ID работы: 14155146

Противоположности

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Бракованный дуллахан

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Хонике-е-ер! Помоги-и-и! Когда по лаборатории разнёсся этот отчаянный крик о помощи, Феликс, кормивший Венеру, замер на месте. Несколько секунд посидел так, пытаясь понять, что только что произошло, затем с подозрением осмотрелся по сторонам. Однако, к его удивлению, он никого не обнаружил. В этот момент голос раздался вновь, и тогда он медленно опустил взгляд вниз. Там, на полу, прямо у его ног лежала человеческая голова и умоляюще смотрела на него. Любой другой человек на его месте испугался бы, закричал или и вовсе упал в обморок, но только не Феликс Хониккер. Он уже привык к подобному: в конце концов, эту голову он видел чуть ли не каждый день. Поэтому вместо того, чтобы испугаться, он только отчаянно простонал и едва удержался от того, чтобы не хлопнуть ладонью по лбу. — Боже, Беннетт, только не говори мне, что ты в очередной раз потерял своё тело, — пробормотал он. Он понимал, что Беннетт здесь именно потому, что в очередной раз каким-то образом умудрился посеять собственное тело, но всё равно какой-то частью разума надеялся получить иной ответ. Тщетно. — Прости, мистер Хониккер, — выражение лица Беннетта сделалось виноватым, и он неловко улыбнулся. — Я не специально, правда… Я и сам не знаю, как оно так получается… Феликс тяжело вздохнул, подавив очередной отчаянный стон, рвущийся наружу, и запустил руку в волосы. Зажмурился, слегка оттянул рыжие пряди. Чего-то другого от беннетта он и не ожидал. В конце концов, этот придурок всегда был таким. Глупым, рассеянным и чертовски безответственным идиотом с соломой вместо мозгов. И это при том, что он, вообще-то, дуллахан. Но, наверное, именно поэтому Феликс каждый раз так поражался его глупости. Казалось бы, Беннетт — могущественный дух смерти, дуллахан, одним только своим видом вселяющий страх, но вёл себя при этом он как полнейший идиот. Постоянно терял то голову, то хлыст, то ещё что-нибудь, забывал о важных вещах и в принципе не производил впечатление злобного существа, при виде которого должны трястись поджилки. И каждый раз Феликсу Хониккеру приходилось помогать ему, потому что больше было некому. Вот и сейчас тоже. — Ох, ладно, чёрт с тобой. Помогу, но это в последний раз, — Феликс снова тяжко вздохнул и наклонился, после чего аккуратно поднял голову с пола. Всё равно деваться некуда, поэтому придётся помогать. — Прости, милая, придётся подождать немножко с едой, — уже более ласково обратился он к Венере, на что та слабо пошевелила ловушками. После он чуть нахмурился и вновь посмотрел на Беннетта. — Где ты видел тело в последний раз? — В гостиной, кажется. Но я не уверен, — подумав немного, неуверенно ответил тот. Феликс судорожно выдохнул, борясь с желанием помассировать виски. — Ладно. Начнём искать оттуда, а дальше посмотрим.

***

Поиски потерявшегося тела Беннетта затянулись на целый долгий час. Феликс обошёл каждую комнату их большого дома, проверил каждый уголок, но ничего так и не нашёл. Не было даже намёка на присутствие здесь потустороннего создания. Однако, несмотря на постоянные неудачи, Феликс даже не думал сдаваться. Он намеревался отыскать потерявшееся тело, уже не столько из желания наконец отделаться от непутёвого дуллахана, сколько просто из упёртости. Он угробил на это слишком много времени, сил и нервов, чтобы вот так взять и всё бросить. И, к счастью для него, спустя час бесплодных поисков ему наконец улыбнулась удача. В подвальном помещении, где обычно работал дядя по ночам, и нашлось то самое искомое тело. Феликс решил заглянуть туда чисто случайно, просто потому что в самый последний момент вспомнил о подвале. И, чёрт, как же он был рад, что всё-таки это сделал. Потому что он, откровенно говоря, уже устал бродить по дому с головой в руках, как придурок, и пытаться найти её тело. Как только он заметил знакомую высокую фигуру без головы, то с облегчением выдохнул и сразу же направился в её сторону. Шёл он на удивление быстро, так, что голова Беннетта иногда подпрыгивала у него в руках. Сам Беннетт ворчал что-то недовольное себе под нос, однако Феликс уже не обращал на это внимание. Он наконец нашёл его тело, а это самое главное. Подойдя же наконец к нему, он протянул ему голову, и безголовая фигура осторожно приняла её. Прикрутила обратно к шее, там, где она и должна быть, и теперь уже Беннетт облегчённо вздохнул. — Фух… Спасибо, мистер Хониккер. Не знаю, что бы я без тебя делал, — поблагодарил он и хихикнул. — И, это, прости, что опять отвлёк тебя, — выражение его лица вновь сделалось виноватым, и он неловко почесал затылок, потупив взгляд. — Ага, не за что, — Феликс лишь отмахнулся. На долю секунды на его губах промелькнула лёгкая усмешка, но потом он опять нахмурился. — Но учти: если это ещё раз повторится, я твою головёшку приклею на суперклей. И тогда она уже точно не потеряется, — это прозвучало настолько убедительно и одновременно с тем угрожающе, что Беннетт даже вздрогнул, а его улыбка сделалась нервной. — П-понял… Феликс окинул его внимательным взглядом, а после вновь махнул рукой и направился обратно в лабораторию. Он так и не узнал о том, что на самом деле Беннетт сегодня не терял никакого тела. Как и не узнал о том, что это был всего лишь предлог, чтобы провести с ним, Феликсом, время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.