ID работы: 14143465

Социопат, движемый искусством

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Не) учебное свидание

Настройки текста
– ну ты как обычно. Моё время не бесплатно, а ты тут опаздываешь. – Нугзар недовольство скрестил руки на груди, когда к их месту в сквере подошёл Эд. – а тебя теперь за деньги снимать надо? – подшутил Перец, подойдя ближе. – было много работы, разбираться нужно будет много. – ой, сама занятость. – Херейд лишь ещё недовольнее пшикнул, закатив глаза. – что ты хотел? – перешёл к сути их встречи. Не взаправду ведь у них свидание, так ведь? – с тобой, так сказать, я потренируюсь. – кудряш улыбнулся. – найдем хорошее место для прогулки мелким. Ну, чтобы где попало не шлялись. – просто пустить их в парк, пусть там время проводят. – Эд явно не был – ой, да ничего ты не понимаешь! А вдруг там сыро? А вдруг там нечем заняться? Пошли давай, проветришься заодно, а то скоро жопой к стулу прирастешь. – Херейд взял его под локоток и потащил за собой, гулять и веселиться. – хм, вот тут вот грязно, сюда им заходить нельзя. – кивал и размышлял вслух Нугзар, разглядывая каждый миллиметр парка. – они не будут сидеть на каждой лавочке. Вот, точно такая же чистая рядом. – Перцу же было чуждо до этих мелочей. Не понимал он всех этих прелестей прогулок за ручку. – всю эстетику портит, ты просто ничего не понимаешь. – кудряш же то и дело цокал, осознавая, что его точку зрения не разделяют. На самом деле, если так рассудить, то свиданий нормальных у него никогда не было, вот он и пытается придумать "идеальное свидание" другим. Как взрослая тётя в магазине с куклами. Семья у него была не самая лучшая, да и ребёнком он был вовсе нежеланным. Мать относилась с пренебрежением, а отец с открытым отвращением. Воспитанием парня особо не занимались, но ожидания всегда были завышенные. Он сам удивляется, как вырос не закрытым мальчиком, который ни с кем не общается. Да и родиться в семье, где и так все плохо, с не совсем "нормальными наклонностями" в плане любви – самое большое невезение. Проще говоря, он ещё и был гомосексуалом в семье гомофобов. Ему часто хотелось сбежать из того дурдома, а некуда. Так что все его любовные похождения были большой тайной. В прочем, он всегда промахивался. Парни ему попадались плохие. Не хотелось, чтобы такое случилось с Сашей и Костей. Видел Нугзар в них частичку себя. Такие же молодые, буйные и неугомонные. – они, наверное, будут голодные после занятий.. – продолжал кудряш, оглядываясь, есть ли здесь какие-нибудь закутки с едой или фургончики. – о, может они будут яблоки в карамели? Они же вкусные, им точно понравится! – сладкое? После учёбы? Они еще стоят, как крыло от самолёта. Возьмут что-то из автоматов в универе и всё. К чему эти понты? – Эд снова возмутился, закатив глаза. – убиваешь всю романтику. Ладно, они будут не голодные, тогда.. – Херейд, уже порядком устав от происходящего, тяжко вздохнув. – тогда надо поискать им развлечения. – в их возрасте у них только одно развлечение. – хмыкнул Перец. – подрочить они точно могут дома, а не на прогулке. – оборвал Херейд. – ну, как знаешь. У всех свои фетиши. – помолчи, я так думать не могу. Хмм.. – кудряш стал панично оглядываться и, прихватив за собой парня, стал рыскать в поисках "молодёжных" развлечений. – ой, смотри, ларек с игрушками! Такие красивые, ну пошли! – увидев красочную палатку с разными игрушками, Нугзар потянул его туда. – ты как ребенок. – Перец не горел особым желанием, поэтому со стороны они выглядели, как хозяин, которого за собой тащит щенок. – и что? Радуйся, не со всеми я такой. Так сказать, эксклюзив. – тот цокнул и с большим интересом стал рассматривать товары, часто моргая, будто он фотографирует взглядом. Эду же было крайне тошно стоять рядом и ждать, будто он мать, а его чадо привело его в магазин, упрашивать игрушку. – какой красивый котеночек, ты посмотри! Он в шарфике и оборванным ушком, милый, да? – кудряш стал тискать понравившуюся игрушку в виде серого котенка и показал товарищу. – специального самого страшного выбрал? – без доли сарказма выдал тот, вяло взглянув. Херейд на момент застыл, а после пришёл в себя, вернув столь понравившуюся игрушку на место. – да, ты прав. Не очень-то он и хороший. – он бросил ещё раз печальный взгляд на плюшевого и отошёл от палаток, чтобы лишний раз не мазолить себе глаза. – что ещё можно им придумать.. – у парень уже не знает, что ему придумать и что предложить. В голову не лезло ничего. – может уже хватит вести себя, как клоун, м? Я тебя попросил приехать и по-человечески мне помочь с подготовкой к концерту, а ты тут вытворяешь черт знает что. Хотел дурака повалять? Вперёд, только у меня есть работа, как у взрослого и ответственного человека, и эту работу мне нужно закончить. – Эд, высказав все, что накопилось за этот вечер и не только, хмуро вздохнул и, прикрыв глаза, развернулся и ушёл. Нугзар же, выслушав все это, пару секунд потупил на месте и сглотнул тягучий ком в горле. Бывает же так.. Забываешь все, что было до и пытаешься затмить это нынешним. И правда глупо. Парень шмыгнул носом и ушёл в другую сторону, к мосту. На душе было хоть и тяжко, но сам он чувствал себя легко. Порой правда выводит из опьянения резким ударом в голову, возвращая в реальность. Кудряш оперся на ограду, взглянув вниз, на бурный ручей. Вода была кристальная, холодная, наверное. Текла быстро и буйно. Парень смотрел стеклянными глазами, редко моргая. Такая атмосфера помогала подумать над произошедшим. Он и правда отошёл от дела, стал вести себя по-детски.. Опять он не строгий преподаватель, которого ожидали. Видимо он рождён для того, чтобы разочаровывать всех вокруг. Тот же Эд. Так выбесил его за одну только прогулку. На сердце стали скребсти кошки, а слезы подступать. Из-за своего скверного характера он снова остался один. – вот только не реви, как девочка. – недовольно прозвучало сбоку, а рядышком устроился котенок, который понравился парню. Именно тот, с оборванным ухом. – а? – Херейд обернулся. Неподалёку стоял Перец, также оперевшись на ограду. – ты зачем вернулся? Кудряш вытер маленькие слезинки, только-только вышедшие из глаз. – сбросишься ещё тут без меня. Бери своего кота и не дуйся. – то отвечал без инициативы, через не могу. Нугзар понял, что он своеобразно извинился и не мог это не улыбнуться. – он же уродливый. – процитировал его парень, взяв в руки понравившуюся игрушку. Он придвинулся по-ближе. – вот именно. Не понимаю, что ты в нём нашел. – в тебе же я что-то нашел. Так что не возмущайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.