ID работы: 14136060

We are both to die

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Утопая в прошлом

Настройки текста
Примечания:
До Горе не сразу дошло, что она не упала. Какое-то время она продолжала все также висеть, кончиками пальцев держась за чью-то руку. За те несколько секунд, проведённых в таком положении, девушка успела сделать только один осознанный вывод - её спасли. Через секунду после этой мысли, Горе услышала слова, по-видимому того человека, который её держал: - Может, ты наконец будешь выбираться? - голос был не озлобленным, а наоборот, добрым и сочувственным, Горе почувствовала это сразу. - Да уж постараюсь! - не заставила себе ждать девушка, и с удивлением услышала собственный голос. По ходу, за все те дни уныния и депрессии, её голос окончательно сел от слез. Горе почувствовала, что её тянут наверх. Несколько мучительных мгновений, и Горе перевалилась через ограждение. По счастливой случайности, девушка рухнула не на асфальт. Её подхватили чьи-то руки. - Блять! - вырвалось у девушки. Как она поняла только сейчас, она оказалась чуть-ли не на руках ещё одного человека. Её спасителя. У этого человека были ослепительные белые волосы, блистающие под внезапно промелькнувшем лучите солнца, пронизывающие бирюзовые глаза и аккуратный подбородок. Голову украшал красный берет, алая шёлковая рубашка и чёрные брюки с цепями подчёркивали идеальную фигуру. Ноги украшали чёрные полу-сапожки, а вместо куртки был накинут лёгкий бежевый плащ. Но что больше всего поразило Горе - её спасителем была девушка. *** - Как вы себя чувствуйте? - с запинкой спросила незнакомка, помогая Горе самостоятельно встать на ноги. - Как 10-ти классник после бухла! - пошутила недоделанная суицидница, поправляя растрепавшиися волосы - Кстати, спасибо, что спасла! - между ними тут же проскочила искра симпатии. - Да что вы, как я могла пройти мимо! - улыбнулась светловолосая, протягивая Горе руку - меня, кстати, Эля зовут! А вас? - Я - Горе. Только ты ко мне на Вы не обращайся, мы же примерно одного возраста. - Ааа, понятно! Приятно познакомиться! - И мне! - впервые за много дней лицо Горе осветила искренняя улыбка. *** - Единственный вопрос: зачем тебе надо было сбрасываться? Ведь ты такая хорошая девушка и выглядишь нормально? - добавила Эля. - Агрх… ты про это….. ну как тебе сказать….. ладно, ты мой спаситель, тебе - то я должна сказать….. да и что я теряю….. - Давай только здесь стоять не будем, а то слишком холодно! Пойдём в кафе, тут рядом есть, очень вкусное! - обрадовалась Эля. - Ну….. вообще-то…. У меня де….. - начала Горе, но девушка её перебила: - Да что ты! Я все оплачу! Пошли! - и схватив недавнюю самоубийцу, светловолосая потащила её в кафе. *** - Ну что, теперь можно нормально поговорить! - сказала Эля, с комфортом устраиваясь напротив новой знакомой за столиком в углу у окна. - Ладно, счас объясню…..Понимаешь, я осталась без родителей… когда мне было 15 лет….. Я училась в **** школе, училась не прям так плохо, средненько….. но в 10 классе….. к нам перевелся новый ученик…… девочка….. параллельно в моём классе учился сын директора….. он начал буллить эту новую девочку…. Его банда засовывала её головой в унитаз, рвала её тетрадки, аортита оценки……ну и однажды я не выдержала……сорвалась……. Эля сочувственно покачала головой, а Горе продолжала: - Меня тут же выперли…. Даже дали какой-то, ебать его в рот, документ, по которому я в другую школы не могла поступить……В итоге - я даже начальное образование не получила до конца….. Принесли напитки. Горе, попивая из своего ещё горячего стакана, продолжала рассказывать: - Потом я устроилась официанткой, проработала примерно с месяц. Было не-очень то и сложно, платили мало но мне хватало. Потихоньку я даже копить начала, однушку купила. А потом - сокращение! Сокращение! И меня, естественно, уволили! - Что?! Но как? - в глазах Эли светилось непонимание - а где ты взяла деньги, чтобы жить? - Да я же говорила, что у меня было немного. Да и произошло это сравнительно недавно. Вот теперь я и сижу на одном месте, без работы. Нормально не ела я с прошлой недели, деньги заканчиваются…… - с горечью добавила девушка. - Но как? Всем реально настолько плавать на тебя, или у тебя совсем нету родственников? - уточнила Эля. - Да, никого…. - Ааааа! И поэтому…… ты решила…. - Нуууу…..да. Мне казалось, это хороший выход. Стой! Не говори, что это глупо! - примирительно замазала руками Горе - сейчас-то я понимаю, что это была безумная идея! - Горе! Как тебе в голову могла попасть такая мысль! - с иронией спросила Эля, допивая коктейль. - Ну, понимаешь, у меня началась….. - Депрессия? - Да…. - Господи, Горе! Почему я тебя раньше не встретила! - с улыбкой спросила девушка, перегибаясь через стол, и приобнимая девушку. Так прошли секунды. Секунды счастья, которые Горе не забудет никогда. Мгновенья тепла, душевного подъема. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается…. - Ой! Мне пора! - с испугом крикнула Эля, взглянув на часы - Меня же Женя убьёт! Девушка резко вскочила на ноги, и улыбнулась Горе: - Я, наверное, пойду! У меня сейчас тренировка, но я тебе дам свой адрес. Можешь зайти ко мне! - добавила девушка, протягивая Горе карточку. - Ну все, я пошла! Я на кассе все оплачу! Пока тогда, было очень приятно с тобой познакомиться! - сказала Эля, на бегу обнимая девушку на прощание. *** Горе и опомниться не успела, как Эля убежала. Оставшись одна, девушка в полном молчании допила свой горячий шоколад, и встала. Набросив куртку и не забыв взять карточку, заботливо оставленную на столе, Горе тоже вышла из кафе. Бесцельно склоняться по городу - это она точно умела. Ведь идти ей давно уже было некуда - только домой, но туда Горе не хотела. И тут в голову пришёл ответ - ну конечно! Её же Эля к себе звала! Горе хотела уже броситься по указанному адресу, но тут вспомнила, что с пустыми руками в гости приходить невежливо. Поэтому, она зашла в кондитерскую. - Черт! Почему это так дорого! - чуть ли не в голос крикнула девушка, увидев цены - Лаааднооо! Другого выхода у меня нету. Интересно, какой вкус она любит? Остановившись на кокосовом тортике с манговой верхушкой и украшением из клубники, Горе зашагала к кассе. - Капец! 900 рублей. На что же я жить то буду? - вопрос так и остался висеть в воздухе. *** Через 10 минут Горе уже стояла по указанному в карточке адресу. Это была большая студия. Постучавшись в дверь, она стала ждать. Через несколько минут дверь открылась. Перед Горе стояла девушка среднего роста с красно-фиолетовыми волосами. Было видно, что она вспотела. Волосы растрепались по лицу. - Здрасьте! Вы к кому? - запыхавшись, спросила незнакомка. - Я к Эле! Она здесь? - Да. Позвать её? - Давайте, спасибо! - кивнула Горе. И вот она опять одна на площадке. Хорошо хоть что эта девушка позовёт Элю. Прошло несколько мгновений. Наконец послышались шаги и чьи-то голоса. На пороге появилась Эля с той красноволосой девушкой. - Ооооооо! Горе! Ты пришла. Заходи. - сказала Эля, протягивая девушке руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.