ID работы: 14146897

Пятеро

Джен
R
Завершён
5
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятеро.

Настройки текста
Проснувшись утром около девяти, друзья позавтракали, и Миша вернулся к себе домой. Найдя адрес Пескарёва и отыскав этот дом на карте, он решил дождаться ночи и уже тогда убить врага. За день Михаил проверил все свои способности, и убедившись, что все они в норме, он расслабился. Долететь до особняка Алексея Осипову не составило труда. Город он уже знал как свои пять пальцев, а мимо этого дома он уже пролетал пару раз. Это был огромный высокий небоскрёб. Удобно, наверное. Проснулся, спустился на лифте вниз, и на работе. Ладно. Надо найти спальню. Михаил начал с нижних этажей. Там были холл, столовая, спортзал, переговорная, офисы. В общем, ничего интересного. А вот этаже примерно на двадцатом мужчине повезло. Хотя окна и были зашторены, в зазор Миша разглядел большую кровать. Вот оно. Не долго думая, Осипов разбил окно и влетел внутрь. Пескарёв, лежащий на кровати, сразу очнулся. Заработала сигнализация. Но Мишу это сейчас не беспокоило. — Вы убили моего друга. Я пришёл отомстить. — Что? Кто Вы? — Это не имеет значения. Вы сейчас умрёте. Михаил протянул руку, чтобы задушить врага, как вдруг почувствовал невероятную слабость. Голова закружилась, перед глазами поплыли пятна, тело не слушалось. — Что… происходит?.. — О, Вам интересно? У меня ведь тоже есть сила. А Вы и предположить не могли? Но если Вы и Ваш «дружок» направили её на помощь людям, то я решил создать будущее для себя. Мне плевать на других. Моя сила — сдерживание чужих способностей и подавление личности. Первое, конечно, работало только на некоторых людях, но второе… Я управился силой. В комнату вбежали люди в военной форме. — А сейчас… Прощайте. Скорее всего, мы с Вами больше никогда не увидимся. Люди подошли к Мише и надели ему на руки все наручники. Тот не смог ничего с этим поделать. Мужчина был выведен из здания и посажен в полицейскую машину. Что теперь его ждало, Михаилу оставалось только гадать…

***

— Протокол будет написан позже. Мы обвиняем Вас в покушении на неприкосновенное лицо. Вы получите пожизненное и будете содержаться в камере строгого режима. Осипова снова посадили в машину, но уже бронированную и с решётками на окнах. Поездка длилась часов шесть. Уже светало, когда Мишу вывели из фургона и повели в мрачное здание, обнесённое надёжным забором. Войдя в него, Осипов увидел длинный тёмный коридор и понял, вот он, его конец. По коридору шли долго. Миша старался не смотреть по сторонам, но краем глаза видел ужасные камеры и безумные глаза заключенных. Несмотря на то, что мужчина был храбрым человеком, он очень сильно испугался. Коридор подошёл к концу. Полицейские остановились у пустой камеры, открыли её, протолкнули туда Мишу и захлопнули дверь.

***

Михаил был в отчаянии. Шутка ли, просидеть в такой камере хотя бы несколько лет. А Мише дали пожизненный. Ещё он испугался за Милену. Пескарёв ведь увидел его лицо, узнал Мишу. А тот вчера сам рассказал о своём родстве с девушкой. Теперь ей наверняка что-то грозило. И вряд ли бы она смогла остаться невиновной. Хотя… Она же юрист. Может, себя оправдать у неё получится. Но меня поймали. Для меня нет обратной дороги. В размышлениях прошёл оставшийся день. Три раза Михаилу принесли еду. Скромно, конечно, но есть можно. В десять все заключённые легли спать. Осипов никак не мог заснуть. Его сильно беспокоил завтрашний день. Что будет с ним? Когда уставший мужчина уже готов был закрыть глаза и провалиться в царство Морфея, его разбудило какое-то шуршание. Он сел. Напротив него стояла девушка лет шестнадцати. — Как ты здесь оказалась? Ты вообще кто? — Даша. У меня тоже есть дар, я пришла тебя спасти. — Какая к тебя способность? — Путешествия в пространстве и времени. — Это же здорово! Перенесёшь меня куда-нибудь? — Конечно. Возьми меня за руку. Миша повиновался. Голова закружилась, а через секунду он открыл глаза в каком-то доме. — Где мы? — Это другой мир. Я создала его для себя. Люблю сюда заходить, когда хочется побыть одной. — Интересное место. А что здесь есть? — Вообще, только дом. Но если я хочу выйти на улицу, я создаю для себя парк. В общем, я копирую объекты из своих мыслей в реальность. — Круто. — Тебя ведь Мишей зовут? — Да. А что с Миленой? — Твоей подругой? Как-то я не подумала о ней. Сейчас я перенесу её сюда. Через минуту в доме появились две девушки. Милена выглядела испуганно, но заметив Мишу, успокоилась.

***

— Даш, а много вообще людей с даром? — В каждое тысячелетие рождается пятеро. Они появляются в какой-то одной стране. Есть ты, я, Рома, Алексей и Катя. Она владеет даром создания вещей, ну и всем, что с эти связано. Она умеет менять свою внешность, например. — Классная способность. А мы можем убить Пескарёва. — Я, конечно, понимаю твою злость. Но в мире должна существовать противодействующая нам сила. — Но ведь он злодей! Он может всех нас победить! — Ладно. Давайте так. Я в нужный момент переношу вас за спину Алексея, вы его убиваете, и мы исчезаем. Идёт? — Хорошо. Я согласен.

***

Всё случилось быстро. Миша взял пистолет, созданный Дашей, телепортировался, выстрелил и вернулся в дом. — Готово. — Здорово. — А мы можем вернуть Рому? — Рому? Ну, в теории да, но я бы не советовала вмешиваться во время. Последствия могут быть непоправимы. — Но я должен его вернуть! Он мой лучший друг! — Хорошо. Но за последствия я не отвечаю. Что предлагаешь? — Можно поймать Пескарёва с поличным, тогда, когда он убивал Рому. — Мих, ты забыл? Полиция подчиняется Алексею! — А ты что тогда предлагаешь, Милен? — Можно забрать его сюда до встречи. — А, ну да. А он захочет с нами пойти? — Если мы ему всё объясним, он пойдёт. Ну, а если не пойдёт, мы его сами заберём. — Хорошо. Перенесу нас за полчаса до встречи.

***

Друзья появились в квартире Ромы, в гостиной. — Миш, что он делал в это время? — Когда я от него уходил, он спал. — Тогда идём в спальню. Зайдя в комнату, они увидели спокойно спящего Рому. — Может не будем его будить? — А что он почувствует, если проснётся не дома? — Я его смогу успокоить. Михаил подошёл к кровати и поднял друга на руки. Совсем лёгкий. Ничего, восстановится.

***

Девушки сидели в столовой и болтали, а Миша сидел в комнате Ромы. Тот ещё не проснулся. Через полчаса он открыл глаза. Миша уже задремал и не заметил этого. Рома, поняв, что находится в незнакомом помещении вскочил, но увидев Мишу успокоился. — Миш? — А? Что? О, Ром! Проснулся? — Что случилось? — Долгая история. — Объясни. — Ну, я как бы из другого времени. В этот вечер тебя должны были убить, потом я с Миленой как брат с сестрой пошёл на банкет к Пескарёву, потом попробовал его убить, меня посадили в тюрьму, а потом я оказался здесь. Выражение лица Ромы рассмешило Мишу. На смех прибежали девушки. — Милена? — Рома! Они обнялись. — А Вы кто? — Даша. Путешествую во времени и телепортируюсь. — Круто! А если я здесь, кто у меня дома? — Никого… К несчастью, мы изменили ход событий, и теперь будущее сложится не так, как должно было. — В смысле? Зачем вы это сделали? — Ром, я не мог смириться с потерей, я хотел тебя вернуть. — Понятно. А что случилось в будущем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.