ID работы: 14154268

Как мы учились в Хогвартсе...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 8.

Настройки текста
      - Мы должны всё рассказать Поттеру, - решительно заявил Стас.       - Что рассказать? - удивился Ваня. - Что его хотят убить?       - Да, именно это мы и должны рассказать, - Стас кашлянул и усмехнулся, - Это же Поттер, ему не привыкать.       Форд "Англия" выехал из Леса и замер, распахнув двери. Четвёрка друзей выбралась наружу и посмотрела на небо - там уже показались первые звёзды, и где-то на горизонте догорали последние отблески заката.       Машина сверкнула фарами и, развернувшись, укатила обратно в Лес.       - Надо будет сказать Рону спасибо. За эту машину, - проговорила Алина.       - Давайте лучше вернёмся в школу, - произнёс сквозь сжатые зубы Стас. - И я схожу к мадам Помфри. А потом все дружно пойдём искать Поттера. ***       Как только четверо друзей вошли в Хогвартс, они увидели Элю. Она стояла на лестнице и гневно смотрела на Стаса и Сашу. Ваня и Алина, покраснев, тактично разошлись в стороны.       - Я с вами двумя не разговариваю. - тихо и вкрадчиво произнесла пуффендуйка, эффектно развернулась на каблуках и зашагала прочь.       Все четверо посмотрели ей вслед, Саня вытянул руку и явно что-то хотел сказать, но Стас заговорил раньше:       - Потом помиритесь, сейчас идём к мадам Помфри.       И двинулся дальше, держась за руку. Ваня и Алина за ним. Однако сделав буквально пару шагов, Стас обернулся. Саша так и стоял на лестнице, только теперь смотрел не вслед своей девушке, а на друга-гриффиндорца.       Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. В одних - решимость с каплей раздражения, в других - отчаяние и мольба. Первым сдался Стас.       - Ааргх... Ладно, иди. Бегом, догоняй!       Дважды повторять не пришлось - Саня тут же рванул за Элей.       - Да ты, Стас, прямо купидон, - улыбнулась Алина.       - Мне бы такого купидона, как я сам, - бесстрастно пошутил Стас и поковылял в сторону больничного крыла. ***       - Богданов, ты буквально пару часов назад вышел отсюда! И когда ты только успеваешь поподать в переделки? - возмущённо ворчала мадам Помфри.       - У разных людей разные таланты, - произнёс Стас. - Кто-то великолепно летает на метле, кому-то легко даётся трансфигурация, кто-то находит общий язык с любым живым существом. Мой талант - попадать в передлки.       И улыбнулся.       - Когда-то Поттер и Блэк, потом близнецы Уизли, теперь вот Поттер-младший и ты, - продолжала ворчать мадам Помфри, давая Стасу лекарство в гранённом стакане.       - Потому что мы - Гриффиндор! - гордо воскликнул Стас и залпом осушил стакан и уже поднялся, чтобы уйти, как его тут же остановила цепкая рука мадам Помфри.       - А? - не понял Стас.       - Эту ночь ты проведёшь здесь. Помимо повреждённой руки у тебя ещё пара ран. Они затянутся за ночь, но лучше тебе в это время находиться здесь.       Стас обречённо посмотрел на Ваню и Алину, которых мадам Помфри уже осмотрела, и которым также дала по лекарству. Те одновременно пожали плечами.       - Всё, больному нужен отдых, - заворчала мадам Помфри, выгоняя пуффендуйцы и когтевранку.       - Идите к Поттеру! - выкрикнул напоследок Стас. ***       - Чёрт, уже поздно! - воскликнула Алина. - Мы уже не успеем найти никого из Гриффиндора!       Ваня начал оглядываться по сторонам, словно надеялся, что вот-вот из-за угла появится сам Гарри Поттер, собственной персоной, и они ему тут же всё расскажут. Но такого, конечно же, не случилось.       - Так, - пуффендуец явно пребывал в смятении и не знал, что делать, - давай тогда разойдёмся уже по своим гостиным, и завтра расскажем Гарри и нашим о том, что случилось, хорошо?       - А ты уверен, что ничего не случится? - обеспокоенно спросила когтевранка.       - Алин, что может случиться за одну ночь? Причём в Хогвартсе?       - Ладно, - было видно, что Алину эти слова не сильно успокоили. - Тогда до завтра?       - До завтра.       И они разошлись в разные стороны. ***       На утро все ребята из компании проснулись разбитыми. Кто-то больше, кто-то меньше, никто не мог назвать это утро добрым. Стас целую ночь проворочался на койке в больничном крыле. Саша так и не смог нормально поговорить с Элей, поэтому оба спали плохо. Ваня и Алина были слишком взволнованы из-за того, что случилось в лесу. А Никита, Эся и Юля волновались за друзей, которых, по сути, так и не увидели, после их ухода. Поэтому все спустились на завтрак в крайне плохом расположении духа.       Едва завидев Ваню и Алину, друзья бросились их обнимать и расспрашивать о том, что случилось в Запретном лесу, а Юля и Никита тут же спросили насчёт Стаса - где он и что с ним? По их словам, они прождали друга почти до полуночи, но он так и не появился. Алина и Ваня крайне скупо рассказали, что в лесу случилась стычка, и Стас немножко поломался, но скоро должен уже прийти.       И действительно, вскоре они увидели Стаса. Тот довольно бодро шагал в сторону Большого зала, и быстро оказался заключён в капкан из объятий Юли и Эси. Пообещав чуть позже всё рассказать, он влетел в Большой зал и тут же начал искать взглядом знакомую голову, в очках и со шрамом-молнией на лбу. И быстро её нашёл - Гарри сидел по середине стола, между Роном и Гермионой. Стас двинулся к ним.       Как раз в это время прилетела утренняя почта - огромное количество сов заполонило Большой зал, сбрасывая своим владельцам письма и посылки. На счастье, никому из Золотого Трио ничего не пришло.       А вот Юля, вместе с друзьями вошедшая в Большой зал вслед за Стасом, увидела, что Драко пришло письмо, и от того, что там было написано, парень явно был не в восторге. Остальные слизеринцы ничего особенного не заметили, но вот Юля ощутила это сразу - по взгляду, по поворотам головы, по движениям рук... Драко был чем-то встревожен. Но подойти к нему и узнать, что случилось, Юля не могла - не на глазах у всей школы.       А Стас, в это время, дошёл до Гарри и остальных.       - Поттер, салют! - поздоровался Стас, садясь напротив. - Рон, Гермиона, привет.       - О, Стас, привет! - улыбнулся Рон, уплетая кашу.       - Всё в порядке? - спросила немного обеспокоенная Гермиона.       - В смысле?       - Ты выздоровел? - пояснил Гарри. - Она это имела ввиду.       - А, ну это да, всё нормально, - улыбнулся Стас и тут же стал серьёзнее. - Ребят, у меня к вам есть разговор. Точнее, только к тебе, Гарри, но им двоим тоже следует это знать.       Все трое непонимающе зависли, и Стас, пока они не пришли в себя, произнёс:       - Сразу после занятий, в библиотеке. Договорились? Это очень важно.       И, не говоря ни слова, подвинулся к Никите и Юле, набросившись на еду, оставив Золотое трио в ступоре. ***       Но стоило ему выйти из Большого Зала, как к нему тут же подлетел Малфой, под удивлённые взгляды окружающих. Но блондинчику, судя по всему, было плевать на остальных - даже на Юлю, что непонимающе взглянула на него.       - Эй-эй, Малфой, у тебя Поттер и Юля, ты не обнаглел? - со смехом проговорил Стас.       Но, как только они оказались за углом, подальше от любопытных взглядов, Малфой прошипел:       - Заткнись, Богданов, ещё одна шуточка, и я тебе нос сломаю.       - Ой-ой-ой... - усмехнулся Стас, но тут Драко показал ему письмо.       Не убирая улыбку с лица, гриффиндорец начал читать. И с каждой секундой лицо его становилось всё более мрачным. Когда Стас закончил чтение, он хмуро глянул на Драко.       - Серьёзно? Твой отец узнал, что ты встречаешься с Юлей и едет сюда? - непонимающе спросил Стас.       - Он не знает, с кем конкретно я встречаюсь, - сдержанно поправил Малфой. - Там же написано - "девушка с факультета Гриффиндор". Уже за один это факт отец может в меня "Аваду Кедавру" запустить.       - И зачем мне эта информация? - Стас недоуменно глянул на слизеринца.       - Ты должен мне помочь.       Лицо Стаса удивлённо вытянулось. ОН ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ МАЛФОЮ???????
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.