ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
2 года спустя. Даше оставалось досидеть ещё два урока. Год близился к концу, поэтому всё свободное время она готовилась к экзаменам. Программа одиннадцатого класса не казалась ей сложной. Скорее, интересной. Что не сказать о её одноклассниках. У некоторых случались истерики, они недосыпали и всегда удивлялись, почему девушка выглядит так свежо. Им не надо было знать о способностях одноклассницах и о том, что она в любой момент может остановить время, чтобы поспать или сделать уроки. В свои семнадцать лет она расцвела: мягкие прямые русые волосы аккуратно лежали на плечах, голубые глаза цвета неба завораживали. Стройная фигура с прямая осанка привлекали внимание всех парней в школе. Последним, восьмым уроком была физика. Кто вообще составляет расписание? Даша думала о своём, когда её вернул в мир реальный флегматичный голос учительницы: — А сейчас пишем контрольную. Дети начали возмущаться: — В смысле? У нас скоро экзамены! Учительница противно улыбнулась: — Ничего не знаю, достаём двойные листочки. Даша поджала руки и щёлкнула пальцами под партой. Все замерли. Так… в будущее за ответами сгонять? А зачем? Девушка встала и подошла к учительскому столу. Где тут у неё ответы? Листочек нашёлся быстро. Даша сначала хотела переписать написанное, но просто взяла его себе, села и снова щелкнула. Учительница продолжила раздавать задания, а девушка удобнее положила листок. Её сосед по парте болел, поэтому никто не должен был помещать ей спокойно переписать ответы. К тому же, учительница разрешала не записывать полное решение, а только несколько строчек с общими словами. Даша так и сделала. Сдала, пытаясь не обращать внимания на подозрительный взгляд физички. Дети во всём классе пыхтели, вздыхали, а девушка собрала книги и вышла из класса. Таков был в их классе порядок: на последнем уроке, сделав всю работу, можно уйти пораньше. Даша, не мешкая, вышла из школы. Прошла несколько десятков метров и завернула в переулок, где точно нет камер. Телепортировавшись домой и раздевшись, она упала на диван. Полежав несколько минут, девушка переместилась в свой мир.

***

Выполнение домашней работы заняло два часа. Вернувшись обратно, она вышла на улицу прогуляться. На улице к ней подошла брюнетка лет двадцати восьми и уставилась на Дашу. — Кать? — Привет. Подруги обнялись. — Что-то случилось, Катюш? — Да. Можешь нас перенести куда-нибудь? Девушки снова оказались в доме, но на этот раз в гостиной. — Рассказывай. — Я начинаю терять силу. — Что? Такое невозможно! Катя грустно улыбнулась. — Мне иногда даже не удаётся создать что-нибудь. Меня это пугает. — Когда всё началось? — Неделю назад. — Очень странно. В другие века такого не случалось. Хотя… Я особо не проверяла. — Надо узнать у остальных. Ты с ними знакома? — Да, со всеми. — Тогда начнём. Девушки переместились в квартиру в центре Москвы. Дома была только Милена, уже не пугающаяся внезапных визитов. Поприветствовав Дашу, она с вопросом посмотрела на Катю. — А кто она? — Это Катя. Она пятая. — Очень приятно познакомиться. Я Милена. — Мне тоже. Что-то случилось? — Катя начала терять силу. Ты у Миши ничего подобного не замечала? — Да нет. Если что-то случится, я позвоню. — Хорошо, спасибо. Мы просто хотим понять, случилось ли это только с Катей, или это неизбежно для всех. — Понятно. Буду держать вас в курсе. Удачи.

***

Девушки появились в кабинете декана. За массивным дубовым столом сидел хмурящийся блондин, что-то увлечённо читающий. — Привет, Рома. Мужчина поднял голову. Увидев подруг, он улыбнулся. — Даша, Катя, рад вас видеть. — Как твоя сила? — Что-то странное происходит. Иногда мне не удается даже понять, врет мне студент о невыполненной домашке, или нет. Как будто она притупляется. Девушки переглянулись. — Ром, Катя тоже теряет силу. — Что? — Походу, это вскоре произойдёт с нами всеми. Мы только от Миши, у него вроде пока всё нормально. У меня тоже. Но вы… Что происходит? Мужчина нахмурился: — У меня последующие несколько дней свободные. Давай пройдем по всем векам, посмотрим, не было ли такого раньше. — Я тоже об этом думала. — Отправь меня домой, Даш. Мне завтра на работу. Не могу никуда сорваться, — попросила Катя. Через минуту Рома и Даша стояли вдвоём. — Отправляемся? — Поехали. Друзья оказались в белой комнате с множеством экранов. Всего их было двадцать. Зная, что нужно делать, они подошли к стульям, сели и начали работу. Они уже были здесь, когда искали пропавший много веков назад магический артефакт, который нормализовал климат Земли, так как произошло какое-то токсичное извержение вулкана, и воздух наполнился радиацией. Они начали с первого и второго веков. Потом перешли к последующим. Проверив всех дарованных, заостряя внимание на Иисусе, Ньютоне, Копернике, Эйнштейне, Кромвеле, Да Винчи, Петре Первом и многих других. Но их поиски был неудачными. Все дарованные умирали примерно в одно время… Стоп! — Даша! Я понял! — Что? — Мы же Пескарёва убили! — И что? — Так нас осталось четверо, а должно быть пятеро! Так всегда было! ВСЕ умирали в один век! — Точно! А что делать? — Сам не знаю. Надо остальных собрать. — Лучше сами разберёмся. У Миши семья, а у Кати работа. — Так у меня тоже! — Ну, ты же пару дней свободен… — Ладно. Что будем делать. По идее, нам надо сделать так, чтобы Пескарёв выжил, но к каким последствиям это приведёт? — Да и не знаю. Давай просто попробуем.

***

Они очутились у кафе в темноте. Даша это место сразу узнала, они здесь Пескарёва и убили, а для Ромы всё было в новинку. — Где мы? — Ресторан какой-то. Сюда придёт Миша, Алексей попытается его убить, но появлюсь я, и убью его. — Запутанно, но допустим. То есть, мы ждем здесь тебя. — Да. Главное успеть. Я появлюсь прямо за спиной Пескарёва, а потом быстро убью его. — Понятно. Если что, останови время. — Понял — принял. Долго ждать не пришлось. Друзья спрятались за угол, наблюдая за всем. Вот прилетел Миша, вот его скручивают. Рома при этом морщится. Вот идёт диалог между врагами, а затем… — Ромка, наш выход! Друзья вскочили и побежали к месту действия. — Что ж, ты не оставляешь мне выбора. И мощная рука заносится над скорчившимся на земле Михаилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.