ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.3, раскол

Настройки текста
Примечания:
Через пару часов отдыха команда снова была готова идти крошить захватчиков. На этот раз с Сарой пошли Алекс и Миша, так как Катрина отказалась близко к вампиру подходить. Михаил же сам напросился на очередную вылазу. Сказал, что это ему доставляет удовольствие. У Саши это, понятно, вызывает раздражение и желание прибить мелкого, ибо от него хлопот не меньше, чем от красных. А Сара просто тихо истерит. Миша мечет молниями налево и направо, только успевай глаза закрывать, чтобы не ослепнуть. Чудовищ становится всё больше, ребята пробираются уже через целую толпу. Сара едва успевает ставить щиты одним заклинанием и превращать монстров в людей другим заклинанием. Жаль, но с щитом перемещаться нельзя, он только стоит на месте. Большой минус, если учитывать, что твари поумнели и перестали близко подходить. Саша, получив саблю Зариана от Кати, рвётся вперёд, не думая о своей безопасности. Тех видений ему хватило, чтобы понять, что красным нельзя давать ни секунды отдышаться. Миша просто бьёт молниями всех подряд, не разбираясь, люди они или монстры. Вампирюга воспринимает это, как игру. Сколько бы они не рубили красных, их, как будто, всё больше становилось. Это выматывает, морально и физически. — Как с гидрой! Отрубишь одну голову — на её месте вырастают две! — тяжело дыша, рычит Алекс, на что ловит непонимающий взгляд Миши. — Ты реально такой умный или просто притворяешься? Алекс уловил издёвку в тоне зеленоволосого, а поэтому приказал ему заткнуться и сосредоточиться на уничтожении монстров. Тот не стал спорить, хотя пригрозил самого Алекса молнией прибить. Алекс в ту же секунду развернулся к Мише, ибо стояли они спинами друг к другу, и нанёс удар. Правда, метился он в красное существо, которое в этот момент хотело напрыгнуть на парнишку. Миха был приятно удивлён таким поступком. Сказав, что Алекс «жёсткий», он продолжил метать молнии. Вскоре осталось только одно существо. Оно жалобно скулило, забиваясь в угол между стеной очередного заброшенного здания и деревом. Тварь явно не хочет умирать. Сара начала читать заклинание, а существо, поняв, что именно она — главная угроза, предприняло попытку спастись, бросившись на девушку и выцарапав ей глаза. Это произошло настолько быстро, что никто не успел ничего понять. Только когда красный стоял над лежащей на земле Сарой, Алекс опомнился и подлетел к монстру, вспоров ему брюхо саблей ударом снизу вверх. Может, в таком виде монстры не умирают, или, точнее, возрождаются, но боль они чувствуют. Чудовище взвыло от боли, завалившись на землю и истекая кровью. Ещё немного покорчившись, оно умерло. Алекс же бросился к Саре, которая всё ещё была жива. — Сара! Сара! Держись, умоляю! Сара…! — это было последнее, что слышала брюнетка перед тем, как в сознании всё потемнело. Она снова стоит в пустоте, как тогда, когда Серж водил её по мирам, обучая магии. Кругом всё белым-бело, но Сара может поклясться, что ей выцарапали глаза. Как она может видеть? И тут она понимает, что мертва. Она ломается, начиная плакать. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется Серж с целой толпой синих существ. Брюнетка смотрит на них, всё ещё всхлипывая. Серж мило улыбается, глядя прямо на неё своими голубыми глазами. От него веет такой теплотой. Сара подходит к Сержу и вновь начинает плакать. — Серж, прости… я всех подвела… — с большим сожалением говорит она, смотря в пол. — Никого ты не подвела, — смеётся Серж, — ты избранная, помнишь? Твой долг — защитить свой мир. — Но как я это сделаю? Я умерла… — утирает слёзы она, поднимая глаза на синюшнего. Серж хмыкает, всё ещё улыбаясь. Вытянув руку вперёд, он смотрит Саре прямо в глаза, а затем твёрдо и уверенно говорит: — Сара, я, от лица всего своего народа, дарую тебе ещё одну жизнь. Ты вернёшься в свой мир и завершишь начатое, но ты станешь такой же, как мы. Сара не успела ничего сказать, Серж коснулся её лба пальцем и в сознании появилась яркая вспышка. Тем временем, Алекс стоит на коленях над трупом подруги и рыдает. Ему плевать, как это выглядит, ему плевать на Мишу, который не проявляет интереса к происходящему, ему плевать на весь мир. Сара погибла. Как он мог это допустить? Парень проклинает красных тварей за это. Проклинает Сержа, который втянул Сару в эту авантюру. Проклинает себя. Парень уже не может лить слёзы, ибо слёзные железы высохли, но он продолжает всхлипывать, едва дыша. Почему он не смог защитить её? Почему не предотвратил это? Он никогда этого не показывал, но Сара была ему безумно дорога, как и все его друзья. Да, его бесили тупые шуточки Сары, но это не значит, что он хотел, чтобы всё закончилось так. Да, его бесило, когда Сара подкалывала его насчёт его отношений с Катриной, но он не мог отрицать, что Сара — тот человек, который удерживал всю команду вместе. Когда она пропала, всё начало разваливаться. Мира впала в депрессию, а Алекс с сестрой совсем перестали ладить. Пока Алекс плакал над Сарой и проклинал весь свет, Миша ударял молнией то существо, что лишило брюнетку жизни. Стоит ему только встать, как Миша тут же пропускает через чего молнию, заставляя опять упасть. Монстр ревёт от боли, завывает в небеса, извивается, но Михаилу это только в радость. С лисьей ухмылкой он продолжает пытать чудовище. — Бросай эту тварь, — приказал Алекс, наконец поднявшись. — Ой, да ладно. Дай поразвлечься, — надуто протянул зеленоволосый, обернувшись к гетерохромику. — Я ему сам сейчас башку отрублю, — рычит тот, сжимая саблю. Он подходит к скулящему, дрожащему существу, полный решимости рубить его на куски, даже если оно не умрёт. Неожиданно, существо превращается в человека, Саша оборачивается и видит, как Сара, которая секунду назад была мертва, стоит перед ним. Обрадовавшись, он, не глядя, расправляется с существом и подходит к подруге. — Сара… — только и выдавил он. — Нет, Терминатор, потому что я вернулась, — ухмыляется она. Алекс терпеть не может шутки, но тут он настолько рад возвращению девушки, что смеётся в голос. Миша смотрит на всю эту идиллию и чувствует, что его тошнит.

***

В домике на дереве происходит жаркая дискуссия на тему того, что стоит делать с красными. Катрина утверждает, что ходить и убивать их — не выход. Так можно вечность провозиться. А Алекс, наоборот, говорит, что их нужно убивать, и жестоко. В качестве примера он приводит Сару. — Ты посмотри, что они сделали с Сарой! Она теперь такая же нечисть, как они! Я им всем глаза повыцарапываю этой саблей! — Если бы вы не ходили их убивать, то и Сара бы не пострадала. Я говорю о том, что нам нужен способ избавиться от них всех и сразу, и, желательно, не подходя близко. — Ты нас обвиняешь?! — взорвался рыжик. — Я никого не обвиняю, я говорю, что лезть в драку было опрометчиво. — Да ты знаешь, каково это?! — Да, знаю, — отрезала Катрина, ударив по столу, — я была там, братец, и знаю, что происходит. Но я говорю, что сражаться с ними напрямую — опасно. Сегодня — Сара, завтра — ты. — Да мне плевать! Пусть хоть я помру, но я не собираюсь сидеть и искать какой-то несуществующий способ от них избавиться, я убью каждую красную тварь за то, что они сделали с Сарой! — И что ты этим докажешь? Алекс не выдержал и вскочил изо стола, скинув на пол книгу заклинаний, с помощью которой они освободили древних магов. Его разноцветные глаза блестели злостью, он был готов разорвать любого, кто сейчас пойдёт поперёк его. Катрина, гордо поняв голову и тоже встав изо стола, сказала: — Ладно, братец. Если ты так хочешь сражаться, сражайся. Но я найду другой способ. Кто со мной? — Я с тобой… — неуверенно сказал Шенор, — мне вся эта идея тоже не нравится, а ты говоришь разумные вещи. Лучше будет найти способ покончить со всеми и сразу. Алекс был в шоке. Его переполняли злоба, непонимание и боль. Сразу два человека, которым он доверял, предали его. Он стоял там и трясся от перенапряжения, рыча сквозь зубы. Катрина взяла Шенора за руку и направилась к выходу из домика, даже не посмотрев на брата, а вот Шурик обернулся, грустно глядя на рыжика. В его голубых глазах читалось сострадание и сожаление. Но Алексу было плевать, единственное, что было у него в голове — «предатели». Сев обратно за стол, Саша вздохнул и хотел было потянуться к сабле, но понял, что потерял её, когда они добили последнего красного. — Вот чёрт… — протянул он. — Ты потерял мою саблю? — захныкал Заря, прижавшись. — Отлично! — воскликнула Сара, — мы теперь без оружия! Саблю он потерял, а меч Шенора — у Шенора! — Логично, — безэмоционально проворчал гетерохромик. Миша встал с пола, и, гордо улыбаясь, уперев руки в бока, сказал: — А зачем вам оружие, если у вас есть я?

***

В том месте, где Миша и Алекс ещё полчаса назад истребляли красных монстров, слышится шорох. Из заброшки выползает красное существо, превращённое в человека. Оно осматривается, видя трупы сородичей. На глазах наворачиваются слёзы, его переполняет ярость и грусть одновременно. Оно замечает блеск оружия в траве. Подойдя к предмету, оно берёт его в руки и осматривает. Сабля, которой махал рыжий. Сабля, которой рыжий убивал его сородичей. С ним был ещё один, с зелёными волосами. Тот убивал больше всех. А когда не мог убить — пытал. Существо воет в небо и клянётся отомстить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.