ID работы: 14157295

Парадигма

Слэш
NC-21
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая Арка: Ягнята. 1 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Она не знает сколько уже бежит. Пару минут? Пол часа? Чёртову вечность?!       Без разницы, главное продолжать бежать.       Сухие ветки и камни царапают голые ступни. Открытые руки разукрашенны длинными порезами, а лицо болезненно пульсирует из-за синяков. Кохаку игнорирует то, как сложно дышать, как мышцы, кажется, вот вот разорвутся. Не важно, это абсолютно не важно, пока ноги не коснуться асфальта, а глаза не увидят ещё кого-нибудь живого.       Бежать и не думать.       Лес полностью утонул во тьме. Ночь самым несчастным образом оказалась облачной, скрывая луну. Да даже будь та, всё равно кроны деревьев не дали бы и капли света пройти сквозь себя. Именно поэтому низко натянутая верёвка осталась незамеченной.       Тонкие светлые ноги зацепились и Кохаку тяжело упала вниз. Голова закружилась, лёгкие словно пробило кувалдой, но голубые глаза блеснули, а брови нахмурились. Она собиралась бороться дальше и снова бежать.       – Кохаку... – внезапно раздалось над её головой. Кохаку подняла взгляд и замерла.       – ...Сенку.       Металл блеснул в темноте, по лесу разнёсся оглушительный выстрел.

***

      Журналисты раздражающе слонялись рядом с оградительной лентой. Их было так много, что федеральным служащим приходилось пробиваться шумно и грубо. Сколько бы они ни старалась, тихо исследовать место преступления не получалось от слова совсем.       Цукаса устало потёр глаза и вернулся к своим несчастным подчинённым, которых пришлось будить в три часа ночи ради этого дела.       – Хром, ну что там?       – Полно крови, кусок ткани и пара следов. Только один след от ног, а не от обуви. Похоже он и принадлежал жертве.       – Что-нибудь ещё?       – Женщина, вес чуть больше 50 килограмм, судя по глубине и плотности следов явно в хорошей физической форме. Но они внезапно обрываются и всё указывает на то, что она упала, а потом её, скорее всего, унесли.       – И куда?       – А вот на это ответить не могу, следы обрываются уже через два метра после следов жертвы       – Ну не улетел же он?       – Не улетел…       – А может он пошёл по своим же следам обратно?       Двое вздрогнули. Внезапно между ними появилась чёрно-белая башка Асагири. В одной руке он держал кофе, а в другой фотоаппарат.       – Эй, журналюга, проваливай! – заорал Уэй, грозно надвигаясь.       – Успокойся, ему можно, — Цукаса махнул рукой.       – Да какого хрена ему можно?!       Этим вопросом Шишио сам задавался последние три года.       – Достаточно, занимайся своим делом.       Уэй раздражённо развернулся. Не первый раз эта гадюка лезет в дела полицейских. И ладно, если бы он был детективом, но Асагири всего-то журналист, что сам назвал себя расследователем. Это же смешно до дури!       – По следам обратно? Хорош издеваться, Ген, предложи что-нибудь более стоящее, – Цукаса ловко забрал его кофе, но Асагири даже не думал спорить, синие глаза лишь грустно проводили горячий напиток.       – Что-нибудь стоящее?       Асагири прибежал сразу, как его редактор смог до него дозвониться. К счастью он даже не спал, в очередной раз засидевшись над газетами и видео-сборниками из архивов — ужасная привычка, особенно для такого дохляка, как он, что последние десять лет проживает на кофеине и китайской лапше.       Но это было единственное, что его кормило, как и материально, так и духовно.       Ген двинулся чуть дальше в лес, следуя конусам и лентам, которые оставили на месте улик. В основном это были следы и следы крови. Одно выделялось и цветом, и формой — кусок белой ткани всё ещё держался на ветке.       – Довольно странная вещь, – заговорил Хром, – с одной стороны ткань так легко не рвётся, но с другой она всё же здесь. У меня есть безумное подозрение на этот счёт.       – И какое же?       – Улику оставили специально.       – О.       – Но есть проблема – вокруг нет никаких следов.       Ген выдал очередное "О." и осмотрелся. Одна земля, деревья и кусты.       – Миша творит чудеса... – прошептал Ген. – Хотя, может он их просто стёр...       – Эй, Асагири, – Цукаса удовлетворено пригубил сладкий кофе.       Ген задумчиво поправил подтяжки и повернулся в его сторону.       – Хм?       – Мы ищем не убийцу, мы ищем жертву.       Тонкие брови нахмурились, бесконечный поток мыслей тяжело врезался в один огромный знак вопроса.       – Ну так, найдем Мишу – найдём жертву. Или, хочешь сказать, она уже не с ним?       – Не с ним.       У Гена появилось нехорошее предчувствие.       – Всмысле? А что же наш Миша? Поймали? – это была просто неуверенная шутка.       Миша уже шестой год появляется и исчезает в один и тот же день – шестого октября. С большой вероятностью похищение происходит раньше, но тела жертв находят именно в это время. Его стиль похищения людей очень тонкий, аккуратный, даже элегантный. Легко узнаваемая роспись. Но сейчас время было неправильным – первое октября. Да и выглядело всё до безобразия плохо.       Похоже жертва оказалась более бойкая.       Но сомнений в Мише не было. Он напоминал писателя, что выпускал книгу раз в год и та обязательно становилась бестселлером. Все знали, слышали, ждали и, благодаря Асагири, читали.       Вот и сейчас в его голове уже выстроился план следующего выпуска…       ....пока Цукаса не произнёс:       – Угу, он давно под охраной ФБР.       Тело пробрала дрожь. Казалось, что он может чувствовать, как увеличиваются собственные зрачки.       – Как...?       – Никак, – ещё больше поразил Цукаса, – он сам сдался, сам позвонил и поэтому мы здесь.

***

      Оглушительный грохот потряс всё здание. И только благодаря крикам "Укио, ты не поверишь!" сотрудники Стоун-Ньюс поняли, что это Асагири.       – Мишу поймали?       – Мишу пой...Стой, а ты откуда знаешь?!       – Цукаса звонил, просил не спешить афишировать новость и подождать хотя бы день, пока Мишу не перенесут в изолятор.       – А мне он не мог позвонить?!       – Не смог дозвониться.       Ген нахмурился и выудил телефон. Тот давно разрядился, дня два назад. Очередная ужасная привычка.       Но теперь понятно почему Укио звонил на домашний.       – Чтож, ладно, поговорим о более важном. – Ген поднял его кофе и выпил содержимое залпом, Укио даже не моргнул, уже привыкший. – У нас сегодня много работы, новый выпуск должен быть готов к вечеру, пока это хвостатая Хокутозай нас не опередила!       – А что делать с просьбой Цукасы?       – Шли куда подальше, ни одна сенсация не может ждать, тем более целый день!       – Может сначала обсудить это с боссом? Портить отношения с местной полицией – не очень хорошая идея.       – Кстати, да, а где наш босс? У нас такое, а он пропадает.       – У него встреча с Нанами.       Тут Асагири ничего не мог сказать. Всё же умел их старик заводить нужные связи. Будь то полиция или мэр города.       – Ладно, мы теряем время, работаем!       Укио кинул в него ключи.       – Иди, пиши. И только посмей снова использовать сокращения, иначе я сделаю это с тобой.       Ген закатил глаза, но послушно ушёл работать.       Так и настала его не любимая часть. Несколько часов отсиживания задницы перед клавиатурой и ярким экраном. Конечно же сложность не заключалась в том, чтобы написать что-то. Это он хорошо делал. Даже лучше, чем говорил.       Причина была в другом. Почти стопроцентная обездвиженность — работает лишь мозг и руки. Ни тебе внезапной беготни за новой информацией, ни бешенно колотящегося сердца, ни сладкого предвкушения достигнутой цели. Одним словом: скучно.       Не секрет, что Ген Асагири чёртов адреналиновый наркоман. Да и вообще зависимый человек: кофе, сигареты, постоянный риск, алкоголь. Хотя последнее он уже пару лет, как стал употреблять значительно меньше.       И всё таки, проблем у него было достаточно. Но каждый день он умудрялся находить ещё больше. Вот и сейчас пальцы настучали по клавишам короткое "Миша", а за ним и настоящее имя серийника, что дал Цукаса: Сенку Ишигами. Молодой учёный Пенсильванского университета.       – Сен-ку... – прошептал Ген, – почему у всех опасных преступников такие смешные имена?       Асагири улыбнулся собственным словам и продолжил писать. Чем больше он работал, тем сильнее хотелось выбросить компьютер в окно, а затем самому выпрыгнуть за ним.       «Одно и то же. Каждый раз всё та же форма, всё та же информация!» — именно такими мыслями он сокрушался, никак не выдавая себя лицом.       Возможно, реальность была абсолютно не столь плоха, скорее всего, очень даже хороша. Но писателя не переубедить. Ген нуждался в чем-то новом. Нечто такое должно было оказаться на его текстах, чтобы он сам разрыдался, читая.       И тут в голову пришла идея. Отличная идея. Потрясающая идея. Идея, которую Укио или босс в жизни не одобрят.

***

      – Нет! – Сайондзи резко встал, чуть не опрокинув стол.       Рядом находящиеся помощники испуганно вздрогнули. Сам Асагири захотел расплакаться на месте от такого грозного отказа.       – Но у нас будет такой материал..!       – Я собственно ручно дам тебе интервью, как психопат-убийца!       – Ты психопат-убийца?       – Сейчас им стану!       Укио дернулся в его сторону, но Ген был быстрее и, пробежав пару метров, успел скрыться за дверью своего кабинета.       – Асагири, живо открывай!       – Чёрта с два!       – Открывай и я обещаю, что не стану тебя убивать!       – Друг мой, я верю в твою гуманность не меньше твоей матери, но пацифизмом ты никогда не отличался.       – Асагири!       – Уже тридцать два года, как Асагири!       – Я сказал нет, ноги переломаю, но интервью у серийного-убийцы ты брать не пойдешь!       – Это чертова сверхсенсация, Укио! Премия у нас в кармане и ты наконец сможешь купить себе нормальную машину!       – Моя Вольво отличная машина!       Асагири фыркнул и отошёл от двери.       – Лет двадцать назад может и была... – пробурчав слова себе под нос, он сел за рабочий стол, чтобы проверить почту.       Та была пуста.       Внезапно дверь открылась. За ней стоял один из помощников – Гинро, – и самодовольно махал ключом. Сразу же вперёд выскочил раскрасневший Укио, грозно нависая над столом. Прежде чем тот успел заговорить, Ген увидел, как брыкающегося брата утащил старший помощник – Кинро.       Теперь он один, пути назад нет.       – Лучше бы ты себе девушку нашёл, – прозвучало неожиданно спокойно.       Ген изогнул бровь.       – ...или парня... Не важно, просто нашёл бы кого-нибудь! Не дело это под тридцать грезить о свидании с опасным преступником, а в два часа ночи писать заметки по убийствам. Мечтаю о дне, когда ты кого-нибудь себе найдешь и наконец начнёшь сбегать из издательства домой, к любимому, а не за семьдесят километров в другой штат ради информации.       – А если я найду кого-то, кто вместе со мной будет гонять в другой штат за информацией?       – Тогда меня точно посадят, но уже за двойное убийство.       Асагири усмехнулся.       – Чтож, тогда стоит смириться, ведь я уж точно не буду с кем-то, кто будет препятствовать моей работе.       Сайондзи пытался более внимательно вглядеться в своего Гена. Увидеть в нём что-то ранее не замеченное, найти новый вопрос, а потом ответ. Крохотную деталь, которая помогла бы его понять лучше. Быть ближе, чтобы иметь возможность влиять на, порой, ужасно глупые решения.       Но ничего, кроме яркого шрама, что шёл от нижнего века, по щеке и скрывался где-то под воротником рубашки, Укио не увидел. Ну, может ещё слабые искорки в глубине темно-синих глаз.       – Ты не пойдешь туда, Ген, я тебе не позволю.       – Ничего не сможет тебя переубедить?       – Только если работники ФБР сами сюда не явятся и не пригласят тебя на свидание с Мишей.       Асагири посмеялся, но почему-то краем сознания решил, что это вполне возможно. Вдруг Миша захочет обсудить содержание следующего выпуска.       – Ты кушал? — только спросил Укио и Ген медленно начал сползать под стол.       – Чёрт возьми, Асагири, ты опять хочешь попасть в больницу!

***

      К счастью то, что Асагири забывал поесть совсем не значило, что он не любит есть. Укио, словно мать, счастливо наблюдал, как Асагири уплетает уже третью тарелку макарон.       – Ешь медленнее, а-то подавишься.       – Угу.       – Подавишься и порадуешь половину моего отделения, – внезапно раздался голос Цукасы рядом.       От неожиданности Ген всё же подавился и широкая ладонь начал бить его по спине. Бедный журналист волновался, как бы ему не сломали рёбра.       – Дыши, скотина, иначе мне некем будет запугивать Уэй на работе.       – Спасибо за поддержку, – прохрипел Асагири и потянулся к пиву.       – Здравствуй, Шишио, как день? – Укио подвинул ему бутылку, но тот от неё отказался.       – Завтра рано на работу, ещё и Мирай надо забрать с тренировки.       – О, и как она поживает?       – Скоро экзамены, но она уверена в своих силах, – стоило Цукасе заговорить о сестре, как на его лице появилась гордая улыбка.       – Отличная новость, теперь в семье будет на одного полицейского больше.       – Может она тебя и стрелять научит, – добавил наконец пришедший в себя Ген.       – Может это тебя надо научить нормально слушать. Я кого просил не афишировать новость? – подтяжки резко потянули и опустили. Асагири вскрикнул от ударившей по ребрам железки.       – Так, всё, хватит вам двоим. Цукаса, не трогай его, он мне ещё лет десять пахать должен.       – С его характером он столько не проживет.       – Я вас всех, гады, переживу, – пробурчал Асагири.       – Конечно переживешь, обязательно, – ответил Укио, потрепав журналиста по голове.       – И интервью у Миши возьму, – ласковая ладонь быстро превратилась в кулак, что стукнул по макушке.       – Я сказал нет, заканчивай, иначе пойдём к боссу и тот тебе быстро вправит мозги.       – Кстати об этом, – начал Цукаса, принимая свой заказ от официантки. Двое заинтересовано повернулись в его сторону, – боюсь, как бы ты ни сопротивлялся, Сайондзи, Гену всё равно придётся взять у нашего психа интервью.       – Придётся? – прозвучали в унисон Укио и Асагири.       – Угу, – Цукаса откусил кусок говядины и закончил, – Сенку Ишигами отказывается говорить с кем либо, кроме тебя, – острии серебряной вилки показали на Асагири Гена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.