ID работы: 14151256

Сансара

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый оборот

Настройки текста
Примечания:
Слишком яркий свет… Слишком болезненный… А по роговице правого глаза, словно пилкой точат. — Зачем? С меня хватит. Его попытка повернуться на бок и закрыться нагло прервана. — Зачем?! Его хватают за плечи, приподнимают и бесцеремонно встряхивают, так что затылок о спину ударяется. — Хватит?! И снова также интенсивно встряхивают. — Хватит, говоришь?! Снова. — Избалованный мальчишка. Снова. — Не смей обесценивать то, что он сделал. Снова. — И свою жизнь тоже! Снова. Он знает свою мучительницу. На контрасте с непредсказуемым Годжо, ему всегда импонировала сдержанность и невозмутимость Иэйри-сан. Но теперь в нее как проклятье вселилось. — Я понял, — он говорит не потому, что действительно согласен с тем, что ему пытаются так энергично донести, а просто, чтобы эта ненормальная тряска наконец-то прекратилась. — Вот и хорошо! И он тут же оказывается в объятьях. Шок. Какая-то слишком своеобразная Шоко-терапия. Он даже Цумики не позволял так себя тискать. Иэйри-сан гладит его по спине рукой, нашептывая. Тон уже совершенно другой: какой-то ласковый такой. Материнский? — Не смей винить себя. Слышишь? Ты имеешь право на боль, но, знаешь… Хоть шрамы остаются, но душевные раны тоже заживают. Только не надо их расцарапывать. Это пройдет. Просто позволь себе жить… Грудная клетка резко расширяется, так если он готов всхлипнуть, но слезы все равно не появляются, а чужие руки все равно его держат. Выдох больше похож на стон. И все же он возвращается. Он — Фушигуро Мегуми. — Я понял, — собственный голос звучит непривычно хрипло, но его попытка отстраниться наконец-то увенчалась успехом. — Вот и хорошо. Иэйри-сан выглядит такой измученной: бледная, как будто из нее почти всю кровь выкачали, синяки под глазами. Это и не удивительно. И то, что не чувствовал еще секунду назад: ее одежда и волосы просто таки пропитаны табачным дымом. Мегуми пытается встать, спуститься. Получается с усилием, потому поясницей приходится опереться о стол. Когда босые ступни касаются пола, то холод и реакция переступить с ноги на ногу кажется аномальной. Хотя это же вроде нормально чувствовать свое тело. Слабость и одновременно легкость, как будто он сам ничего не весит. Похожее состояние Мегуми пережил давно, в детстве, когда отходил от неудачного похищения. Но тогда у него была позволительная роскошь несколько дней отлежаться. Теперь — нет. — Это из-за всплеска проклятой энергии, — поясняет Иэйри-сан. Теперь она уже даже не пытается поддержать его или как-то помочь физически. Ничего. Сам справится. — Его энергии? — уточняет Мегуми. — Нет. Это твоя собственная. Но он тоже оставил тебе подарок. От Иэйри-сан понятно, кого она имеет в виду под «он». Годжо. А вот для Мегуми не все так однозначно. Теорию контрактов начинали изучать только на втором курсе, но это не значит, что он не интересовался этим еще до того, когда изучение предмета поставят в обязательство.

«Использовать чью-то силу достаточно рискованно, поскольку грозит серьезными последствиями. Возможно, полностью подавить волю второй стороны, чтобы та не могла использовать правило паритета. Иначе, без заключения контракта, первая сторона понесет ущерб».

Как-то так это было описано в учебнике, если не изменяет память. Неважно. Об этом пока можно не задумываться. По крайней мере, обратная техника работает отлично и на автомате. Гораздо важнее другое. Мегуми складывает руки в призыве. — Интересно. Он проигнорирует заявление Иэйри-сан, потому что для самого себя, к собственному удивлению — это было не так «интересно», а как-то даже «норма». Появились сразу два пса. С его прошлыми гончими их объединяло, что это все же были собаки. Эти были гораздо крупнее, короткошерстные, поджарые, но с мощной грудью, купированным хвостом и ушами, что делало их морду скорее похожей на морду добермана, чем на волка. Псы застыли в напряженной позе, но глухое рычание и оскал выказывало их готовность по мысленному щелчку хозяина тут же ринуться в бой. — Понятно, — Мегуми развеивает технику, а потом, попробует оторвать спину от опоры и сделать несколько шагов. Получается совсем неудачно удачно. Ноги ватные, его шатает, голова кружится. В какой-то момент перед глазами все начинает плыть, растекаться, потом собираясь в форму. И вновь эта резь. Может все же это продолжение кошмара? Новый круг ада? Боль — еще не значить реальность. Его выдернули из тьмы, которая уже казалась спасительным покоем, чтобы погрузить еще глубже? Зачем?! Желудок скручивает рвотным спазмом, а с горла вырывается противный харкающий звук. Мегуми почти падает на колени, но в последний удерживает равновесие, и в этот раз уже он сам отклоняет помощь Иэйри-сан. Он, кажется, начинает догадываться, что происходит. — Мне нужно зеркало, — как подтверждение его догадки. То, что Иэйри-сан одобрительно кивает, уже не оставляет у Мегуми сомнений, что он там увидит.

***

— Фушигуро! — Мегуми уже забыл, каким звонким бывает Итадори. И его однокурсник искренне выражает восторг от его появления. Итадори не умеет фальшивить. — Привет, Мегуми, — как-то необычно тепло говорит прямолинейная Маки Зенин. — Ты прямо пират. — Мегуми, мой Мегуми, — ему всхлипывают в плечо. Ангел… Нет, Хана Курусу. Спасенная девочка с Хоккайдо. Мегуми не забыл тот случай, но никак не связывал его с намеками Ангела и чрезмерным вниманием к его особе Ханы. А вот Сукуна, только встряхнув воспоминания «сосуда», легко сложил два и два и использовал в свою пользу. Мегуми знает, что случилось дальше. Его ладонь касается противоположного бока Ханы, и упирается в талию. Похоже, Ангел не обладает тем уровнем обратной проклятой энергии, чтобы восстанавливать конечности. — Надо же! А я на тебя не ставила, — Мей-сан в своем репертуаре. — Но это тот редкий случай, когда можно и проиграть. Ему жаль? Точно? Как бы, да… Действительно жаль… А он же уже уверовал, что все его эмоции атрофировались. Как бы ни так. Желание исчезнуть в самом прямом смысле слова никуда не пропало. Только теперь исполнить свою роль в этой безумной игре, а потом просто умножить себя на ноль. Цумики… Саторо… Почему? Что должны были чувствовать все эти люди, которых он втянул в Смертельную миграцию? Что? Когда его незыблемые принципы были переломлены о колено, а он не то, что бы мог спасти даже самых близких, но подвел всех?.. Они должны были чувствовать презрение. Точно. Он был уверен в этом до того, как вошел в зал. Его идеалы, о которых он так четко говорил, и убеждения были переломлены о колено и втоптаны в грязь. То, что Годжо выдернул его из тьмы, еще не означало, что вернул желание жить дальше. Когда он вернет долг и все закончится, он просто исчезнет. Мегуми уверил себя, что все его эмоции атрофировались. Оказалось, что нет. Почему от их одобрения в душе становится так больно? А боль – это признак того, что ты все-таки жив. Зачем? - Фушигуро, подожди, если ты тут, то кто был там? – прерывает его оцепенение Итадори, указывая на экран, где Сукуна в своей полной форме готов принять новый вызов. Мегуми не выгребает, что на самом деле могло произойти, но что-то догадывается и подбирает ответ, который, как ему кажется ближе к истине. — Вероятно фантом? — Ааааа! Точно! — Итадори одобрительно хлопает его по плечу. – Но такой реальный. Хотя не совсем. Я же знал, что ты так просто не сдашься. Вот теперь хоть сквозь землю провались. Так ведь и было. Он почти утонул в отчаянии, а его нагло выдернули на берег. Эта дурацкая всего лишь мысль отвлекающий маневр, чтобы снова не грызть себя изнутри и не самоубиться раньше времени: «А Итадори даже после всего похож…» А Саторо… А потом желание… Такое неуместное и глупое… А потом как вспышка! Итадори! Фантом! След… Та клятва, которую он прошипел, рассматривая свое отражение в зеркале, была сделана скорее от безнадеги, чем от уверенности, что может исполнить. Когда-то один Зенин, владелец техники Десяти теней случайно вызвал Макору. Потом этот предок Мегуми был убит своим же последним «шикигами», но смог уничтожить противника, который считался по тем временам Сильнейшим. Случайность. И кто бы мог подумать, что случайности не случайны. Особенно в их случае. А если попробовать? Еще не все потеряно. Почти не верится, но все может получиться. Хотя тут не только от него все зависит… След… Он еще свежий… Сердце делает нервный удар. — С тобой все в порядке, Фушигуро? — Итадори хватает Мегуми за рукав, волнуется. — Да. В порядке. Мне просто нужно еще немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.