автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Зима-холода, одинокие дома.

Настройки текста
Примечания:
Зима - любимая пора многих. Снежные завалы и горячие сердца. Ло может и выглядит, как трудоголик, любящий зиму, но он - кот! Коты всю зиму греют хозяев и почти не покидают жилищ, поджимая озябшие лапки от малейшего ветерка. Селести, как ни странно, всю зиму проводила в спячке вместе с другими феями, Сильвестр тоже спит, перед этим енотья рожа свалила в дупло, но не будем винить, там весьма уютно. Один он вынужден искать способы отогреться в этом доме, что чуть не перешло в самосожжение. Лицо зарыто в шерстяной плед, ну, один из десяти. Слава зелёному незамерзайке, он разрешил членам Ордена сидеть дома во время таких аномальных морозов, но теплее от этого не стало. В таком коконе черноглазый особо ощущал свою вину за все слова, которые он тогда сказал. Эмрис попросил принести какие-то цветы, которые покидают землю только в мороз, а вместо "спасибо" махнул рукой, мол "иди, куда шёл". Ушастый немного вспылил... много вспылил. Чуть не сжёг Древо и дал по лицу Джейсу, который пытался хоть как-то угомонить бушующее внутри мироходца недовольство, но у него плохо вышло. Справился бы Джодах с таким лучше? Это были странные размышления, они как ветерок гуляли по всему ордену. Предатель, лжец, худшее событие и лучший руководитель. Эмрис, несмотря на неплохие навыки, справлялся с внеплановыми ситуациями крайне скверно. Да, такие морозы оказались вне планов. Всю жизнь привыкший механически выполнять работу забывает, что руководство - это такое же искусство, как быть дирижёром концерта. Того похвалить, того осадить, третьего простить. Они, он и архимаг, виделись не так часто во время работы, но даже этих моментов хватало, чтобы понять весь профессионализм. Да, встречи вне Ордена у них были, причём чаще, чем там. Найдите другие варианты того, почему Лололошка прекрасно знает любовь этого... пожилого? Стоп. Джодах это пожилой или молодой человек? Какая разница, любовь этого мужчины в самом расцвете петушиных сил к одуванчиковому алкоголю. Такие мысли грели и заставляли слегка хихикать. Всё-таки, помирать от холода лучше со смехом, а не ужасом. Почему у него дома вообще холодно? Встречный вопрос, как у вас язык повернулся назвать это домом? Складское помещение имени Лололошки. Это была первая зима для него, конечно же ему никто не рассказал, что стоит утеплить свою коробку. Все просто ёжились пол-осени и молча раздумывали о холодной поре. Молчание - дороже золота и здоровья любителя подслушивать.

***

Джо недовольно повёл крыльями. Вот и зачем он сюда попёрся? Да, поговорить с Лололошкой было нужно, ибо тот не поведётся на его кривой спектакль "Смерть поэта". Не примет такую смешную смерть, а пнёт под бок ботинком с металлическим носком и сохранять мёртвый вид будет ой как сложно. После того, как ему такое будущее показали впервые, он понял - такой спектакль лучше делать двоим. Смотрящий в цирке участвовать отказался. Ну и не очень хотелось. Ноги утопали в снегу, пока он судорожно вспоминал местонахождение дома одной хвостатой личности. -А У ТЕБЯ ТО ПОЧЕМУ ТАК ХОЛОДНО!? Джодах должен был сказать другое, но дома у второго актёра было не намного теплее теплее, чем на улице. -Не нравится - иди на улицу, ты мне не собака, чтобы я тебя берёг, - ругаться под пледами лучше, чем стоять в проходе дома с пятнадцатью градусами тепла, - зачем вообще пришёл? -Кхм. Нам нужно поговорить, но сначала, - крылатый, без зазрения совести, завалился рядом с котом, прижимаясь поближе, - так определённо лучше, так вот. -Совести совсем нет!? От тебя холодом за километр веет. -Помолчи. Могу внести свою лепту в наше мероприятие, - сначала Ло хотел прикрикнуть на убранные пледы, но "враг" быстро обнял его крылом и вернул спасительную материю, - так вот... оу, твой хвост весьма тёплый. -Открыл мне Даливарику, - мироходец слегка покраснел, но хвост с чужой ноги не убрал, - что за разговор? -Тихо, не порти момент, - может быть, позже им будет стыдно, но только не сейчас. Через две минуты мироходец начнёт мурлыкать, а через десять оба будут спать.

Сценарий они обсудили только на следующее утро.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.