ID работы: 14146868

Я буду тебя ждать

Слэш
NC-17
Завершён
11
Размер:
249 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детективные детективы

Настройки текста
      Хюнин Кай приехал в тренировочный зал в том, в чём и был. Ему жаль было расставаться со своим другом, но раз он подписался на работу айдола, нужно было срочно начинать. Хёнджин должен был прийти с минуту на минуту и чтоб перед тем не опозориться, Кай включил пару роликов Лино, чтобы нагнать хореографию. Он должен был появиться вместо него в середине клипа и танцевать с Чимином, а потом и с Хёнджином. Сказать, что это было очень сложно — не сказать ничего. Он не успевал и путался в ногах. Когда к нему присоединился Хван, тот уже порядком вымотался, но старался не отставать.       Хенджин весь день провел лежа на диване. Он был ошарашен признанием друга и не знал что с ним делать. Вернее, знал что ничего, ведь он любит Минхо и будет с ним. Сколько бы времени не понадобилось. Но все равно не понимал как они теперь будут общаться, да и Феликс был слишком расстроенным. Хван не пытался ему звонить, знал что тот не возьмет, поэтому строчил изредка любимому, не надеясь на скорый ответ. Он отправил пару своих фотографий, фото с Кками и что приготовил на обед, рассказал про Кая. Очередным последним сообщением было «я поехал на тренировку. скучаю. люблю.»       — А вы не могли бы с Паком чуть-чуть поделить эту часть между собой? Вот это в припеве я могу сделать, — тёмноволосая модель повторила движение над головой и перед грудью. — А остальное… Как-то сложно.       — Давай отдохнем, ты уже совсем падаешь. Рано пришел? Какую часть? Ага… я подумаю как это сделать. Минхо конечно не хватает, он отличный хореограф, но я придумаю как это обыграть.       — Сколько у нас времени? До съёмки.       — Вообще-то… через два дня… Должны были еще вчера, но моя выходка с ним (с Чимином) дала нам отсрочку. Так что… сегодня наверное придется ночевать здесь. Думаю компания больше не согласится откладывать клип и придётся действовать более оперативно. Отдохни пока, а я придумаю как переделать танец.       Хван был прекрасным танцором, он долго и упорно трудился ради места в группе, но ему не хватало академической базы, так что Лино всегда поправлял его танцы, подбирал более связные движения. Теперь он должен всё сделать сам и волновался на этот счёт. Айдол тренировался перед зеркалом, не замечая Хюнина рядом с собой, полностью абстрагировавшись в работу. Он перекраивал движения, пробовал свои и те, что достанутся напарнику, а также корректировал версию для нового участника. Прошло около получаса, но основная идея была готова. — Нужно будет ещё отточить и мне пару движений, а так… сможешь повторить? Я думаю мы поставим тебя в центр и ты будешь выполнять вот такие движения, — он показал позицию Кая. Его работа заключалась в исполнении продолжительной вокальной партии и немного пританцовывать, в основном задействуя верхнюю часть тела и немного переставляя ноги, но в области одного небольшого квадрата. — С Паком мы будем по краям, как будто окутывать тебя и танцевать симметрично. А остальное думаю успеем выучить? Как тебе?       — Я в порядке, это просто с непривычки. Я буду стараться больше, мне очень нравится, спасибо, — он предвкушал боль в мышцах, но уверял, что дальше будет чуть легче, им не нужно будет слишком торопиться, а сейчас нужно поддержать команду. Танцевать как Минхо, он наверняка не сможет никогда. Но быть близком, возможно получится благодаря Хёнджину и Чимину. Хотя второй даже не знает про изменения в хореографии, но должно быть догонит их.       — Как у тебя с вокальными партиями кстати? Ты сегодня весь в танцах, но у нас же ещё и песня. Ты хорошо поёшь? — Хёнджин засыпал его вопросами и выглядел довольно уставшим после большой работы.       — Ох, с пением? Я думаю мне нужны тренировки. Можно, я завтра попробую, а то я уже не могу, — он умоляюще смотрел на Хёнджина, который уже показывал другие движения. Кай быстро выматывался, потому что к такому темпу не привык, а чем дольше нагружал себя, тем медлее у него получалось дальше. Но он заколдованно смотрел на то, как справляется Хван. Его помощь была ему приятно. Он счастливо улыбался, не смотря на то, что хотел уже рухнуть посреди зала.       — Извини, что спрашиваю по поводу него, ну то есть. По поводу брата Шуги, — решил он упомянуть танцора через имя, которое не приносит Хвану столько боли, — Как мы дальше будем работать, ты ведь не простишь его, да? Я буду стараться разнимать вас по возможности, но если меня не будет рядом? Просто хочу, чтоб ты был тоже осторожен, — Кай никак не мог отдышаться, слова сбивались, но он упрямо договорил и присел на лавочку, потягиваясь к бутылочке воды. — Спасибо за помощь. —       Я запишу нас на видео, чтобы не забыть, что мы придумали. А ты отправь его ему, пусть занимается тоже. Я буду в порядке. Просто… это были первые дни после, понимаешь? Сейчас я спокоен. Вряд ли конечно смогу смотреть на него без отвращения, но это работа. Не волнуйся.       — Если ты так говоришь…       — У нас прекрасный преподаватель по вокалу, напиши ей завтра. И скину тебе номер, — в эту небольшую передышку он отправил запись танца вместе с номером преподавателя и они продолжили.       Мальчики тренировались до самой ночи, но всё же не остались ночевать в зале, а разъехались по домам. Даже 4 часа сна в своей кровати казались раем. Несмотря на усталость и ужасную боль в мышцах, утром Хёнджин поднялся в школу. Он должен был посетить хотя бы один урок на этой неделе, да и заодно проверить обстановку в школе.       По дороге на учёбу, Хюнин отправил Чимину запись отредактированной хореография и посоветовал её отработать. На что получил несколько похвальных сообщений. Он привык рассматривать обе стороны конфликта и занимать нейтралитет, но Феликс и Хёнджин так ему нравились, что он собирался злиться на Пака, но потом передумал. В переписке парень казался милым и спокойным, Хюнин так и не смог принять ни одну сторону.       Пак Чимин (коллега по группе): «Так ты уже занялся репетицией? Ничего себе, желаю удачи. У тебя хорошо получается.»       «Вечером зал свободен?»       Кай: «Да, никого не будет»

***

      Тэ проснулся от тыканья мокрого носа в свой, а не от звука будильник, что было необычно. Он потер глаза и взглянул на часы рядом, время было слишком раннее и можно было ещё поспать. Тэ закрыл глаза, но Тани настаивал на обратном и продолжал тыкаться носом в хозяина. Он почти завыл, но Ким немного шикнул на пёселя, чтобы тот не разбудил сладко спящего Чимина рядом.       Детектив поднялся и взял пёселя на руки. Он, не умываясь, накинул по пути теплую пижаму, пальто и обулся вместе со своим «ребенком». Потирая глаза они вышли на улицу, но похоже этому был рад только Ёнтан, который вился то у ног, то чуть поодаль. Погода была прелестная, хоть ещё только рассветало. Дул приятный теплый весеннний ветерок, предвещавший такой же тёплый день. Тэхен постепенно взбодрился и даже чуть-чуть побегал вместе с питомцем. За дни работы в полиции он слегка зачерствел и давненько не занимался спортом, хотя бы разминочкой. Они вместе пробежались кружок, хоть в пальто и было для этого жарковато, а после вернулись домой, где их встретил любимый.       Чимин в это время сладко сопел. Ему давно не удавалось выспаться, но эти пару дней стали счастливыми, не смотря на все трудности, поджоги и синяки, Тэхён мог унять его боль, просто поцеловав его. Но утро оставалось утром, он не умел быстро собираться, даже если было очень нужно. Встал он последним, прополз на кухню в поисках чего-то съедобного, но ни завтрака, ни его возлюбленного не было. Он очень расстроился, потому что не помнил, как детектив уходил и разочарованно только протёр глаза.       Рассвет с каждым днём наступал всё раньше, теперь холодные деньки остались позади и просторную гостиную освещало яркое тёплое солнышко, от чего Пак потянулся и повеселел, а немного позже его порадовал звук поворачивающегося ключа в двери. Как он мог забыть про Ёнтана, наверняка Тэ с ним вышел погулять. Так и случилось. Они встретились в коридоре, когда светловолосый юноша побежал раздевать пёсика, а после и снял пальто своего дорогого Кима.       — Сегодня, кажется тепло? Прости, что проспал, мне хотелось тоже погулять с вами. Доброго утра, будешь кофе?       — Доброе утро, ты уже проснулся, — он позволил снять свое пальто и поцеловал сонную куклу. — Тан разбудил меня раньше, чем я обычно встаю. Не хотел тебя будить. Кофе, пожалуй буду. — Тэтэ снял тапочки с песеля, пока Пак умывался и припозднившись присоединился.       Танцор забежал в ванную, а после занялся завтраком, сделал тосты с творожным сыром и зеленью. А после сел за стол и подпёр подбородок рукой, уставляясь на детектива. Чимин-щи по прежнему был в одной футболке, болтал ногами, зачарованный его причёской. Должно быть Тэ не успел ничего сделать с волосами и по зову Ёнтана, побежал с ним гулять, так что он выглядел так забавно, по своему солнечно и очаровательно.       — Спасибо, малыш. Ты замечательный, — с набитым ртом сказал детектив, попутно запивая всё кофе. — Это моя футболка? Носи с удовольствием. Что такое? Что ты так застыл? — Удивленное лицо Тэхена было что-то с чем то. Он не мог понять причину по которой Чимин так на него смотрел.       — Ах, да ничего. Твои волосы… Ты выглядишь таким потрёпанным, прямо как Ёнтан. Но мне нравится.       После завтрака нужно было собираться, но хён потратил время на сладкие поцелуи с возлюбленным. — Не могу от тебя оторваться, но я так на работу опоздаю.       Чимин продолжал краснеть, когда они целовались и глазели друг на друга. Танцор давил в себе желание, утащить его обратно в спальню, чтобы доспать золотые часы, но у них было много дел. Так что он с трудом отпустил руки возлюбленного и задержал пёсика, которых хотел было выскочить за Тэхёном. Теперь они остались вдвоём. Не много повалялись на диване, а после Чимин стал собираться к брату. Он не хотел его сердить ранним визитом, но тот не читал его сообщения, так что сам виноват.

***

      Чонгук с утра был уже на работе, да ему в целом нечем было заняться, личной жизни у него не было, конечно он ещё играл в теннис на выходных, у него были друзья, с которыми он не обсуждал свою работу, но находил общий язык, однако работе в полиции просвещал максимум внимания. Плюс дело было довольно занимательным. Он не мог спать, размышлял о пропавших. Решил сегодня пройтись, опросить соседей, родственников у семьи больше не нашлось. Так же планировал заехать в школу, но что-то ему подсказывало, ничего они не выяснят. Осталось только подождать напарника. Чонгук допивал второй стаканчик кофе, пока ждал его:       — Чёрт, я взял бы тебе, но ты и так опоздал. Так что я выпил его, — он передал ему папку с делом и сообщил ещё о некоторых новостях. — Нужно будет патрулировать город ночью, какой-то парень сбежал из тюрьмы. А сейчас, поедем в школу.       Тэ как и предсказывал, опоздал на работу. Всего лишь на 7 минут, но это вылилось уже в упрек от Чона. — Дома и так выпил, не утруждайся, — Ким послушно взял папку и пролистал, подмечая некоторые моменты. — В школу? Зачем? Думаешь дети знают что-то. Большинство не рассказывают о проблемах дома, если они есть, а общая характеристика ребенка имеется, — он был готов принять уничтожающий взгляд Гука, но всё равно сбежал от него, торопясь к машине. — Ладно-ладно, поехали. Так кто говоришь из тюрьмы сбежал?       — Зря, ты так про детей, они так доверчивы и невинны, что воспитываясь в проблемной семье, ведут себя тем или иным образом. В основном они либо слишком закрыты и ранимы, либо давят на других детей активной или пассивной агрессией. Учителей мы опросили, но они настаивают, что мальчик тихий, не общительный. Но что-то мне подсказывает, что у него был конфликт с ровесниками. Он мог выплеснуть свою накопившуюся злость и тогда можно рассматривать вариант, что не отец скрывает свою семью, а мать с ребёнком скрываются после его убийства, — вещал господин Чон, пока его напарник вёл машину. — Видно, что детей и младших братьев у вас нет, — детектив не ворчал на него и ничего не доказывал, хотя когда они почти подъезжали к месту, он забубнил. — Если конечно у вас есть другие предложения, я с удовольствием послушаю. А кто сбежал, я и сам не знаю. Очередной убийца или насильник. А вы что думаете? Предполагаете, сбежавшим мог быть парнишка Ли?       — Да, одним ребёнком в семье быть не плохо. — Тэ остановил машину и вышел из нее, направляясь к центральному входу в школу. — Я пока согласен с версией похищения и укрывательства. Мотива для убийства пока нет, и я бы хотел верить, что невиновные живы. Может быть мать скрывается с ребенком, а отец их пытается поймать. У нас, как всегда, вместо доказательств, сплошная капля в море. Прошу. — Но после того как крыльцо распахнулось, Тэ не пропустил старшего по должности, а сам вошел. В коридоре царила тишина, что говорила об учебном времени. Они вскоре нашли директора, а переговорив с ним, он отправил их к классному руководителю пропавшего мальчика. За это время закончился урок и дети вылетали гурьбой из кабинетов, заполоняя небольшое пространство криками. Чонгук с Тэ прошли в кабинет, от чего там повисла неловкая тишина и дети стали медленнее собираться выйти из класса. Некоторые из школьников глазели на мужчин в форме, это всегда вызывал негодование. Кто-то узнал в детективе Киме своего кумира, но не решался подойти из-за грозного Чона рядом.

***

      Утро в школе выдалось… Не без приключений для двух айдолов. Кто-то смотрел косо, кто-то выкрикивал ругательства, у кого-то встречалось сочувствие во взгляде. Это было как среди школьников, так и учителей. Хван не читал прессу, насколько подробно там осветили причину убийства и будут ли его еще стебать или унижать за отношения с Лино, или всё происходящее относится к нему как к участнику группы. Он в одночасье понял, почему Ликсу рекомендовано домашнее обучение. Уж если просто друг подвергся прессингу, то брата убийцы — точно съедят заживо. Он судорожно ожидал Кая за партой, чтобы не быть как белая ворона. Раньше его окружала толпа, а теперь большая часть этих людей сторонилась, не зная что чувствовать к Хвану: сожаление или отвращение. В голову прилетела скомканная бумажка, развернув которую он обнаружил характерный рисунок. Каракули с подписью: Лино, труп и их сношение. Фантазия подростков не перестает удивлять, а мысли Хенджина тоже направились на получение обучения на дому.       Кай оставался внешне очень спокоен. После тренировки в нём не было сил на злость или обиды, но подобное поведение выходило за рамки. Он с тоской смотрел на Хвана и не оставлял не на минуту одного. Первое время он говорил, что всё со временем образуется и они перестанут так издеваться. Но подростки отрывались по полной, записка так задела Кая, что не спрашивая разрешения на уроке, он поднялся и выбросил её.       Позже его вызвали решить несколько примеров, он не был силён в математике, вернее сказать, он никогда не занимался ей, но прошлое домашнее задание, которое он готовил для себя и Феликса, помогло решить и данные примеры. Его не было всего 5 минут, а Хёнджина уже успели затыкать карандашами, выбросить пару гадких комментариев в его сторону. В классе было шумно, но преподавательница никак не реагировала.       — Извините, но я прошу прервать урок. Несколько учеников мешают мне и моему другу учиться вот уже 20 минут. Прошла половина урока, но я так и не смог сосредоточиться на теме, а вы вместо того, чтобы обеспечить порядок и моё вместе с Джинни комфортное обучение, демонстративно игнорируете такое поведение. Прошу Вас заметить, да и всех остальных в этом классе, я могу пойти с жалобой к директору. Благодаря нашей музыкальной группе, известной уже в каждом уголке Сеула и моей работе в моделинге, Ваша школа стала довольно популярной, занимает какое место по пристижу, не подскажете? Кажется первое, здесь хотят учиться все. Так что, если мою жалобу отклонят, я пойду с ней в министерство, а особо «талантливые» умы отмечу в заявлении в полиции за оскорбления, унижения и дискриминацию на почве сексуальной ориентации. А это уже как минимум штраф и как же называется… Правовых терминов мне не достаёт, вот ведь же… — Кай по детки ёрничал, но его угрозы были не пусты. — Вас к слову можно оштрафовать за бездействие в сторону подростков, что в данный момент находятся под вашей ответственностью. Места исключённых займут новые, так что давайте не будем пока прощаться? — долгий монолог заставил класс поутихнуть, он прошёл к своей последней парте и беззвучно присел рядом с Хваном. Он дальше не терял дружелюбный вид, будто не сколько и не угрожал никому. Будь здесь его мать, она бы устроила сцену и поярче.       Хенджин стойко терпел все выбросы в его сторону, старался не отвечать на них, хотя кулаки чесались. Впервые в жизни, после того как он побил Пака, ему хотелось решать что-то кулаками, но он сидел уткнувшись носом в парту и абсолютно не слушал преподавательницу. Речь Кая, которая резко заглушила весь класс, заставила его поднять голову и он с удивлением смотрел на одноклассника. Хван был готов расплакаться, его никто так не защищал, а с Хюнином они были знакомы всего ничего. Он смотрел блестящими глазами на вернувшегося соседа, но не плакал, лишь всхлипнул носом. — Кай, ты…       — Я думаю нам не стоит идти на физру… У меня очень болят ноги, — взмолился Хюнин, наклоняясь к нему и жалостливо сжимая его руку. Подумать только минуту назад в Хёнджина бросали разные огрызки, теперь их обоих не замечали. На уроке образовалась тишина, а шёпот и истошный стон Кая стал слышен всем, но никто и на это внимание не обратил. — Моя мамочка учила решать проблемы на корню. Что взять от скорпиона, тебе ведь знакомо?       — Да, на физру мы не ходим. У нас своей хватает, а её мы не пропустим. — Учительница постепенно начала урок и все стали заниматься, будто их отчитал директор, а не их же одноклассник. Джинни чуть сжал руку другу и тепло смотрел на него. — Спасибо. Да уж, эти скорпионы… и убить могут.       Конец урока прошёл тихо, они сдали тетради, все кроме Кая, он так и не закупился канцелярией, а тетрадку для всех предметов было сдавать неловко, там он и рисовал и графики чертил, занимался иностранными языками.Чтож одного урока им вполне хватило, Хюнин потянулся и чуть не столкнул со шкафа вазу, но она лишь качнулась и устояла на своём месте. — Ещё чуть-чуть и я буду должен этой школе, а не она мне… Ты в порядке?       Хёнджин сдал тонкую тетрадку, хотя в ней было не много информации. Многие задания он не доделывал, а начинал новые, но всё же сдал. Хван уже был готов ловить вазу, а учительница грозно на них глянула, но тут же отвела взгляд. — Да, всё в норме, можно собираться. — Хёни сложил в небольшой портфель пенал с учебником и готовился выйти из кабинета, только развернувшись обнаружил двоих мужчин в форме. Сначала он не узнал Чонгука, а Тэ и вовсе мимо глаз пропустил и пролепетал Каю. — Как думаешь, Пак накатал на меня заяву? — Затем он заметил Кима и сжал кулаки. Он предположил, что лезть на служителя закона как минимум несообразно, а на двоих в паре с Гуком — как максимум небезопасно. — Пойдем быстрее…       Однако их остановил голос учительницы, которая призывала оставаться на местах. Чонгук по большей части разговаривал с женщиной, пока Тэ осматривал кабинет и избегал взгляда Хенджина. Затем учительница попросила выстроиться в очередь по одному, потому что дяди в форме хотят поговорить.       — Думаешь он бы так сделал? То есть… Он же считает себя виноватым. Просто расслабься, хочешь, говорить буду я? — Кай посмеялся и пошёл дальше, сегодня он и правда был очень уверенным и разговорчивым, так что Хёнджин был в безопасности. По крайней мере Хюнин сделал бы всё, что в его силах. Чонгук не хотел опрашивать учителей, они занимались этим в прошлый раз и собственно ничего полезного не добились. Он подошёл к старшеклассникам и заговорил после разрешения преподавательницы:       — Вы знаете Шин Си Ву?       Кай пожал плечами. — Нет, впервые слышим. Я не часто появляюсь в школе, даже одноклассников всех по именам не знаю.       — Как жаль, может вы господин Хван? Мы встречались с Вами во время другого шокирующего дела.       — Мы же сказали, что не знаем, — снова заговорил Хюнин, но детектив закрыл ему рот.       — С Вами я уже закончил. Так что, вы скажете? Кажется в прошлый раз вы солгали нам о местонахождении жестокого убийцы. Подумайте, прежде чем снова сделать это.       Хёнджин закатил глаза и ответил, что не знает. Он поглядывал больше не на Чона, а на Тэ, ведь именно его он винил. — Я как и Кай редко появляюсь на занятиях и из всех знаю только его и Ли Феликса. — Слова о Ли задели его, он почти сдерживался, чтобы не вспылить. — Жестокий тут только вы. Минхо уже посадили, забудьте о нём и не тревожьте, — Джинни бы еще сказал пару ласковых, прячущемуся за спиной Тэтэ, но и тот долго не мог молчать:       — Может вы все-таки знаете кто может нам помочь?       — Мы не знаем, опросите других. Это Ваша работа. Кай пойдем, нам нельзя задерживаться, — он взял одноклассника за руку, после чего почти выбежал из кабинета. Ким положил руку на плечо Чонгуку, чтобы тот не кипятился. — Я спрошу других детей.       Он справился быстро и узнал кое-что интересное. У пропавшего ребёнка был близкий друг, пусть это и не много, но хотя бы чуть-чуть сдвинет дело, им будет чем заняться. Так как второго мальчика не было в школе им пришлось узнать адрес отправиться туда после школы. — Его друг учится в параллельном классе, но его давно не видели. Наверное тот что-то да знает, — пока его напарник прохлаждался, Тэхён обошёл учителей и узнал адрес семьи другого мальчика.       Он вернулся и позвал Чона к машине. — Здесь мы больше не узнаем, а опросить этого несчастного ребенка может быть полезным. Может они даже общались семьями, — уже в машине, Ким написал пару сообщений Чимину: «Как встреча с братом?» «Как дела у тебя с Таном?» «Я соскучился»

***

      Хёнджин вышел из школы как истеричка, вернее, вылетел оттуда. Он вместе с Хюнином забрался в его машину и сказал адрес компании. — Если я ещё и Чимина сейчас увижу, это будет убийственное комбо. Ладно, я спокоен, — тараторил он, хотя спокойным явно не выглядел. — Про кого они спрашивали? Ты совсем никого не знаешь из класса?       — Пропал какой-то мальчик, мне мама говорила, но я очень плохо запоминаю имена, может она мне про дугого говорила. Люди пропадают в последнее время слишком часто. Надеюсь у нас не поселился какой-нибудь Ганнибал???       — Ты пугаешь меня…       — Извини, — сказал Хюнин и ласково улыбнулся.       По прибытию они направились в зал для вокальных занятий. Айдол уже был спокойнее и настроен на работу, что занимала все его мысли. Именно выступления выбивали из него всю дурь, им от отдавался полностью. — Конечно нам бы ещё хореографию потренировать, но займёмся ей попозже. У нас впереди весь день, — он уже увидел это мучительное выражение в лице одноклассника, которое не было готово к колоссальной нагрузке в эти дни. — Не хнычь, ты справишься. — Хван приобнял его за плечо и вошёл в нужную комнату, где их встретила милая женщина. Джинни попросил помочь с пением новенькому участнику и заодно, если понадобиться изменить немного партии в песне, если Кай где-то не сможет вытянуть ноту или его голос лучше подойдёт просто для другой части. Но как показалось блондину, вокал ему дался хорошо.

***

      Чонгук полистал свой блокнот и что-то отметил. Его очень напрягала эта семья. Никто ничего конкретного сказать о них не мог. Тихий ребёнок, на работе женщины, все считают её прекрасной матерью и женой. Не за что зацепиться, кроме слов тёщи, которая уже кажется, наговорила гадостей про мужа с горяча, скорее всего её он чем-то обидел.       — Думаю, у тебя лучше получится говорить с ребёнком, я опрошу родителей, — он был не много раздражён, от того что воспринимал неудачи слишком остро.       В отличии от господина Пака, который возвращался из зала к своему пёсику. Хореография, которую сбросил Кай, оказалась простой и очень понравилась ему, он бы хотел похвалить Хёнджина за неё, но метался между тем, чтоб сохранить себе жизнь и попробовать наладить отношения с ним, как никак ещё работать вместе. От его боли, ему становилось не по себе, но семья делала его ужасно счастливым. Он возвращался домой, ласкал Ёнтана и скучал по объятиям Кима. Они виделись утром, но вспоминая только запах его одеколона и готов был упасть в обморок. Эмоциональности ему не занимать, пожалуй это и сделало его хорошим танцором, если не иметь ввиду бесчисленный труд. Он сел на стул, когда читал сообщения детектива:       «Я умираю, как хочу тебя» — Тани запрыгнул к нему на коленки и Чимин случайно отправил недописанное сообщение, но если подумать, оно было не обманчивым, однако это было не то, что он хотел написать. Пак посмеялся погладил пёселя за ушком и отправил Тэ следующее. «Позвать тебя погулять по ночному городу! Тани хулиган. Но ему не хватает внимания, как и мне.»       «Шуга в порядке. Я очень рад. А ещё Феликс нашёл ему адвоката, так что всё в порядке. Любимка, спасибо за заботу.»       Ким немного покраснел на кончиках ушей от сообщения возлюбленного, но тот потом дополнил своё сообщение и он тихонечко похихикал:       «Обязательно погуляем.»       «О, рад, что он в норме.»       На этом он отложил сотовый и вновь сел за руль. Чонгук уже его подгонял, но так Тэ давал ему время охладиться наедине с собой. Оставаться наедине с нервным Гуком — спаси и сохрани. Тэхён по навигатору добрался до дома новых возможных свидетелей. Они жили недалеко от школы, так что ехать пришлось не долго. Дом выглядел симпатично, да и район не плохой. Обычная среднестатистическая семья среднего заработка. Детективы покинули машину и поспешили к двери, где прождали минут 20, от чего оба начинали нервничать.Оказалось дома остался только один ребенок, который послушно не открывает двери незнакомцам. Об этом мужчинам сообщила мать юнца, которая приехала с работы ещё спустя 10 минут ожидания. — Прошу прощения, надеюсь мы не напугали ребенка столь настойчивым визитом.       — По какому вы вопросу? — сразу перешла к сути дела молодая мамочка.       — Может вы знали семью Шин? Ваш сын дружил с мальчиком из параллельного класса. Его зовут Шин Си Ву. Он вместе с родителями пропали неделю назад и мы пытаемся найти хоть какие-то зацепки. — из-за спины матери, уже вошедшей в дом вылезла маленькая голова мальчика.       — Вы что-то знаете о Си Ву? — он явно был расстроен. Мать одобрительно кивнула и пригласила мужчин в дом. Там они распределились, как и договаривались. Тэ пошёл донимать ребенка, а Чонгук дамочку.       Чонгук не много отошёл, когда они прошли в дом. Пытался придраться к чему-нибудь, но дом и внутри был совершенно обычным, поведение женщины не вызывали каких-то подозрений, не посторонних звуков, не криков, не истерик. Когда детективы сообщили о пропаже, девушка заволновалась, кажется они и вправду были близки, но почему она ничего не знает?       — Госпожа Си Ву вам сообщала о каких-то планах на выходные, может быть она что-то давно хотела сделать?       Подруга была так потрясена и сразу не смогла вспомнить, но Гуки дал ей время. Они привели за кухонный стол, пока Тэхён говорил с ребёнком.       — Она очень любит цветы, сама выращивает и в последнее время откладывала на какое-то деревце, но я не помню название, да и вряд ли бы она уехала так на долго за ним.       Чонгук написал в блокноте что-то о ботанических садах и постучал карандашом по столу. У него не было мыслей, но он продолжал задавать вопросы, в надежде зацепиться хоть за что-нибудь, но Ын Сен Хо не подала никаких новых идей. Ответы, как и вопросы, были простыми, девушка много знала об увлечениях своей подруги, но о том, что творилось в их семье, понятия не имела.       — Могло произойти такое, что господин Си Ву как-то давил на вашу подругу, бил или унижал её? Замечали ли вы странное поведение с её или его стороны?       — Что вы, никогда. Ко очень внимательный человек, он заботится о ней, оплачивает художественную школу своему сыну, а ей делает много подарков.       — Знаете, подарки не всегда несут радостный посыл, иногда это способ загладить вину.       — Нет нет, — девушка возмутилась. — Они прекрасно ладят.       — Я не просто так об этом спрашиваю. Мать вашей подруги подала заявление о пропаже. Она замечала синяки на ней и уверена, что Господин Ко похитил их из города. Ваши слова нам очень важны, возможно мы успеем найти и спасти их. Вы уверены в том, что этот человек не представлял никакой угрозы для своих жены и ребенка?       — Я не… Не знаю, — мисс Сен Хо не много помрачнела, сильно расстроилась после его слов и уже не в чём не была уверена, но для Гука этого было достаточно. Вариант насилия и возможного убийства можно было не исключать.       — Достаточно, спасибо Вам. Если что-то вспомните или кто-то из семьи с Вами свяжется, сообщите нам пожалуйста. Хорошего дня, — он поднялся из-за стола и стал искать глазами напарника.

***

      Тэхён поплёся за мальчиком в его комнату. Вей Сен Хо был высокого роста, по виду не старше 16. Они вошли в обитель подросткового бардака, как ожидал Ким, но там оказалось вполне опрятно.       — Располагайтесь, — вполне дружелюбно сказал Вей.       — Спасибо, — Тэ сел на стул около стола и достал блокнотик. — По словам учителей, ты был одним из друзей Шина. Вы давно общаетесь?       — Вообще одним другом, если можно так сказать. Мы общаемся с младшей школы, я помог ему на физкультуре, когда в него прилетел мяч. Так и сдружились.       — У него нет друзей? — немного изумился Тэ.       — Неа, он в основном в интернете общался с фейковыми аккаунтами. — мальчик заметил непонимание на лице детектива и искренне рассмеялся. — Сейчас объясню, смотрите. — Сен Хо открыл страничку в соц.сети и зашел на аккаунт пропавшего Шина. В друзьях у него были только люди со странным набором ников, кто-то именовался персонажем книги, кто-то фильмов и даже знаменитых артистов. — Они все из разных городов, но в жизни они не встречались. Мы бы тоже не сдружились, если бы не та случайность.       — Понял, а можете, отправить мне в сообщении ссылку на его аккаунт. Думаю нам понадобится, вот номер. — Он написал на бумажке, а подросток в два счёта всё сделал.       — Окей. Вы думаете с ним всё в порядке? — в голосе ребенка сквозило неподдельное беспокойство.       — Ничего не могу точного сказать. Бабушка Шина заявила что… думает отец избивал его мать и мог сделать что угодно. А что насчёт Шина, у него не было синяков?       — Ох, боже. Мы не так близки, чтобы я видел его без одежды, но он иногда долго не приходил в школу и приходил потом максимально скрытно.       — Понимаю, спасибо. Когда вы с ним общались в последний раз?       — Неделю назад, он написал мне… Кхм… вот, — парень протянул телефон с сообщением. Пропавший ребенок писал:       «Ма снова с отцом поругались. Опять стену подпирать шкафом, у меня спина скоро сдохнет. Или я быстрее. Хаха, шучу.»       Спустя время ещё сообщение «о, мы едем на пикник? или в поход? куда-то на озеро или речку. напишу если интернет будет».       — Возможно, Ваш телефон нам понадобится для приобщения к материалам дела. Пока отправьте мне ещё скрины этих сообщений. Спасибо, сочувствую Вам, но будем надеяться что с ним все хорошо. Если он вдруг свяжется с Вами, сразу сообщите. — Сен Хо кивнул и провел детектива к выходу.       — Тэ, идёшь? — поинтересовался неугомонный детектив.       — Да, иду я, иду, — они попрощались с семьёй и вернулись в машину. — Как твой улов? — он выслушал что рассказал Чон и пересказал свою историю. — Что дальше делать будем?       Чонгук сделал пару звонков в отдел, чтоб те проверили ботанические питомники, где Ё Си Ву приобрела дерево, о котором говорила допрашиваемая. Конечно это о многом не скажет, но хотя бы примерное число и время пребывания её в городе будет известно.       — Нужно будет так же посмотреть возможные их пикники. Если это возле озера, то можно отправить бригаду вот сюда, — Чон указал место на карте, которую достал из бардачка машины. Оно было единственным доступным к поездке на машине местом, куда могла отправиться семья. — Около четырёх часов пути. Что думаешь? Утром должны сообщить, но если хочешь можем и мы туда отправиться.       Чонгук горел этим делом, но ехать чёрт знает куда, ему не очень то хотелось. Да и отдел быстро согласился. Ничего особенного в городе после убийсви Ли Минхо не происходило.       — О, ну уж нет, хватило с меня поездок черт знает куда. Я за Ли еще тогда наездился. — Тэхён и забыл, совершенно что они должны вдвоем остаться на патруль. Он написал любимому сразу же как появилась минутка, хотя готов был сбежать с работы и проваляться с ним всю ночь:       «Прости, сегодня патрулирую город. Надеюсь вы с Тани будете сладко спать. Люблю.»       Время близилось к вечеру, так что напарники заехали поужинать в кафе, перед патрулём говорить особо было не о чём. Догадки закончились ещё час назад, а ничего интересного в личной жизни Чонгука не происходило. Разве что он сводил с ума одного школьника своими звонками, но вряд ли такое откровение очень порадует господина Кима. — Чем ты занимаешься помимо работы? — поинтересовался детектив, размешивая сахар в очередном стакане кофе.       Делиться своей жизнью с Чоном Ким особо не планировал, как и торчать всю ночь вместе, но что уж поделать. Тэ потягивал кофе и лениво отвечал. — Ничем, ты меня так грузишь, что я прихожу и ложусь спать. Раньше было время ещё делал что-то, разминочку для спины. Возраст понимаешь. Теперь у меня есть собака (две), тоже не соскучишься. — он немного помолчал, а потом добавил. — Я думаю уйти. Вообще отсюда, может доведу это дело и сразу уволюсь. Хочу пожить спокойно и в свое удовольствие. Устроюсь конечно куда-нибудь, но хочу больше времени проводить с семьей. — Мысль о Чимине как о семье отзывалась приятным теплом внутри и отражалось в виде улыбки на лице. Но Киму было не время расчувствоваться, Чонгуку он все равно полностью не доверял. Они не были близкими друзьями, да и со своим характером он вызывал больше отторжение. Конечно его сделала таким работа, думал Тэтэ, но всё равно он не стремился с ним сближаться. Да и приятельские рабочие отношения это тоже неплохо. — До скольки мы будем ездить? — и он возмущённо простонал, когда услышал, что до утра.       Они ездили несколько часов по каждому району, останавливаясь передохнуть от нескончаемого потока одной и той же картины движущейся дороги. Да и глаза устали смотреть, ночью всё равно тяжелее ездить. Особенно после длинного рабочего дня. Они пару раз поменялись водительскими местами и каждый немного успел подремать. Буквально 20 минут, но это восстанавливало силы на время. К офису они добрались ближе к половине четвёртого. Время дежурства подходило к концу и вскоре начинался новый рабочий день.       Ким искренне удивился, когда Гук отпустил его. Он вежливо поклонился и собрал свою небольшую кучку вещей, поскорее унося ноги. Напоследок он кинул дружелюбную ремарку. — Если Вы так надеетесь что я останусь, то делайте так почаще. Вернусь к часу.       Домой он добрался быстро и без пробок. Ну конечно, кто разъезжает в такую рань. Он тихонько открыл дверь и спустя какое-то время услышал топот маленьких ножек. Сонный Ёнтан уже начинал вилять хвостиком, хотя очевидно до этого спал крепким сном. Тэ погладил его за ушком и вывел на короткую прогулку, чтобы он не будил семейство и дал подольше поспать. Они вернулись домой, миски были наполнены, а Ким отправился к возлюбленному, который сладко посапывал с приоткрытыми розовыми губами. Так и хотелось их поцеловать и не отпускать, но он ограничился невесомым поцелуем в надутую щёчку, чтобы не разбудить. Тэхён залез в ложе рядом с любимым и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.