ID работы: 14150132

Undertale - сводка о работе мульти вселенной

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

создатели

Настройки текста
Если главу про наших любимых игроков я ещё мог как - то охарактеризовать в виде небольшого синопсиса, имеющихся мной знаний и информаций из интернета, то вот автор... это очень растяжимое понятие. Но давайте будем идти по порядку. Что такое Создатель. Создатель - это не что, или кто-то, что имеет возможность создавать вселенные, которые на прямую или косвенно как-то связаны с оригинальной вселенной... Если сужать все сведенья о них - то мы придём именно к такому краткой вводной перед додумками и систематизация данного подвида персонажей. Но даже так, имея столь мало определение, но с большим, бескрайным полем для спекуляций! И так - само определение как сущности создателя, можно делить на три разные версий: рассказчик, бог, и обыватель. Рассказчик - это в своей сути автор, у которого нет какого либо конкретного тела, аватара, или другого материального воплощения, но он есть, он видит, и он творит. Обычно используется для создания уже работ, где есть не посредственно его участие. Пометка - если автор появляется один или два раза в виде воплощения гуманоида, и только что бы донести информацию кому либо, и иных целей - то ваш автор рассказчик. Бог - имея своё материальное тело, он не в далеке от мира своего. Он рядом с ним. Он следит за ним. Он видит всё и каждого. ОН - лично командует этим маршем, ведя его вперёд и на долго в путь. Обычно именно такой образ автора используется для, так сказать, условной классической сцены инка, где он помогает творцам всем чем может, и не может, дабы те создавали вселенные. Внешний вид в таком случае - понятие растяжимое - но давайте остановимся на том, что имея под собой могущество создавать миры, вселенные и живое - они вполне себе могут сами решать что и как выглядеть перед остальными. От обычного человеческого тела, до семикрылого демона - ангела единорога. И самый главный - обыватель. Тот - что делает контент для фандома. Арты, комиксы, фанфики или игры - ты можешь сколько угодно говорить что твоё творение является самым каноничным, следует всем правилам основы, является самой базой твоего фандома - но это всё ещё твоё творение, которое автор оригинала не признаёт каноном, или же банально не знает о твоём существований. Под эту категории попадают все те, кто делает контент по вселенной. К такому рода авторов можно отнести не только литературных персонажей фанфиков, но и нас с вами. Вот я - тоже своего рода делаю контент по нашему фандому. Я тоже являюсь своего рода создателем. Паршивым - но всё же. Наличие сюжета в том или ином аспекте - не обязательно. Но об этом чучуть попозже. И вот - мы определили какие могут быть авторы - неужели это всё? Весь большой синопсис о них закончен? Нет - теперь определить надо следующее... процесс создания вселенной. С обывателем, то всё предельно ясно и понятно, как ярко солнце по утру. Если это арт - программа для рисования. Если программа - конструктор или движок для игр. Если фанфик - любой текстовый редактор. Плюс к этому выше написанному - онлайн ресурс для его обработки и распространения. Но вот двое первых... Условно самые популярные делёжки данных авторов в, моих субъективных глазах, можно сделать следующим образом. Давайте условно назовем их "Гуманитарий" и "Технари". Гуманитарий - это творцы с большой буквы - они создают вселенную пером и кистью - их слова, волшебное мановение, что превращается из букв в маленькое чудо. Обычно им для создания ничего не нужно. Они - абсолютные божества в своих творениях. Технари - это творцы с большой цифры - вы любите код? Вам нравиться разглядывать алгоритмические строки днями на пролёт, дабы обычное дерево корректно отображалось в мире? Вы бы хотели создать уникальную вселенную, процесс формирования которой может превысить лимит жизни некоторых людей? Это про кодеров, или же в нашем наименований - технарей. Очень редко, что почти никогда, авторы, которые напрямую работают с кодом, создавая программы и игры для игроков и пользователей. Они - ближе всех к своему детищу, ибо знают как оно работает от самого основания. Почему капает вода? Потому что он захотел. Почему именно этот монстр именно тут говорит? Он лично кодил его. Откуда у этого босса такая мощь? Потом что он ему цифры подкрутил. Таких авторов мало, если не единицы, но их пересчёт если и был бы, то на законодательном уровне. Ибо имея такие знания и навыки - кто как не они могут создать нечто новое и не обузданное для мультивёрса. С этим тоже разобрались. Теперь же с типом создаваемой вселенной. Он тоже делиться на два разных направления, но с третьим дополнительным. Сюжетно нарративные, и механически геймплейные. Плюс их смешение. Первый - это самый большой пласт - арты, музыка, комиксы, литература - это основное мясо нашего фандома. Лёгкое в производстве, что под силу и одному человеку, и так же легко перебегает из рук в руки. В эту категорию можно отнести всё то что смотрится, слушается и читается. Тут общая линия, идущая от продукта деятельности автора к читателю одна - у них есть сюжетный бэк граунд не для галочки. Вот арт например по Меттатону - за ним стоит какой не какой, но персонаж, ссылаясь на него. Вот музыка - это скорее всего тема чего либо. Или же песня, поющая о событий или персонаже. И так далее и тому подобное. В общем и кратко - контекст не для галочки. А вот геймплейные - это не что страшное. Под геймплейным я имею виду продукт, ориентированную только на геймплей и игру, без какого либо внятного сюжета, если не для галочки. Есть ли в них история? Отнюдь, её такой назвать сложно. Можно ли сказать, что данный консилиум всего и вся - не более чем вселенные созданные авторами для игроков, которых мы разбирали главой выше? Однозначно. Внимание - битва с тем же сансом в отдельном .exe формате не считается отдельной вселенной. В данном случае геймплейные - это когда пользователь может принять личное участие в действий, но данное участие ни как не ориентированно на сюжет. И третье - монструозное и огромное. То, чем является андертейл. Яростный коктейль историй и геймплея - то, когда вы сами решаете исход сущего. К таким относятся АВ, сделавшие себе имя настолько сильно, что удосужились отдельной игры, или же проекты, которые создавались изначально игрой. Это - не побоюсь своих слов - жемчужины нашего фандома. *** На последок добавлю от себя одно - авторы - самые важные персонажи. Можно сколько угодно обсасывать сансов, вселеные, драмы, игроков, чар и фрисков - но режиссеры у них одни - авторы - это ты. Это я. Только потому, что авторы захотели потратить своё время на создание историй с персонажами - те смогли так или иначе показать себя публике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.