ID работы: 14150069

Разбитая Маска

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Рагата, а как мне извиниться перед человеком?.. Рагата поперхнулась. — Что? — переспросила она. — Как мне… попросить прощения? — терпеливо повторил Джекс. Тут Рагата начала вникать. — Слушай, Джекс, я не собираюсь участвовать в твоих глупых розыгрышах! — кукла собралась захлопнуть дверь. — Стой, куколка! — Джекс схватился за дверную ручку. — Я серьёзно! Я сильно обидел одного человека, мне надо извиниться перед ним. Рагата распахнула дверь. — Ладно, но если я узнаю, что опять меня разыгрываешь… — Да-да, ты оторвёшь мне уши, и т. д. и т. п. Давай уже! Рагата впустила кролика и закрыла дверь. — А у кого ты собрался просить прощения, если не секрет? — Секрет. — буркнул Джекс и отвернулся. — Дай угадаю, у Гэнгл? Джекс промолчал. — Ладно, короче, — засмеялась Рагата, видя смущение Джекса (!), — надо просто сказать «Прости меня, пожалуйста». Попробуй! Джекс попробовал, но сбился на втором же слове. Но в конце концов с десятой попытки ему удалось произнести эту, казалось бы незамысловатую фразу. — А теперь попробуем на практике. Извинись передо мной! — Что? Зачем? — Думаешь, ты только перед Гэнгл виноват? — категорично спросила Рагата и сложила руки на груди. — Ладно, ладно. — Джекс сделал глубокий вдох и… — Рагата, прости меня, пожалуйста! Рагата застыла на месте. Она думала, что он отшутится от неё, но… Джекс, просящий прощение! Надо это запомнить! — Ну, я тогда пошёл? — спросил кролик. — Ладно, иди уже. — Рагата открыла, и он ушёл. Рагата ещё долго смотрела ему вслед, а потом решительно захлопнула дверь. …Так как в своей комнате Гэнгл не было, Джекс пошёл искать её по всему цирку. Однако возле сцены он её не нашёл, в крепости Королёра — тоже. — Где же она может быть? — думал Джекс. — Схожу на озеро, может она там. *** Гэнгл сидела на берегу Цифрового Озера и грустила. Сломанную маску она так и не нашла, наверняка её забрал Джекс. …Тут, на озере было тихо и спокойно, никто не пугал тебя исподтишка… Гэнгл расслабилась и даже задремала. …Из дрёмы её вывел какой-то шум. Она приподнялась и увидела, что рядом стоит Джекс. Вид у него был какой-то странный. «Он и сюда добрался» — с тоской подумала ленточка и стала ждать очередной колкой шутки. Но её не последовало. Джекс молча уселся рядом на песок и смотрел на горизонт. Гэнгл даже немного испугалась. Неужели он заболел? — Знаешь, Гэнгл… мне… надо извиниться перед тобой. Я всё время издевался над тобой, и не замечал, что ты от этого чувствуешь. И вот, держи. — он протянул ей склеенную маску комедии. Гэнгл очень удивилась и посмотрела на Джекса. На секунду ей показалось, что сейчас он вскочит, и снова скажет, что она попалась в его ловушку. Но этого не случилось. Гэнгл повертела в руках маску. Она была как новенькая. Ленточка надела её на себя. Потом она чуть приблизилась к Джексу и… Чмок! — Ты что делаешь?! — отскочил он, потирая влажную от поцелуя щёку. Джекс сильно покраснел и смутился. Это было очень странное ощущение. И приятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.