ID работы: 14150132

Undertale - сводка о работе мульти вселенной

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

голоса

Настройки текста
Голоса — наверное самое простое в наших дискуссиях и моих текстах, что я мог бы расписать в данной статье. Ведь если говорить про голоса — то по сути много и не скажешь. Только парочка довыдов, которые и фиг растянешь. Поднимем следующие темы:

-их проявление -силы -особенности восприятия -влияние на мультивёрс

Голоса — довольно хороший, немного клишированный, но оправдавший себя проверкой временем приём подключить аудиторию к созданию работы, и развлечения публику в частности своеобразным интерактивом. А кому бы не хотелось задать пару вопросов своему любимому персонажу, узнав у него за жизнь, или же подначить задравшему нос злодею парой тройкой плохих шуток и подлянок? Примером, и можно даже сказать, если не основоположником, то главной визитной карточкой этого явления в частности, является направление АСК — где основной движ меж аудиторией и автором происходит по средствам связи этой самой аудитории и автором, через посредников в виде персонажей. Спросить кто есть кто, пояснить за мать и шмот, поинтересоваться умственными способностями, спросить не обалдуй ли он, и много чего ещё интересного — и мало того что автор увидеть — так ещё и впишет, распишет реакцию, и подчеркнёт своё мнение. Ну разве не чудо для активного читателя? Расстраивает только факт того, что некоторые определенные фанфики, что непосредственно пользуются этим — очень плохо стареют в библиотеке фикбук. Вот представьте себе — хотите вы почитать про эррора хороший фанфик, включайте телефон, из под сумрака ночи настраивайте поиск — и находите такой по всем вашим любимым меткам. Читайте, довольны сим текстом — и бац. На середине узнается, что пол произведения, или его большая часть — переписка в комментариях из-под прошлых глав, с редкими вставками слов этого самого эррора, за которым вы тут собственно и сидите. При прочтений людей, что застали момент написания, или являются сами авторами этих комментариев, это и возьмёт эффект захвата и удержания аудиторий — но без должного надзора за тем, что и кому дается, или если просто тупо пихаться ленивый текст — может выйти в конечном итоге сумбурная и не читабельная каша. Но что то мы отошли от общей темы нашего обсуждения. Голоса - это и есть голоса. Они хоть и являются частым примером - но довольно часто идут по одному шаблону. Есть голоса - для них весь мир - стрим на твиче или же ютубе, кому как. И вот - те решают за кем зырить, а за кем нет. Если автор разрешит. Обычно смотреть, и говорить с кем то в частности - они могут с парой монстров. Которых тоже выбирает автор. Чаще всего - инк, эррор, чуть реже - дрим и найтмер - а совсем уж редко - бэд гайсы и блубери. Ну тут выбор автора... но с этим в конце. Голоса можно выкроить в одно ёмкое заявление - это зрители. Зрители - которые умеют соперничать меж собой во вниманий к ним их кумира, и те, что проста смотрят шоу на потеху себе. От скуки или оцуцтвия выбора - вопрос третий и не затрагиваемый. Силы их полная противоположность коммуникабельности и зоркости - к великому счастью мульти вселенной. Но в частности, я совку, если не скажу что это НЕ зависит от автора. В одном фанфике, голоса кое как, с потом у воображаемого лица, через пот и кровь, всем скопом и гурьбой могут призвать одну маленькую плюшки герою для облегчения его жизни - или же какой то новичок может спонтанно отсыпать попаданца целым оркестром разного рода роялей, сделав его ещё большей мери сью, чем он был. Но если уж как то охарактеризовать самый частый, и по факту единственное управление хоть чем то, не считая стукачество дрим на найтмера или на оборот - это раздавать безделушки. Особенность восприятия... вот есть всегда, и было в сути прочитаной мной летиратуры по Андертейл ау, всего две реакций на голос в мульти вёрсе. "Мама я шизофреник!" - "Мама, у меня друзья!" Но как бы сильно не отличались две реакций, всё обычно скатывается в серую посредственность. К ним по факту монстры и люди, не считая игроков, создателей, мироходцев, относиться как к обычному явлению. Именно что явление - не личности или же какие то конкретные люди - нет, они для вёрса - вечно меняющийся шторм, который может как и заграбастать кого то в мир иной, так и помочь добрым словом...

ВНИМАНИЕ!

Дальше будут свой додумки и объяснения конкретного момента в фанфиках, которые звучат как оправдания без доли грамотности, нежели реальный текст на который можно было бы опираться. Читать на свой страх и риск. Тупой юмор присутствует. Влияние на мульти вёрс... огромное - но обычно равняется ровно тому же, сколько контактирует с этим произведением сам фанфик. Так как начинающий автор вряд ли будет описывать, как голоса помогают другим монстрам ВНЕ сюжета, если и опишет - то для галочки. А если и будет серьёзные влияние - то всё может быстро скатиться в кашу. Если фанфик описывает жизнь кросса - то обычно только он удосуживается подачек и угроз от невидимых зрителей. Если фанфик описывает жизнь тихого хики попаданца - то сыплет золотом только его рыло. Обычные юзерс скажет недочёт. Настоящий }фрик{ инжоер - гордо паритет - особенности влияние голосов. Автор - по сути участвует в роли режиссёра кино - он решает что могут и что будут смотреть голоса. И если голосам дали смотреть только за одним персонажем - то они смогут смотреть только за одним персонажем. Это распространяется и на помочь, и на поговорить, и на пизды надовать. Вам вот смешно - а это бы объяснил множество дыр в некоторых фанфиках. Почему голоса помогают стараться - но нет ни одного, кто бы помог бэд гайсам? Потому что автор не показывает их голосам, и не даёт им говорить. А те что есть подачки - урезает и фильтрует. И если последние на первых ролях - можно задать такой же вопрос - но на оборот. *** Вышло коротко - но расписаться тут не о чем. Особенно мне - я люблю короткий текст. Что бы было не лень его раздуть потом. Добавлю от себя - голоса - это инструмент в руках автора. И как любым другим орудием - им нужно уметь пользоваться. Особенно учитывая какое влияние оказывает ЭТО орудие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.