ID работы: 14153272

Золотая антилопа

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Персиковый сад (Синдзи/Айзен)

Настройки текста
Примечания:
      Перед окнами института растет несколько персиковых деревьев. Айзен любит наблюдать за тем, как каждый год они расцветают нежными розовыми цветками, как эти лепестки опадают, как потом на ветвях тяжелеют сочные плоды и как в итоге кора чернеет к зиме, чтобы потом все началось заново. Этот бесконечный цикл завораживает.       Сегодня ветер дует особенно сильно, отчего мягкие лепестки залетают в окно кафедры литературы и падают на собранные на проверку тетради. Соске вздыхает, сжимая один цветок между пальцами. Хрупкий, нежный. Он остается лежать около стопки бумаг.       Айзен тратит некоторое время на то, чтобы закончить проверку работ, но то и дело ловит себя на том, что смотрит в окно на качающиеся ветви персиков. Так… расслабляющее. — Йо, — тишина кафедры нарушается внезапно ворвавшимся без стука мужчиной, — тебе не надоело тут торчать? — Мне нужно проверить работы. Вы что-то хотели, Хирако-сан? — Айзен до зубного скрежета вежливый, а его улыбка выверена до миллиметра. — Да, спасти тебя от скучной смерти под завалами макулатуры, — Синдзи садится на стол перед Соске, заставляя его глаз задергаться. — Неэтично называть работы наших студентов макулатурой. — Ну тогда покажи мне хотя бы одну дельную. Давай. Я жду.       Айзен побежденно замолкает и вновь кидает взгляд на окно, за которым так заманчиво волнуется свежая весенняя трава. — Давай, Соске, пойдем, — Хирако уводит из-под его рук оставшиеся тетрадки, — обещаю тебе помочь с ними, если составишь мне компанию за ужином. — Это нелогично. Зачем? — Айзен сдается и начинает собирать свои вещи в сумку. — Затем, — показав ему проколотый язык, старший преподаватель соскакивает со стола и двигается к двери, — жду тебя в машине.       Вздыхая, Соске накидывает на плечи пиджак, проверяет, выключен ли свет, и выходит с кафедры. Институт к этому времени практически пуст. Пятница… и студенты, и преподаватели давно сбежали, чтобы потом собраться где-нибудь выпить. Айзена это все не интересовало — ему бы доделать работу, вернуться домой и лечь с какой-нибудь книжкой на диван. Хирако-сан в это все совершенно не вписывался. Однако, сделать что-либо с этим Соске был не в состоянии. Не стоило расстраивать заведующего кафедрой без видимых на то причин.       Машина у Синдзи приятная. Чистая, пахнущая его духами и красиво блестящая под фонарями оранжевым боком. Айзен садится рядом с водителем и пристегивается ремнем под его строгим взглядом. Автомобиль заводится с тихим урчанием, чтобы отвезти их в привычный ресторан на окраине города. — Почему вы каждый раз приглашаете меня куда-то? — спрашивает Соске, рассматривая полосы желтого света на лице коллеги. — А почему ты каждый раз соглашаешься? — Синдзи издает приглушенный смешок и поворачивает на нужную улицу, — приехали.       Ресторан встречает их гулом голосов и потрясающим запахом еды. На удивление даже их обычный столик у окна не занят. Возможно, это Хирако постарался. — Будешь пить? — блондин подзывает к себе официанта, даже не глядя в меню. — Ну, сегодня пятница…       Они заказывают бутылку вина и два блюда с рыбой. — Если бы ты стал заведующим кафедрой, что бы ты поменял? — спрашивает Синдзи, ловко отделяя кости от мяса палочками. — Почему вы спрашиваете? — Айзен если и напрягается, то совсем слегка. — Да брось, — тонкие губы Хирако складываются в улыбку, — просто ответь. — Реорганизация работы, новая система оценок… — он делится с ним парой мыслей, которые обычно занимали его голову, — и что-то нужно сделать с бухгалтерией. — Теперь я точно спокоен, — Синдзи делает большой глоток вина с довольным выражением лица. — О чем вы? — Я увольняюсь, так что я хотел быть уверенным, что ты знаешь, во что хочешь ввязаться. Не смотри на меня так, по тебе прекрасно было видно, что ты метишь на мое место.       Айзен с облегчением смеется, отправляя в рот кусочек рыбы в соусе. Что ж, даже не пришлось никого подставлять и марать совесть. И все же… вот так остаться?.. Соске представил дни без громкого голоса Синдзи, без его смеха и шуток, без оригами из работ студентов. Это было… печально. — И куда же вы пойдете, Хирако-сан? — Друг предложил открыть свой бизнес. Кое-что в музыкальной сфере. Все почти готово, но я пока не расскажу, — на губах Синдзи появляется лукавая усмешка, — может быть, ты даже будешь заглядывать к нам? — Конечно, — Айзен кивает, запивая вином такую прекрасную новость, — я не смогу оставить вас без новостей о вашем детище.       Кафедра иностранной литературы и правда была идеей Хирако. О том, как он уговаривал ректора Ямамото о ее открытии ходили легенды. — Неужели? Если честно, я думал, что ты забудешь меня, как только я выйду за ворота института. Тебя вообще интересует что-то кроме Гете? — Вполне. Мы ведь обсуждали с вами многое в похожие вечера? — Я знаю, что ты знаешь многое. Но интересует ли оно тебя? — Хм… — Айзен задумчиво прикрывает глаза, потому что впервые за несколько лет их общения Синдзи задает ему такие личные вопросы, — думаю, да. Например, музыка. В молодости я слушал все, что мне попадалось. Был в восторге от того, какие мелодии могли складываться из всего нескольких нот.

***

      В следующий раз Айзен заходит в магазин Синдзи почти ровно через год. Персиковые деревья снова пышно цветут, устилая дорожку к небольшому зданию нежным розовым цветом. Когда Соске толкает стеклянную дверь, воздух наполняется переливом подвесных колокольчиков. — Добро пожаловаться, я могу вам чем-то помочь? — Синдзи говорит заученную фразу, копаясь на полках в поисках чего-то, — ах, Соске, я думал, ты не придешь. Столько времени прошло! — На кафедре было очень много дел, — Айзен проходит вглубь магазина, рассматривая стенды с виниловыми пластинками и увешанные плакатами стены, — здесь мило. — Спасибо, — Хирако широко улыбается, заправляя коротко стриженные волосы за ухо, — мы сами делали ремонт. Как дела в институте? — Все отлично. В новом году студентов больше, чем обычно. Хинамори стала старшей преподавательницей. — И Гин, наверное, тоже, — опираясь о стол, Синдзи щурит глаза. — Конечно, — улыбка Соске все такая же вежливая и прохладная, — вы подстриглись. — Ага. Мне идет? — он театрально взмахивает челкой. — Более чем, — глаза Айзена чуть теплеют. Он имеет достаточно силы, чтобы признаться себе, что скучал по Хирако. — А ты? Снял очки, поменял прическу тоже. Стал еще краше, чем был.       Синдзи подмигивает ему, убирая со стола чашку с кофе. Он выглядит в пушистом желтом свитере еще более симпатично, чем в тесных офисных рубашках. Айзену приходится заставить себя отвести взгляд куда-нибудь еще. — К слову, я зашел не просто так, — слова Соске оказываются встречены приподнятой бровью, — хотел пригласить вас куда-нибудь вечером, Хирако-сан. — Неужели, — взгляд мужчины становится совсем чуточку хищным, — я согласен. Но! Только если ты перестанешь называть меня «Хирако-сан». — Хорошо. Сходишь со мной на свидание, Синдзи?       Ответом ему становится довольное хихиканье и блеск в чужих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.