ID работы: 14135831

DMC: Dа, Mы Cлишком хорни

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Liberriall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десерт. Данте/Неро. PG-13

Настройки текста
Они потратили весь день, но не прошли ещё даже половины до эпицентра открывшихся врат. Все эти часы Данте с Неро методично крошили всех демонов, которые встречались им на пути. Нико едва успевала мастерить бичи дьявола. Стемнело. Было ясно, что смысла продолжать уже нет. Такими темпами к вратам охотники придут на последнем издыхании. Спальных мест в машине было три: два откидывающихся сиденья спереди и одно место сзади. Данте намеревался занять ложе позади, оставив молодняк трепаться перед сном. Но Нико категорически отказалась спать рядом с кем-то из них, аргументируя, что мужчины успели изваляться во всевозможных жидкостях, которые вообще способны содержаться в демонах. Распутав хитросплетение механизмов и креплений, Неро отстегнул протез, после откинул пассажирское кресло и улегся на бок спиной к Данте. Старший охотник не спешил на боковую, устраиваясь полусидя, сложив руки над головой и лениво скользя взглядом по напарнику. Вергилий. Где-то в аду. Опять лишь Данте удалось вернуться с того света. Поразмышлять о прелестях жизни он долго не смог, поскольку Неро резко перевернулся на спину. В его глазах не было и тени сонливости или усталости. Он сурово сверлил потолок машины взглядом, хмуря брови. — Пошли, пройдемся, — как бы невзначай кинул мужчина, открывая дверь со своей стороны. Парень ещё с минуту посидел внутри салона, но вскоре вышел на улицу следом, хлопнув за собой дверью. Данте потягивался, разминая уставшую от всех нагрузок спину. Ночной воздух, более не отравляемый демонами, приятно холодил кожу и гулял в волосах. Неро обошел капот и вопросительно уставился на Данте. Тот усмехнулся и кинул: — Пойдём. Молча они отправились куда-то в лес. Данте шел впереди, лишь по звукам шагов отмечая, что парень где-то позади него. Невзирая на острый язык и ребячество, Неро был достаточно молчалив и замкнут. Данте мог умело выводить парнишку из себя, зная, что именно вскипятит его. Но в такие тихие моменты сын Спарды даже предположить не мог, о чем думает внук этого самого Спарды. Вскоре они дошли до небольшого озера. Данте заприметил его во время полетов в форме демона. Вода в нем светилась поразительным голубым светом, похожим на свечение руки Неро. — Подумал о тебе и твоей руке, когда увидел его, — сказал Данте, усаживаясь на берег. Неро подсел поодаль от него, прощупывая свою уже человеческую руку через ткань куртки. Кирие. Где-то далеко дома. Любит его взаимно, и всё замечательно, но что-то в этом было не то. Узнав, что он на четверть демон и может обратиться им полностью в форме триггера, став профессиональным охотником на демонов, Неро запутался. Кромсать тушки, дружески препираться с Нико, ругаться с Данте и сам Данте нравились ему всё сильнее. Более того, это нравилось уже куда больше, чем Кирие. О ней он вспоминал лишь под вечер, и не с любовью или тоской, а как о несделанном деле. Которого, лучше бы, не было. — Ты это… Не переживай о Верге. Твой старикан там не пропадёт, — негромко начал Данте. — Да я не из-за него переживаю! — вмиг ощетинился парень. «А из-за чего?» — мгновенно возник в голове вопрос у Данте. Пацан этот словно ёжик. Скажешь что-то — колючки выставит. Дотронешься — уколет. Хоть в воду кидай, чтоб раскрылся, да всё без толку. Племянник как-никак, родственник вроде. Данте чувствовал ответственность за шкета перед братцем. Но не только из-за ответственности и родственных связей ему хотелось утешить младшего. Сердце кололо похуже всяких игл, стоило взглянуть на хмурое личико. Не зная, что сказать и сделать, Данте пересел поближе к парню и как бы невзначай перекинул руку через его плечо. К удивлению Данте, Неро не заехал ему кулаком по морде, а просто позволял вещам случаться. Лишь сам слегка склонился в его сторону и прикрыл глаза. Данте чуть сильнее сжал пальцы на крепком плече, прижимая парня к себе и вдыхая едва заметный запах мальчишки, скрытый за букетом ароматов их отвратительной работы. Они могли сидеть так ещё очень долго. Дыхание младшего постепенно замедлялось, означая, что тот проваливается в сон. Данте хотел бы сидеть так ещё долго, но завтра их ждал напряженный день, поэтому требовалось хоть немного нормально поспать. — Эй, вставай, спящая красавица. Я тебе не принц, чтобы на руках до кареты нести, — Данте легонько потряс Неро, не позволяя крепко уснуть. — Ты дракон, — абсолютно беззлобно сказал Неро, видимо забыв ударить Данте за «красавицу», — старый зеленый лысый грязный злобный дракон. — Пошли, пока я тебя не съел. В машине Неро скинул куртку и расстелил её на сидении, поеживаясь. Слишком сонный, слишком милый. Данте скинул плащ и укрыл им парня. Не удержавшись, он провел пальцами по нежной коже на шее. Неро завернулся плотнее, пряча глаза от света звезд под плащом. Впервые за долгое время он чувствовал себя очень спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.