ID работы: 14147323

allow yourself to be

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сириус лежал на заправленной кровати головой вниз, ноги были вытянуты вверх по стене, руки скрещены на груди. Нужно было подниматься, он уже чувствовал пульсацию крови, но никак не мог заставить себя сделать это — было что-то приятное в этой детской забаве, будто ему снова лет 8, а брат, лежащий рядом, пытается сложить предложение на французском. Сириус не заметил, как на губах появилась мягкая улыбка. Вдруг раздался шум, кажется, в шаге от дверного проёма, ближе к выключателю, скрипнул паркет. Он сам наступил на эту потертую временем деревяшку несколько дней назад, когда заносил вещи в комнату. Блэк не успел сказать и слова, не говоря уже о том, чтобы встать — резкий свет ослепил его. Вспышка была такой неожиданной, что он свалился с кровати, в его глазах мелькнули разноцветные огни, и в ту же секунду потемнело, он машинально выругался. Юноша попытался подняться, но голова кружилась так, будто он опустошил полбутылки виски, поэтому он сел на полу, облокотившись правой рукой на кровать, потирая висок. Блэк, морщась и щурясь, разлепил глаза и уставился в сторону выключателя. Туман перед ним начал рассеиваться, и он заметил высокую фигуру именно там, где скрипнул пол. Незнакомец смотрел в ответ, они оба разглядывали друг друга, не скрывая этого. Перед Сириусом стоял худощавый, ссутулившийся парень лет восемнадцати, с потрепанным чемоданом в одной руке и ключами от комнаты в другой, из кармана пальто выглядывали брошюры, которые выдаются каждому первокурснику. Под верхней одеждой виднелся светло-коричневый свитер, из-под которого торчал уже мятый воротник — значит его сосед весь день провел в дороге. Острые скулы, длинная шея, кудрявые пыльные волосы и глаза, в которых мелькнул еле заметный интерес. Блэк не понимал, что именно, но что-то его привлекло в этом человеке, он был похож на тайну, которую нужно раскрыть. Схожее чувство бывает, когда в руки попадает новая книга, еще совсем не понятная, оценить которую можно лишь по обложке, плотности бумаги и корешка, шрифту и размеру текста, и, пожалуй, по посвящениям или первым строкам. Часто говорят, что не следует судить книгу по обложке, Сириус был согласен с этим, поэтому в нем вспыхнуло желание узнать, что скрывается за этим равнодушным лицом и шоколадным пальто. Он поднялся с пола, по привычке проводя левой рукой по волосам, они наконец-то отросли до плеч и начали слегка виться, сделал несколько шагов в сторону незнакомца и, ухмыльнувшись, протянул ему руку: — Сириус Блэк. Юноша поставил чемодан и ответил на рукопожатие: — Римус Люпин. Приятно познакомиться, кажется с этого моменты мы соседи на ближайшие пару лет, если… — …Не провалим первые же экзамены, — подмигнул Сириус, заканчивая за него предложение. Он развернулся на месте, ни секунды не думая, схватил кожаную куртку с кровати, хлопнул по карману и, услышав привычный металлический звон, вышел из комнаты. Сириус брёл по двору, засунув руки в карманы. Он скривился от одной мысли о том, что ему придется наблюдать за тем, как перед ним начнут раскладывать вещи, выбирать для них место, развешивать одежду в шкафу. Это напоминало ему о том, как люди собираются, бросая в сумку всё, что попадётся под руку, торопясь, чтобы как можно скорее покинуть дом, который никогда не был по-настоящему родным. Холодный ветер прервал его мысли, забираясь под куртку, мурашки поднялись вверх по рукам. Начало октября выдалось холодным, солнце почти не показывалось на небе, часто лил дождь. Обычно было теплее. Юноша поднял голову вверх, тучи затянули небо так плотно, что не было видно даже луну, что уж говорить о звездах. Он прислушался — из-за угла здания доносилась еле слышная музыка, кажется, ноги привели его к Подвалу, одному из баров Крайст-Чёрч. Сириус запомнил карту колледжа, он прямо сейчас мог бы направиться в любое место, о котором говорилось в брошюре, и прийти именно туда, куда нужно, не ошибившись ни одним поворотом, не перепутав такие схожие и еще незнакомые корпуса. Он сделал несколько шагов вперед и прислонился к стене, обжигая спину холодом. Достал из железной коробочки сигарету и зажег ее кончик. Блэк выдохнул вместе с облаком дыма и свои переживания, он забудет о них на время, но они вернутся, как и всегда до этого. Звонкий смех рассек воздух. Через секунду из-за угла показалась пара парней, один из которых не переставал хихикать, пока другой с гордым видом вышагивал вперёд. Кажется, это был вечер знакомств — юноши направились к Сириусу. — Эй, привет, друг! Ты не знаешь, как дойти до комнат? — сказал, тот, что выше, в очках с взъерошенными волосами — это было видно даже в сумраке. — Вам через двор и в арку, справа деревянная дверь, если вы первокурсники, — ответил Сириус, перед тем как сделать последнюю затяжку — сигарета дотлела до фильтра. — Спасибо, дружище! Слушай, мы же не познакомились, Джеймс Поттер, — он протянул руку, приветливая улыбка не сходила с его лица, — а это Питер, Питер Петтигрю, — Джеймс кивнул в сторону своего друга, невысокого и пухлого. Тот переминулся с ноги на ногу и сдержанно улыбнулся, опуская взгляд вниз. Он стоял чуть позади Поттера, не считая нужным подходить ближе. Сириус по-птичьи склонил голову набок и сощурился, рассматривая юношу перед собой, пытаясь вспомнить, где слышал его фамилию. Джеймс ждал, не опуская ладонь и не убирая улыбку с лица. Наконец, Блэк сжал его руку в ответ: — Сириус Блэк. Втроем они пошли в сторону общежития, окурок оказался в ближайшей мусорке. Прошло минут тридцать с того момента, как Сириус вышел из комнаты, он надеялся, что его сосед успел обустроиться за это время. Он поднялся на свой этаж и отворил дверь, на его удивление было темно. Дверь в ванную была приоткрыта, оттуда в коридор проникал влажный горячий воздух. Юноша прошел вперед, не включая свет, он посмотрел в сторону кровати, стоявшей справа. Как он и думал, его сосед уже спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.