спать. Когда он в последний раз спал? Кажется позавчера. Точно, тогда ему ещё снилось....всякое.       Всякое, что легче унести с собой в гроб.

***

      «Наконец-то спровадил!» – нервно подумал полицейский и сел в машину.       Руки ужасно тряслись, градом лился пот, сердце отчаянно лезло подальше из этого жалкого тела.       Если бы Асагири только посмотрел. Чуть-чуть наклонился и заглянул в машину....Да, после этого Хром мог бы спокойно попрощаться с жизнью.       – Хааа, – из под заднего сиденья выглянула растрёпанная, светлая шевелюра. – Как же он всё таки не вовремя!       Худое, стройное тело завалилось на сиденье и растянуло затёкшие ноги. В Хрома полетело что-то мягкое и тёмное. Это была его старая шапка.       – Чтобы я ещё раз надела что-то подобное! Где ты её достал! У меня вся голова теперь чешется!       – Ну, она уже несколько лет лежала там, может блохи завелись.       – Хром, какого хрена?!       Парень посмеялся, но быстро заткнулся, когда получил кулаком по башке.       – Есть сообщения от этой псины?       – Пока ничего, приказал сидеть тихо.       – Пф, а от селёдки?       – Сидит, не тихо, конечно, но сидит.       – Ну и правильно, может выспится наконец и станет адекватным человеком.       – Не станет.       – Ладно, не станет, – они ненадолго замолчали переводя дыхание. – Ну что, поехали?       – Щас, руки до сих пор трясутся.       – Пф, и как только моя сестра в тебя влюбилась.       – Я не буду с тобой это обсуждать.       – А, то есть с селёдкой можно, а со мной нельзя?       – С ним я тоже ничего не обсуждаю, он ведёт одиночный диалог, а я просто стою рядом.       – Ну да, конечно.       Они снова ненадолго замолчали.       – Эй, Кохаку, как думаешь, куда нас всё это заведёт?       – Хааа, – девушка устало выдохнула, – сначала я думала, что в жопу.       Хром поморщился.       – Но сейчас я думаю, что нас пытаются насадить на один большой, толстый...

***

      Темнота. Хочется пить.       – Пожалуйста... кто-нибудь...– голос звучал приглушённо, словно под водой.       Ей никто не ответил.       – Помогите, кто-нибудь...       Тишина.       Всё тело горело, ноги мёрзли, пальцы рук окоченели.       – Помогите...! – перед мутным взглядом появился темный силуэт, – господин Асагири...       Темный силуэт ничего не сказал.       – Помогите...       – Почему Асагири? – внезапно спросил темный силуэт, – его здесь нет, но ты всё равно зовёшь, почему?       – Пожалуйста...       – Тц. Наверное, потому, что он тебя спас, да? Он твой герой?       – Зачем...       – О, что-то новое.       – Почему снова...       – Ну, ты просто невезучая. Надо было уволиться с той работы.       – Доктор...       – Ааа, не, его здесь тоже нет, – темный силуэт куда-то ушёл, бросив напоследок – но если ты ему дорога, то он быстро тебя найдет.       – Н...найдёт....не найдёт...       Шарлотта не верила в своего начальника. Он не найдёт. Ему плевать на неё. Даже искать не будет. Сделает пару звонков и достанет новую секретаршу.       Асагири.... может он. Однажды ведь спас, когда её похитил Броуди. Может ещё раз. Ещё одно чудо... Пожалуйста...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.