ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Алексей Пескарёв стоял у двери главного врага. Его целью было убийство Ромы. Уже несколько раз тот постучал в дверь, но ответа не было. Забыл он что ли о встрече? Да нет, раньше такого не было. А может он узнал о моих намерениях? Тоже вряд ли. Резким движением Пескарёв выбил дверь. Силы ему было не занимать. Квартира была пуста. Алексей обошёл всю квартиру. Никого не было. На прикроватной тумбочке лежал телефон. Мужчина положил его к себе в карман. Взломаю и узнаю о всех твоих секретах. Хотя… Как о вообще мог оставить телефон? Он же его везде носит. Что-то не то. Быстрым шагом Пескарёв вышел из квартиры.

***

Милена шла по вечернему Нью-Йорку навестить Рому. Слова Миши не на шутку её напугали. Рома ей всё же нравился, и потерять его она боялась. Хотя, конечно, тут всё могло обойтись депрессией и болезнью, но рисковать не хотелось. Уже темнело, но девушка не думала об опасности, грозившей ей. Сейчас в её мыслях был только Костылёв. И слова, сказанные Мишей. У неё, конечно, были ключи, поэтому зайти в подъезд не составило ей труда. А вот когда она поднялась на нужный этаж, сердце сделало сальто. Входная дверь была открыта, а внутри горел свет. — Ромка! Вбежав в квартиру, она поразилась тишине. Обойдя все комнаты, девушка нигде не нашла Рому. Было ощущение, что он просто пропал. Внезапно. Она набрала Мишу. — Миш, привет. Рома не у тебя? — Нет. Что-то случилось? — Я у него в квартире. Дверь открыта, его нет. Можешь приехать? — Да, конечно, жди.

***

Через десять минут Михаил стоял в доме друга. — Он же не мог просто так испариться! — Да я сам не понимаю, что происходит! — И не каких следов борьбы. Это странно. Да что тут случилось?! — А может он просто вышел погулять? — Нет, его обувь на месте. — Заявим в полицию. Может, они помогут.

***

Алексей сидел в своем офисе. Перед ним лежал взломанный телефон Ромы. Что самое странное, в его переписках и истории браузера не было ничего, к чему можно было бы придраться. Обидно очень. Мужчина надеялся найти хоть какой-нибудь компромат на врага, но видел лишь переписку с друзьями, что-то по работе, например, куда подъехать, когда встретиться. Вот же хитрый! Как будто был готов к тому, что кто-то возьмёт телефон. А если он устроил мне засаду? Может, когда я ворвался к нему, за мной кто-то наблюдал? Алексей обратил внимание что а один из контактов. ЛД. Даже не по имени. Что это может значить? Это аббревиатура или просто символы? Посмотрев а интернете, он узнал, что ЛД — это лучший друг. Это мне подходит. А что написать? Надо бы этого ЛД в ловушку заманить. Он наверняка многое о Костылёве знает, может рассказать что-то ценное. Через несколько минут, обдумав текст, он отправил: Привет. Не хотел тебя беспокоить. Можем встретиться сейчас в кафе? Адрес: ***

***

Миша получил сообщение на телефон и сразу посмотрел сообщение и обомлел — оно было от Ромы. Он сразу ответил: Ты где? Что случилось? Ладно, я приеду. Сейчас? Да. Полёт не занял много времени. Как только он приземлился, его схватили полицейские. Михаил пытался вырваться, но какая-то сила не давала ему даже пошевелиться. — Рома?! — Не угадал. К нему приблизился плотный неприятный мужчина. — Кто Вы? Что Вы хотите? Где мой друг? — Как много вопросов! Я сам не знаю, где этот мальчишка. А взломать его телефон не оказалось трудным. Что? Что вообще происходит? Почему я не могу пошевелиться? — Ты, кстати, заметил, не можешь двигаться? Моя заслуга. У меня ведь тоже есть дар. Усмиряю остальных «одаренных». Ну, и не только их. Например, наша доблестная полиция сейчас не осознает, что делает. Они повинуются мне. — Что Вы от меня хотите? — Так быстро согласится? Удивлен! Ты должен мне рассказать о Костылёве все. Его слабые места, как его можно убить, в общем, всё. — Никогда. — Я убью тебя. — Нет. — Ну что ж, ты не оставляешь мне выбора. Вдруг Алексей потерял сознание и упал на землю. Миша сразу почувствовал себя лучше. Он оглянулся. Неподалеку стояла девушка лет шестнадцати. — Ты кто? — Даша. У меня дар времени. — Круто. Ты случайно не знаешь, где мой друг? — Сложно объяснить, но слушай: его в этот вечер должны были убить. Вы с Миленой начали бы расследование, познакомились с Пескарёвым, ты бы попробовал его убить, но неудачно. Тебя бы посадили. Я тебя вытащила и перенесла в другой мир. Потом мы перенесли в этот мир Рому и убили Пескар… Так, стоп! А почему он жив? Мы же его убили! Алексей очнулся. Миша снова почувствовал слабость. Внезапно послышался хлопок и выстрел. Мужчина упал замертво. Кроем глаза Осипов заметил себя и Дашу. — О, всё, убили. А я уж подумала, что время изменилось неправильно. — Как это всё работает? — Ну, как бы… Забрав Рому, мы создали новый мир. Несмотря на то, что в моём мире находитесь ты, Милена и Рома, здесь тоже ты и Милена. Но Ромы нет. — Я ничего не понял. Но ладно. Допустим. С Ромой точно всё хорошо? — Да, не волнуйся. — Хорошо. Рома сюда больше не вернётся? — Нет. — Жаль… — Зато ты можешь начать новую жизнь. С Миленой например. — А можно? — Твоего друга здесь больше нет. — Спасибо! Прощай. — Возможно, мы ещё увидимся. Миша сразу полетел к Милене и пересказал всё, что узнал. Та также не очень поняла происходящее. — Зато я счастлива, что мы можем быть вместе. — Я тоже. Ты мне нравишься. — А ты мне. Свадьба состоялась через месяц. Стоя у алтаря, Миша вспомнил, как всё началось. Он подумал, что его друг предал Родину, и что его нужно обезвредить. А сейчас… Всё хорошо.

***

Миша, Рома, Милена и Даша, смотря на происходящее через подобие телевизора, улыбались. Конечно, видя, как образуется счастливая семья, сложно не улыбнуться. Когда Михаил и Роман остались вдвоём, второй сказал: — Миш, я не буду против, если ты заберешь Милену. Я знаю, она тебе нравится, а я кого-нибудь другого могу найти. — Но вы ведь уже помолвлены? — И что? Вы будете счастливы, это главное. — Правда? Спасибо! Друзья обнялись. Миша убежал к Милене, а Рома остался один. Он, конечно, любил девушку, но счастье друга было для него важнее. Он не жалел о принятом решении.

***

Даша перенесла всех четверых в их привычный мир, в Россию. Там Миша и Милена сыграли свадьбу и стали жить счастливо. Даша снова начала учиться, изредка навещая друзей, а Рома уехал в Германию, где устроился профессором в университете по политологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.