ID работы: 14147323

allow yourself to be

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римус опаздывал. Его самолет приземлился в Лондон с задержкой в почти шесть часов. Он уже смирился с тем, что поезд в Оксфорд уйдёт без него, но все еще не терял надежду успеть на заселение в общежитие. Точнее, он пообещал себе, что сделает всё, что в его силах, чтобы попасть туда до девяти вечера. Сегодня был последний день распределения, и если он не появится, то не получит свою комнату и будет вынужден искать жильё вне кампуса, а на это у него не было денег. Боже, если он не успеет, то ему придется вернуться домой. Прощай, счастливый билет в светлое будущее! Чёртова погода, если бы он прибыл в Англию вовремя, то успел бы прогуляться по Лондону, успел бы купить все необходимые принадлежности, может быть, даже отыскал бы себе шарф, октябрьская сырость и ледяной ветер были близко. Люпин вынырнул из размышлений и наконец-то получил свой багаж — одинокий коричневый чемодан — и направился к кассам. Юноша в два счёта взглянул на часы, меньшая стрелка близилась к половине шестого, и обратился к девушке по другую сторону стойки. Билетов на ближайший поезд не оказалось, как он и думал, но было целых три на автобус. Он расплатился и вышел из здания. До отправления было еще десять минут, поэтому он достал из внутреннего кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. Не удивительно, что, как только автобус тронулся, Люпин задремал — он почти не спал этой ночью и провел весь день сначала в шумном аэропорту, а затем в самолете, где на протяжении всего полёта ревел ребёнок. Спустя несколько часов, он распахнул глаза, из-за того, что вокруг резко стало ярче — автобус въехал в город. Если бы юноша не знал, что нужная ему станция конечная, его бы уже охватила паника. Он поднял левую руку и уставился на циферблат, пытаясь сфокусировать взгляд. Кажется, он успевал. Автобус ехал медленно, чем-то скрипя. Римус судорожно надеялся на то, что он не сломается по дороге, ведь оставалось совсем чуть-чуть. Римус влетел в здание администрации, надеясь, что коменданты не ушли раньше, и повернул направо, следуя указателям. До конца заселения оставалось всего семь минут. Он шёл быстро, почти бежал, его кудри развевались так, как если бы дул ветер, щёки покраснели, дыхание сбилось. Дверь нужного кабинета была открыта, изнутри доносились голоса, да, кажется, он еще не опоздал. Перед тем как войти, Люпин остановился на секунду, чтобы привести себя в более менее опрятный вид: пригладить волосы, поправить воротник рубашки, измявшейся под свитером за весь день. Внутри, за длинным столом, сидели три женщины и один мужчина, они заметили его не сразу, увлеченные беседой. — Здравствуйте, я… — он запнулся, четыре головы повернулись в его сторону, — еще не слишком поздно? Простите, мой самолет задержали, — тихо пробормотал Римус. Вся его былая уверенность испарилась при одной мысли о том, что его сейчас прогонят. — Здравствуйте, мой дорогой, нет, нет, не беспокойтесь, сейчас мы вас заселим! — пропела одна из женщин, — подготовьте, пожалуйста, документы, — приветливая улыбка расцвела на уже немолодом лице. Люпин вышел из кабинета, сжимая в руке ключ с номером 24. Вообще, он заполнял бланк на самый дешёвый тип комнаты, чтобы все его расходы уложились в стипендию, но он прибыл слишком поздно, остался всего один вариант, почти на 500 фунтов дороже. Он уже было думал отказаться — если он поселится там, то у него совершенно не останется наличных на карманные расходы, но та милая женщина, занимавшаяся его документами, кажется, заметила то, как округлились его глаз, и выписала тот счёт, на который он изначально рассчитывал. Он обязательно отыщет её позже и поблагодарит. Римус сделал первый глубокий вдох за прошедшие сутки, сердцебиение замедлялось, а усталость расползалась по всему телу. Вместе с ключом, ему выдали стопку бумажек, наверху которой красовалась карта колледжа. Крайст-Чёрч был небольшим, Римус за пару минут изучил брошюру, а затем побрёл до общежития, не глядя по сторонам. В его распоряжении будут еще несколько лет, чтобы изучить каждый закоулок и каждый камешек университета, если он не провалит первые экзамены, сейчас же все его мысли крутились вокруг горячего душа и мягкой кровати. Корпус общежития был двух или трёх этажным, Люпин не понял. Небольшая дверь — вход, сразу за ней узкая деревянная лестница. Ему потребовалось время, чтобы найти свою комнату. Хотя здание было небольшим, оно было запутанным, впрочем, позже Римус сможет ориентироваться в этих бесконечных узких коридорах с закрытыми глазами и заплетающимися ногами. Он отворил дверь, хмурясь — ему не понадобился ключ. Его встретил тёмный коридор, за которым виднелась небольшая комната, в ней тоже царил сумрак. Римус прошел вперёд и со второй попытки нащупал выключатель. Как только желтый свет рассёк тьму, впереди раздался шум, будто что-то упало. — Блядь, какого чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.