ID работы: 14154268

Как мы учились в Хогвартсе...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 6.

Настройки текста
      - Наемники - отбросы магического мира, - рассказывал Стас, открывая коробку конфет "Бэрти Боттс", которую ему принесли друзья, - Они мало кому нравятся, а в большинстве стран вообще вне закона. В некоторых государствах борьба с наемниками вообще перерастает в настоящие войны, например в странах Африки и Южной Америки.       Он достал одну конфетку и с некоторой опаской откусил кусочек. Разжевал и довольно улыбнулся:       - Мята. Повезло. Наемники - очень опасные противники, не каждый мракоборец сможет победить их. Кроме того, наемники, вместе с темной магией и грязными приёмами, могут пользоваться и чем-нибудь маггловским, оружием, например. Таких особенно презирают. А Малфой не заметил, какого цвета была та шестерня, на эмблеме?       - Нет, - Юля отрицательно покачала головой. - А это важно?       - Да, - кивнул Стас, - по цвету шестерни можно определить условный ранг наемника. Высший ранг, вроде бы, золотого цвета... Или что-то темное... Не помню, надо будет в библиотеку сходить.       - Хочешь сказать, в библиотеке Хогвартса можно найти книги о наемниках? - скептически спросил Ваня.       - Ага. В библиотеке Хогвартса можно найти все.       Они все сидели в больничном крыле, расположившись вокруг Стаса.       Обычно, если студент подхватывает простуду, мадам Помфри дает ему какую-нибудь микстуру, и тот спокойно излечивается. А вот у Стаса было что-то более серьезное, из-за чего он уже несколько дней лежал в больничном крыле и благополучно пропускал занятия, а Гермиону, что приносила домашку и предлагала помощь, он просто игнорировал.       Мадам Помфри постоянно ворчала, когда очередное лекарство не помогало, и не знала, что делать. А Стас и не хотел отсюда уходить.       Но теперь, когда стало известно о наемнике, который хочет убить Гарри Поттера, Стас вознамерился как можно быстрее свалить из больничного крыла.       - А Малфой может кому-нибудь растрепать об этом? - хмуро спросил Никита.       - Нет, я его попросила молчать, - уверенно заявила Юля.       - Как будто он будет тебя слушать, - усмехнулась Эля.       - Её - точно будет, - улыбнулась Эся.       - Так, все, прием окончен, больному нужен покой, - к ним подошла строгая мадам Помфри с очередным зельем на подносе.       Стас вздохнул, а друзья, понимающе посмотрев на парня, ушли.

***       - Ну, что будем делать? - спросил Ваня, когда друзья оказались в коридоре.       - Мы ничего о нем не знаем, - задумчиво протянула Алина, - ну, о наемнике.       - Тогда кто-то из нас сейчас идет в библиотеку, - решила Юля, глядя на друзей, - кто пойдет?       - Давайте я, - вызвался Никита.       - Я тоже могу, - заявил Ваня.       - О, и я! - воскликнула Алина.       - Отлично, тогда вы втроём идете в библиотеку, а мы, - Юля посмотрела на Эсю и Сашу с Элей, - наверное, наведаемся в Хогсмид, и попробуем узнать у хозяина "Кабаньей головы" что-нибудь об этом типе.       - Ага, вот так он взял и рассказал про международного наемника, которому заказали Гарри Поттера, - хмыкнул Ваня.       - За деньги - расскажет, - уверенно заявила Юля.       - А у тебя есть?       - Скинемся.       - Ты как Стас, блин.       - Кстати, насчет Гарри, - прервала диалог Эля, - мы расскажем ему о наемнике?       - Пока не стоит. У него и так проблем хватает. Сами разберемся. Все, вы в библиотеку, мы в Хогсмид. Пошли.

***       Всю дорогу до библиотеки, Ваня, Никита и Алина озирались по сторонам, будто за каждым углом мог прятаться этот страшный и смертельно опасный наемник, и каждый раз непроизвольно вздрагивали, когда им на встречу выходил кто-нибудь из студентов.       Быстрым шагом троица добралась до библиотеки и стремительно влетела в нее, едва не сбив мадам Пинс.       И осознали свою ошибку - никто из них понятия не имел, где искать книги о наемниках, и что это вообще за книги? В какой секции они могут быть? Каа Стас их вообще нашел?..       Троица переглянулись, и тут за одной из полок мелькнул чей-то силуэт.       В руках Вани и Никиты появились палочки, и Алина потеребила их за рукава мантий.       - Ребят, давайте проверим, вдруг там кто-то есть.       Держа палочки наготове, парни осторожно двинулись вперед, Алина за ними. Но за полками оказался всего лишь какой-то пуффендуец-первокурсник. Ваня и Никита выдохнули и улыбнулись, но Алина похлопал их по плечам и кивнула вперед - мол, идем дальше.       Спустя минут десять библиотека была проверена, и никого, кроме компании когтевранцев-третьекурсников, слизеринца-старшекурсника и гриффиндорку с четвертого курса, в ней не оказалось. И тогда троица начала поиски книг о наемниках. Но методом тыка поиски шли медленно. Если быть точнее, они не шли вообще. Самое большее, что им удалось найти - несколько заметок в томах по "Истории Магии" и абзац в книге по боевой магии. Никита и Ваня отвлеклись, было, на необычные заклинания, но Алина напомнила им, для чего они пришли.       "Акцио книги о наемниках" тоже успехов не принесло, и троица удрученно уселась в углу библиотеки, пытаясь придумать либо оправдание, либо план действий. Но ничего в голову не приходило.       Никита стоял у окна, Алина бездумно листала какие-то книги, а Ваня закрыл глаза и лбом уперся в стол. Каждый из троицы ощущал, как отчаяние становилось все сильнее.       Через какое-то время Ваня открыл глаза, повернул голову и, взглянув на друзей, спросил:       - А может спросить у мадам Пинс?       Никита и Алина переглянулись. А ведь точно, они не попробовали самый простой вариант! Они его даже не рассматривали, а ведь всего-то - подойти к библиотекарь и спросить нужную книгу!       Но смущал один момент - что будет, если мадам Пинс заинтересуется, для чего им книги о наемниках? В школьной программе такого нет, да и вообще, наемничество это тема такая, не очень...       Алина выдохнула и подошла к мадам Пинс. И через пару минут вышла из запретной секции, неся в руках толстенный фолиант, который положила - скорее, уронила, - между Ваней и Никитой, подняв целое облако пыли, заставив всех троих закашлять.       Когда пыль рассмеялась, троица взглянула на обложку - на ней красовалась шестерня с перекрещенными волшебными палочками внутри.       - Серьезно? Так просто? - удивился Никита.       - Все гениальное просто, - усмехнулся Ваня.       Алина приподняла обложку, явно сделанную из дерева и обитую кожей, и все трое напряглись - вот оно, сейчас они узнают все о своем противнике! Когда ты знаешь, что из себя представляет твой враг, жить гораздо проще.       Взглянув на друзей, Алина улыбнулась в предвкушении и резко открыла книгу... ...увидев идеально чистый лист.       - Чего? - не поняла Алина, и начала быстро-быстро листать ветхие страницы, надеясь найти хоть какую-нибудь информацию, но книга была пуста.       - Вы что такое делаете? - возмущенно завопила мадам Пинс, - Это ветхий фолиант, ему почти три сотни лет!       - Он пуст!       - Да что ты...       Но тут мадам Пинс увидела абсолютно чистые страницы и непонимающе посмотрела на троицу. Все трое пожали плечами. Библиотекарь перелестнула пару страниц и помрачнела.       - Неужели темная магия... Как так... Да нет, быть не может... Ладно, забудьте.       Закрыв книгу, мадам Пинс взяла ее и понесла прочь из библиотеки.       - Так, возвращаемся к Стасу, будем ждать Юлю.

***       - Хозяин "Кабаньей головы" ничего не знает, - уныло произнесла Юля.       - Че? Зачем вы ходили к хозяину "Кабаньей головы"? - рассмеялся Стас.       - Нуууу... Поговорить с ним, может он что-нибудь знает о наемнике...       - Еще скажи, что ты ему денег дала.       - Нуууу...       Юля смущенно соединила указательные пальца и отвела взгляд. Стас, увидев это, прикрыл лицо рукой.       - Ты серьезно? Нет, ты серьезно?       - А что?!       - Наемники - народ скрытный. Он один раз уже засветился в Хогсмиде, и вряд ли туда вернется. Он наверняка устроил себе лежку где-то неподалеку. В Запретном лесу, скорее всего.       - Запретном лесу? - одновременно и какой-то странной интонацией произнесли Алина и Саша с Ваней.       - Да, в Запретном лесу. Не очень далеко от Хогвартса, и легко скрываться от любопытных глаз. Скорее всего, наш наемник скрывается именно там. Кто-то из вас нашел инфу?       - Инфы нет, - коротко ответил Ваня.       - То есть как это - инфы нет?       - Мы нашли одну-единственную книгу, а там страницы пустые, - объяснила Алина, - Похоже, ее темной магией стерли. Мадам Пинс унесла эту книгу куда-то.       Стас задумался.       Итак, что они знают о своем противнике? Вспыльчивый, грубый, агрессивный, по поводу и без повода сразу хватается за палочку. Возможно, скрывается в Запретном лесу, и, скорее всего, был в Хогвартсе и стер всю информацию о наемниках. Хм...       - Знаете, о чем я думаю? Эту инфу, наверняка, стер тот самый наемник. А если он это сделал, то, возможно, знает, или догадывается о том, что его будут искать и попытаются остановить. Вы говорите, он вас видел?       - Чуть не убил, дурак, блин! - возмутилась Эся.       - Он и нас с Драко видел, - пробормотала Юля.       - Теперь он может попытаться устранить вас. Наемники не привыкли оставлять свидетелей. Не хочу вас пугать, но... Черт, как все сложно! Так, все, я сваливаю!       Стас вскочил с кровати и принялся переодеваться в форму, что лежала на стуле, рядом с койкой.       - Мадам Помфри, я сваливаю, хорошо?       - Что ты делаешь? Богданов, ты болеешь, - словно из ниоткуда возникла мадам Помфри.       - Не, все нормально, я здоровее всех здоровых, - отмахнулся Стас       - Богданов, это очень неразумно, - продолжала ворчать мадам Помфри.       - Вы двумя словами описали всю мою жизнь, - нагло улыбнулся Стас, - Я буду приходить и пить все нужные зелья и лекарства, хорошо? Все, народ, погнали.       А когда вся компания оказалась в коридоре, Стас заговорил:       - Так, нужно сходить к Хагриду. Если кто-то и знает о том, что творится в Запретном лесу, то это Хагрид. Но пойдут не все. Иду я. Идет Алина, так как лучше всех нас общаешься с Хагридом. И пуффендуйцы, конкретно Саня и Ваня, потому что уже были в Запретном лесу. Остальные ведут себя так, словно ничего не случилось, все как обычно. Все, идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.