ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2, волк в овечьей шкуре

Настройки текста
Примечания:
— Ты что, больной? — с презрением фыркнул Саша, сверля взглядом довольного Мишу, тот невинно мурлыкнул. — Я просто пытаюсь выжить. Ты же понимаешь, что не пей я кровь, то умер бы? Гетерохромик скрестил руки на груди, сквозь зубы рыча что-то непонятное. Из всех магов он больше всего ненавидел Мишу. Потому, что Миша даже не скрывал свою злобу, как два других. Хотя, Шенор ему казался уже не таким уж и злобным. А Зариан… он плачет, как ребёнок от укуса вампира, так что, наверное, тоже не так уж плох. Ну не похож он на злодея. — То есть, ты помогаешь нам только потому, что лишишься кормушки, если мир уничтожат красные твари? — сделал вывод рыжик. — Умный парень! — обрадовался Миша, — твоей сестре мне пришлось это объяснять. — Она, может, и сильная, но ума мне досталась львиная доля, — самодовольно ухмыльнулся Алекс. Мелкий похихикал, сказав, что Саша ему нравится, а потом добавил: — Но удар у неё сильный, а ещё она легко причиняет боль, мне это нравится. После этих слов вампир свернулся калачиком в углу домика. Близнецы были немного в шоке от того, насколько легко ему говорить такое. Он как будто считает, что жестокость — это нормально. Странно для восьмилетки. Шенор, умиляясь, накрыл Мишу своим жилетом, затем сел за стол к Катрине. — Не сердитесь на него. Он- — Не всегда таким был, — перебил Саша, саркастично. — Нет, всегда. Он… всегда таким был. — Неожиданно. — У мальчишки были проблемы из-за вампиризма. Вы же знаете, что он умрёт, если не будет добывать кровь. Так вот- Не успел Шурик закончить, как Миша, поднявшийся с пола, предложил сам рассказать эту историю. Шура не хотел этого, зная, что мелкий преподнесёт всё не в лучшем виде. Миша, проигнорировав старшего, запрыгнул на стол и начал рассказывать, драматично махая руками. «Жил я, сколько себя помню, у деда. Он рассказывал, что родители, узнав, что я вампир, когда я начал кусаться, когда клыки прорезались, отдали меня ему. Трусы, ничего больше. Старик был добр ко мне, давал пить свою кровь. Но из-за возраста ему было непросто. Я начал бояться, что мой единственный донор умрёт, а поэтому начал искать другого. Дедушка заботился обо мне всю жизнь, пожалуй, единственный человек, который мне дорог,» — эти слова Миша произнёс тихо, словно с болью, — «был дорог. Всю мою жизнь от меня шарахались, говорили, что я урод и проклятая нечисть. Некоторые даже носили чеснок, когда были рядом со мной. Идиоты. Чеснок не помогает от вампиров…» — он усмехнулся, — «ну что за люди? Хотя бы научитесь защищаться от вампиров, прежде, чем какой-то ерундой страдать. Я как-то гулял у озера, там нашёл странный камешек, он переливался всеми цветами радуги. Красивый. Я взял его себе, хотел деду показать. Он разрешил мне камешек тот оставить, я так и сделал. Положил его возле кровати, на тумбочку. А утром обнаружил, что камешек больше не переливается. А мои глаза — да. Я узнал, что эта галька дала мне способность контролировать погоду. Ну, только дождь и грозу.» — Так вот, что за молнию он пустил в красного! — воскликнула Катрина. — Он уже в кого-то молнию пустил?! — завопил Алекс, в шоке. Миша улыбался, нагоняя ещё больше страха на окружающих, кроме Шенора. Мальчишка прокашлялся, намекая, что хочет продолжить историю. «С того дня я начал использовать способности управления погодой в своих целях, а именно — шантажировать жителей города, чтобы они отдавали мне свою кровь. Гоняться за кем-то и высасывать их кровь было бы опасно, ведь меня могли и убить, а если я заставлю их добровольно отдать мне свою кровь, то я, вроде, и не злодей. Верно?» — он хищно ухмыльнулся, зная, что ответ будет отрицательным, — «соглашались не все, но многие. Я вызывал дождь, чтобы помочь с урожаем, прекращал грозы, чтобы молния никуда не попала, и тому подобное. В шестнадцатом веке многое зависело от погоды.» Закончив рассказ, вампир спрыгнул со стола и пошёл в свой угол, где опять свернулся калачиком. — Охренеть сказка на ночь… — протянул Алекс, всё ещё в шоке, таращась на Мишу. — Подожди, а как ты в камень заточён оказался? — спросила Катрина. — А, да какие-то уроды меня поймали да в камень заточили за все мои махинации. На пару с этими двумя, — он указал на Шенора и Зариана, ехидно улыбаясь. — А их-то за что? Шенор сказал, ты много времени проводил с Зарианом. — Да, мы познакомились, и мне понравился Зариан. Трусливый придурок, которого легко кусать. А красновласка меня бесил. Такой добрый, что аж хотелось свернуть ему шею. — Знакомо, — хохотнул Алекс. Шенор обиделся, насупившись и задрав нос, а Миша и Саша закатили глаза. — Ты не ответил на вопрос, — твёрдо сказала Катя. — Я не знаю, за что этих идиотов заточили в камень, но заточили нас одновременно. — Ну, рискну предположить, что если то, что написано в той летописи про тебя — правда, то и про них тоже, — Алекс окинул взглядом старших, Зариан чуть не заплакал от того, что он опять завёл старую песню, а Шенор хотел начать переубеждать парня, но тут Миша сказал, что это правда. Шенора передёрнуло. — Ты специально, а?! — Да ладно, вы такие милые, когда ругаетесь друг с другом! — хохотал от души зеленоволосый, — ладно, они не хотели захватить город, успокойся. Шенор хотел сделать его лучше, помогая людям, а Зариан был его верным псом, который везде за ним ходил. — Подожди, но в летописи написано обратное! — гетерохромик уже ничего не понимал. — Верь больше летописям, написанным тупыми идиотами, что тогда правили городом. Это те же сволочи, что заточили меня в камень. Миша отказался продолжать беседу и улёгся спать, а ребята остались в недоумении. И только Шенор и Зариан знали правду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.