ID работы: 14154268

Как мы учились в Хогвартсе...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 7.

Настройки текста
      ...Позади мелькнула вспышка, и деревце, которое только что оббежал Саша, разнесло в щепки. Не оборачиваясь, пуффендуец швырнул за спину пару заклятий, но, разумеется, не попал.       Вдруг Саша, наступив на осеннюю листву, что устилала землю и начала подгнивать, подскольнулся и рухнул вниз, пропустив над головой очередное заклинание. Пока ему везёт, но сколько ещё продлится это везение?       Обернувшись, он резко взмахнул палочкой:       - Протего!       Но противник оказался быстрее - и Сане в грудь ударил красный луч "Остолбенея", заставив отлететь на несколько метров и врезаться спиной в ствол старого дерева.       Сквозь боль и застилавшие глаза слёзы, Саня приподнялся и с трудом вдохнул воздух - от удара лёгкие нещадно жгло огнём. Потом посмотрел вперёд.       Там стоял его противник. Стас.       Лицо его ничего не выражало.       - Авада Кедавра!

***       За пару часов до этого.       Стас уверенным шагом шёл всё дальше от Хогвартса, в сторону хижины Хагрида. Он был рад наконец-то выбраться из больничного крыла, и теперь радостно вдыхал свежий воздух, наполненный ароматами поздней осени.       Позади шагали Алина, Ваня и Саша. И от них буквально исходило напряжение - они в любой момент ожидали нападения наёмника, особенно после слов Стаса о том, что он теперь захочет устранить свидетелей.       А ещё они не понимали, что задумал Стас. Ну вот придут они к Хагриду, разговорят его. Если их догадки подтвердятся - что они будут делать дальше? Пойдут в Запретный лес? Судя по всему, именно это Стас и хочет сделать. А там что? Четыре пятикурсника - против опытного наёмника, для которого убить человека - раз плюнуть? Но мысли свои никто озвучивать не хотел.       И потому бравая четвёрка продолжала идти к Хагриду.

***       В это время, за ними из окна школьного коридора наблюдали Юля и Эся. Обе были взволнованы и не знали, что делать. В этой ситуации им оставалось только ждать, и надеяться на лучшее.       Эля ушла в гостиную Пуффендуя, дожидаться Саши. Никита примерно тоже самое делает в гостиной Гриффиндора. А вот Юля и Эся стоят у окна, и смотрят на удаляющиеся четыре человеческие фигурки.       - Думаешь, с ними всё будет впорядке? - нарушила напряжённую тишину Эся.       - Не знаю. - тихо произнесла Юля.       Спустя пару минут молчания, когда четыре далёкие фигурки стали совсем крошечными и едва различимыми, Эся вновь заговорила, но теперь на совершенно другую тему.       - Кстати, а как там у вас с Драко?.. - осторожно начала слизеринка.       Юля едва заметно улыбнулась.       - Всё хорошо, - произнесла она совсем другим голосом.       - Ой, ну так неинтересно. Подробности давай.       Гриффиндорка негромко рассмеялась.       - Ну-у-у... сначала нам обоим было неловко. Я так долго пыталась привлечь его внимание, он так долго избегал меня... а потом в один момент просто - бум! И вот мы как бы парочка. Мне вот всё интересно, что же ему такого сказал Стас...       - Хех... Это да. Но он никому не говорит.       - Он вообще гад. За это его и любим.       - А что там дальше с Драко?       - Ну, примерно спустя неделю мы с ним поговорили обо всём. Обсудили. И нам обоим... знаешь... как-то легче стало. А, ну а потом мы поцеловались.       Последняя фраза была специально сказано так беспечно, словно ничего необычного не произошло. Но довольная улыбка Юли и округлившиеся глаза Эси говорили сами за себя.       - Мы начали проводить больше времени вместе, - теперь голос Юли сделался каким-то мечтательным, - ну и скрывали это ото всех. Но постепенно люди начали догадываться. Особенно эта Паркинсон. Бесит она меня. Помнишь, когда мы устроили потасовку на трибунах? Ты тогда ещё пробовалась в команду по квиддичу. Так вот, Пэнси, когда нас отчитывали деканы факультетов, разнылась, что её чуть не убили, и ей плохо. А потом я узнала, что она неделю провалялась у мадам Помфри. Дура *баная.       - Про Малфоя лучше расскажи, - успокоила подругу Эся.       - Ну вот, после того случая мы с Драко перестали как-то сильно скрывать свои отношения. Но и кричать на каждом углу мы не собираемся.       - А ваши с ним родители в курсе?       - Ну, мои родители... кхм... удивились, скажем так. А вот его... они не знают. И я боюсь представить, что будет, когда они узнают.       - Ну, будем надеяться на лучшее.       - Да мы уже пятый год надеемся на лучшее.       Подруги улыбнулись.

***       - Чаю будете? - пробасил Хагрид, когда друзья вошли в его хижину. Клык, что лежал на полу, поднял было голову, но тут же её опустил.       - Да нет, мы так, в гости, - произнесла Алина, глядя снизу вверх на лесничего.       - А, ну вы это... садитесь.       Друзья расселись за грубо сколоченным столом, и Хагрид произнёс:       - Точно чаю не будите? У меня как раз чайник вскипел.       - Думаю, можно, - приветливо улыбнулся Стас.       И вот уже друзья пьют горячий чай из громадных кружек. Да у Хагрида других и нет.       - Хагрид, мы тут спросить хотели... - начала Алина, но тут за стеной хижины послышался шум. Как будто кто-то продирается через густой кустарник, или что-то вроде того.       Хагрид подошёл к окошку, открыл его и выглянул наружу.       - Ох, опять он, - проворчал лесничий, - Ребят, ждите здесь.       Бормоча что-то под нос, Хагрид вышел наружу. Переглянувшись, друзья подскочили к окошку, и увидели...       Кентавра. Получеловек-полуконь, с луком в руках, он был напряжён, но старался казаться расслабленным. Но было видно, насколько сильно он сжимал свой лук - аж пальцы побелели.       - Здравствуй, Хагрид, - натянуто произнёс кентавр.       - И тебе не хворать, - немного склонил голову лесничий. - Зачем пришёл? Обычно ведь кентавры не выходят из Запретного леса.       - Ты прекрасно знаешь причину, Хагрид, - произнёс кентавр сквозь сжатые зубы.       - Опять ты про этого вашего... тёмного волшебника, - скривился полувеликан.       Саша, Ваня и Алина переглянулись, Стас оставался сосредоточенным. Да, они напали на нужный след.       - С твоим братом мы ещё можем мириться. Но с этим магом...       Стас непонимающе глянул на друзей. Братом? У Хагрида есть брат?       - Я столько раз ходил в Запретный лес, и никаких тёмных магов я там не встретил. - проговорил Хагрид.       - Ты хочешь сказать, что я вру? - кентавр начал бить передним копытом по земле, а взгляд его стал весьма озлобленным.       - Нет! - поспешно выкрикнул Хагрид. - Я хочу сказать, может вы ошиблись?       - Кентавры никогда не ошибаются! - прошипел гость из леса.       - Хорошо, хорошо, я поговорю с Дамблдором, - заверил его Хагрид. - Обещаю.       - Я надеюсь, что ты сдержишь своё обещание, - кентавр смерил Хагрида каким-то странным взглядом, и двинулся прочь.       Когда лесничий вернулся в хижину, то выглядел он очень хмурым.       - Хагрид?.. - тихонечко позвала Алина, - Кентавр сказал...       - Забудьте то, что он сказал! - громогласно произнёс лесничий. Не хватило только удара кулаком по столу.       - Ладно, ладно, - тут же пробормотала Алина.       - Ребят, вы меня простите, - тут же смутился Хагрид. - Просто навалилось всякого... Ещё и по Запретному лесу бродит не пойми кто...       Стас подозрительно прищурился и посмотрел на друзей. Великан это заметил и произнёс:       - Зря я вам это сказал...       - Хагрид, - как ни в чём не бывало улыбнулся Стас, - неужели ты думаешь, что мы пойдём в лес, искать этого твоего тёмного мага?       Голос его был полон иронии, а в глазах играл радостный огонёк.       Хагрид оглядел разношерстную компанию, что сидела за его столом, и проворчал:       - Ну вы конечно, вы не пойдёте.

***       Юля пыталась сосредоточиться, но ничего не получалось. Мысль постоянно ускользала, книжные строчки разбегались в разные стороны, и ничего не получалось - пергамент был пуст, как и полчаса назад.       Решив отвлечься, Юля попыталась сделать домашную работу, но в голове её был хаос. Как бы сказал Стас, всё летит в Бездну.       Девушка откинула перо и сама устало откинулась на спинку стула. Как же сложно жить эту жизнь!       И тут она почувствовала, что позади неё кто-то стоит. Не успела она обернуться, как её внезапно крепко-крепко обняли, и до боли знакомый голос прошептал:       - Что-то случилось?       Юля расплылась в радостной, но усталой улыбке, которая тут же ушла. На стул рядом сел Драко, облокотившись об стол и глядя на гриффиндорку.       - Да так... не важно, - негромко произнесла Юля.       - Давай рассказывай, - настаивал слизеринец.       - Серьёзно, не важно. Просто навалилось тут всякого. Ещё эта Амбридж... Как она тебе, кстати?       - Не знаю. - пожал плечами Малфой, - Но уроки у неё нереально скучные. Единственное, что весилит, это как Поттер с ней собачится.       - Да-да, очень смешно.       - Я поспрашивал отца, - тон Драко стал серьёзным. - Он говорит, что она занимает очень высокий пост в Министерстве, чуть ли не приближённая самого Корнелиуса Фаджа. Не помню, чем она там руководит, но тот факт, что её назначали преподавателем в Хогвартс...       - Означает, что Фаджу нужно знать, что происходит в Хогвартсе, - закончила за него Юля.       - Да. Отец говорит, что в последнее время Фадж начал всерьёз опасаться за свою должность Министра Магии. Он думает, что Дамблдор хочет занять его место.       - Чего? Дамблдор?! - удивилась Юля. - Да ему ж это вообще не нужно!       - У Фаджа в котелке давно уже всё сгнило и заплесневело, - Драко покрутил пальцем у виска, - Ты же читала, что пишет "Ежедневный пророк"?       - Нет, - безрадостно отозвалась гриффиндорка.       - Серьёзно? Ещё скажи, что не в курсе тех слухов, что гуляют по школе с самого начала учебного года.       - Знаешь, у меня есть дела по-важнее и по-интереснее, чем всякую чушь слушать, - настроение Юли окончательно упало.       - "Ежедневный пророк" устроил травлю Дамблдора и Поттера. Первого называют "сумасшедший старик", второго - "мальчик-который-лжёт".       Юля затихла, уставившись куда-то в стену, и Драко, глянув по сторонам, резко подхватил гриффиндорку на руки.       - Эй, ты чего?! - возмутилась Юля, ухватившись за слизеринца.       А тот лишь самодовольно улыбнулся.       - Всё, хватит грустить, пошли.       И понёс её прочь из библиотеки.       - Эй, а вещи? - спросила Юля, указав на сумку, пергамент, перо и чернила.       - Да что с ними станет?       И снова эта улыбочка. И снова этот взгляд. У Юли нет шансов.

***       - Стас, это очень глупая затея! - громко прошептала Алина, продираясь вслед за гриффиндорцем через колючий кустарник.       - Тише, - не оборачиваясь, прошипел Стас.       Запретный лес не зря так назывался. Студентам вход в него был строго-настрого воспрещён, потому что лес очень опасен - флора и фауна только и ждут, как бы сожрать тебя на обед. Рон Уизли рассказывал, что в глубине леса имеется паучье логово. И, по его же словам, где-то в лесу сейчас прячется его летающий автомобиль, "Форд Англия".       Тут живёт огромное количество самых разных существ, многие - разумны. Кентавры, например. А ещё всякие разные растения. Помимо лечебных трав и трав для зелий, которые используют мадам Помфри и профессор Снейп, здесь растут опасные растения, такие как дьявольские силки, которым ничего не стоит задушить тебя в своих объятиях.       И вот сейчас по этому Лесу крались четыре пятикурсника. Вокруг росли деревья, чьи вершины терялись где-то в вышине. Колючий кустарник не позволял быстро передвигаться. Опавшая осенняя листва и мох, что едва заметно светился, приятно пружинили под ногами. Но при этом в каждом дуновении ветра, в каждой частичке леса чувствовалось напряжение. Словно лес ощущал чужака, что скрылся в его тени.       - Слушайте, а вы поняли, про что говорил кентавр? - спросил Саша. - Про брата Хагрида.       Стас остановился, развернулся и осуждающе посмотрел на друга и приложил палец к губам.       - Тссс...       И двинулся дальше.       Чтобы тут же отскочить назад, потому что перед ним что-то громко взорвалось.       - Это Бомбарда... - начала было Алина, но Ваня и Саня тут же уронили её на землю и сами легли рядом.       - Протего Максима! - выкрикнул Стас, проведя палочкой перед собой, и снова отпрыгнул в сторону.       Откуда-то из глубины леса вылетело несколько красных лучей.       - Это наёмник? - спросил Ваня.       - Больше некому, - повернулся к нему Саша.       - А где Стас? - обеспокоенно спросила Алина.       Все трое приподнялись, и увидели вспышки разных заклятий и услышали несколько взрывов.       Не раздумывая, они выхватили палочки и рванули вперёд, на помощь другу.       Прорвавшись через кустарник, Саша, Ваня и Алина оказались на некоем подобии поляны, вверху виднелся кусочек вечернего неба. Посреди поляны стоял Стас, что запускал в противоположную сторону поляны "Остолбенеи" и "Депульсо". Но, судя по ответным заклинаниям, гриффиндорец не особо попадал. А ещё его враг постоянно менял позицию, стреляя в Стаса с разных точек. Тот только и успевал уворачиваться да ставить защитные чары, изредка атакуя противника.       Вот из-за ёлки вылетело синий луч, на подобие молнии, и ударил в землю рядом со Стасом, и в ту же секунду в эту ёлку вонзились сразу три заклятия.       Вдруг, уже из-за другого дерева, в сторону друзей понеслось пламя, и Стас с Алиной одновременно выкрикнули:       - Аква Эрукто!       И встретили огонь потоком воды.       Наёмник решил перестать скрываться, и на поляне показался знакомый силуэт в плаще. Все четверо начали метать в него заклинаниями, но он легко парировал каждый выпад, пока не сделал свой - он махнул палочкой в сторону Стаса и, превратившись в облако пепла, поднялся вверх, к вершинам деревьев.       Ваня и Саня пустили несколько заклятий вслед, как вдруг Стас выкрикнул:       - Экспеллиармус!       И палочка Вани оказалась у него в руке. Взмахнув ваниной палочкой, Стас произнёс:       - Вариари Виргис.       Друзья едва успели увернуться от невидимого хлыста, что со свистом рассёк воздух.       - Экспеллиармус! - выкрикнула Алина, целясь в Стаса, но тот спокойно увернулся.       - Инсендио, - с пустым взглядом проговорил Стас, и мантия Алины тут же вспыхнула.       Алина закричала и начала пытаться сбить пламя, пока не додумалась скинуть мантию и потушить её с помощью палочки.       А гриффиндорец, тем временем, выкинул ванину палочку и выкрикнул:       - Бомбарда Максима!       Взрывной волной сбило с ног Ваню, и он со всего размаху ударился головой о торчащий из земли корень дерева. Корень тут же окрасился в красный.       Заклятие Сани Стас отразил, перенаправив его на Алину, отчего девушка отлетела на пару метров и, судя по всему, тоже потеряла сознание.       - Остолбеней! - Стас взмахнул палочкой.       Но Саня смог поставить защиту, и тут же рванул прочь, стараясь отвести друга подальше от Вани и Алины, и надеясь, что они придут в себя.

***       ...Позади мелькнула вспышка, и деревце, которое только что оббежал Саша, разнесло в щепки. Не оборачиваясь, пуффендуец швырнул за спину пару заклятий, но, разумеется, не попал.       Вдруг Саша, наступив на осеннюю листву, что устилала землю и начала подгнивать, подскольнулся и рухнул вниз, пропустив над головой очередное заклинание. Пока ему везёт, но сколько ещё продлится это везение?       Обернувшись, он резко взмахнул палочкой:       - Протего!       Но противник оказался быстрее - и Сане в грудь ударил красный луч "Остолбенея", заставив отлететь на несколько метров и врезаться спиной в ствол старого дерева.       Сквозь боль и застилавшие глаза слёзы, Саня приподнялся и с трудом вдохнул воздух - от удара лёгкие нещадно жгло огнём. Потом посмотрел вперёд.       Там стоял его противник. Стас.       Лицо его ничего не выражало.       - Авада Кедавра!       Но за секунду до того, как гриффиндорец взмахнул палочкой, в него с размаху врезалось что-то крупное.       Стас отлетел, палочка вылетел из рук, и зажглись два фонаря. Точнее, фары. Саня, удерживаясь за ствол дерева, с трудом поднялся и посмотрел, что это такое. И обалдел. Перед ним стояла машина. Вся во вмятинах, грязная, стекло разбито, боковых зеркал нет. И светила двумя фарами, разрезая сгустившуюся темноту.       - Ахиреть. Рон был прав... - пробормотал Саня.       И тут же перевёл взгляд на лежащего Стаса. Тот лежал на светящемся мху, и кисть его руки была неестественно выгнута. Сломал? Вывихнул?       - Стасян! Стасян, вставай!       Сначала ничего. Но вот Стас застонал, веки задрожали, и он весь зашевелился. Саша, на всякий случай, держал в руке палочку. Однако, Стас, похоже, пришёл в себя. Зашипев от боли и до крови прикусив губу, гриффиндорец схватился за вывернутую кисть.       - С-сука... Саня, прости меня...       Лицо Стаса покраснело, на лбу выступил пот.       - Я... всё понимал... но ничего не мог сделать... с-сука...       - Ты попал под Империус, - успокоил его друг.       - Да ладно *лять?! - округлил глаза Стас. - Серьёзно?! Вау, спасибо, а я не в курсе был. Я ж не ходил в прошлом году на Защиту от Тёмных искусств! Как больно...       Послышался шум, кусты затрепетали, и Саня поднял палочку, но оттуда вышли Ваня с кровью на виске и Алина с опалённой мантией.       - С ним всё нормально? - тут же спросил Ваня, стараясь держать дистанцию.       - Ваня, я только что был Империусом, а моей руке пришёл звиздец! По-твоему, я в порядке?!       - Он в порядке, - улыбнулась Алина.       И тут все обратили вниманеи на "Форд Англия", что стоял буквально рядом и словно ждал, когда его отблагодарят за спасение.       - Это... то, о чём я думаю? - удивилась Алина.       - Да, это машина семьи Уизли, - усмехнулся Саня.       - А это точно она? - недоверчиво спросил Ваня.       - Какие здесь ещё могут быть машины? - улыбнулась когтевранка.       - А она сможет нас вывезти к Хогвартсу? - как с намёком спросил Ваня.       И тут четыре помятые двери распахнулись.       - Всё, едем в школу, - скомандовал Ваня. - Саш, помоги Стаса погрузить в машину.       И четверо друзей поехали в сторону Хогвартса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.