ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

И что делать?

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, ты тоже потеряла силу? И что нам теперь делать? — Давай рассуждать логически. Сколько дарованных в этом времени? Я, ты, Алексей, Миша и Катя. Все в сборе. — А что тогда происходит? — Не знаю… Возможно, стоит немного побыть в этом мире, и наша сила восстановится. — Думаешь? Сколько времени это займёт? А где нам жить? — Наверное, двух-трех дней хватит. А пожить можно… У Миши? — Нет! У него небольшая квартира, нельзя к нему. Давай ко мне. — А, и как мы сразу не додумались! У тебя остались ключи от той квартиры? — Да… Где-то должны быть… Рома с минуту рылся в своём портфеле, который, в общем то, взял случайно, пока не нашёл то, что искал. — Идём? Друзья двинулись в путь. Даше город был незнаком, но Роман уверенно вёл её по улицам, пока они не уткнулись в большой современный многоэтажный дом. Они зашли в подъезд, поднялись на нужный этаж и зашли в обитель Ромы. — А я уж и забыл, как тут хорошо и уютно! — Мне тут нравится. — Располагайся. Здесь две спальни. Твоя будет вторая комната налево по коридору. — Хорошо. Спасибо. — Да чего уж там. Главное — выбраться.

***

Алексей очнулся. Голова сильно болела, но это было не самым главным. Его жертва сбежала. Теперь Михаил знает его секрет. Знает, кто он. Это было самым худшим. А кто меня вырубил? Этот вопрос так и остался без ответа. Мужчина поднялся с земли. Было темно, и никого не было поблизости. Это хорошо. Надо добраться до дома. Путь не занял много времени, и через полчаса Пескарёв сидел в своём кабинете и размышлял о случившемся. Надо нанести «визит» Михаилу. Он слишком много знает. Решение было принято мгновенно. Алексей вскочил, спустился в гараж, сел в машину и поехал к дому Осипова. Через десять минут он стоял у входной двери. Он, скорее всего, уже спит. Можно ломать. А потом сразу включать блокатор. Слова не расходились с делом. Под мощным напором Алексея, дверь открылась, и мужчина вошёл в квартиру. Михаил вскочил, проснувшись, но, секунду спустя, взвыл от боли. Его будто бы сжали в тиски. Тело болело так, словно готово было взорваться в любой момент. Через минуту Миша увидел неторопливо входящего Алексея. На его лице играла всё та же противная ухмылка. Озноб пробил тело парня. Он знал, на что способен его враг. Пескарёв спокойно подошёл к задыхающемуся Михаилу. Давление на тело увеличилось. Теперь Михаил не мог даже пошевелиться. Ему оставалось лишь смотреть, как Алексей спокойно садится на его кровать и заносит руку над обессиленным врагом. Однако удара не последовало. Пескарёву хотелось поиздеваться над жертвой, как это он бы сделал с Романом. Запугать, довести до истерики… Конечно, с виду это был не бледный худой парень, а широкоплечий мощный мужчина, Алексей знал, как можно надавить. Одним из способов были физические угрозы. И это работало. Мужчина с садистским наслаждением смотрел, как жмётся в предчувствии ударов Михаил, как пытается освободиться из невидимых оков. Угрозы перешли в действия. Вскоре лицо Осипова покрылось синяками кровоподтёками, а Алексей и не думал останавливаться. Через несколько минут на Мише и живого места не осталось. Алексей спокойно встал и «заботливо» посмотрел на мужчину. — От тебя отвернуться все. Ты — ничтожество. Пескарёв быстро вышел из квартире и направился к себе. Михаил отключился.

***

Рома проснулся рано утром, когда ещё было темно. В душе зрела тревога. Это хорошо. Значит, сила возвращается. Мужчина попытался снова заснуть, но не смог. Стараясь не шуметь, он ушёл на кухню. Заварив кофе, Роман сел за стол. Тревожность не отпускала. Так прошло два часа. Даша проснулась. Интуиция повела её на кухню, где она и нашла друга. — Что случилось? — Что-то случилось. Я не знаю что. Но точно что-то не так. — Может с Мишей что-то случилось? Рома сразу поднял голову. — Возможно. Схожу к нему. Мужчина быстро собрался и вышел из квартиры. Даша осталась дома и начала тестирование силы. Роман зашёл в подъезд. Конечно, у него были ключи. Волнение увеличилось. Поднявшись на нужный этаж и вставив ключ в дверь, он понял, что та открыта. Будто бы щёлкнул спусковой крючок. Рома влетел в квартиру и первым делом побежал в спальню. Там он и нашёл истекающего кровью друга, лежащего без сознания. При этом виде у мужчины подкосились ноги, и он чуть не упал. Быстро подойдя к кровати, он начал легко похлопывать Мишу по щекам, надеясь разбудить его. Через несколько минут, показавшийся Роме часами, Михаил открыл глаза. Сразу не признав друга, он с силой оттолкнул его. Но быстро скоординировавшись, схватил Рому, чтобы тот не упал. — Миш, что случилось?! — Пескарёв… — Вот ж!.. — Ага. Принесёшь аптечку? А то я сразу отключился. Рома быстро сбегал в ванную, нашёл перекись и бинты и принёс их в спальню. Обработав ссадины и царапины Михаила, он устало рухнул на кровать. — За что нам это?! — Давай обсудим. — Ладно. Мы в нашем времени начали терять силу. Мы с Дашей поняли, что это случилось из-за того, что Пескарёв умер. Поэтому мы направились сюда, чтобы не дать ему погибнуть. Но, похоже, он не оставит нас в покое… — Значит, всё-таки придётся его убить? — Наверное. Только как быть с нашей силой? — Ты сказал, он не оставит нас. То есть, убьёт нас, если мы не убьем его. Так что тебе важнее: жизнь или сила? — Жизнь, конечно. То есть, мы должны смириться с тем, что нам суждено стать обычными людьми? — Очевидно. — Это будет нелегко. — У нас есть выбор? — Нет. Ладно, поправляйся. Если надо, звони. Мы побудем в этом времени, прежде чем отправимся в своё. Поговорю с Дашей. — Пока. — До встречи.

***

Друзья сидели в гостиной Костылёва. Они уже оба поняли, что потеря сил неизбежна, и обсуждали, как безопасно вернуться в своё время. Даша снова обрела свою силу, так что проблем с этим не должно было возникнуть. Перед ними стоял вопрос: как убить Алексея? Они решили, что телепортируются к нему, быстро убьют и сразу вернутся к себе, не дожидаясь, пока снова потеряют силу. Осталось только привести план в исполнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.