ID работы: 14140430

Just Joke

Слэш
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
213 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 334 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2. Какой смысл мне тебе врать?

Настройки текста
Примечания:
— Бля. Сэнку в пятый раз перечитал сообщение. Это… флирт, да? Или нет? Ген Асагири:Привет :) • Я вижу, у тебя потрясающий вкус в развлечениях ;) Не-а. Нет. Это была абсолютно провальная идея ещё на этапе концепции. Это совершенно точно не могло сработать. Блядь. Дерьмо. Сэнку просто не мог этого сделать. Ни один из его чёртовых дипломов не был способен помочь ему органично пофлиртовать с парнем в приложении для знакомства, и весь этот гениальный, блядь, план был обречён с самого начала. Рюсуй, конечно, идиот, но Сэнку ещё больший идиот, что повёлся на эту абсурдно-дерьмовую идею. Последний раз, когда он вёл с кем-то непринуждённую светскую беседу, ну, с кем-то, кто не являлся его родственником, коллегой или близким другом, был на первом курсе университета. Последний раз, когда Сэнку с кем-то флиртовал, был… ну, никогда? Да, надо полагать, никогда. Впрочем, у него никогда не было в этом необходимости. Сэнку сложно было объективно оценивать себя, но, вроде как, он был конвенционально привлекательным (опять-таки, по словам Рури) и, определённо, не тупым (по своему субъективному мнению, подтверждённому докторской степенью по химии и ещё одной недописанной диссертацией по физике). И потому, обычно Сэнку было достаточно просто постоять в каком-нибудь баре, потягивая свой напиток, и не хмуриться так сильно, как он обычно хмурился (по рекомендации Рури), и не скалиться, как типичный голливудский злодей, как он обычно скалился (по настоятельным советам Кокаху). И если Сэнку соблюдал этот социальный протокол, к нему всегда кто-нибудь подходил, и если не душнил слишком уж сильно в первые пять минут знакомства, то он с этим кем-нибудь трахался. Конец. Никаким флиртом там и не пахло, честно говоря. У Сэнку никогда не было цели завести себе какие-то отношения, никогда не было цели сближаться с кем-то — во-первых, ему это было не интересно, а во-вторых, у него на это попросту не было времени, да и вообще, нахрена усложнять себе жизнь, когда можно не усложнять? Он снова посмотрел на это сообщение и поморщился. Ну, что за идиотские смайлики? Соблазн съязвить и послать этого идиота на хрен был слишком высок. Чтобы план онлайн-соблазнения сработал, нужно было обладать слишком высокой социальной терпимостью, а Сэнку ей, увы, не обладал. Он снова вспомнил состояние своей гостиной и вздохнул. Ну… что ж. Возможно, ему нужна консультация. Сэнку, в конце концов, был учёным, он признавал концепцию специализаций и экспертности. Пожалуй, на данный момент существовал только один человек, к которому он мог обратиться за подобной консультацией. Сэнку глубоко вздохнул, сглотнул, пролистал список контактов и нажал на кнопку вызова. — Я на работе, так что лучше, чтобы это было важно, — о, ну, Луна, конечно, была очаровательна, как и всегда. Сэнку в жизни бы не стал ей звонить, но она была единственной, с кем его связывало что-то, хоть сколько-то отдалённо напоминающее романтику. Так уж вышло, что Сэнку был немного мудаком. После нескольких эпизодов секса без обязательств Луна на кой-то хрен призналась ему в чувствах, ну, а Сэнку в ответ на её монолог прям от души похохотал. Нет, он правда подумал, что это была шутка! И при этом довольно смешная! Оказалось, Луна была серьёзна, так что границы были установлены, и спустя череду неловкостей их отношения остановились на отметке «дружба со стёбом». Да, возможно, обращаться к Луне было не лучшей идеей Сэнку, но у него не было выбора, ясно? В его окружении было не так много женщин! Просить помощи у Кохаку было бессмысленно, её способности к флирту были примерно на том же уровне кринжа, что и у Сэнку, а обращаться с такими вопросами к Рури и вовсе было небезопасно — ей нравился Ген, ну, по рассказам, и вообще она была слишком гуманистичной, и потому был высокий риск подвергнуться её праведному гневу. И остаться голодным. И поругаться с Хромом, потому что Сэнку расстроил его любимую. И получить по лбу от Кокаху. И… В общем, Сэнку морально приготовился к потоку шуток категории «Б» и честно признался. — Мне нужна твоя помощь. — …я слушаю, — Луна звучала заинтригованной. — Мне нужно, чтобы ты научила меня флиртовать. Звонок прервался. Нет, ну, Сэнку конечно знал, что в глубине души Луна всё ещё немного на него зла, но ведь не до такой же степени! Впрочем, через секунду раздался входящий видеозвонок. Сэнку закатил глаза, напялил наушники и ответил. Её лицо ещё не прогрузилось в высоком разрешении, но ему было уже прекрасно слышно и видно, как её пиксельный силуэт хихикает в приступе чистого восторга. — О, это лучшее, что случалось со мной за последние месяцы! — Она утёрла слёзы смеха с густо накрашенных глаз, качая головой. — Я в предвкушении! — Да ладно тебе, Луна, — фыркнул Сэнку. — Это не так уж смешно. — О, тут ты ошибаешься! — С чувством настаивала она, приложив руку к сердцу. Это буквально вершина комедии, абсолют иронии! Я знала, что этот момент настанет, и вот он! — Она разразилась новым приступом мерзкого хихиканья, но затем, как по щелчку пальцев, протрезвела и даже деловито откашлялась, внезапно переходя к делу. — Это связано с Геном, да? Из-за вашей затеи с Tinder? Сэнку едва сумел побороть инстинктивное желание поежиться, когда Луна внезапно и с первого раза попала прямо в точку. — Как ты…? — Ты же знаешь, что женщины имеют удивительное свойство общаться друг с другом, да? — Она иронично выгнула бровь. — И так уж случилось, что я довольно хорошо знакома с Кохаку… Сэнку сжал челюсти от яростного дискомфорта при этой мысли. То, что его сестра сдружилась с его… э?.. бывшей? или как назвать роль Луны в его жизни? В общем, то, что они сдружились и порой даже объединялись против него, конечно, радовало мало. Видимо, на его лице отразился весь спектр подавляемой печали, потому что Луна снова рассмеялась. — Ты сейчас выглядишь так, будто страдаешь запором, хаха! Выдохни, Сэнку, я, очевидно, собираюсь тебе помочь! — Она, конечно, не сказала «Я бы сделала всё, лишь бы ты на минуту почувствовал себя идиотом», но Сэнку это было и так совершенно ясно. — Итак, он уже тебе что-нибудь написал? ••• Ген Асагири:Привет :) • Я вижу, у тебя потрясающий вкус в развлечениях ;)

Кимико Ито:

привет!

это ведь не начало какой-то тупой шутки про то, что с тобой тоже можно развлечься?

Сэнку почесал ухо. Он не был уверен, что стоило отвечать так, но Луна, с которой он параллельно переписывался в лайне, утверждала, что все похотливые поползновения нужно пресекать на корню! Сэнку не видел тут никаких похотливых поползновений, но он их нигде не видел. За тем ему и нужна была консультация. Ген Асагири:Хаха xD ладно, это смешно! Теперь мне даже жаль, что эту шутку придумал не я… возьму себе на заметку! • Но вообще, мне просто тоже нравится многое из того, что ты написала о себе. Например, я тоже люблю j-рок и DnD!

Кимико Ито:

славно, значит, мне не придётся кидать тебя в чёрный список

Ген Асагири:Я рад :D • Было бы обидно. Ты очень красивая! И, я уверен, очень интересная. Чем ты занимаешься по жизни? Ну, помимо боевых искусств и чтения книг :) Бля. И что делать? Отыгрывать Кохаку, придумать новую историю, или общаться как бы от себя, чтобы не спалиться окончательно? «Просто не вдавайся в подробности, придурок» — сказала Луна, и Сэнку решил, что, ну, и правда, чего это он. Не роман же он тут строить собрался, в самом деле?

Кимико Ито:

спасибо☺️

• я тоже рада.

• я студентка. учусь на последнем курсе.

• а чем ты сам занимаешься? помимо того, что слушаешь рок и играешь в DnD

Ген Асагири: Вообще, я фокусник. Выступаю в разных барах, ресторанах, на праздниках… всё такое. Сэнку закатил глаза до глубокого бескрайнего космоса. Фокусник? Серьёзно?

Кимико Ито:

серьёзно? фокусник?

• извини, у тебя, наверное, это постоянно спрашивают, но ты не пробовал найти нормальную работу?

Ген Асагири:Ну, вообще-то, я очень хороший фокусник! :D • И я пробовал найти нормальную работу. Мне не понравилось :) Пф, ну, конечно. Пробовал он.

Кимико Ито:

ладно, допустим :)

Ген Асагири:Ты сказала, ты студентка? А на кого ты учишься? Сэнку задумался. Кажется, кое-какие подробности всё-таки нужны… Кохаку, так-то, заканчивала Ниттайдай, но Сэнку, честно говоря, ни черта не смыслил в спорте. Впрочем, Ген, скорее всего, тоже не смыслил… ладно, чем меньше врать, тем естественнее получится.

Кимико Ито:

Ниттайдай, департамент спортивного воспитания💪🏻

Ген Асагири:Воу-воу, да я говорю с будущим знаменитым тренером? Как круто! • По фото, кстати, сразу видно, что со спортом ты близка ;) Сэнку моргнул. Это было похотливым поползновением? Или это была отсылка на то, что в профиле была фотка с соревнований? Он хмыкнул и решил просто не заострять внимания.

Кимико Ито:

ну, а ты? учился где-нибудь?

• или откуда берутся фокусники?

Ген Асагири:Ну, я учился в Америке, вот, вернулся в Японию чуть больше полугода назад. • Цирковыми искусствами я увлекаюсь ещё со школы, но в основном самоучка :)

Кимико Ито:

ты правда учился в Америке? Где?

Сэнку решил проигнорировать вторую часть его сообщения. Последнее, что его интересовало в этой жизни — грёбаные цирковые искусства. Ген Асагири:Правда :) • Я окончил Гарвард Охуеть. Что? Его идиотский сосед по квартире, который не умел даже вовремя убирать за собой грёбаный хлам, окончил один из лучших университетов мира? Да быть не может.

Кимико Ито:

гарвард? да быть не может. не верю.

Ген Асагири:А какой смысл мне тебе врать? :)

Кимико Ито:

очевидно, чтобы меня соблазнить?

Ген Асагири:Честно говоря, Кимико-чан, ты первая, кто у меня спросил, где я учился :D • Обычно у меня спрашивают, насколько ловкие у фокусников пальцы ;) • И могу ли я показать парочку трюков…

Кимико Ито:

зачем кому-то знать, ловкие ли у тебя пальцы?

Ген Асагири::) • Понятия не имею, зачем они задают этот вопрос, Кимико-чан! • Вот то ли дело — вопросы об образовании. Тебе нравится работать с детьми? ••• Каким-то образом они начали переписываться. Оказалось, что Ген и правда учился в Гарварде — Сэнку всё не унимался, и Гену пришлось прислать несколько фотографий с выпускного в качестве пруфа. Правда, учился он на каком-то жалком факультете психологии, но тем не менее, кто-то же называет это наукой, так что, засчитано. К тому же, Ген учился там по гранту для одарённых, а это вообще практически невозможно, поступают меньше 5% подающих документы! Поразительно! Нет, ну, Сэнку, конечно, знал, что Гену нужна была квартира, потому что он откуда-то приехал и ему негде было остановиться, но… Охуеть, короче. Сэнку почему-то было очень интересно узнавать, как у его соседа была устроена жизнь, но Ген отвечал на вопросы с неохотой, всё время переводя разговор обратно на него, ну, то есть, на неё, на Кохаку, ну, точнее, на Кимико. Блядь. Очень скоро Сэнку забил, перестал представлять себя кем-то другим, написал Луне, что дальше как-нибудь сам, и стал общаться с Геном как бы от себя, опуская любые упоминания профессиональной деятельности и половой принадлежности. Так было проще. В понедельник на Сэнку навалилась тонна бумажной работы. Целая бесконечность, которая, конечно, не была пределом. Он позавтракал на бегу, не обедал, и, вот, на часах было уже четыре часа дня, и Сэнку был голоден, зол и ненавидел каждую секунду рабочего дня. На кой чёрт придумали эти отчёты? Он в науку шёл не за тем, чтобы просиживать брюки за бессмысленными планами на год! Он шёл в науку, чтобы просиживать брюки за осмысленным сбором и аналитикой данных! Это две принципиальные разницы! Вдруг телефон пиликнул уведомлением. Ген Асагири:Кимико-чан, а какая у тебя любимая еда? :3 Сэнку фыркнул. Честно говоря, прямо сейчас — вообще любая.

Кимико Ито:

прямо сейчас я могу убить за что угодно

• а что?

Ген Асагири:Узнаю голодное студенчество xD • Бедная! Обедать нужно обязательно! • Ты знала, что согласно исследованиям 2018 года, голод влияет на ухудшение когнитивных функций сильнее, чем вич? Сэнку нахмурился. Разговор об исследованиях когнитивных функций с его соседом? Что-то на сюрреалистичном. Впрочем, Ген скинул ссылки на пару статей, где, конечно, не так утрировано, но всё-таки подтверждалась эта мысль, и Сэнку со скрипом признал, что, кажется, этот человек не такой уж тупой. Он, вообще-то, окончил Гарвард — услужливо напомнил ему мозг. Сэнку не менее услужливо послал мозг ко всем чертям. Ген Асагири:И всё-таки, Кимико-чан, что ты больше всего любишь есть? • У меня тут просто появилось немного времени, чтобы приготовить ужин, но совершенно нет идей :D Чего? Так он, сука такая, умеет готовить? Так какого хрена- Ладно, ладно. Он не обязан был готовить для Сэнку, верно? Было бы, конечно, славно, раз он всё равно целыми днями сидит дома и нихрена не делает, но глупо от него этого ждать, верно? Сэнку тяжело вздохнул.

Кимико Ито:

я человек простой — если речь заходит о еде, первым делом хочу съесть рамен…

• а ты что, умеешь готовить?

Ген Асагири:Прекрасный выбор, Кимико-чан! :3 и спасибо за подсказку ;) • Умею! Знаю, для мужчин это редкость, но я слишком долго жил один :D Правда, обычно слишком устаю и не всегда есть на это время От чего ты, блядь, устаёшь? Ген Асагири: • А ты, Кимико-чан, умеешь готовить? Есть ли у тебя коронное блюдо?

Кимико Ито:

увы, моя совместимость с кухней примерно как у кофе и сока

Ген Асагири: • Между прочим, эспрессо с апельсиновым соком — отличное сочетание! Очень вкусно и очень бодрит ;) Сэнку хмыкнул. Надо будет попробовать. В течение дня они перекинулись ещё парой сообщений, но потом работы навалилось куда больше, и Сэнку стало не до переписок. Из своей лаборатории он поехал на кафедру, прочитал две лекции, вернулся, доделал отчёты, провёл один внеплановый созвон, но так ни разу и не поел. Но, кстати, сочетание эспрессо с апельсиновым соком правда оказалось вкусным. И действительно бодрило. Надо будет Гену об этом сказать. Поймав себя на том, что он уже трижды перечитывает один и тот же абзац и всё равно не понимает суть, Сэнку смирился с неприглядным фактом своей неспособности думать (возможно, голод и правда влиял на его когнитивные функции), и потому злой и абсолютно недовольный поехал домой. Слава энтропии, открыв дверь на этот раз, он ни во что не врезался и ни на что не напоролся, но что-то всё равно было не так. Сэнку нахмурился — дома пахло непривычно. Готовой едой. Он с подозрением зашёл на кухню. Там стоял приятный аромат специй, а на плите уютно дымилась ещё горячая кастрюлька, на крышку которой был налеплен стикер с запиской «В субботу ты выглядел очень уставшим, Сэнку-чан! Ты будто ещё похудел? Тебе стоит побольше отдыхать и получше кушать! ^__^» Сэнку не готов был признать, что как-то тепло усмехнулся, глядя на эту записку. Это глупо… но на какие-то жалкие мгновения его кухня, такая привычно-неуютная и неродная, показалась невероятно домашней. Приятной. Будто кто-то его здесь ждал. Рамен оказался на удивление вкусным. А кухонный стол — на удивление чистым. Настроение неожиданным образом улучшилось. ••• Спустя ещё несколько дней Сэнку пришлось, скрепя сердце, признать, что он ждёт уведомления из Tinder, что каждый раз смеётся в голос над очередной дурацкой шуткой, что улыбается как дурак, стоит только телефону издать привычную трель. Например, во вторник они с Геном обсуждали всратые студенческие истории. Сэнку рассказывал, как однажды устроил пожар в химической лаборатории. Слава ДНК, Ген не стал уточнять, зачем будущим профессиональным тренерам занятия в химической лаборатории, а просто рассказал в ответ, как его однажды выгнали с пары по истории. Ген Асагири:Просто представь, Кимико-чан: ты кутила всю ночь со своим театральным клубом, пришла на первую пару, не выпив даже кофе, и тут тебя спрашивают • К кому сенат обращался за помощью?

Кимико Ито:

к джедаям?

Ген Асагири:Воооот! :D • Я так и сказал • Увы, препод этой истины не знал xD

Кимико Ито:

как эту бездарность вообще взяли в Гарвард? 😂

В среду у Сэнку сильно разболелась шея. Отчаянно сильно. Отвратительно сильно. Это, конечно, было не удивительно — то, как много он сидел за компьютером, это ещё полбеды, но то, в каких позах он порой зависал над пробирками, вряд ли могло было быть хоть кому-то полезно, — но всё равно очень неприятно. От боли он уже и на Хрома поворчал, и на Рюсуя рявкнул, и вообще, на фоне физического дискомфорта в нём обычно исчезали любые зачатки дружелюбия. И, конечно, увидев очередное сообщение Гена, глаза Сэнку закатились непроизвольно. Ген Асагири:Как твоё настроение сегодня, Кимико-чан? :)

Кимико Ито:

хуёво

Ген Асагири:Что-то случилось? :(

Кимико Ито:

шея болит, пиздец

Ген Асагири:Оу, сочувствую! Я делаю отличный массаж, но, увы, прямо сейчас явно тебе помочь не могу ;) • Но я могу объяснить, как сделать самомассаж, если хочешь

Кимико Ито:

массажу тебя тоже в Гарварде учили?

• или это то самое применение ловких пальцев фокусника? 😏

Ген Асагири:Да ;)

Кимико Ито:

что — да?

Ген Асагири:Всё — да ;) Упражнения для самомассажа шеи, которые, кстати, очень просто и понятно объяснил Ген, действительно помогли. И, ну… кажется, Сэнку начал с ним немного флиртовать в ответ. Но, эй! Это было нужно для дела, понятно? Как бы Ген позвал Кимико на свидание, если бы она с ним хотя бы немного не флиртовала? И, нет, это никак не было связано с тем, что болтать с Геном оказалось весело и легко. И что он действительно показал себя забавным, умным и приятным в общении. Не-а. Никак. Вскоре Ген начал присылать фотки — красивый закат, смешная собака в шляпе, реквизит к выступлениям, селфи в сценическом костюме… Сэнку сам не понял, как начал отвечать ему тем же. Сначала он прислал фото эспрессо с апельсиновым соком со словами «ты прав — было вкусно!», потом вид на пруд из окна лаборатории — туда прилетела утка с утятами, и это было удивительно трогательно… Страшно было признавать, но Сэнку внезапно подпустил к себе Гена так близко, что это даже пугало. Он общался с ним больше, чем с кем-либо ещё. Да, он продолжал утверждать, что делал это исключительно ради цели, но, чёрт возьми, он теперь знал, что Ген — фанат Кинга, что его первый раз был с дешёвой порно-актрисой, которая жила на этаж выше, что у него есть права, но нет машины, что он почти не испытывает чувство голода и мало спит — днём спать не умеет, а по ночам работает. Сэнку отчитал его за это и скинул несколько статей о влиянии малого количества сна на мозговую активность. Ген Асагири:Ты такая заботливая, Кимико-чан :3 Тогда Сэнку в первый раз захотелось поморщиться от этого обращения. Ген увлекался астрономией и много знал о звёздах. Сэнку — тоже. Обсуждать со своим идиотским соседом последние открытия в астрофизике оказалось неожиданным, но очень приятным занятием. Сэнку даже спросил, как так получилось, что фокусник с психологическим образованием шарит в космической науке — оказалось, что маленький Ген увидел «Звёздные войны» и влюбился, стал читать книжки, смотреть документалки и как-то втянулся… Это было даже мило. Ген так хорошо знал «Звёздные войны», что мог их цитировать. Ген Асагири: • Я плохо переношу жару, поэтому пляжи — не моя тема :) • И вообще • Я не люблю песок, он грубый, жёсткий, неприятный…

Кимико Ито:

• …и проникает всюду!

Ген Асагири: • …но не здесь, здесь всё такое мягкое и гладкое! • В самое сердечко, Кимико-чан! </3

Кимико Ито:

так и запишем — секс на пляже тебе предлагать, только если всё мягкое и гладкое

Сэнку сначала написал, а потом уже подумал. Бля. А писал он это с ухмылкой и явным желанием поддразнить. Трижды бля. Это что, нахрен, было? Ген Асагири: • О_о • Это что, была ГРЯЗНАЯ ШУТКА? • Хаха, боги, я чуть не поперхнулся чаем! • Ты идеальная девушка, ты в курсе? Ага. Сэнку был в курсе. Вот только идеальной была не Кимико… ••• — Ишигами, с кем ты там всё переписываешься? Сэнку мгновенно убрал телефон. — Да это мой студент. Сначала отправил реферат, а потом уже понял, что накосячил со списком литературы, — Сэнку помахал тёмным экраном. — Сижу, вот, успокаиваю паникёра. Уингфилд лишь закатил глаза, так сильно, что те чуть не сделали полный оборот и ещё пару градусов сверху, и вздохнул так, словно ему надоело иметь дело хоть с кем-то моложе тридцати пяти. Вообще, это скорее был вздох из категории «я знаю, что это нихрена не твой студент, но на каждое моё слово ты выдашь мне десять, и поэтому мне проще от тебя отстать и время от времени напоминать что ты, бестолковый мальчишка, всё ещё на совещании», но Ксено умел отлично демонстрировать стоический похуизм. Рюсуй подозрительно сощурился, наклонившись, и заговорщицки прошептал. — А ну, колись, кто это? — Иди на хуй, — тем же тоном ответил ему Сэнку. — Это ты всё ещё с Геном общаешься? — Отъебись. — Когда- — Господин Нанами, если у вас есть какие-то финансовые вопросы к доктору Ишигами, не будет ли полезнее обсудить это вслух? — Казалось, ещё чуть-чуть, и у Ксено начнётся нервный тик. Сэнку прыснул, словно шкодный школьник за последней партой. — Нет, доктор Уингфилд, — с ангельским видом замотал головой Рюсуй, для верности невинно похлопав ресницами. — Я просто посоветовал студенту доктора Ишигами воспользоваться вашей уникальной методичкой! То, что совещание закончилось без единого летального исхода, можно было считать чистой случайностью, восьмым чудом света и физической демонстрацией существования бога. По возвращении в лабораторию Рюсуй не унимался. — Братан, ну, серьёзно, почти неделя прошла, когда следующий этап-то? Нам нужны свидания! Сэнку страдальчески застонал. — Да я ж откуда знаю?! Не я ж его буду на свидание приглашать! — Тоже верно, — кивнул Нанами. Хром навострился. — А что, всё это время ты переписывался с Геном? Рюсуй хохотнул. — А ты думал, с кем? — Я думал, у него какая-то новая работа! Это ж охренеть, сколько часов в сутки он пялится в телефон! — Хром всплеснул руками. — О чём вы с ним вообще так много говорите? Сэнку дёрнул плечом. — Отъебитесь, а? Обо всякой хрене мы с ним говорим! Он пишет, а я просто отвечаю и жду, когда же он решит назначить встречу! Не скажет же он этим придуркам, что сегодня написал Гену первым, потому что как будто немного соскучился? И что, если честно, теперь на бардак в комнате Сэнку смотрел с каким-то большим… ну, если не пониманием, то уж точно с принятием? Да и бардака будто стало меньше… Чёрт, страшно было признаваться в этом даже самому себе, но Сэнку не хотел, чтобы Ген приглашал его на свидание. Потому что, даже если Сэнку отморозится, их непринуждённое общение с Геном явно сойдёт на нет. Потому что, если Сэнку согласится, то Кимико просто должна будет исчезнуть с радаров, и всё это точно прекратится. А Сэнку, кажется, не очень хотелось, чтобы это прекращалось… ••• Бессонница стала частым гостем в жизни Ишигами Сэнку, как только ему исполнилось двадцать. Тогда из страны уехал отец, Сэнку остался совсем один, уровень ответственности начал пробивать потолок, а уверенность в собственной нерушимости понеслась к отметке «дно» со сверхзвуковой скоростью. Сэнку нравилось всё, что он делал. Нравились все три его работы, нравилось ощущать, какой вклад в мир он приносит, нравилось осознавать, что те лекарства, которые он помогает синтезировать, спасают людей, что те исследования, над которыми он работает, неумолимо продвигают человечество вперёд, но… Но порою мысли по типу «а что, если я не успею…», «что, если я всех подведу…» или «что, если я делаю недостаточно…» сжирали что-то у него внутри в бессонные ночи, подобные этой. Сэнку вертел телефон в руках, глядя в окно на далёкую, но такую манящую луну. Было тоскливо до невозможности. Одиноко до сосущей боли под диафрагмой. Мысли выедали мозг крошечной чайной ложкой, и ощущение пустоты затягивало Сэнку в какой-то отвратительно-липкий омут. Привычным движением руки он провёл пальцем по экрану телефона и заглянул в Tinder. Открыл чат. Гена дома не было, а, значит, он точно не спал, но был ли он свободен, чтобы переписываться? Чёрт, а нахрена Сэнку вообще с ним сейчас переписываться? Он сердито отложил телефон обратно. С другой стороны, если бы Кимико было тоскливо одинокой лунной ночью, разве она не написала бы парню, который ей нравился, и с которым она уже неделю очень плотно общалась онлайн? Он снова схватил телефон.

Кимико Ито:

ты говорил, что работаешь по ночам, да? сильно сейчас занят?

Ген Асагири: • Ну, сегодня пятница, у меня самая насыщенная ночь :) Прямо сейчас у меня перерыв на переезд из одного бара в другой. Но я-то привыкший к такому режиму. А вот ты почему ещё не в кроватке? :) • Неужели какая-то злая курсовая работа сожрала все твои надежды на нормальный сон, и ты засиделась за учёбой допоздна? Проглотив комок раздражения от очередного упоминания собственной лжи, Сэнку тяжело вздохнул и принялся печатать.

Кимико Ито:

бессонница

• таблетки кончились

• сон не идёт

• и я в поисках ночного собеседника

Ген Асагири: • О, так я просто случайная жертва? :( • Что ж, я не против ею побыть, если компанию нужно составить тебе, Кимико-чан! Пока у меня есть время :) • И я знаю пару способов уложить красивых девочек в кровать ;)

Кимико Ито:

меня ждёт очередной дешёвый пикаперский приёмчик?

Ген Асагири: • Все мои приёмчики исключительно дорогие! :D • Но ждёт тебя рецепт очередного чудо-напитка. У тебя в доме есть виски и чай? Ген принялся рассказывать про историю создания виски, о том, чем виски отличается от бренди, сколько нужно заваривать улун, чтобы лепестки раскрылись, и какими глотками лучше всего его пить. Он посоветовал Сэнку, ну, то есть, Кимико, конечно, залить в горячий чай сто грамм хорошего алкоголя, выпить натощак, принять горячую ванную и завалиться в постель. Спустя уже десять минут, подсвечивая себе рабочую зону крошечной лампочкой в вытяжке, Сэнку аккуратно помешивал получившееся варево в большой пузатой кружке.

Кимико Ито:

а если твой сомнительный метод провалится, то мне просто придётся валяться до утра в полупьяном угаре?

Ген Асагири • Конечно, нет. Я составлю тебе компанию :) • Буду писать дурацкие исторические факты, от которых тебе точно захочется спать. А если ты не уснёшь до того момента, как мне придётся бежать, я пришлю тебе ссылку на трансляцию с моим выступлением. • Помню, что ты скептична к фокусам, но хоть посмеёшься :D • Ну, или, если твой уровень доверия ко мне достаточно высок, мы можем обсудить, что конкретно тебя волнует и не даёт заснуть? Чай с виски обжёг Сэнку и рот, и горло, и вообще, столь сомнительное месиво получилось довольно крепким — алкоголь слишком быстро ударил по мозгам. Впрочем, если распробовать, получился, конечно, не то чтобы шедевр кулинарии, но всё равно довольно вкусно. Как горячее вино со специями… Последнее сообщение от Гена пришло уже с минуту как, а Сэнку всё продолжал отупело моргать и пялиться на него в жалкой попытке… ну, осознать? Словно стараясь найти в этих строчках двойной смысл. Или тройной. Или, может, похотливый подтекст? Или… Ой, к чёрту. Это всего лишь его сосед по квартире. Они друг другу, по сути, никто. Никто, которые вот уже неделю общаются обо всём на свете, которые живут вместе, которые, так уж вышло, умудряются друг друга поддерживать… Ну, Ген, конечно, не знал, что общается с Сэнку, но… Блядь.

Кимико Ито:

на самом деле, это довольно скучно. и глупо.

• просто мне порой кажется, что я слишком мало стараюсь и слишком мало делаю, и, возможно, упускаю что-то действительно важное?

• я не так уж люблю людей, как всем кажется, я не настолько хороший человек, как меня видят другие, и во мне нет никакой уверенности, что всё, что я делаю, вообще нужно этой огромной системе…

• я боюсь, что просто проебусь в какой-то момент. и при этом я даже не могу с уверенностью сказать, что делаю то, что хочу, хотя на это потрачено уже полжизни

• я вообще не знаю, тот ли я человек, за которого себя выдаю, и кем я вообще хочу быть

• мне кажется, я всех подвожу

Блядь. Склизкий, горький, абсолютно тошнотворный ком, подступивший к горлу, не стал для Сэнку сюрпризом. Стоило только дописать последнее сообщение, как ему сразу захотелось выкинуть телефон в окно. Стало очень тошно от самого себя — такого. Сэнку не хотел жаловаться Гену на свою жизнь, и, уж тем более, не хотел вываливать на него всё это дерьмо из своей башки, но горячий алкоголь и ощущение анонимности развязали ему язык. Ну, точнее, пальцы. Да твою ж мать, Ишигами, какого хрена? Ген Асагири • Это не скучно и уж точно не глупо, Кимико-чан. • Честно говоря, я очень тебя понимаю с этим вот «недостаточно», но, поверь, просто поверь, это совсем не правда • Ты делаешь всё, что возможно и что невозможно, ясно? Ты — главный человек в твоей жизни. И жизнь у тебя одна единственная, другой не будет. И потому, в главном приоритете у тебя должна быть ты, ты, Кимико, а не какие-то там мифические люди и проекты. Я знаю, я верю, что ты стараешься изо всех сил, и ты всё делаешь правильно. Сэнку тяжело выдохнул, закусил губу и зарылся пальцами в волосы. Блядь. Это было… нужно? Сэнку не привык показывать свою слабость. Он всегда был спокоен, расчётлив и даже немного ехиден. Казалось немыслимым рассказать кому-то о том, что ему бывает страшно, одиноко или тоскливо. Казалось немыслимым, что кто-то может сказать ему подобные слова. Не ему, — снова услужливо подкинул мозг. Кимико. Юной и красивой девушке по имени Кимико. Трижды блядь. Вдруг пришло ещё одно сообщение. Ген Асагири: • Твои чувства имеют значение. • Ты имеешь значение. • И ещё, ты — самая цельная личность, с которой я хоть когда-либо общался. Ты остроумная, интересная, собранная, бесконечно много всего знаешь, но ты слишком много на себя взваливаешь. • Не всё на этом свете зависит от тебя, Кимико-чан. Ты не одна. Пальцы почему-то задрожали. Сэнку вздохнул и уткнулся лбом в корпус телефона. Вопреки ожиданиям, гнетущее чувство тревоги в груди, наконец, улеглось. То ли горячий чай с виски помог, то ли виртуальный выплеск гноящихся мыслей, но, определённо, ощущение какой-то тотальной ненужности и собственной бесполезности отошло на второй план, да, медленно, неохотно, оставаясь неясно мигать где-то на периферии сознания, но отошло, перестало бить в набат и выть сигнальными сиренами. Сэнку ощутил, как на него накатила дикая усталость вперемешку с сонливостью. Может быть, ему всё-таки удастся уснуть?

Кимико Ито:

спасибо, Ген

• спасибо, что выслушал меня, ты был не обязан, но мне было приятно. спасибо

Ген Асагири: • Дело не в «обязан». Если тебе стало хоть чуточку легче — это уже хорошо :) • Поспи хоть немного, ладно? И спокойной ночи. • Кстати, ты в первый раз обратилась ко мне по имени! Отмечу этот день красным кружочком в календаре :D Сэнку усмехнулся. Вот же дурак.

Кимико Ито:

и тебе заранее спокойной ночи

И, подумав немного, отправил ещё одно сообщение.

Кимико Ито:

• 🤍

••• Это был первый выходной день за несколько месяцев, когда Сэнку совершенно точно не нужно было никуда ехать — ни заниматься бумажной работой, ни проводить занятия, ни ехать на внеплановое совещание, он устал, он был рад возможности выдохнуть, и именно поэтому принял волевое решение абсолютно ничего не делать. Ничего. И уж точно в этом списке «ничего» не значилась уборка гостиной, в которой он сейчас и бездельничал. Во-первых, это была единственная комната с телевизором, а Сэнку платил за эту штуку не для того, чтобы бессмысленно листать список документалок от Нетфликс на своём ноутбуке. А во-вторых, та его часть, что была помешана на чистоте и огорчалась видом пустых коробок из-под еды навынос, какими-то бумагами и прочей странной хренью (которая, как теперь понимал Сэнку, была реквизитом для фокусов), почему-то молчала. Она всё ещё была, конечно, не в восторге, она тихонько ворчала где-то в глубине его души, но уже не вопила, не морщилась от отвращения… Нет, Сэнку не смирился, просто… Ну, ладно, Ген перестал казаться ему злостным вредителем. Да, он всё ещё был вредителем, но уже как будто бы не злостным. Так, нечаянным. Случайным. Может, даже милым?.. Ой, всё. И, нет, Сэнку не планировал сдаваться. Нет. Не тогда, когда план Рюсуя вот-вот должен был сработать, ведь они с Геном очевидно сблизились, и, будь Сэнку настоящей Кимико, ему бы уже очень хотелось вывести их отношения из онлайна в офлайн. Как бы сам Сэнку внутренне этому ни сопротивлялся. — Сэнку-чан, я влюблён! — Внезапный звонкий голос пронзил сосредоточенную тишину, и Сэнку вздрогнул. — Доброе утро! Ген вывалился из спальни, помятый и явно не выспавшийся, и плюхнулся рядом с Сэнку, который на самом деле просто хотел спокойно посмотреть какую-нибудь дурацкую документалку без чьего-то навязчивого присутствия, большое, блядь, спасибо. То, что присутствие Гена разлилось под кожей не привычным раздражением, а приятным волнением, Сэнку решил проигнорировать. Как и волну внезапного беспокойства за глубину и черноту его синяков под глазами. Он что, вообще не спит? — Ага. Доброе утро, — проворчал Сэнку, чтобы не выдать своего внутреннего смятения. По какой-то причине, которую Сэнку вообще не мог уловить, Гена никогда не пугало ни его ворчание, ни хмурый взгляд, более того, его никогда не обескураживали его минимальные или вовсе отсутствующие усилия поддержать разговор. Напротив, каждый раз, когда им удавалось пересечься дома, Ген всегда был рад с ним поболтать — причём, возможно, сразу за двоих. — Я знаю, что ты скептичен в вопросах любви, Сэнку-чан, в этом кроется часть твоего грубоватого природного обаяния, но, поверь мне, когда я говорю, что влюблён, я правда имею в виду, что встретил кое-кого особенного, и она… потрясающая! Она остроумная, и столько всего знает, она милая, но не лезет за словом в карман, и, знаешь, что? Она шарит за «Звёздные войны»! Представляешь? И вообще… — Ген мечтательно вздохнул, а в груди у Сэнку что-то немного болезненно засвербило и замолилось всем доступным сущностям, чтобы Ген говорил о нём. Точнее, о ней. Блядь. — Она просто мечта. Клянусь. — О, конечно, — фыркнул он вместо того, чтобы показать внутренне волнение. Острый локоть обиженно врезался прямо ему в бочину, на что Сэнку ответил лишь негодующим косым взглядом. — Не будь таким букой, ты ведь не знаешь всего, Сэнку-чан! Мы общаемся уже неделю. Кимико, кстати, так её зовут, и правда могла бы стать… ну, любовью всей моей жизни. Хех. Даже не думал, что я такое скажу. Ну, при других обстоятельствах, возможно, Сэнку даже испытал бы что-то похожее на чувство вины. Возможно, в тот момент оно бы даже стало настолько сильным, что он бы вдруг всё выложил и попросил у Гена прощения, всенепременно заверив его, что в намерения Сэнку никогда и ни в коем случае не входило играть с его чувствами. Но точно так же, как и в той притче про мальчика, который кричал «волк», Сэнку, как бы ни старался, больше не мог воспринимать признания Гена в любви всерьёз. Ну, потому что его сосед по квартире, кажется, был способен любить практически каждого хоть сколько-то привлекательного человека, которого встречал на своём пути. О чём тут говорить, если когда-то Ген на полном серьёзе рассуждал о том, чтобы завести гарем? — Не хочу тебя расстраивать, но ты говоришь это каждый раз. Ген вспыхнул. — Но на этот раз, Сэнку-чан! На этот раз всё по-другому. Правда. — …Ага. И это ты тоже говоришь каждый раз. Ген лишь весело фыркнул и устроился поудобнее. — Вот увидишь, дружочек мой Сэнку, мы с Кимико точно будем вместе долго и счастливо! Ладно. Что мы сегодня смотрим? — Мы? — Ну, нас же тут двое? — Ген подмигнул, навалившись на него плечом, и Сэнку вынужден был признать, что его присутствие не было неприятным. Скорее, наоборот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.