ID работы: 14140430

Just Joke

Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
213 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 334 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 3. Я думала, ты никогда не спросишь!

Настройки текста
Примечания:
— И когда ты собираешься с ней встретиться? — Сэнку неопределённо взмахнул рукой, искоса глядя на пригревшегося у него под боком Гена. Тот, растёкшись на диване до такой степени, что упирался виском в его не самое мягкое плечо, заворожённо смотрел на экран, на котором самка манираптора обустраивала гнездо в ожидании вылупления своих детёнышей. — А? С кем? — Ну, с этой любовью всей твоей жизни или как там её? Ген хлопнул ресницами, вскинул голову, чтобы заглянуть Сэнку в глаза, всё ещё немного растерянный, но спустя секунду уже лукаво сощурился. — А кто сказал, что мы ещё не встречались, Сэнку-чан? Теперь настала очередь Сэнку отупело моргать и растерянно смотреть ему в лицо. У Гена всегда была эта странная тоненькая линия татуировки на левой щеке? Почему Сэнку раньше её не замечал? Он чуть потряс головой, пытаясь сморгнуть наваждение. — Эээ… ну, я не вижу на твоей шее свежих засосов, вот и делаю выводы. Симпатичный вздёрнутый нос его соседа залился розовым румянцем, и он немного застенчиво хихикнул. — Интересный у тебя дедуктивный метод, Сэнку-чан… на что ты намекаешь? Сэнку повернулся к нему, саркастично выгнув бровь. — Ни на что не намекаю. Просто говорю. Ну, так, когда ты планируешь с ней встретиться, чтобы обновить засосы? Ген потёр затылок. — Не знаю… У меня давно не было ни с кем серьёзных отношений. Не уверен, что «обновлять засосы» — это лучшая идея для первой встречи… Ну, в смысле, это окей, конечно, когда все стороны в этом заинтересованы, — он окончательно зарделся, но продолжал оставаться невозмутимым, — но Кимико… Она… особенная, понимаешь? Наверное, сначала приглашу её на ужин или типа того… Сэнку удивлённо хмыкнул и снова взглянул на него, как будто тут, рядом с ним, совсем под боком, протяни руку — и потрогай, сидел не тот Ген, которого Сэнку думал, что знал. Хотя… если соотнести образ человека, который деликатно и увлечённо общался с Кимико, не скатываясь ни в звенящую пошлость, ни в шутки ниже пояса, который готов был её поддержать и развлечь, который говорил удивительно приятные комплименты, и образ того Гена, которого Сэнку знал как Сэнку, а не как Кимико, получалась довольно занятная картина. Этот Ген, который застенчиво краснел от намёков про интенсивность его сексуальной жизни, уже почему-то не казался таким уж заносчивым эгоистичным засранцем. Размышляя о том, как же ему теперь переписать в мысленной картотеке личное дело своего соседа, Сэнку, немного подвиснув, продолжал его разглядывать. Удивительным образом взгляд цеплялся за всё новые и новые крошечные детали на, казалось бы, таком знакомом лице. Оказывается, его правая бровь тоже была почти белой, а значит, эта странная дуохромность его волос — естественной природы, а не результат какого-то модного окрашивания. А ещё у него симпатичная родинка в уголке правого глаза и несколько едва заметных веснушек на переносице. Миндалевидные глаза красиво очерчены длинными ресницами, делая его похожим то ли на кошку, то ли на лису, и цвет у них такой интересный, словно вечернее небо или грозовые тучи — не серый, не синий, а какой-то сизый. Интересно, его волосы такие же мягкие на ощупь, какими и кажутся?… — У меня что-то на лице? — Ген смущённо прикоснулся к щеке, явно не понимая, чего Сэнку на него пялится. А Сэнку, как бы, ну… не собирался на него пялиться. Просто не мог отвести взгляд. Ну, бывает, залипнешь в одну точку, и всё! Он снова потряс головой. Что за хрень. — Твои синяки под глазами такие чёрные, что скоро начнут затягивать в себя материю. Ты вообще спишь? Ген хмыкнул. — Я пытаюсь. Но ты же знаешь, что я по ночам работаю… — Ну, днём-то ты всё равно нихрена не делаешь, — фыркнул Сэнку, раздражаясь от ощущения какой-то неясной тревоги за этого оболтуса. Ещё чего не хватало! Сам запустил свою жизнь — сам пусть за себя и беспокоится! — Мм, — Ген поджал губы, как-то ломко глядя на него своими кошачьими глазами, и в этих сизых омутах читалось какое-то обиженное непонимание. — Почему ты так решил? — Эээ… — Сэнку моргнул. — Потому что это очевидно? Я же вижу, что ты бездельничаешь? Как минимум, у нас один аккаунт на стримингах. Сколько телешоу ты пересмотрел на этой неделе? — Аа… ясненько, — Ген усмехнулся, встал с дивана, и, дёрнувшись, отправился в свою комнату. — Пойду я, пожалуй. Извини, что навязался. Сэнку ощутил острый приступ чувства неясной, щемящей потери. И волну душного стыда в придачу. Но, чёрт возьми, в чём он не прав? Почему Ген обиделся? Он ещё немного потупил в телевизор, но без тёплого тела рядом, что вместе с ним увлечённо наблюдало за приключениями динозавров, досматривать документалку уже не очень-то и хотелось. ••• Ген Асагири: • Ты хотела бы как-нибудь встретиться? Сообщение пришло в понедельник, и Сэнку, дурья башка, зачем-то решил прочитать его ровно перед началом планёрки. Блядь. Сердце залихорадило, ладони взмокли, под грудиной заныло — что это? Неужто кофе так по-дурацки действует? Надо бы, пожалуй, наведаться к кардиологу… Кажется, впервые за последнее тысячелетие у Сэнку не было ощущения, что он действительно способен сосредоточиться на работе — вместо того, чтобы слушать отчёты коллег о проделанном за неделю, он с какой-то иррациональной тоской размышлял о том, как же ответить на этот вопрос. Хотел бы Сэнку с ним встретиться?.. Тьфу ты! При чём тут Сэнку? Кимико! Хотела бы Кимико с ним встретиться?! Вся эта затея, в общем-то, вместе с фотками, взятыми в долг у Кохаку, насмешками Луны и абсурдной вовлечённостью Рюсуя, была ровно для этого самого момента — чтобы Ген позвал Кимико на свидание, но… Почему Сэнку так не хотелось на это соглашаться? Да что ж такое-то, блядь, что с ним не так?! Сэнку вздохнул. Безусловно, это был очень важный и совершенно точно поворотный момент их общения, и ему, очевидно, нужно было ответить так, как и было задумано. Верно? Включаем рациональное мышление и не выёбываемся. Кимико бы, наверное, очень хотела встретиться с Геном. И она, наверное, хотела бы просто сходить с ним на ужин без, так сказать, экспериментов с засосами, вот только никакой Кимико не существовало. Вместо неё был Сэнку. И Сэнку эти чёртовы эксперименты с засосами были просто необходимы. Тьфу, бля! Не в том смысле! Ему-то — для великой цели во имя чистоты, как бы это ни звучало! Чтобы план Рюсуя сработал, и Ген убрал в квартире, Сэнку нужно было навязаться к Гену в гости, а это обычно происходит понятно, для чего! И как же это, блин, теперь сделать? Идею снова обратиться за помощью к Луне Сэнку отмёл сразу — почему-то казалось, что на данном этапе привлекать в их общение третью сторону было сродни предательству. Почему у него вообще возникали навязчивые мысли о предательстве, Сэнку предпочитал не задумываться. Слава сингулярности, никто на планёрке не обратил внимания на сосредоточенное недовольство Сэнку — в конце концов, внешне это всё ещё казалось его базовым состоянием раздражения бессмысленными бюрократическими формальностями. Оказавшись, наконец, в кабинете, он схватил телефон, напечатал буквальное первое, что пришло голову, и закинул несчастный девайс подальше в ящик стола, чтобы не мелькал перед глазами и не заставлял его нервничать.

Кимико Ито:

я уж думала, ты никогда не спросишь😏

Телефон в ящике пробурчал уведомлением, и Сэнку лихорадочно достал его обратно. Ген Асагири: • Всему хорошему нужно время, чтобы настояться, моя дорогая ;) • Чем бы ты хотела заняться на свидании?

Кимико Ито:

ну, вообще, я предполагала, что ты пригласишь меня к себе, чтобы показать парочку трюков? 😏

Сэнку тяжело сглотнул. Не слишком ли прямолинейно? Не перегибает ли он палку? Ген Асагири: • О, так ты всё-таки решила выяснить, насколько ловкие у меня пальцы? • ЭТО НЕ ГРЯЗНАЯ ШУТКА АХАХА xD Сэнку закатил глаза. Ну, ну, конечно.

Кимико Ито:

знаешь, пока ты не сказал, что это не грязная шутка, у меня и мысли такой не было😏

а теперь я вижу в ней явный намёк…

но он меня устраивает!

Ген Асагири: • Ну… если тебя устраивают такие намёки, могу ли я предположить, что мы с тобой на одной волне? • В том плане, что ты допускаешь, что наша встреча не будет невинной? ;) Фух! Вроде, сработало гладко? Сэнку мысленно потрепал себя по плечу. Не то чтобы он действительно думал, что отработка навыка разводить мужиков из Tinder на секс — это вот прям то, за что стоит себя хвалить, но всё это было ради цели! Которая, кстати говоря, неумолимо приближалась!

Кимико Ито:

очевидно

иначе в чём был смысл терпеть твои ужасные шутки и не получить ничего взамен? 😏

• и, да… мысли о твоих ловких пальцах не покидали меня с самого первого дня…

Если бы Сэнку по жизни был чуть менее невозмутимым, он бы залился краской абсолютно весь, пока печатал это сообщение. Но, учитывая, что его в принципе было сложно чем-то смутить, что ему было уже лет десять как не пятнадцать, и он давно ничего не боялся, кроме как, может быть, праведного гнева Рури, он отправил это вопиюще развратное сообщение с абсолютно каменным выражением лица, и у него запылали пожаром только самые кончики ушей, да и те были прикрыты длинными волосами, так что, не считается. Ген Асагири: • Моя дорогая, дорогая Кимико-чан… • Это был грязный намёк??? :o

Кимико Ито:

предпочту это не комментировать 🌚

• но вернёмся к теме: я не против встретиться у тебя дома, например :)

Ген Асагири: • всегда рад оказать достойный приём прекрасной юной леди! <3 Сэнку закатил глаза так далеко, что стало даже немного больно. Вот же чёртов бабник!

Кимико Ито:

я надеюсь, ты не из тех парней, у которых дома настоящий свинарник?

последние мои несколько ухажеров жили в абсолютном беспорядке, я была в шоке

• почему мужчины зовут кого-то к себе и не думают, что стоит хотя бы немного убрать квартиру?

Ну, вот и всё. Финальная черта, финишная прямая. Сэнку ощущал неясную нервозность, поджимая губы в ожидании, пока Ген закончит печатать, потому что, ну, вот он — момент истины! Либо Ген заглотит столь тщательно подготовленную наживку, либо унюхает то дерьмо, что подложил ему Сэнку. Ген Асагири: • Я обещаю всё тщательно убрать! *~* • Будет так чисто, что ты сможешь есть с пола!!! Джекпот! Неужели! Наконец-то! Может быть, если квартира и правда будет сиять, Сэнку даже поблагодарит Рюсуя с Кохаку… ну, и Луну, в конце концов.

Кимико Ито:

и что же я буду есть с пола? 😁

Ген Асагири: • Что-нибудь изысканное и потрясающее, что я приготовлю нам на ужин, конечно! ;))) • У тебя есть на что-нибудь аллергия? Особые предпочтения? Или может тебе просто что-то из еды не нравится?

Кимико Ито:

на самом деле я довольно неприхотлива в еде, буду рада чему угодно

Ген Асагири: • Я уже говорил тебе, что ты идеальная? </3 • Как тебе в среду днём? Может быть, около трёх часов? • Я знаю, что это не обычное время для свиданий, но я живу не один, у меня есть сосед по квартире • Он очень много работает, приходит домой довольно поздно (бедный парень, мне порой его очень жаль, он всегда выглядит таким уставшим) • И если мы встретимся днём, у нас будет довольно много времени для себя, так сказать • Но в любом случае тебе не нужно будет уходить, если он вернётся домой раньше, Сэнку-чан очень классный парень, уверен, он будет не против :) Ну, и что мы на это скажем? И что скажет в своё оправдание господин Асагири? Получается, он и в самом деле понимал, что 70% времени Сэнку буквально измотан, но решил, что это недостаточная причина, чтобы поддерживать хотя бы минимальный порядок дома, да? — О, тебе так жаль своего уставшего соседа, но ты всё равно продолжаешь ни хрена не делать и лениться, ублюдок, — проворчал он себе под нос, всё равно каким-то неведомым образом ощущая себя невероятно весёлым и взволнованным от возможности устроить Кимико гипотетический трах с симпатичным парнем с ловкими пальцами. Нет, Сэнку нисколько ей не завидовал.

Кимико Ито:

на самом деле, это звучит довольно мило :)

• не беспокойся насчёт соседа

• у меня дома были бы те же «проблемы», даже ещё хуже, так что всё круто

• итак, в среду в 15?

Ген Асагири: • Да :3 • Я с нетерпением жду нашей встречи ;)

Кимико Ито:

• в таком случае, скоро увидимся :3

• 😘

Смайлик с поцелуем, который отправил Сэнку, был не более чем запоздалой мыслью, от которой он почувствовал себя немного глупо. Просто… ну, если это конец их с Геном истории, можно ведь немного порадоваться, пока есть такая возможность, верно? ••• Когда Сэнку вернулся домой, Ген ещё никуда не ушёл. Первой реакцией почему-то было отшатнуться и сбежать, но это было бы совсем тупо, поэтому Сэнку со всей отработанной годами невозмутимостью прошёл в квартиру, застав своего соседа на кухне. Ген грыз простой тост с маслом, нахмурив брови в глубокой задумчивости. — Сэнку-чан, дорогой мой дружочек, скажи, пожалуйста, почему ты раньше не сказал мне, что наша квартира выглядит так, будто сюда ворвались какие-то неуправляемые викинги и бухали неделю после очередного успешного рейда? Внезапно у Сэнку едва ли не подкосились колени от накатившей ни с того ни с сего слабости, когда в голове промелькнула граничащая с паникой мысль, что его, возможно, с позором разоблачили. Блядь. — Мда… это просто ужасно. Как я вообще этого не замечал? — продолжал рассуждать Ген, тщательно пережёвывая свой тост, в то время как Сэнку изо всех сил следил за выражением его лица, ожидая развития ситуации. — Я, должно быть, был уж слишком поглощён работой… Какой ещё, нахрен, работой? Мысленно Сэнку фыркнул и закатил глаза, но ничего не сказал. Он открыл холодильник в поисках замороженной лазаньи, которую купил на прошлой неделе. Не лучшая еда на свете, но, честно говоря, лапша быстрого приготовления уже успела ему изрядно поднадоесть. — …и поэтому даже не видел, в каком бардаке мы живём! Нет, я, конечно, понимал, что квартира не в идеальном состоянии, но что всё настолько плохо… Слава богам, Кимико сегодня упомянула, что ненавидит, когда парни живут в свинарнике. Представляешь, если бы она пришла и увидела это? Ха, да она бы просто развернулась и ушла! Это было бы настоящей трагедией. И всё из-за этой дурацкой уборки, чёрт бы её побрал! Фух. Сэнку выдохнул, не осознавая, что всё это время задерживал дыхание. Значит, его прикрытие ещё в силе, его не рассекретили, не разоблачили, и Ген не в бешенстве от этой подставы. Можно играть дальше. — Я так понимаю, ты, наконец, пригласил на свидание эту девушку своей мечты? — Искренне поинтересовался Сэнку, выкладывая на тарелку весь лоток лазаньи целиком, чтобы разогреть его в микроволновке. — Всё-таки, решил обновить свои засосы? Согласен, без них тебя как-то даже и не узнать… — Сэнку полагал, что за этот гениальный актёрский перформанс он был достоин самых высоких наград. Нет, серьёзно. Надо было идти в драмкружок. Ген весело фыркнул, закатив глаза, и бросил в Сэнку последний крошечный кусочек своего тоста. — Какой же ты дразнилка, Сэнку-чан! — Тост прилетел прямо Сэнку в волосы. Того, что Ген покосился на него, прыснув от смеха, было достаточно, чтобы Сэнку начал лихорадочно трясти головой, и Ген расхохотался окончательно. Спустя секунду пара тонких и проворных пальцев уже аккуратно вытаскивала кусочек хлеба из бессистемной копны волос Сэнку, а прохладная узкая ладонь мягко погладила его по груди в молчаливом извинении. — Не стоит так презрительно говорить о моих чувствах, Сэнку-чан. В кошачьих глазах игриво плясали смешинки, и это было больше, чем Сэнку мог выдержать, не психанув от столь тесного контакта. Ген был слишком близко и слишком озорно, слишком счастливо улыбался. Сердце почему-то застучало чуть быстрее. Нет, ну, точно пора записаться к кардиологу… Сэнку дёрнул плечом, хмыкнул и скрестил руки на груди, прислоняясь к стойке в ожидании, когда его лазанья будет готова. — Ну, я просто немного опасаюсь за твоё будущее, если, чтобы ты, наконец, открыл глаза на тот хаос, в котором живёшь, какой-нибудь девчонке нужно упомянуть, что она не большой ценитель грязи… Ген поморщился, смущённо почесав затылок. — Так ты всё-таки видел этот пиздец, да? Ну, конечно, ты видел. Наверное, тебя это вообще всё жутко раздражало, но ты был слишком уставшим, чтобы что-то сделать, я прав? Секунду Сэнку мог только тупо моргать, глядя на то, сколько искреннего сожаления плескалось под длинными ресницами Гена. Неужели он правда тупо не замечал всего, что происходило вокруг?.. Ну, впрочем, это его не оправдывало. Не выдержав потока сложных чувств, разбушевавшихся под грудиной, Сэнку отвёл от него взгляд. — Угу. Ген в ответ на хмурое хмыканье Сэнку лишь тяжело вздохнул и легонько сжал его бицепс. Ну, или то, что технически было бицепсом. Не то чтобы у Сэнку было время заниматься спортом. — Иногда ты слишком много работаешь, дружочек. Правда, Сэнку-чан, ты вообще не появляешься дома в последнее время. Ты кажешься очень уставшим. Понимаю, твои пробирочки там очень без тебя скучают, но я тут тоже без тебя скучаю, если уж на то пошло, хаха… — Ген похлопал его по плечу, как-то тускло, бесцветно посмеявшись, и Сэнку оглядел его. Острые косточки ключиц торчали из глубокого выреза огромной футболки, холёные и нежные, и правда, для разнообразия, совсем без синяков и следов от укусов. Зато вот синяки под его глазами были просто немыслимыми и уже напоминали фингалы. Ген казался истощённым, и у Сэнку под кожей снова всколыхнулась тревога. Да что с ним происходит? Тем временем Ген приосанился с напускной бодростью. — Но да ладно! Завтра я встану с утра пораньше и уберу всю квартиру, вот увидишь! — Ага. — Нет, правда! Последнее, чего бы мне хотелось, это чтобы ты считал меня плохим соседом! — Хихикнув, Ген стукнул бедром о бедро Сэнку и, подмигнув, махнул рукой, явно на прощание. — Рад был с тобой пересечься! А мне пора собираться. Сегодня понедельник, казалось бы, да, все должны сидеть по домам, а у меня три выступления… Он сделал шаг с кухни, продолжая тихонько ворчать, что ему опять всю ночь не удастся даже вздремнуть. Стоп. Если этот придурок собирается всю ночь работать, то какого чёрта он не поужинал? Сэнку подался за ним, хватая за запястье, и, когда Ген удивлённо обернулся, кивнул в сторону уже готовой лазаньи. — Поужинай. Ген моргнул. — Я уже поел. — Чем? Кусочком хлеба? — Сэнку фыркнул, качая головой. — Это не еда. Поешь нормально. ••• Верный своему обещанию, Ген действительно встал чертовски рано по своим меркам, примерно в то время, когда Сэнку заканчивал быстрый завтрак. Он вышел из спальни, бодрый и взъерошенный, как боевой воробей, абсолютно и полностью настроенный на уборку квартиры. Он даже сказал Сэнку, что тот может просто оставить посуду в раковине, и Ген её вымоет! Это что за аттракцион невиданной щедрости?! Какое-то злорадное удовлетворение растеклось под кожей у Сэнку от вида того, как Ген натягивает на свои хрупкие ладони (с очень ловкими пальцами, как учтиво напомнил ему мозг) плотные хозяйственные перчатки. Немного разочаровывало, конечно, что Сэнку не мог остаться дома, чтобы в полной мере насладиться зрелищем, чтобы медленно и с упоением вкушать плоды своего упорного труда, наблюдая, как этот маленький засранец вычищает всю квартиру… Впрочем, вернуться вечером домой и застать свою обитель уже сияющей чистотой тоже звучало вполне неплохо. Сэнку был крайне доволен. Возмездие свершилось! Злодей получил по заслугам! Кто в этой истории был злодеем, мозг отвечать почему-то отказывался. Потрёпанный фокусник с тяжёлыми синяками под глазами, который вздыхал «последнее, чего бы мне хотелось, это чтобы ты считал меня плохим соседом» на эту роль почему-то совсем не подходил. — Братан! Когда там твоя ситуация уже сдвинется с мёртвой точки? — Рюсуй сидел на рабочем месте Сэнку, закинув ноги на стол, и громогласно воскликнул, как только тот зашёл в кабинет. — Или тебе так понравилось общаться с Геном, что ты уже передумал всё это прекращать? — Нанами с омерзительным намёком поиграл бровями. — Съебись с моего места, — цыкнул на него Сэнку, раздражаясь от его вопроса куда сильнее, чем следовало бы. — Вчера было назначено свидание, а сегодня с утра Ген уже затеял генеральную уборку. Конец истории. Рюсуй хохотнул и самодовольно щёлкнул пальцами, поднимаясь из кресла. — Ха! А я говорил, что это сработает! Хром задумчиво нахмурился. — А сколько вы с ним, получается, общались? — Эээ… ну, дней десять, получается? — Десять дней плотного, постоянного общения — это не то, что люди делают для встречи ради секса на одну ночь, о которой шла речь изначально… — протянул Хром. Сэнку дёрнулся. — Давно ты стал специалистом по сексу на одну ночь? — рявкнул он, остервенело плюхнувшись на своё кресло. Все такие, блядь, умные стали! Хром примирительно вскинул руки. — Я просто думаю, что этой твоей мифической девушке нужна серьёзная причина, чтобы отменить свидание… — Ой, да кто хоть раз не сливался с интернет свиданий? — закатил глаза Рюсуй, хлопнув Хрома по плечу. — Ты просто никогда не сидел в Tinder, малыш! — Я в счастливых отношениях дольше всех вас вместе взятых, — пробубнил Хром. — Да, но с одной женщиной, это не считается! — Считается! — Не-а, твой опыт числится одной штукой партнёров, а это — ничто- — Заткнитесь, блядь! — не выдержал Сэнку. — Хром, где отчёты о клинических испытаниях? Рюсуй, вали обратно в свой кабинет! Он нахмурился и уткнулся в монитор. Почему его окружают такие придурки? И вообще, последнее, о чём хотелось думать Сэнку — это о том, что Хром с юных пятнадцати лет счастлив с Рури, и о том, что, да, кажется, никто не стал бы десять дней общаться с человеком ради секса на одну ночь… Впрочем, эта хмурость быстро прошла — работа поглотила его с головой. Вторники в жизни Сэнку обычно не были такими безумными, как понедельники. Он возвращался домой в каком-то даже вполне приподнятом настроении и — вот так новость! — не в десять вечера, а всего лишь в семь. Удивительно! Первым, что почувствовал Сэнку, когда зашёл домой, был запах свежести. Он огляделся. Квартира и правда сияла. Охренеть, Ген даже вымыл окна! Шторы, плед и даже диванные подушки пахли чистым бельём. На комоде стояли свечи, какие-то уютные безделушки (откуда они взялись вообще?) и пара рамок с фотографиями — на одной был Сэнку с Бьякуей, а на второй Ген… и Укё? Чего? Откуда они знакомы? Сэнку прошёл дальше, не узнавая своё жилище. Чувство было странным. С одной стороны, конечно, теперь здесь было куда приятнее, чем до этого, но с другой… почему было так тоскливо? Ген обнаружился на диване — уснувшим и с только одной стянутой с руки перчаткой. Видимо, так устал, что отрубился в процессе, стоило только присесть… Сердце беспокойно сжалось. Бедняга. Сэнку аккуратно снял с его руки вторую перчатку, и, не удержавшись, дотронулся до хрупких длинных пальцев. Его кожа оказалась на удивление мягкой и очень холодной. Ген поёжился, причмокнув губами, и Сэнку взял лежащий на спинке дивана плед, осторожно накрывая им своего соседа. Пусть отдохнёт. ••• Если не считать нескольких взрывов, десятка химических ожогов и парочки порезов от разбившихся пробирок на пальцах, Сэнку ни разу не получал никакого физического урона на своей работе. Ну, если опустить сухость в глазах и ломоту в шее. Он вообще обладал довольно крепким здоровьем, что удивительно при его субтильности и очевидно-задротском образе жизни. Единственное, что однажды всерьёз подвергло его жизнь опасности (не считая того случая на экспедиции к месторождению серной кислоты, да, Хром?) — это сильнейшая аллергия на паркетный лак. Но кто в современном мире вообще сталкивался со свежим, ещё не застывшим паркетным лаком, верно? Верно…? Последнее, чего ожидал Сэнку, когда приехал читать лекцию в университет — это почувствовать странноватый запах в коридоре, едва заметный, отдалённо знакомый, приятно-химический… Ему сказали, что в соседней аудитории сейчас проходит внеплановый ремонт, Сэнку хмыкнул, пожал плечами и не обратил на эту информацию никакого внимания, пока ему не стало вдруг тяжело дышать. И глотать. И вообще, маркер как-то держать не удобно… — Профессор Ишигами, с вами всё в порядке? — Беспокойно уточнил студент в очках с первых рядов. Кинро, кажется? — Да, вы как-то опухли, профессор! Сэнку попытался сглотнуть, но это получилось довольно плохо. О, так вот почему этот запах был таким знакомым… Ну, что за блядство. Пока Сэнку выдал задание студентам, пока вернулся на кафедру, чтобы оповестить об отмене занятий, пока добрался до медицинского пункта — к тому моменту аллергический отёк развился до пугающей степени. Конечно, беспокойная фельдшер вколола ему лекарство, вот только отёк Квинке проходит не так быстро, как хотелось бы, а от ударной дозы антигистаминных Сэнку потянуло в сон, так что ни о каком продолжении рабочего дня, по мнению руководства Сэнку, речи быть не могло. Его буквально пинками отправили домой. Пришлось смириться с внезапным выходным и вызывать такси — Сэнку не готов был сейчас рисковать и добираться до дома самостоятельно, всё-таки, жмыхнуло его нехило. Когда он открыл дверь в квартиру, там вкусно пахло. Какого…? Ах, да. Сегодня среда. Сэнку медленно и спокойно выдохнул, закрыл глаза, и с каким-то совсем уж болезненным отчаянием прислонился лбом к двери. — Чёрт… Во всей этой суматохе он совершенно забыл о сегодняшнем свидании Гена с Кимико… И тот факт, что теперь у него не было иного выбора, кроме как либо заставить Кимико всё отменить, либо воочию наблюдать, как Ген ждёт, и ждёт, и ждёт, всё чаще поглядывая на часы и всё беспокойнее проверяя свой телефон, пока, наконец, просто не смирится с тем, что его бросили безо всяких объяснений, не сказав ни слова… от осознания этого Сэнку почувствовал тошноту. Он с силой сжал челюсти, утопая в сопротивлении, сожалении и в отрицании своего сожаления, и смиренно побрёл на кухню, чтобы выпить таблетки. Вот же… блядство. На кой хрен он вообще послушал этого придурка Нанами? На кухне, закономерно, возился Ген. Почувствовав присутствие человека позади себя, он обернулся, обрушив на Сэнку всю мощь своего уютно-домашнего очарования: на нём был совершенно дурацкий розовый фартук с Hello Kitty, его щёки раскраснелись от жары во время готовки, а длинная белая прядь его чёлки оказалась заколота наверх маленьким крабиком, чтобы волосы не падали на глаза, и это… чёрт, это было мило. — Сэнку-чан? — Ген хлопнул своими бессмысленно длинными ресницами, выглядя при этом искренне шокированным, но совершенно точно не раздражённым и не расстроенным, что немного удивило Сэнку, учитывая то, что Ген обещал Кимико, что у них будет немного времени для себя. — Ты сегодня рано… О БОГИ, ЧТО С ТВОИМ ЛИЦОМ?! — Ген, казалось, аж побледнел от вида Сэнку. Позволив длинной деревянной ложке упасть прямо в сковородку, Ген обхватил Сэнку за щёки, обеспокоенно вглядываясь. — Что случилось?! — Аллергия, — хмыкнул Сэнку, отстраняясь. — Аллергия? — оторопело повторил Ген, словно пытаясь осознать смысл этого слова, и Сэнку воспользовался его секундной заминкой, чтобы налить себе стакан воды и запить таблетку. — Угу. На паркетный, блядь, лак. — Охренеть, — выдохнул Ген, возвращаясь к помешиванию овощей на сковороде, но всё его внимание по-прежнему было приковано к Сэнку. — Я действительно надеюсь, что ты не был типичным упрямым собой, и обратился к врачу, потому что это выглядит пугающе, будто ты вот-вот умрёшь… Сэнку едва подавил желание закатить глаза. — Я не идиот, конечно, я ходил в медпункт, отёк Квинке — это всё-таки не какая-то там крапивница, высок риск летального исхода. Я уже один раз чуть не умер от этой аллергии, больше как-то нет желания повторять подвиги юности… Кошачьи глаза распахнулись так широко, что это было бы комично, если бы в них не плескалось столько ужаса. — ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД?! То есть ты был БУКВАЛЬНО на волоске от смерти? О, Бишамонтен, какого чёрта, Сэнку-чан, ты постоянно так рискуешь собой, ты когда-нибудь научишься ценить собственную жизнь?! Если у тебя ТАКАЯ аллергия, то, может, стоить начать носить с собой грёбаные таблетки, я- — Чёрт возьми, Ген, иногда ты слишком беспокойный. Я не умер, понятно? — Сэнку пожал плечами, пытаясь звучать успокаивающе. — Я вовремя пришёл в медпункт, мне вовремя вкололи лекарство, и теперь мне просто нужно побольше пить, принять ещё пару таблеток, и через пару часов я буду как новенький. Всё нормально. В соседней аудитории был ремонт, и никто не знал, что у меня такая сильная аллергия. — Тц. Тогда руководству твоего университета лучше бы это как-то компенсировать. — Успокойся, Ген, всё в порядке, — Сэнку вздохнул и выхватил банан из внезапной корзины с фруктами на столе (Ген, очевидно, успел сходить за продуктами). — Ну, я тогда буду у себя в комнате, чтобы вам не мешать. Я так понимаю, твоя девушка вот-вот придёт? — Деловито поинтересовался Сэнку, указав в сторону бурлящей на плите стряпни Гена, изо всех сил делая вид, что его это совершенно никак не волнует. Не-а. Вообще никак. — Хм… О, да. Да, она скоро придёт… — Ген медленно кивнул, немного затуманенный, будто на мгновение вообще забыл о даме своей мечты, с которой у него совсем скоро должна была состояться первая долгожданная встреча. — Спасибо, я… хм, я ценю это, Сэнку. Правда. Я отложу тебе ужин, хорошо? — Ага. Сэнку махнул ему рукой, закрыл дверь в спальню и заполз в постель. На душе было скользко, липко, очень неприятно — и противное физическое состояние вообще не помогало справиться с этим моральным чувством, честно говоря. Он остервенело потёр ладонями лицо, страдальчески вздыхая. Какая же это была хуёвая затея — причём, с самого начала. Ладно. Сэнку решил, что эффективнее будет сначала отменить свидание Кимико с Геном, а потом уже молча погружаться в глубокое и бессмысленное чувство вины.

Кимико Ито:

привет

извини, пожалуйста, но я не смогу сегодня прийти

мне написали, что срочно нужно приехать в универ, какая-то чрезвычайная ситуация с оценками, скоро сессия, сам понимаешь

Сердце колотилось гулко, лихорадочно и прямо где-то в горле. Сэнку смотрел на экран не отрывая взгляд, кажется, даже не мигая, до тех пор, пока зрение не поплыло, в нелепом ожидании ответа. Он погрузился в свою тревогу так сильно, что чуть не уронил телефон на лицо, когда в окне сообщений появились точки, обозначающие, что Ген начал что-то печатать. Ген Асагири: • О… понятно • Ну, что ж, очень жаль …И всё. И всё? Вот так вот… просто…? Никаких вопросов. Никакого нытья по поводу того, что он уже приготовил ужин и убрал в квартире. Никаких просьб о переносе свидания на другое время или другую дату. Ничего. Сэнку не был уверен, должен ли он испытывать облегчение по этому поводу или нет. В целом, он вообще не особо понимал, что чувствует, поскольку даже не мог до конца поверить, что Ген больше ничего не напишет. Может, чуть позже? Но Сэнку прождал добрых двадцать минут в надежде, что от Гена ещё что-нибудь придёт, но нет. Ничего. С каким-то неясным щемящим чувством под диафрагмой Сэнку отбросил телефон в сторону и откинулся на подушки, растягиваясь в постели, закрывая глаза, погружаясь в беспокойную, тревожную дремоту. ••• Спустя какое-то время раздался осторожный стук в дверь его спальни. Пытаясь сморгнуть толком так и не наступивший сон, Сэнку открыл глаза, всё равно какой-то дезориентированный и помятый. Вместо голоса из его горла вырывался хриплый незнакомый звук. — Гх-ммм, в-войдите… Ген заглянул с выражением лица человека, который нечаянно наступил на ногу щенку. — О, чёрт, ты что, спал? Прости, я не хотел тебя будить, Сэнку-чан, мне жаль, дорогой мой, я понятия не имел… Сэнку отмахнулся от него и сел, поморщившись, на секунду задыхаясь от этого ласкового «дорогой мой», прежде чем напомнить себе, что для Гена это нормальная манера общения. — Всё в порядке, я просто немного задремал, но не спал. Ты что-то хотел? Ген несмело прошёл дальше в комнату, держа в руках тарелку со стейком, жареными овощами и картошкой фри. — Я просто принёс тебе кое-что поесть, как и обещал, — он тонко улыбнулся, но, чёрт, это было ужасно, ужасно фальшиво. Блядь… — Я, э-э… поставлю тарелку на твой стол, хорошо? — Его веки чуть припухли, немного красные у линии роста ресниц, как будто их долго тёрли, губы едва заметно дрожали, и глупая, бездумная сердечная мышца Сэнку крепко сжалась в болезненном спазме. — Ген? — Да? — Всё в порядке? — О, и кто тут у нас теперь слишком беспокойный, а? — прощебетал Ген, отвечая вопросом на вопрос, как делал всегда, когда не хотел говорить. Он кокетливо подмигнул Сэнку, несомненно, в попытке вызвать у него привычный приступ раздражения, чтобы тот бросил его расспрашивать. Но что-то заставило Сэнку продолжать. — Ага. Что случилось? — Он пристально посмотрел на него, не отводя взгляд до тех пор, пока Ген не смягчился. — Да всё в порядке, правда. Кимико отменила наше свидание, вот и всё. Ничего страшного. — О, ну… может, у неё какой-то форс-мажор? — Сэнку зачем-то попытался оправдать её, ну, то есть, себя. Нахрена, спрашивается? — Вы планируете встретиться в другой раз? — Нет. Ну, знаешь… — Ген сделал какой-то неопределённый жест рукой и потёр двумя пальцами переносицу, будто собираясь с мыслями. — Это далеко не первый раз, когда встреча из Tinder отменяется в самый последний момент. И, ну… я знаю, когда это происходит потому, что человек просто пытается найти предлог, чтобы выпутаться из ситуации, в которой изначально не хотел оказаться. Так бывает. — Мне жаль, — прошептал Сэнку, и он действительно имел в виду именно это, хотя дело было, конечно, не совсем в том, что ему жаль, что свидание отменилось, но… чёрт. — Спасибо, Сэнку-чан. Но, на самом деле, всё в порядке. Ешь, пока не остыло, ладно? — С последней вымученной и очень недолговечной улыбкой Ген тихо выскользнул из комнаты Сэнку, тщательно закрыв за собой дверь. Так, словно боялся, что если он не поспешит, его отсюда прогонят. Чёрт… когда он вообще в последний раз заходил в комнату Сэнку? И заходил ли вообще?.. — А, к чёрту все это, — пробормотал Сэнку себе под нос, схватил тарелку, приборы, и вышел из комнаты, оглядываясь в поисках Гена, но… В гостиной его не было. И на кухне тоже. Сэнку поставил тарелку на обеденный стол, нахмурившись. В звенящей тишине жилого дома, в этот час, когда заглянувшие на обед уже ушли, но никто ещё не вернулся с работы, из комнаты Гена отчётливо слышалось тихое всхлипывание. Блядь… Сэнку осторожно подошёл к его комнате. Ладонь на мгновение зависла над дверной ручкой, но Сэнку отдёрнул её обратно. Его там не ждут. Он сделал ещё один тяжелый шаг дальше по коридору и развернулся, чтобы резко открыть дверь, так, будто срывает с раны пластырь, вопреки любому здравому смыслу. Ген сидел на кровати, обняв ноги, уткнувшись лицом в свои колени, укутавшись с головой в огромную толстовку с капюшоном. Его плечи дрожали, но, услышав, что дверь открылась, сразу же замерли. Он медленно приподнял голову, не поворачиваясь к Сэнку лицом. — Что-то не так, Сэнку-чан? — Я не знаю, — вздохнул Сэнку. — Ты сказал, что всё в порядке, но ты плачешь. Ген утёр кулаком слёзы, ломано засмеявшись. — Не обращай на меня внимания. Это просто… усталость. Сэнку нахмурился. — Я могу зайти? — Ген слабо кивнул, ещё сильнее поджимая ноги, чтобы Сэнку мог сесть. Он осторожно опустился на кровать рядом с Геном, чуть касаясь плечом его необъятной толстовки. — Что случилось? Ты так расстроился из-за этой Кимико? — О, я не знаю, Сэнку… — Ген потёр лицо, поднимая на Сэнку лучистый, но немного поломанный сизый взгляд. — Это так глупо, да? Хах, — он как-то совсем уж потерянно усмехнулся, качая головой. — Я уверен, что для неё это всё вообще ничего не значило, да и с чего бы? Ну, подумаешь, какой-то чувак, с которым можно поболтать от скуки… Да и я, наверное, в других обстоятельствах не придавал бы этому всему большого значения. Просто… мне так одиноко в последнее время, Сэнку-чан… Я и не планировал никаких отношений, вообще-то, у меня совершенно нет на них ни времени, ни сил. А Кимико, ну… она чем-то сразу меня зацепила. Внезапно, среди всей этой вереницы одинаковых лиц и однотипных ответов, она оказалась такой живой. Настоящей, понимаешь? Вот и я… подумал, что… — его голос задрожал, и Ген шмыгнул носом, утирая снова взмокшие глаза. — Подумал, что, может, это тот самый человек, с которым у меня что-то получится? Не знаю, с чего я так решил. Глупости, да? — он снова посмеялся, но как-то очень неправдоподобно. Сэнку вдруг захотелось его обнять. Он осторожно прислонился плечом к его плечу, ожидая реакции Гена, и когда тот не выдал признаков дискомфорта, прижался плотнее. — Почему тебе одиноко? — Ну, у меня тут, в Японии, толком-то никого и не осталось… — Ген задумчиво проковырял плед, снова тихонько всхлипывая. — Я видел в рамке фотографию с Укё… Вы дружите? Ген тепло улыбнулся. — Укё-чан был моим сэмпаем в средней школе. Потом мы с родителями переехали в Америку, и Укё-чан был единственным, кто поддерживал со мной связь всё это время… я очень ценю его, это правда. Мы дружим, но… у него своя жизнь, у меня своя. Сэнку кивнул, задумавшись. Это имело смысл… наверное, именно Укё и попросил Рюсуя найти для Гена жильё, и тот, так сказать, подсуетился. Сэнку снова глянул на Гена и чуть подтолкнул его плечом. — Думаю, что Кимико многое потеряла, Ген, — крошечная, но искренняя улыбка Гена стоила этой маленькой лжи. Ну, или… не совсем лжи. Он благодарно глянул на Сэнку из-под ресниц. — Наверное, мне стоит перед тобой извиниться, да? В последнее время я явно был не лучшим соседом, но… Всё изменится, как только я закончу с этой чёртовой подготовкой, ладно? Я обещаю. Как только всё устаканится и запустится, я смогу выдохнуть. Просто я сейчас так устал, что моего внимания ни на что не хватает… Осталось немного, но кажется, я скоро сойду с ума! Работа, работа, работа, она просто не заканчивается… Впервые за несколько недель упоминание Геном своей работы заставило Сэнку задуматься, а не рассердиться. Ему всё время казалось, что Ген просто бессмысленно жалуется, как ребёнок, на что-то тщетное, на что-то, о чём действительно не стоит беспокоиться, на что-то простое до скрежета зубов и не требующее усилий, но… Он почти не спит. Он выглядит истощённым. Он явно надломлен — пусть не сломан, но держится будто на честном слове. Если так подумать, то всё это не выглядело как что-то тщетное. Сэнку нахмурился. — Чем ты таким занимаешься? Сначала Ген просто смотрел на него, как рыба, бессмысленно хлопая своими глупо длинными ресницами. Потом он неуверенно и подозрительно склонил голову вбок. — Чем я занимаюсь? Сэнку почувствовал себя очень глупым. — Ну… да? Ты никогда не говорил об этом, и… — Я говорил. Сэнку моргнул. — Ээ… ну… Ген горько усмехнулся, потирая лоб. — Ну, да, тебе, наверное, было просто плевать, что я там болтаю. Могу понять. То чувство стыда, которое вдруг захлестнуло Сэнку, вряд ли можно было с чем-то сравнить, оно казалось просто удушающим. О чём ещё говорил ему его, блядь, сосед, на что Сэнку просто предпочитал не обращать внимания?.. — Нет, я… я знаю, что ты фокусник, — Сэнку не знал этого до того момента, как Ген рассказал об этом Кимико, но был рад, что теперь у него есть хотя бы этот козырь, — но что именно ты делаешь, я, эээ… наверное, да, я прослушал, но мне не плевать. Правда. Кошачьи глаза глядели изучающе, словно искали подтверждение небезразличности, и, кажется, нашли, потому что Ген кивнул и принялся рассказывать. — Скоро запускается моё шоу иллюзий. Вот совсем скоро, уже под Рождество, в Новый год будет пять концертов подряд, и я репетирую, как сумасшедший, пытаюсь создать идеальную программу, а она всё никак не создаётся! Кажется, получается какая-то ерунда, и я… не знаю, очень волнуюсь! — Слова вырывались из него, словно поток воды, прорвавший плотину, когда весь лёд растаял, он говорил с чувством, активно жестикулируя, выплёскивая накопившийся гнев. — Я так долго к этому шёл, и у меня нихрена не получается! Я чувствую себя ничтожеством, и мне ужасно страшно облажаться! У меня ощущение, что всё, что я сочиняю — отстой, и все уже всё видели… Ну, и параллельно я ещё снимаюсь в детской рубрике вечернего шоу, выступаю в барах, чтобы иметь хоть какие-то деньги до того, как проснусь богатым и знаменитым, езжу на бесконечные репетиции, договариваюсь с менеджерами, костюмерами, ассистентами, подтанцовкой, я, блядь, скоро свихнусь, честно! И уже конец ноября, понимаешь? У меня нихрена не осталось времени! Надо мной навис этот гигантский дедлайн, и такое чувство, будто он способен положить конец всей моей чёртовой карьере, которая не то чтобы какая-то особо успешная, я знаю, что я ещё по сути никто, но это всё, что у меня есть! Ох, это всё очень ужасно, Сэнку-чан. Я так устал. Сэнку преисполнился глубоким желанием выдать себе-из-прошлого смачную пощёчину… По многим причинам. Он глубокомысленно помычал, совершенно не понимая, как ему поддержать Гена, когда сам был таким бесчувственным дебилом. — Извини, что я сказал, что ты нихрена не делаешь, — ну, это всё, что у него получилось выдать, но это было искренно и всё равно ведь лучше, чем ничего, правда? — Пустяки, Сэнку-чан. Я и правда ведь нихрена по дому не делал. Но, как я уже сказал, как только всё это закончится, я стану тебе лучшим соседом. Либо потому, что вдруг проснусь богатым, знаменитым и бесконечно щедрым, либо потому, что я потеряю всё и буду готов быть твоей горничной до конца своих дней, лишь бы только иметь крышу над головой. Сэнку смешливо фыркнул. — Ты королева драмы. Ген возмущённо охнул, хватаясь за грудь. — Сэнку-чан! Ты ранишь меня в самое сердце! — Сэнку молча выгнул бровь, задаваясь вопросом, осознавал ли Ген, насколько очевидно доказывал его точку зрения столь театральным жестом. Ген же совершенно по-детски надул губы и тыкнул Сэнку в щеку. — Ты злой. — Ага, — усмехнулся Сэнку. — Я хочу есть. Ты сам-то ужинал? Выглядело аппетитно. Пошли дегустировать твою стряпню. — Я не голодный… — Пошли давай, — Сэнку встал и схватил Гена за хрупкое (такое тоненькое, будто вот-вот могло сломаться!) запястье и потянул за собой. Ген рассмеялся и вылез из своего кокона вслед за Сэнку. За кухонным столом между ними на несколько мгновений воцарилась немного неловкая тишина — кажется, они сели ужинать вместе в первый раз за эти полгода. Неловкость продлилась вплоть до того момента, когда Сэнку абсолютно безуспешно попытался разрезать свой стейк — его всё ещё отёкшие пальцы просто не могли удержать нож. Сэнку нахмурился. Ген, глядя на него, тихо посмеялся, но в его смехе не было ни капли от издёвки, только искренняя забава. — О нет, дружочек, на это больно смотреть. Мое сердце не выдержит столь печального зрелища. Давай я помогу, хорошо? — Сэнку, вздохнув, пододвинул Гену тарелку, и тот немедленно разрезал стейк на мелкие кусочки. — Держи, дорогой мой Сэнку-чан! Приятного аппетита! — Спасибо, — пробубнил он, отдалённым краем разума осознавая, что теперь и сам ведёт себя как надутый ребёнок. Ну, Сэнку даже не мог винить Гена за то, что тот снова рассмеялся. — Не волнуйся, Сэнку-чан, я сохраню твой секрет в тайне! — впервые за весь вечер на лице Гена появилась тёплая и мягкая улыбка, почти счастливая, заливающая что-то в груди у Сэнку искрящимся светом. — А знаешь, я даже в какой-то степени рад, что Кимико струсила. Когда мы с тобой вообще ужинали вместе, а? На самом деле мне правда жаль, что наши с тобой графики настолько не совпадают, потому что, ну, зачем тебе сосед, если ты всё время ужинаешь один, правда? Так что, раз уж у нас у обоих свободный вечер, есть законный повод сделать перерыв. Чем займёмся? От удивления Сэнку чуть не поперхнулся, тупо уставившись на Гена. Он серьёзно? Предлагает Сэнку? Провести вечер вместе? Сэнку, который его игнорировал, обижал, не подумав, и вообще не считал за хоть сколько-то достойного члена общества всё то время, что они жили вместе? Брокколи, которую он наколол на вилку, смачно упала обратно в тарелку всего в нескольких сантиметрах от его открытого рта. Ген смущённо потупил взгляд. — О, хм… ну, то есть, если ты вообще хотел бы провести время со мной. Я имею в виду. Я не хочу навязываться и давить на жалость. Тебе не обязательно, правда. Если ты предпочитаешь, ну, поспать или просто отдохнуть в одиночестве, всё в порядке, правда, я… — Ген остановился, сжимая губы в плотную линию, так сильно, что розовая нежная кожа почти побледнела. «Просто… мне так одиноко в последнее время, Сэнку-чан..» — Конечно, я не против провести вечер в компании своего соседа, — хмыкнул Сэнку, снова накалывая на вилку эту непослушную брокколи. — Я не стал досматривать без тебя ту документалку про динозавров. Может, продолжим?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.