ID работы: 14142116

Осколки души

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
pelmeshhhek соавтор
bennybart бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Казани на удивление стояла хорошая погода, что не могло не радовать местных жителей. Алия возвращалась со школы, немного задержавшись за разговорами с подругами. Едва перешагнув порог квартиры, она услышала пение и игру на пианино. Быстро сняв верхнюю одежду, она заглянула в гостиную, и увидела своего брата, пытающегося сыграть мелодию, отдалено напомнившую девушке песню «седая ночь». А рядом с ним стоял Андрей, который следил за игрой друга и напевал песню. — Да блин! — воскликнул Марат, когда сбился с нот. — Ничего себе, Марат, тебя какая муха укусила? — с интересом спросила Алия, а парни посмотрели на неё. — Привет, — первый поздоровался Андрей, на что Аля улыбнулась и поздоровалась в ответ. — О, Алька явилась, — произнес Марат, разминая пальцы, — даже не спрашивай, — отказался он, а Алия усмехнулась. — И все же, Андрей, ты как его заставил? — пошутила девушка, подходя ближе к брату и его другу. — Никто меня не заставлял! — опроверг версию сестры Марат. — Правда, его никто не заставлял, сам сел и попросил научить, — ответил после друга Андрей. Аля удивленно посмотрела на брата. — А как же «не пацанское это дело на пианинах играть!» , — дословно повторила девушка слова брата. Тот скривил лицо, пытаясь убедить сестру, что ласковый май можно. Устав спорить с сестрой, Марат встал со своего места, решив скрыться в туалете хотя бы на пару минут. — И часто вы так? — спросил Андрей, посмотрев на девушку. — Всегда, у нас день без споров пройти не может, потому что кто-то слишком упрямый, как баран, — в шутку сказала Алия и улыбка Андрея дала понять, что он с этим согласен. — А ты один в семье? — спросила Аля, усаживаясь на один из стульев. Андрей помотал головой, говоря, что у него есть младшая сестра. — Слушай, а почему я тебя раньше в музыкалке не видела, если ты тоже занимаешься? — вопросила девушка, внимательно посмотрев на друга брата. — Видела, просто внимание не обращала, — высказал Андрей, так же посмотрев на Алю. Она отвела взгляд, потому что после данного предложения ей стало немного неловко. — Садись, — похлопала Алия по стулу, что стоял рядом с ней. Парень взглянул на стул, а после вновь на девушку, — покажешь мне, как седую ночь играть? Алия улыбнулась, после того, как Андрей выдохнув, сел рядом. Она внимательно слушала парня и следила за движением его рук, пытаясь убрать из головы мысль, что Андрей видел её, а она его не замечала. По гостиной вновь прошлась приятная мелодия и за игрой двоих наблюдал уже Марат, оперевшись плечом об стену. Он заметил, как переговариваются между собой его сестра и новый знакомый, при этом улыбаясь. Не отрывая взгляда от Васильева, Марат подметил, что тот глаз не сводит с его сестры. — Так, Андрейка, у нас вообще-то дела, так что подъем, — прервал играющих Марат, похлопав по плечам Васильева. Андрей встал со своего места, уставившись на приятеля, а Марат подтолкнул того к выходу. — Куда вы, я с вами хочу, — попросила Аля, идя за парнями. — Дома сиди, у нас свои дела, — огрызнулся Марат, надевая свою голубую куртку. — Не включай старшего брата, — сказала девушка, сложив руки у груди. — Я его и не выключал, — ответил парень, поторапливая Васильева, — Все, давай, хорошо себя веди! — Да иди ты! — послала брата Аля, потому что была недовольна. — Пока, Аль! — успел сказать Андрей, прежде чем Марат закрыл входную дверь, оставляя сестру дома одну. Девушка возмущенно развела руками, отправляясь в свою комнату, чтобы для начала переодеться. *** Учебный день подошел к концу, чему Алия была несказанно рада. Она не особо выспалась и в её планах было поскорее оказаться дома, чтобы отдохнуть. Учителя сегодня были в ударе, ведь решили в один день дать несколько самостоятельных по своим предметам. Проходя к крючку в раздевалке, где висели её вещи, девушка увидела не самое приятное зрелище. Двое мальчуганов избивали ногами парня, в котором Алия узнала Васильева. — Эй, вы что творите! Понятий вообще никаких не знаем? — крикнула Аля, подойдя к парням не слишком близко. Тот, который просто стоял и смотрел развернулся к девушке. Алия узнала в нем того пухлого парня с остановки. — Ты мне что-то за понятия предъявлять будешь? — произнес он, стараясь выдавить из себя более пафосный голос. — Лежачих не бьют, тем более ногами, — продолжила Аля, все еще стоя на своем. Она взглянула на Андрея, который сейчас откашливался кровью. — Че умная слишком? — бросил Искандер, шагнув в сторону Алии. Один из его друзей, что избивал Васильева, шепнул ему что-то на ухо. Из всех слов, девушка расслышали лишь имя своего старшего брата. Искандер поджал губы и вновь развернулся к Васильеву. — Ты понял, что тебе нужно сделать. А не принесешь, так будет каждый день, и вечно за юбкой прятаться не сможешь, чушпан, — бросил пухлый, а после поспешил скрыться из раздевалки вместе с друзьями. Алия перевела взгляд на парня, что все еще лежал на холодном кафеле, скрючившись от боли. — Андрей, — произнесла девушка, опускаясь рядом с парнем. Васильев чуть приподнялся, принимая сидячее положение. Алия достала из кармана своего пальто платок, протягивая его парню. Андрей взглянул на девушку, после чего взял кусок ткани из её рук. — Что они от тебя хотят? — спросила Алия, но парень промолчал, — Андрей, не молчи. — Аль, не лезь, я сам разберусь со своими проблемами, — сказал Васильев. — Знаю как вы разбираетесь, потом полуживые ходите, все побитые, — она понимала о чем говорить, имея двух братьев, которые разбираются так же. — Твоя помощь мне сделала только хуже, — не подумав, бросил Андрей. За него заступилась девчонка, и теперь Искандер это так не оставит. Не став что-то доказывать парню, Аля молча поднялась и бросив холодный взгляд на парня, что все ещё сидел на кафеле, отошла от него. Забрав свои вещи с вешалки, они вылетела из раздевалки, оставляя парня там одного. *** Вечером брат и сестра сидели с комнате, пытаясь вместе решить алгебру. Вернее, Алия пыталась, а Марат сидел и делал вид, что он что-то понимает. — Марат, — позвала брата Аля. — Я слушаю, Аль, слушаю и думаю, — оперевшись на руку, проговорил парень. — Да я не за алгебру хотела сказать, у меня вопрос к тебе, — начала издалека спрашивать девушка, — ты с Андреем хорошо дружишь? — А че ты спрашиваешь за него? — не понял Марат, уже настраиваясь на беседу, — я с ним не дружу, мне нельзя, он же ж чушпан. — А почему вы его к себе не возьмете? — спросила она, на что Марат посмеялся. — Аль, куда ему, он же музыкант, он там и дня не продержится, а мне ещё проблемы из-за него достанутся, — рассказал парень, а Алия внимательно посмотрела на него. — У него проблемы, Марат, — озвучила девушка, отводя взгляд. — Знаю, пусть сам их и решает, я за него впрягаться не хочу, — огрызнулся брат, вставая из-за стола, — и харе уже за него трепаться. После этих слов, Марат вышел из комнаты, говоря, что он устал от алгебры и ему нужно освежиться. Девушка закрыла учебник и тетради, оставаясь одна в комнате. Было бесполезно уговаривать брата решать чужие проблемы, тем более, если человек для него не значим. Да и ей было обидно за сказанную Андреем фразу. Раз просил не лезть, она больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.