ID работы: 14142116

Осколки души

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
pelmeshhhek соавтор
bennybart бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Юная девушка крутилась около зеркала в прихожей, пытаясь аккуратно завязать шарф. После нескольких попыток, она оставила эту затею. — Марат, ты долго там ещё, как черепаха, мы же опоздаем! — Недовольно ворча, она подхватила свой портфель, дожидаясь брата. — Я опоздаю, мне ещё заскочить кое-куда надо, ты иди без меня давай, — выглянул Марат из комнаты. — К пацанам опять своим? — поинтересовалась девушка, подходя к входной двери. — Не опять, а снова! — парень подошел к сестре, в спешке открывая входную дверь, подталкивая сестру к выходу. — Все, давай, Аля, опаздываешь! От Габдулловны получишь. — Это твоя привилегия, Маратик, — успела сказать девушка, перед тем, как дверь закрылась, — наглый, выгоняет меня еще. Вова приедет люлей выпишет! — последнее предложение Алия произнесла погромче, надеясь, что брат ее услышал. В семье девушка была самой младшей, даже несмотря на то, что с Маратом они приходились друг другу двойняшками. Он родился на десять минут раньше, а понтов больше, чем у Володи, который старше их обоих на шесть лет. Но несмотря на все разногласия с братом, она знала, что тот любит ее, точно так же, как и она его. Характер Алии был схож с Владимиром, но оба брата в младшей сестре души не чаяли, что доказывали их поступки. Морозное утро, снег под ногами хрустел, а руки замерзали после недолгого нахождения на улице. Алия обрадовалась, что автобус ждать не пришлось и вместе с двумя парнями из её школы, девушка зашла внутрь. Сев на привычное место возле окна, всю дорогу Аля повторяла про себя заданное им на дом стихотворение по литературе. В окне она разглядела привычную остановку около школы и вовремя спохватившись, встала со своего места, подходя к выходу. Двери автобуса открылись и выходя, девушка поскользнулась на ступеньках, упав с криком на заснеженную дорогу. К ней подошли те два парня, которые стояли с ней на остановке. Один из них, более худощавый помог ей встать. — Ударилась? — спросил парень, на что Алия покачала головой. — Сильно нелепо я выглядела? — усмехнулась она, улыбаясь парню. — Я бы сказал феерично, — улыбнулся в ответ тот, протягивая ей её портфель. Посмотрев друг на друга, оба замолчали, не зная, что сказать. — Я Андрей, — вдруг представился парень. — А я Искандер, — вклинился в разговор другой. —Спасибо за помощь, Андрей, — поблагодарила девушка, решая, что мерзнуть на холоде в неловкой обстановке ей надоело. Обходя парней, Аля поспешила по дорожке пойти в школу. — Погоди, как тебя хоть зовут? — обратился тот же парень, на что девушка усмехнулась. Андрей же просто хотел продолжить с ней разговор, ведь её имя парень знал. — Не скажу — это секрет! — ответила Алия, немного повернув голову. Андрей немного расстроился, а стоящий рядом Искандер усмехнулся. Отвернувшись, девушка продолжила свой путь. Не в её понятиях было говорить всем свое имя на улице, пусть они и учились в одной школе. Нужно будет, узнает. *** Алия сидела с мамой на кухне, сплетничая обо всем. Пока мама девушки убиралась на кухне, Аля доделывала геометрию, старательно выводя линии. Из прихожей послышалось, как кто-то хлопнул дверью, а за ней и возня. Алия поняла, что, скорее всего, это пришел Марат, поэтому встав из-за стола, она подхватила свои учебные принадлежности и пошла в прихожую. Мама поспешила за дочерью. — Семья, привет! Я не один. — Сказал Марат, разуваясь. — А с кем ты? — вышла из угла девушка, и взгляд с брата быстро переместился на неожиданного гостя. В нем Аля быстро узнала того парня с остановки, что помог ей пару дней назад. И по его взгляду, она поняла, что тот тоже узнал её. — Привет! О, а ты с другом? — увидела мама, быстро среагировав, — как зовут друга? — Как зовут друга? — повторил вопрос Марат, потому что сам ещё не знал его имени. Видя, что на парня все уставились, а он не понимает, в чем дело, Алия усмехнулась. — Кого? — не понял он, — А, Андрей! — Он меня по Инглишу подтягивать будет, — уточнил Марат, после чего уведомил всех, что он отошел в туалет. А Алия с мамой ушла, чтобы помочь разогреть обед. — Алюш, иди лучше с Андреем побудь, а то заскучает пока Маратик выйдет, — попросила женщина свою дочь, на что та кивнула. Заглянув в гостиную, Аля увидела сидящего за фортепиано Андрея. С интересом, она тихо подошла к нему, но остаться незамеченной у неё не получилось. Парень хотел встать, но девушка его остановила. — Сиди-сиди, ты играешь? — спросила Аля, на что тот кивнул. — Ну, тогда сыграй мне, послушаю хоть. Облизнув пересохшие губы, парень повернулся вновь к инструменту, начиная играть. Его пальцы плавно скользили по клавишам и в квартире вскоре послышалась приятная классическая мелодия. Аля стояла рядом, внимательно слушая, подмечая, что несмотря на чистую игру парень нервничал. Ей было знакомо это состояние, ведь она сама испытывала его на каждом отчетном концерте. — Какой ты молодец, — сказала подошедшая мама, заставив Алию выйти из своих мыслей. Андрей повернул голову к женщине, слегка улыбнувшись. — Правда молодец. У нас Аличка играет тоже, вся в деда своего пошла. Головой женщина мотнула на картину, что висела над инструментом. Андрей поднял взгляд на неё, чтобы посмотреть. — Маратик, слышал, как Андрей играл? — спросила мама у сына, а тот из ванны утвердительно ответил «угу». — Пошлите к столу, остынет. Андрей и Аля кивнули, следуя за женщиной. *** Вечером девушка сидела в гостиной, читая заданный им в школе рассказ. Входная дверь хлопнула и в прихожей появился довольный Марат. — Мама пошла в гости к подружке, — уведомила Аля, окинув брата быстрым взглядом. Заметив сестру, Марат прошел к ней, показывая свою новую вещицу. Приглядевшись, Алия заметила на голове брата кепку сеточку, приоткрыв рот от удивления. — Откуда? Тем более иностранная! — вопросила девушка, вставая с дивана. Брат довольно улыбался, говоря, что у него свои связи. Алия, вытянув руку, стянула с головы брата кепку. Пока тот не успел среагировать, она побежала по коридору в комнату, пытаясь успеть закрыть дверь. — Маратик, я только поносить хочу! — еле удерживая дверь, сказала девушка. — Алька, я сам носить хочу, верни давай! — бурчал Марат, и наконец ворвавшись в комнату, он устроил шуточный бой с сестрой за кепку, что в итоге закончился поражением Али. — Я тебе сотни раз говорила, что щекотать — это запрещенный прием! — Не довольствовала Алия, на что Марат лишь смеялся. — Выбора не оставила, не нужно было кепку трогать! — Жадина ты, — утвердила девушка, на что парень запротестовал. — Шапку лучше носи, не хватало, чтоб уши отморозила, — ответил Марат, снова надев на голову кепку. — А сам-то? — упрекнула Аля, пытаясь выставить брата из комнаты. — Я — это другое дело, вот приедет Вова, мне ему как пояснять за твои отмороженные уши? — говорил Марат, на что его сестра недовольно закатила глаза. — Лучше подумай, как будешь пояснять за иностранную кепку, Вова, ох, как, америкосов не любит! — напомнила Алия, закрыв дверь перед братом. Марат немного покрутился около двери, подумал, а после снова позвал сестру. — Ладно тебе, Алька, не дуйся, пошли лучше чай пить? — через дверь громко спросил он, на что девушка, чуть приоткрыв дверь выдвинула условие: — Кепку дашь поносить? — Запарила с этой кепкой, дам! — согласился Марат, на что Аля довольно улыбнулась, выходя из комнаты. Надев на голову сестры кепку, они вместе пошли на кухню, насладиться вечером и отсутствием родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.