ID работы: 14142116

Осколки души

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
pelmeshhhek соавтор
bennybart бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Аля лежала на своей кровати в комнате, когда из прихожей послышался хлопок входной двери. Приподнявшись, она услышала знакомые голоса, поэтому, встав с кровати выглянула в коридор. — Привет, Аль, — поздоровался Андрей, но Алия не спешила отвечать. — О, Алька, дай воды, — обратил внимание Марат. Аля взглянула на брата, а после перевела взгляд на стоящего рядом с ним Андрея, что держал свою шапку в руках. Суворова сразу подметила, что внешний вид парня изменился, а именно отсутствие волос на голове. — Руки ноги есть, сам возьмешь, — облокотилась Аля на дверной проем, с интересом посмотрев на брата. — Давай врединой не будь, тебе че сложно? — продолжил Марат, на что Аля кивнула головой. Марат, ругаясь, разулся и прошел мимо сестры на кухню. Быстро набрав в кружку воды, Суворов вернулся к сестре и другу, протягивая последнему воду. Андрей неспешно опустошил содержимое кружки, протягивая её обратно Марату. — Этот твой прекид сраный, чушпан чушпаном, — озвучил Суворов, разглядывая друга. Алия последовала примеру брата, подмечая, что стили друзей в одежде совершенно разные. — Когда у тебя день рождения? — спросил Марат, уходя в комнату. — 22 апреля, как у Ленина, — ответил Андрей, переводя взгляд с друга на Алю. Суворова, которая до этого рассматривала гостя, отвела взгляд в сторону. — Через два месяца, на, — протянул Марат черную вещь другу, а тот уставился на него удивленными глазами, — с днем рождения. Алия наблюдала за тем, как Васильев отказывается от подаренной вещи, но Марат оказался настойчивее. — Пальто это ещё, блин, — не унимался Марат, заприметив на вешалке шерстяную кепку. Достав вещь, он накинул её на голову Андрея. — Жених! — самодовольно улыбнулся Марат, после того, как Андрей по его просьбе покрутился вокруг себя. — Правда, Алька? — брат и Васильев уставились на девушку, что лишь демонстративно фыркнула. Развернувшись, Алия ушла в свою комнату, закрывая дверь. Парни недоуменно взглянули друг на друга, не понимая реакцию Суворовой. — Ты че её обидел чем-то? — резко спросил Марат, когда они с Васильевым вышли в подъезд. — С чего ты взял, что я? — не понял Андрей, а Марат покачал головой. — Я сестру свою знаю, она себя так ведет, когда ей что-то не нравится, — разъяснил Суворов, — вы то воркуете друг с другом, то она на тебя так реагирует. — Никто не воркует, — опровергнул Андрей, выходя на улицу. — Я че, по-твоему слепой? — ответил Марат, повысив тон голоса, — Мне-то хоть на уши не приседай. — Марат, да правду говорю, нет ничего, — проговорил Андрей. — А я ниче за это и не говорил, — прояснил Суворов, — только этого и не хватало. Андрея немного смутила реакция друга. Его сестра нравится ему, но он не соврал, что между ними ничего нет. И по реакции Марата, Андрей понял, что друг бы не обрадовался. — Ты мне лучше сразу скажи, если планы какие-то на сестру мою, — неожиданно проговорил Суворов, — учти, за Альку я горой и даже не посмотрю, что ты мой друг. Андрей смотрел прямо на друга, обдумывая, стоит ли признаться? — Да, Аля мне нравится, — подтвердил Васильев, а Суворов нервно поджал губы. — Хоть одна ее слезинка из-за тебя упадет, пеняй на себя! , — отчеканил Марат, продолжая идти, — я тебя предупредил. *** Недалеко, метрах в двухстах от футбольной коробки появился силуэт парня в военной форме, что означало одно: вернулся Вова Адидас. — Маратик! — Крикнул Суворов старший, подойдя к коробке. — Вован! — Прокричал Марат, подбегая к брату и перепрыгивая через стенку, — ты же через две недели должен только вернуться. — А вернулся сейчас, — улыбнулся Владимир, осматривая брата, — смотрю, пришился все-таки? — Есть такое, — проговорил темноволосый, разворачивая кепку. — Ты че? Америкосом стал?—Спросил Вова, увидев надпись на кепке, — Ты знаешь, что они с нашими на Афгане творят? — заваливал вопросами тот, — снимай, вот — это лучше надень! Суворов старший снял свою меховую шапку, надевая ее на голову брата. — Ну че, сыграем? — спросил Адидас, на что все присутствующие положительно отреагировали, — Марат и я капитаны, — сказал Вова Сыграв несколько таймов и вдоволь навалявшись в снегу, Марат и Вова отправились домой, где их ждали родители и сестра. Зайдя в квартиру к ним тут же вышла женщина, осматривая Марата. — Мам, ты не поверишь кто вернулся, — улыбаясь, произнес Марат, — папа и Алька дома? — Папа дома, а Аля в магазин отошла, скоро вернется, — кивнула та, после позвала мужа. Когда подошел отец семейства, Марат пустил в квартиру Вову, родители сначала не поверили своим глазам, но после принялись обнимать старшего сына. — Ну всё, все, хватит, — улыбнулся Владимир, — Аля где? — В магазин отошла, — вновь повторила Суворова, пропуская Владимира в зал. Через минут десять в квартиру зашла Алия, ставя сумку с продуктами на пол и снимая верхнюю одежду. — Мам, молока не было в магазине, — крикнула Аля, снимая обувь. Вова же улыбнувшись вышел в коридор, молча смотря на сестру, но после все же подал голос, — Ну, сегодня не было, завтра будет. — Вовка! — проговорила девушка, тут же налетая на брата с объятиями, запрыгивая на него. — Аль, завалишь брата, — улыбнулась женщина, выйдя в коридор. Взяв в руки сумку она пошла на кухню, — давайте за стол, готово уже все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.