ID работы: 14134664

Четвертый капитан

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 231
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 231 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21 (Ч. 1): Буран и Норн. Ссора.

Настройки текста
      Громобор оказался… еще больше, чем казался на экране.       М-да… если бы «бой» капитанов заключался в проявлении одной физической силы и устранения соперника, шансов у меня было бы маловато… удивительно, но пираты все же не глупцы. Если им приходилось объединяться, то они выбирают одного главаря – Адмирала на это самое время. Того, кто лучше прочих способен обсчитать ситуацию и вывернуть ее на пользу всем в бою. А значит, другие капитаны должны проиграть схватку одному умнику. А тратить ресурсы, когда они могут понадобиться завтра же… не рационально. Выход нашелся простой до невозможности – виртуальное сражение флотилий.       Не то, чтобы я был семи пядей во лбу или имел большой опыт в этом деле… но разве был иной выход?       – Ты хлипачок по виду, но я знаю, ты можешь надрать всем зад, – прогудел Громобой. – Если не сдохнешь в Игре, я буду рад полетать под твоим началом.       – Не волнуйся, не сдохну, – пообещал я.       Хотя сдохнуть было вариантом более чем реальным…

********************************

      – Ну, что? Идешь?       Норн кивнул, надевая последнюю перчатку. Серый предложил «прогуляться» по пиратской базе до прилета его сестры, осмотреть обстановку, «людей»… и он согласился. За последние пять лет как «гулять» он забыл. Пусть пиратская база… пусть пираты (к ним пришлось «привыкнуть»), все не корабль. Не четыре стены и не застенок из кошмаров.       – Мне это не нравится, – вдруг сказал угрюмо Буран. – Это слишком опасно. Третий, за твою голову пираты раньше назначили награду.       – А за твою нет? – тут же уточнил Серый.       Только не это! Буран начал закипать гневом:       – За каждого из нас, – поспешил сказать Норн. – Может, Первый прав…       Как же не хотелось это говорить!       – Ясно. Вот именно поэтому и надо «прогуляться», – спокойно сказал Серый. – Капитаны наверняка своим командам уже объявили, что ты мой амат, и трогать тебя не рекомендуется. Но другие пираты об этом еще только краем уха слыхали. Вот и пусть убедятся своими глазками, что ты со мной.       – Это слишком опасно! – не сдавался Буран.       – Лады! Бери бластер, противогаз на морду лица и вперед за нашими спинами! – зло огрызнулся Серый. – Телохранителем отработаешь!       – Что ты сказал?!       Серый многозначительно посмотрел на Норна, всем видом говоря «только из-за тебя терплю!».       – Всеволод, разведка вражеской территории нам на руку, – сказав это, Норн достиг своей цели. Буран смог, пусть неохотно, но взглянуть на ситуацию под другим углом.       – Ты все равно уязвим. И ты безоружен!       – Нет. У меня перчатки и я могу включить по выходу защитное по…       – Это не оружие! Ты никуда не пойдешь. Я пойду, – уперся рогом Буран.       Норн долго, нехорошо посмотрел на друга.       – Это ты за меня решил? И это приказ? – негромко спросил он. И холод в его словах несколько отрезвил Всеволода. – Хватит! Ты забыл, как уже решал за нас с Кимом?       – Норн! Я...       – Ничего бы этого не было, если бы ты верил нам! – Норн не выдержал. Да сколько можно?! – Опасно? Тогда ты об этом не думал!       В каюте встала тишина.       – Это ты сейчас о чем? – негромко спросил Серый.        Норн молча, прямо смотрит в глаза Всеволода.       – Он знает, – глухо говорит он. – Я удивлен, что тебя пустили в космос, Буран. И я удивлен, что Киму понадобился всего год. Странно, что он не помнит. И я не удивлен, что ты списал себя сам, чтобы избежать отставки.       Всеволод посерел лицом, дико взглянув на друга.       – Хочешь знать, почему я улетел один туда? Ты спрашивал, Серый. Так я скажу. Когда нас отправили на последнее задание, мы уже знали о следующей миссии – о пропавших разведчиках. Но надо было решить текущее задание. И Буран...       – Норн, я виноват, но послушай…        – Я тебя слушал. Я верил тебе. А ты... что мы сделали? Что сказали? Почему ты решил, что это не мы, а враги под нашими личинами?!       – Ой-ёй, – проговорил Серый, явно осознав глубину той задницы, что стояла за этими словами.       Буран почернел лицом, отводя взгляд.       – Ты хотел убить Кима. Ты... – Норн осекся. – Ты пропустил через него свыше двух тысяч вольт... и если бы не чистая случайность его бы здесь не было. Ты и меня хотел убить.       – Нет. Нет, Норн, я... я же не знал, – на Первого было страшно смотреть.       Норн медленно покачал головой.       – Я не могу тебе верить. Не после того, как ты пытался «развеять» врага под смертельным напряжением! Газовая раса, способная образовывать плотный фантом любого обличья и теряющая оный под электроударом. А хуже всего то, что я, пытаясь остановить тебя... чуть не убил тебя! Ты пострадал из-за меня. Мы дрались, и ты влетел в ту электрическую ловушку, выбрасывая из нее Кима своим собственным телом. Пока я… когда ты упал, я думал ты мертв!       В каюте встала тишина.       – Я связался с ЦУПом, и миссию закончила другая тройка. Я соврал. Мой отчет был ложью до последнего слова. Ким угодил в госпиталь и доктора говорили, что ему понадобится год, как минимум, чтобы прийти в себя и неизвестно когда у него пройдет амнезия. Ты же был в коме и твоя нервная и кровеносная система были повреждены до такой степени, что тебя должны были списать!       Норн смолк.        – И я полетел один, без страховки... потому как не знал, как мне верить другим. Себе. Мне нужно было время. Восемь месяцев... про еще четыре я тогда не знал. Но мне надо было побыть одному и справиться с этим.       Серый нехорошо прищурился, но смотрел он на Норна, а не на молчавшего омертвевшего Бурана. Норн же чувствовал, как внутри горячим жгутом раскаляется гнев и впервые не хотел, не желал его тушить и брать под контроль. Не хотел! Он не железный!       – Четыре года… четыре года Крыс брал твое лицо, твое обличье, и у меня не было сил проверить кого вижу… я гасил его фон. Потому что боялся увидеть твой. И теперь ты беспокоишься о моей безопасности?! Ты зачем за мной летел? Зачем?!       Горло перехватило, и Норн, чувствуя, что сейчас взорвется, стремительно вышел, не смотря на того, кого столько лет считал другом.       Серый тяжело проводил его взглядом, повел головой, и коротко глянул на стоящего рядом Кима, на чье появление никто не обратил внимание. Мужчина коротко кивнул ему на Бурана, и сказал:       – Ты с ним, я за Третьим.       Тот бездумно кивнул.

*****************************

      То, что с Норном не порядок, когда он смотрел и общался с друзьями, я заметил давно. Он будто пытался подавить какие-то воспоминания, но короткие картинки в его голове я подчас ловил. Мутные, но и того хватило, чтобы сейчас сложить два плюс два. Ну, Буран…       Неудивительно, что Норн все же сломался. Накопленное напряжение все же вырвалось, как мелкий ни пытался с этим справиться. Понять, принять, простить… обычная мантра Светлых не сработала в этот раз. Третий не святой мученик. Светлый, но ведь всему есть предел. По-хорошему ему надо сбросить всю злость и боль, напряжение. Драка? Нет, могу устроить…но вот сейчас и здесь сработает ли? Вряд ли, чую иначе надо. Ладно… потащу его прогуляться, в баре залью выпивкой. Может, бабу ему найти?...       На полдороге встретил Шанна и вспомнил другое.       – Шанн, амата видел? – спросил сначала.       – Он у трапа, капитан.       Я коротко кивнул и всучил Шанну карту на двадцать штук кредитов.       – Здесь двадцатка. Для тебя и парней. Отпускаю до утра. Помяните, как следует парней. И пригляди за остальными. Я могу на тебя положиться?       Шанн удивленно смотрел на карту в руках. Капитан корабля обеспечивал команду всем – оружием, обмундированием, жрачкой и сам организовывал попойки в мирное время. А вот все остальное – деньги-брюлики, пираты добывали себе сами во время рейда. Жалование им платили с добычи. Иногда та добыча могла и раз в год случиться… а тут я ему за просто так деньги всучил. И на что? Парней погибших помянуть… это когда в лучшем случае могли купить ребенка и наградить его именем погибшего пирата. Вот тебе и вся благодарность да память… про погибших в бою предпочитали просто забыть.       – Я сегодня с вами не смогу побыть да ребят должно проводить. Так что сами. Слышишь?       Шанн, не зная, что сказать, только кивнул.       – Спасибо… капитан.       – Все. Гуляй! – хлопнул его по плечу и рванул к Норну.       Тот стоял и правда у трапа. И на расстоянии я чувствовал, что у него внутри творится.       – Ничего не говори, – глухо попросил он, не оглядываясь.       Я сошел с трапа, обнял его рукой за плечи, потянул вперед.       – И не подумаю, – легко ответил. – Мы с тобой собирались прогуляться, вот и «прогуляемся». Да как следует. А пока забей на все.       «Глаз» был самой крупной пиратской базой, способной принять до полутысячи кораблей да среднего порядка, без мелкоты вроде корветов. А еще здесь были целые районы, где можно было оттянуться по полной или закупиться-продать-толкнуть все, что душеньке угодно. Была и арена для боев с автомотами. И рабский рынок. И квартал местных «красных фонарей», что соседствовали с барами. Вот туда я и потянул Третьего. Ему сейчас надо крепко напиться, а случится драка – так вовсе хорошо. Нет, так другое организую. Еще спасибо скажет.       Узкие многоуровневые улочки, освещенные самого разного вида фонарями и гирляндами, многоголосый говор инопланетчиков, перемешанный с космолингвой и пиратским сленгом… и множество разнообразного сброда, что прилетевшего, что народившегося уже здесь и насчитывающего несколько поколений. Все ярко, шумно, и знай береги свои карманы. Большинству из местного сброда было плевать на меня и… на Норна. Только иногда я ловил удивленные взгляды, да слышал говорок о наших персонах. Но, как я и думал, пиратский знак на одежде Норна отбивал у пиратов желание связываться с чужим аматом. Ну, а признавая его (маловато все же фиксианцев, залетевших в аматы) «признавали» и меня. Ничего, пусть посмотрят, что я не гнушаюсь простого честного пиратского брата и готов пить и веселиться в тех же заведениях, что и они. Будь проще и народ к тебе потянется – это работало везде и всегда.       Норн чуть поутих внутри, но оставался напряжен. Он почти не слушал, что я ему там втираю, занятый видами пиратского гнезда. А я нес полную чушь, выискивая подходящее местечко. Неожиданно было осознать, что память по наследству от непутевого правнука местные дорожки хорошо узнает. Это было и хорошо, и плохо… значит, Микки тут бывал.       – Пошли заглянем, вон туда. Пропустим по стаканчику, – кивнул я и Норн равнодушно скользнул взглядом по вывеске питейного заведения.       Внутри было средней паршивости с инопланетным колоритом. Темно, как-то дымно, откуда-то несет то ли куревом, то ли пряностями, приглушенная музыка… а еще взор радовали клетки, в которых танцевали разные интересные дамы… а некоторые тушки, обретались слишком близко у гостей заведения. Одного взгляда было достаточно, чтобы вычислить их принадлежность к древнейшей профессии Вселенной.       Норна от их вида передернуло, и он было затормозил, но я решительно увлек его к стойке.       – Давай-давай, выпить надо, – твердо постановил я.       – На нас не действует алкоголь, – попытался «откосить» мелкий.       – А вот щас и проверим! – хмыкнул я, хлопая ладонью по стойке. – Эй, а ну-ка, налейте нам покрепче!       – Чего именно? – уточнил ларианец.       Я полюбовался на его пирсинг на рогах. Не с них ли чертей рисовали?       Да не, копыт нет…       – Мы тут поспорили, может ли фиксианца алкоголь с ног свалить… есть что предложить? И чтобы мне вдарило.       – «Горлодёр» любого свалит, – уверил ларианец, подхватывая две бутылки.       Через минуту перед нами с плеском поставили два стакана, взбитого коктейля. Да для пущего эффекта над стаканчиками весело плясало синим пламя, которое полагалось сдуть и потом опрокинуть внутрь себя.       – Давай-ка по одной.       – Серый…       – Ты меня уважаешь? Пей!       Сакральная провокационная фраза сработала. Норн же не мог заявить, что не «уважает».       А потом пошло–поехало… и не таких я спаивал…       Может обычное спиртное на фиксиан и не действовало, может обычного человека после второго стакана отскребали бы от пола, но не в нашем случае. Я русскую самогонку глушил, запивая текилой! А подчас и «чистый» спирт!       От ларианца все больше несло удивлением.       – Вот ты мне, как брат родной… пристрелю любого, веришь?       – Угу…       От бармена понесло опаской, и я ему ехидненько подмигнул.       – А теперь на счет два…       – Не хочу!       – Ты меня уважаешь? Пей!... а теперь тройничок! – я выставил три рюмашки перед носом Норна, и самолично разлил уже другой коктейльчик покрепче, так чтобы в каждом жидкость убывала на сантиметр перед предыдущим. Норну не понравился порядок радужных рюмашек и он деловито стал их выстраивать в ином, возрастающем порядке относительно себя… взгляд у него осоловел.       – Пс-с! – я нагнулся над стойкой, позвав бармена. – Слышь… а организовать сможешь?       Я руками изобразил фигуру понятную всем мужчинам на любом краю галактики. И головой мотнул на фиксианина.       – Вот позарез надо… – сказал я, показав ладонью под горло.       – Ща сделаем, – понятливо согласился тот. – Триста кредитов…       Я прищурился… кажись, двадцатка штук парням была слишком жирным куском на поминки…       – Но чтоб ему…! Того!       Ларианец оскалился двойным рядом клыков.       – Не пожалуется. От кровати оттаскивать будете.       Ну, это внушало надежды.       – Ты о чем там? – встрепенулся мелкий.       – Обсуждаем рецептик… я такую наливочку знаю, закачаешься!… а пока давай еще по одной.       – И все! – постановил решительно Норн, как-то косо махнув ладонью.       Я, хоть и был уже порядочно подшофе, четко отслеживал уровень его и моего состояния. Моя цель была напоить его так, чтобы моральные установки капитана космофлота Содружества канули в небытие и не оставили места сопротивлению чарам заказанной девицы… но при этом чтобы не было конфуза. По моим прикидкам он был в шаге от нужной кондиции.       – О, привет, красавчик! – на колени Норна профессионально скользнула четырехрукая инирийка.       Оливковая нежная кожа, присыпанная россыпью мерцающей пыльцы, полуголое тонкое тело и сшибающий с ног аромат пряностей. Не то, что у Норна, у меня голову повело от феромонов. И на личико инирийка была приятной… в пьяном моем сознании мелькнуло воспоминание-факт, что раса девицы способна мимикрировать обликом под любую другую… но не меняя количество рук-ног. Так что сейчас дамочка древнейшей профессии очень походила на фиксианский разлив. С тем же разрезом глаз и чертами лица.       – Ты кто?       – Я красивая? – прошептала она, мурлыкая и потянувшись к тонким губам фиксианина…       Я удовлетворенно опрокинул рюмку, наблюдая за долгим поцелуем.       Отличненько…       Девица утянула за собой Норна, в номерок при баре. Удовлетворенно кивнув, я с легким огорчением принял отрезвин… гадость неимоверная. Но что поделать.       – Шанн, утром заберешь Норна по координатам и доведешь до корабля. Понял? – сказал я по комму.       Отдав приказ и дождавшись подтверждения, я немного посидел, приходя в себя.       После чего поманил пальцем бармена. Тот понятливо подошел.       – Я сейчас уйду. Утром за ним придут мои парни. Если хоть один волос… живьем тебя выпотрошу, понял?       Ларианец не стал что-то строить из себя.       – Амата трогать – бластер в зад совать, – ответил он. – Здесь никто не тронет. Дураков нет. Перемерли уже.       – Смотри.       Метнул по столешнице карту на тысячу кредитов и встал.       Пора отчаливать.

******************************

      В голове поселилась странная пульсация… не болезненная, но муторная и мешающая даже мысль задержать в голове.       Норн с трудом открыл глаза. В теле сладко ныла каждая клетка организма. Только пить хотелось неимоверно… шаловливые тонкие пальчики прошлись по голой груди, а теплые губы обдали дыханием, целуя.       – Доброе утро, малыш… ты такой сладкий. Правду о вас говорят…       Норн, бездумно отвечающий на поцелуй, заторможенно отстранился, и в фиалковых глазах медленно стало проявляться осмысленное выражение… перетекающее в ужас. Он резко отстранился, заполошно и дико смотря на инирийку.       – Тише-тише! – поспешила та заговорить. – Не волнуйся, связи нет!       Норн с ужасом прислушался к себе.       – Видишь? Ничего не случилось, – успокаивающе сказала инирийка, потянувшись в постели всем телом. – Я не эмпат, а привязка у вас только к таким же. А жаль. Ты и правда сладкий.       Вернее было сказать «бережный» и «ласковый», но работа давно наложила на речь девушки свой отпечаток. Ей было даже досадно, что вот фиксианец сейчас уйдет и вряд ли ей так повезет, стать его постоянной шлюхой.       – Кто ты?       – Ниэя,– ответила она своим привычным прозвищем. – Я здесь работаю. Если что, приходи. Буду ждать.       Подмигнув, она встала, и гибко потянувшись, показав напоследок свои достоинства, накинула на голое тело платье-халат. Тонкий поясок закрепил одеяние и Ниэя с легким сожалением покинула номер, в то время как фиксианец лихорадочно одевался.       – Серый… сс-с-волочь! – прошипев проклятье, Норн выскочил из тесного номера… и резко остановился. Напротив двери, спиной подпирая стену, сидел Шанн.       – Шанн?       Молодой пират встал.       – Капитан приказал проводить вас на корабль, амат.       – Чтобы не сбежал! – раздраженно вырвалось у Норна.       Шанн с ним не согласился.       – Вы амат, вам положен личный страж. Надеюсь, капитан его вам купит.       Норн с удивлением выслушал его, даже злость куда-то подевалась.       – Личный страж? – переспросил он.       Шанн подтвердил.       – Вашей одежды недостаточно. Никто не тронет амата, но…       – А что с моей одеждой? – подозрительно поинтересовался Норн, уже понимая – ответ не понравится.       Шанн молча поднял руку и указал на его плечо. На незатейливый красный знак на куртке. Метка. Норн сжал зубы, поняв только сейчас – на большей части одежды, что его обеспечил Серый щедрой рукой, так или иначе этот знак присутствовал.       – Убью, – тихо, сам себе сказал он. – Где эта сволочь?! На корабле?       – Нет, – Шанн не знал, стоит ли об этом говорить. – Амат, вам нужно вернуться на корабль. Капитан принял Вызов и Бой начался.       – Что? – Норн переспросил, хотя и так уже знал ответ.       – Соревнование Капитанов началось, – ответ заставил похолодеть. – Капитан приказал в случае поражения и смерти отвезти вас на Фикс. Амат, вы должны вернуться на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.