ID работы: 14137120

В реверсе

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.1, другой способ

Настройки текста
Примечания:
Катрина и её отряд патрулировали окраины города, неподалёку от района, в котором и жила сама Катрина с её братом и друзьями. Если красные и появятся, то нужно будет не пропустить их в центр города. Катя шла впереди, за ней шёл Зариан, за ним — Миша, а следом за ними — Сара. Зеленоглазая настороженно оглядывалась по сторонам, сжимая в руке саблю, отобранную у Зариана. «В шестнадцатом веке все, что ли, носили оружие?» — думает девушка. За двадцать минут ходьбы они так ничего и не нашли, и, устав, решили отдохнуть. Миша опять затянул песню про голод, говоря, что если не попьёт чьей-то крови, то умрёт. Катрина, понятно, проигнорировала мелкого вампира, Сара, на всякий случай, держалась поближе к рыжеволосой, а Зариан опять задрожал от страха. Почуяв страх своего «дяди», вампир хищно улыбнулся, глаза загорелись красным, он начал подступать. — Дядя Зариан… — притворно мило говорил он, — ну пожалуйста! Хоть глоточек! Я же умру от голода, а ты бы этого не хотел, верно? — Н-Нет, н-но… — Заря заикался, отступая назад от парнишки, едва стоя на ногах. — Ну вот и хорошо! Стой спокойно, будет немного больно, — зеленоволосый рванул к «дяде», уже предвкушая, как напьётся его крови, но тут его по лицу смачно ударила Катрина, да так, что он с разворота упал на землю. Зариан и Сара удивлённо вытаращились на неё, она только хмыкнула, как будто ничего особенного сейчас не произошло. Миша поднялся, и, рыча и всё ещё улыбаясь, посмотрел на Катю. — Это было мило, — промурлыкал он, — ты так заступаешься за него, хотя едва знаешь. — Это не значит, что ты можешь на него нападать, — рыкнула рыжая, — я никого не позволю обижать на своём дежурстве. Вампир засмеялся, как-то по-детски, но при этом жутко. Ещё раз окинув взглядом Катю, он предложил ей отдать ему свою кровь. Она отказалась, на что Миша сказал, что у неё нет выбора, если она хочет выжить. — Ты что, мне угрожаешь, что ли? — раздражённо прорычала она, в ответ получила ухмылку Миши. Он указал за спину девушки, она обернулась. К группе вышло красное существо. Прежде, чем Сара успела прочитать заклинание, Миша ударил существо молнией, оно отрубилось. Все посмотрели на мальчишку, а он пожал плечами. — Теперь поняли, что я вам нужен, если хотите выжить? Все обернулись на существо, оно опять поднялось на ноги и недовольно зарычало, но тут уже Сара успела превратить его в человека, а Катрина его добила. — Ты не убьёшь их прежде, чем я превращу их в людей, — уточнила Сара, Миша хмыкнул. — Мне всё равно нравится. Зеленоволосый спокойно подошёл к трупу, осмотрел его, а затем обратился к Катрине с просьбой отдать саблю. Не дав ей ответить, он выхватил оружие и начал слизывать с лезвия кровь, вызвав у рыжей явное отвращение. Зариан, к сожалению, к таким выходкам парня уже привык, поэтому не мог удивиться или почувствовать отвращение, он просто грустно посмотрел в землю.

***

Прошло ещё полчаса, за этот промежуток времени отряд успел ликвидировать ещё нескольких красных, причём Миша убил больше Катрины. Он словно соревновался с ней, кто больше убьёт. И выигрывал. Катрину это раздражало, но устраивать полноценную игру в «истреби красных» ей не хотелось. Она понимала, что вампирюга её просто разозлить хочет. Каждый раз, когда кому-то из них начислялось очередное убийство, Миша слизывал ещё тёплую кровь с оружия или со своих рук. Это давало ему силы продолжать движение, а также позволяло восстановить силы управления погодой. А вот остальных это выматывало. Они уже начали задумываться, нет ли другого способа избавиться от красных чудовищ. — Слушай, а другой способ есть? — спрашивает Катя Сару. — Серж не говорил… Может и есть. — Было бы хорошо, если бы так, а то уже сил нет по лесу да по окраинам бегать, и красных валить. — За себя говори! Я получаю от этого удовольствие, неженка! — насмехается Миха, чем безумно бесит зеленоглазую. — Следи за языком, мелкий поганец. Мы тут не для развлечения их истребляем, — фыркает она, чем вызывает смех у вампира. — Вы — нет, я — да. — Да какого чёрта с тобой не так?! Ты понимаешь, что если мы их не истребим или не изгоним из нашего мира, то мы все умрём?! — Понимаю, в этом вся причина, почему я решил помогать вам. Так бы я из вас всех уже всю кровь высосал, — Миша снова ухмыляется, обнажая клыки и сверкая алыми глазами, Катрина подступает, готовая убить его, если дёрнется. Но зеленоволосый просто разворачивается и бежит. Катрина бежит за ним, понимая, что давать ему убежать нельзя. Мишка бежит, петляя между деревьями, чтобы сбить Катрину с толку, но она ловко уворачивается, повторяя движения Миши след-в-след. Такой ловкости от неё он не ожидал, она застала его врасплох и, догнав, прижала к земле. — Уже не неженка?! — Ты мне нравишься… сильная, а ещё легко причиняешь боль, — улыбался во весь рот он, заставляя девушку ещё сильнее надавить ему на горло. Их догнали старшие, Зариан кое-как оттащил рыжую бестию от мальчишки, а Сара убедилась, что надо искать другой способ. Все эти убийства плохо сказываются на психике друзей.

***

В домике на дереве в это время Мира и Шенор играют в карты. Изначально они играли втроём, но Алекс жульничал, так что они его выперли. Парнишка залипал в телефоне, обидевшись. Голоса он больше не слышал и старался не думать о том, что сделал ещё час назад. Но разговор с Шенором оставил приятное впечатление. Он стал больше доверять магу. — Ха! Обыграла! — радостно воскликнула Мира, ударив рукой по столу. — Молодец, я в тебе и не сомневался! — улыбается Шурик, понимая, что сам поддавался розовоглазой. Саша закатил глаза. «Он такой милый, что аж тошнит,» — подумал парень. В домик вошли Катрина и её отряд, привлекая внимание сидящих внутри. Шенор помог ребятам отдышаться, посадил Катрину за стол, рядом — Зариана, а Миша упал на пол. Вампир пищал, что голодает, и что, если его не покормить, все они лишатся друга. Алекс сказал, что он никогда и не был другом, на что Миша надулся, а потом заныл ещё громче. Плача крокодиловыми слезами, он умолял кого-нибудь покормить его. Шенор предложил свою кровь, от чего Миша с отвращением отполз от него. — Фу, ты такой сладкий, что аж противно! — прорычал он, заставив Шенора взгрустнуть. Миша стал спрашивать, кто согласится отдать ему свою кровь, близнецы свалили друг на друга, Сара отказалась, Мира спряталась за Сару. В итоге свою кровь пришлось отдавать Зариану, так как его Миша любит кусать больше всего. Одноглазый зажмурился, стиснул зубы и приготовился к укусу. — Не волнуйся, дядя Зариан, будет только немного больно, — хихикает Миша невинным голосом, а потом вонзает клыки в шею парня, от чего тот орёт на всю округу. Миша сытый и довольный заваливается на пол, а Заря хнычет, потирая место укуса, его по спине поглаживает Шенор, сидящий рядом. Катрина косо смотрит на вампира, едва сдерживаясь, чтобы не убить его. Сара думает, что ей надо как можно скорее найти способ избавиться от красных пришельцев, пока все окончательно не сошли с ума, а Мира опять ругается про себя, что не принесла святую воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.