ID работы: 14150069

Разбитая Маска

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Джекс ещё немного постоял возле сцены, после того как Гэнгл убежала. Потом он развернулся было, чтобы пойти куда-нибудь, например подоставать Рагату, но вдруг его взгляд упал на осколки комедийной маски, забытые Гэнгл. Он наклонился и взял их. Почему бы не сделать плаксе сюрприз? Джекс с ехидной мордой (да, я называла это лицом в прошлой части, но он же кролик) направился к двери Гэнгл. Там он и оставил осколки, а на них посадил здоровенного паука. Банально, но Джексу было лень делать что-то ещё для плаксы. Потом он постучал в дверь и спрятался за стеной, чтобы посмотреть на реакцию ленточки. Но Гэнгл не вышла. Джекс, потеряв терпение в конце концов пнул дверь, отчего она чуть-чуть открылась. «Неужели плаксы тут нет?» — думал кролик, с любопытством осматривая комнату, в надежде оставить сюрприз где-нибудь в комнате, раз уж она незаперта. Джекс задумчиво подошёл к столу и заметил раскрытый блокнот. Заглянув туда он увидел… себя? Со страницы на него смотрело чудовище со злорадной усмешкой. Джекс немного удивился такому рисунку. Неужели его правда видят… таким? Он никогда не задумывался над этим. Ему было всё равно. Джекс повернулся и посмотрел в зеркало, которое стояло тут же, попытался сделать лицо как на рисунке. У него получилось. Это выглядело настолько жутко, что кролик поскорее отвернулся. Кролик снова взглянул на рисунок, затем он перелистнул назад и увидел испорченный рисунок сцены. Потом он посмотрел на кусочки маски, что были у него в руках. У него появилось странное ощущение. Он чувствовал себя… виноватым? Нет, нет, нет, такого не может быть. — кролик отряхнулся, пытаясь сбросить это ощущение. Раньше с ним такого не было… …Джекс чуть помедлил с решением, но потом всё же развернулся, прижимая к себе осколки, и вышел из комнаты. Закрывшись у себя, он долго и аккуратно склеивал маску, и в конце концов она получилась как новенькая. Потом он ещё думал, по дороге к Рагате, зачем ему это, и стоило ди заморачиваться. Подойдя к двери, он постучал. Дверь открыла Рагата. Увидев Джекса она скривилась: — Чего тебе? Опять сороконожки?! — Рагата, а как мне извиниться перед человеком?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.