ID работы: 14134664

Четвертый капитан

Джен
NC-17
Завершён
31
Горячая работа! 231
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 231 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Если я думал, что корабль Первого капитана хорош… то я что-то сильно его переоценил. Я имею ввиду кэпа… что касается корабля, то чего вообще ждать от «бюджетки» да к тому же «гражданки»? Но все же… изначально мне думалось, что Первый капитан за штурвал откровенного «корыта» не сядет… поэтому и полагал, что его корабль предпочтительней.        Ну, я ошибся...        Бывает.        Для «гражданки» и для того, чтобы слетать на «дачу» на Луне корабль был в принципе неплох… уж ящиков для рассады сюда затащить можно было бы с лихвой. К сожалению, запоздало вспомнил прискорбный факт из канона – Первый свой кораблик «сдал» в музей, как памятник, а на Медузу полетел судя по всему на корабле Верховцева. Ну и че я б...ь хотел?! Ездить и на «Запорожце» можно, но летать… м-да…       Поэтому три дня после Медузы упорно ломал голову над одним простым вопросом… где себе кораблик заиметь? Нормальный? Деньги – не вопрос. Их нет. Не, можно добыть… грабануть кого-то… но в открытом космосе для ентого дела и оружие надо, и опять же хороший корабль… надо ли говорить, что я был в легком раздражении? Спасибо кадетам, спустил злость на подвернувшихся пиратов. Но вопрос передо мной вставал ребром. И не только с кораблем. С моей наглостью и с музея «Эверест» стащу и с военной базы Содружества. С меня станется. Да и славу отчаянного пирата надо зарабатывать!        Так что этот вопрос я решу, а вот другой назревающий вопрос… напрягал.        Нет, я не про Алису. Хорошая девочка, упорно играется колюще-режущим, швыряет его в ориентировку галаполиции по поимке Весельчака У и Крыса, что я наклеил с помощью скотча на дверь туалета… даже Третьего впечатлила.        Вот как раз в Третьем и затык. Я прекрасно понимал, кого себе на шею посадил. Рванет же, как только чуть в силу войдет. Если я не соображу, как его приручить… нужен поводок, крепкий и строгий ошейник, чтобы не рыпался. Но и ненависти с его стороны я бы не хотел… и кошмарить его почем зря… ну, не крыса он и не тварь, а Светлый по матушке его… это ж себя не уважать Светлого мучить. Все одно, что буддиста или священника бить. Сам себя тварью чувствовать станешь… (бывают и настоящие Светлые среди данного разлива… редко, но бывают… вообще Светлые подвид редкий. Охранять надо).        Но как бы там ни было, а «ошейник» нужен. Чтобы несколько раз подумал, прежде чем что-то делать. Идея пришла простая и гениальная. И главное, на коленке собрать можно.        Чем я и занялся, не откладывая дело в дальний ящик. Третий начинал шевелится. Четыре дня, как я вытащил этот мешок с костями с Медузы… кстати, не правильное название… Меду-эз… не, не выговорю… но если упростить, то Медуза и будет. Все же прав был, мой свихнувшийся друг – все писаки слабые провидцы. Увидят-уловят что и давай писать книжонки… о будущем или иных ветвях реальности. Вот и Булычев Кир того же разлива… Трех капитанов – увидел, Алису-девочку увидел, космические корабли и… остальное просто выдумал.       Так, возвращаясь к нашему «барану»… шевелится он начал. Встает уже на ноги, шатает, но уже по стеночке сам может добрести на подгибающихся ногах к гальюну. После еды его уже не отрубает через минуту. А значит, что? Во-первых, организм после затяжных мучений в темпе пытается восстановиться по максимуму и использует любые крохи питательных веществ и лекарств. Просто поразительно, как быстро на Норне заживают все «мелкие» и не особо мелкие порезы, и застарелые полу зажившие раны наконец явно стали затягиваться. Это заставляло задуматься. А так ли уж я был прав в своих первоначальных выводах? Может, организм фиксианцев лучше и быстрее оправляется от любых травм? И пытали его на протяжении четырех лет методично и без особого перерыва? Вспоминая Крыса, в это верилось. Этот мог упорно гнуть свою линию, до последнего вздоха… и тело Третьего до последнего пыталось справится со всеми наносимыми травмами и увечьями. Но даже у самого выносливого и способного к регенерации тела наступает рубеж – когда оно перестает тратить энергию на внешние поражения, поддерживая только внутренние органы… и скорее всего, когда я обнаружил Третьего, так и было. А вот теперь, когда тельце и его подсознание почуяли тень безопасности, поступление еды и лекарств (пусть и минимальных из корабельной аптечки, отнюдь не бездонной) и наступило такое дивное семимильное восстановление? Мешок с костями все меньше был немощным…        Признаться честно, я этому бы даже радовался… в космосе маловато развлечений. И установление границ «ху из ху» здоровски бы помогло скоротать времечко. Но… и тут-то наступает во-вторых…        Я знаю, что бывает с людьми, пережившими плен и пытки. Которых долго унижали и ломали. Я рос в девяностые годы и с нашего двора было полно мальчишек-юнцов, что в восемнадцать лет, после призыва и трех месяцев учебки бросали в пекло Кавказской войны. Мне исполнилось аккурат семнадцать, когда это дерьмо закончилось. Так что не попал… а вот другие…        Одного с нашего двора там на Кавказе зарезали в карауле ночью. Мальчишка, восемнадцати лет… успел побыть там ровно две недели. Как выла его мать, получив похоронку, а потом цинковый гроб, не сказать словами. Другие двое, те еще хулиганы, попали в плен и им на камеру предложили сменить веру. Ни разу не верующие, но по привычке носящие крестики, избитые солдатики – отказались. Их рубанули по шее саблями. Где эти боевики нашли сабли в конце двадцатого века черт его знает… видео родным по почте прислали.        Один просидел в плену восемь месяцев, пока его наши не вытащили. Приехал парень с потухшими глазами, разучившийся улыбаться. Его сестра говорила, что он ночами страшно кричал, трясся, забиваясь в угол и захлебываясь слезами. И он долго отходил от этого… справился, выжил, правда пить стал много. Никогда ничего не рассказывал. Да и не лез к нему с этим никто. Но даже спустя годы его иногда «накрывало». Руки трясти начинало, задыхался… даже зрение отказывало.        Может, наши тоже ангелами не были там, но… сильно я сомневаюсь, что мы их детей воровали, и в подвалы сажали, моря голодом. И в рабов мы боевиков и прочих чеченцев не превращали. Но что теперь об этом говорить? Негласный указ сверху – забыть.        Я к чему это все? Третьего должно «накрыть». Так всегда, стоит из дерьма вылезти и приходит откат. Одна надежда, что фиксианцы не люди… хреновый из меня психиатр! Что мне с ним делать, если его «накроет»? Аптечку уже проверил, там этого успокоительного кот наплакал… а алкоголя на корабле нет. Нету! В космосе сухой закон. Даже среди пиратов… м-да…        Вот эта грядущая проблема была похуже всего.

**************************

       … теплая волна жгучего чужого страха, на грани ужаса, накатила, опаляя и заполняя до краев внутреннюю пустоту. Все мое существо потянулось навстречу, хотелось выпить ее всю, наглотаться, поглотить без остатка.        – НЕТ!!!        Чужой крик, негой пронзающий тишину.        Перед глазами вставал лес, ублюдок прибитый гвоздями к дереву. Я с удовольствием провел языком по лезвию ножа, наслаждаясь солоновато-металлическим привкусом поганой крови.        – А теперь… сука… я тебя потрошить буду… живьем… а ты будешь срать и ссаться…        НЕТ!!!        Крик разлетается по окрестностям, но я не тороплюсь. Нет, спешить не надо… он не спешил. Не спешил, когда развлекался, упиваясь своей силой над двумя детьми восьми и десяти лет. Он их щадил? Когда насиловал, пытал, бил… раздирал их надвое бутылкой? Подарок себе на днюху сделал? Так я тоже подарочек хочу...        Нет, я спешить не стану… и тайга привычно все скроет.        Менты, ссу-ки… стражи порядка и закона, Светлые, по матушке их… носом начали землю рыть. Ищут. Кто? Кто самосудом балуется?! Но пусть ищут, я пока закончу… Можно быть и Палачом… семейное дело, как дед говорил…        Крики продолжались, переходя в стоны и вой, искажаясь, меняясь… лес темнел, будто ночь наступала… и чувство неправильности в привычном, любимом сне, стало подбираться все ближе.        Впервые во сне я остановил руку, перед тем как вспороть живот уже умирающей крысе. Тело передо мной, залитое кровью, хрипящее кровавой пеной вдруг потекло волной, трансформируясь в нечто… через миг передо мной встал странный урод. Будто помесь крысы, рака, человека-обезьяны…       – Поиграем, капитан? – проскрежетало оно. – Кричи.       Руки-клешни бросили раскаленный прут, что жег ранее тело и я вдруг почувствовал, что будто скован. И я у стены, обездвиженный по рукам и ногам, абсолютно гол.       ДА ТВОЮ МАТЬ!       Уродище приближалось. Морда его вдруг поплыла жуткой гримасой, через которую проступили черты лица Первого капитана… а потом Второго… и между двух лап из какой-то щели будто вылез розово-красный, покрытый слизью, щуп… ДА ЁЁЁ!!       Я рванулся… и…        … хватанул ртом воздух, приходя в себя на жестком металлическом полу корабля. Каково… это что вообще было?! Протяжный стон-скулеж вновь прокатился в воздухе, и меня подбросило вверх. Третий! Да твою же мать!        Я рванул в каюту к своему пленнику, чуть не сбив с ног перепуганную Алису, высунувшую нос за двери своей каюты. Хлопнув по панели рукой, разблокировав створки, ворвался внутрь, и чуть носом не пропахал пол. Чувства Третьего пропитали сам воздух, сшибая с ног, и дурманя голову.        – Твою налево… – выдохнул я, выравнивая равновесие и в два шага оказался рядом с фиксианцем.        Тот скрутился в койке в сплошной комок, запутавшись в одеяле, корчась от кошмара. Я схватил его за плечи, встряхнул, рванул на себя.        – НЕТ!! Нет!        – Тихо! Тихо! Да просыпайся ты! – тот забился в руках, будто с новой силой, и так боднул башкой мой подбородок, что чуть звезды из глаз не посыпались.        Шипя сквозь зубы, прижал к себе крепче. Мокрый как мышь, дрожащий, отчаянно рвущийся из рук. Голова кругом шла от чувств, обрушивающихся на меня, но хоть уже глюки от него не хватал. Через какое-то время его стало отпускать, тощие ломкие пальцы впивались в плечи, а я сам, одурев от всего, бездумно гладил его волосы. Третий трясся всем телом, всхлипывая, комкая в пальцах мою рубаху.        – Ким… – на грани слуха. – Ким… не-ухх-о-дди-и…        – Тихо, Паучок… – буркнул я, одурело встряхивая головой.        Я был полон до тошноты.        Твою же по матушке, пытал, а так сыт не был…        И тут Третий застыл в руках, как камень. И все чувства, фоном идущие от него, как отрезало. Ага… очухался. Сразу легче стало. Хмыкнув про себя, разжал кольцо рук, отпуская.        – Ну? Отпустило? – мирно спросил.        Фиксианец медленно поднял голову, посмотрев на меня.        Я с любопытством поневоле отметил, что у него зрачки расширены по самую радужку… как у кота.        Только вот смотрит, как на врага, который сейчас бросится. Так, сбить надо…        – Ну, не Ким. Извини уж! – пожал плечами. – А что за урода ты мне транслировал? С клешнями?        Молчит. Только внутри будто кто внутренности холодом скрутил, и эхом тошнота и липкий страх… бр-рр! Опять его чувства?! Это что, не просто его глюк, а та тварь реальна? И походу… по тому как он отвернулся и его вновь перетряхнуло, не говоря уже о повеявшем – все стало ясно.        – Та-а-к! – нехорошо протянул я, силой разворачивая к себе. – А ну не смей тут раскисать! Дерьмо случается! Ты из этой ямы, полной дерьма, выбрался. Да, дружки далеко, и что?! Пусть побегают, больше ценить будут! Так что не вздумай мне тут, понял?!        Молчит. Не смотрит. Только трясти стало вновь.        – Пусти… – на грани слышимого.        – Щас! – рыкнул я.        Нет водки?        – ПУСТИ!!        Рыкнув, силой сграбастал на руки этот мешок с костями, и потащил из каюты. И ведь вырывается еще! Я тебя в чувство приведу… войдя в душ, всунул в кабинку и наполную врубил холодную воду. Вода обрушилась на нас обоих потоком. Одежда промокла вмиг, а я молча сорвал с Третьего одеяло, в которое тот цеплялся двумя руками, остальными пытаясь меня оттолкнуть. Силенок у него не хватало… пока не хватало. Да и не соображает он пока толком… драться-то его должны были учить.        – Ну же! Хватит! Успокойся! Герой твою налево! – минуты через… а черт его знает спустя сколько, дергаться перестал.        Так и стоял, уткнувшись лбом в стену, удерживаемый моими руками, а по моим и его плечам хлестала ледяная вода. Губы тонкая белая линия, плотно сжатая, тело сжатое, как пружина, а пальцы рук, легшие на стенки кабинки мелким тремором. Лишь когда сам окончательно замерз, решил повернуть его к себе.        – Ну? Успокоился? – спросил я. – Дурак… ох, дурак…        Потянулся к крану, выключая воду. Взял полотенце и стал вытирать насухо. Растереть бы жестко, но синяки… эти поджившие порезы. Замерз, видно же. Но у него после кошмара такой адреналин в крови должен быть, что вряд ли его возьмет пневмония.        – Сейчас пойдем, чай пить будем. Горячий, чтоб глотку жгло, чтоб насквозь тепло пробило, – проговорил я, заворачивая в другой жесткий, широкий полотенец. – Пошли.        Привел в кухонную зону корабля, усадил, и метнулся по-быстрому снять с себя мокрые шмотки, бросив на ходу топчущейся рядом Алиске:        – Чайник поставь! И печенье на стол, чаем поить его будем!        Шмотки Первого капитана неплохо так мне подошли. Мысленно послав ему привет (пусть ему икается!), вернулся назад. Чайник уже кипел, а фиксианец скрутился в кресле, поджав под себя ноги. Алиска притащила ему свое одеяло, накинув на плечи.        – Все будет хорошо… он не такой злой, только кажется…        Эх, ребенок! Знала бы ты, сколько я творил… да по мне расстрел плачет горючими слезами. За самосуд. За убийство, пытки… тех, кого закон называл людьми, защищал и сажал в теплые камеры, предоставляя жратву и койку забесплатно. За счет законопослушных граждан.        Вот почему я послал этот закон к черту. Он защищает тварей, а не простых людей. Не таких, как этот фиксианец или Алиса.        Поморщился, и плеснул кипятка в чашки, заваривая порошок чая. Здесь чай, как кофе… заливаешь кипятком, и он растворяется. Нормального бы… листового… с липой, чабрецом… мятой, в конце концов…        Да где его взять, в космосе?        – Вот, держи кружку, – вложил в худые руки кружку, удерживая его ладони своими. – Горячий… сладкий. Крепкий. То, что надо. Давай-ка, пей.        Он зябко повел плечами, аккуратно и будто опасливо поднял кружку к тонким губам, делая осторожный глоток.        – Ну, вот и славно, – хмыкнул я, с облегчением расположившись рядом на стуле и беря свою кружку. – Алиса, садись, давай, тоже наливай себе и печенье трескай. Или спать иди.        Алиса предпочла примоститься за кухонной стойкой, взобравшись с ногами на высокий стул. Чай по-настоящему обжигал. Мне привычно. Дед только кипяток в кружку плескал, а когда по тайге находишься по морозу или ветру, это такое удовольствие залить в себя горячий душистый кипяточек, с закопченного чайничка над костром. Фиксианец больше держал в руках кружку, грея ладони о ее стенки, наверняка обжегшись. Девочка же с детской непосредственностью, и некультурно окунала в горячий чай печенье, поедая его размокшим. Ну и когда нарушать правила этикета, как не в детстве? Пускай ее…        Недолго продлилось молчание…        – Кто ты?        Я удивленно поднял бровь.        – В смысле?        Красивые фиолетовые глаза смотрели на меня серьезно, уже без той боли и пожирающего изнутри страха. Только напряженное ожидание чего-то.        – Ты эмпат?        – Я?! – Алиса сунула половинку печенья в рот, и уставилась на нас. – Ты у нас здесь эмпат. И только!        Норн опустил глаза на кружку в своих руках.        – Бери печенье. Думаю, с него не помрешь. Кокосовое, без муки, – хмыкнул я.        Норн аккуратно взял из пододвинутой мной раскрытой коробки белоснежное колечко печенья.        – Ты сказал… что видел его.        Ничего такого я не говорил.        – Крыса, – безжизненно.        Видеть-то я его видел, но сейчас он его к чему вспомнил? И не нравится мне его тон… я припомнил Крыса. Пират, конечно, паршивый… ну, так ведь крокрысс… да твою же маковку! Я аж поперхнулся чаем, наконец, сложив два и два. «Гостья из будущего» фильм моего детства был таким… наивным. И пираты в нем не пугали совсем. Но сейчас припомнив, как в фильме попытались показать Крыса в его истинном обличье, и, вспоминая со скрипом книги, я понял еще одну вещь – истинное уродство этого существа ни Булычев, ни режиссер фильма передать не смогли. То, что я «словил» фоном от Третьего было хуже Хищника и Чужого.        – Так, стоп, – проговорил я. – Так это Крыс? М-да… я совсем забыл, что из себя представляет крокрысс… вот же тварь! И часто он лица твоих друзей примерял?        Кружка, практически полная, выскользнула из ладоней фиксианца. Я резко подался вперед, по какому-то наитию рванувшись к нему раньше, и поймал ее.        – Ты телепат? – новый вопрос вновь поставил в тупик.        – Нет, – с досадой буркнул. – Алиса, люди бывают эмпатами и телепатами?        Девочка тут же откликнулась:        – Нет! Эмпаты только жители Фикса!        – Слышал? – усмехнулся я, возвращая ему кружку. – А этого пирата ты мне протранслировал.        – Я не транслировал, – негромко возразил Норн, смотря на меня. – Я эмпат.        – Ну, чувства транслировал!        Он вздохнул.        И неохотно проговорил:        – Эмпатическое слияние возможно только с эмпатом.        Я чуть не подавился, когда до меня дошло. Чего?! Я?!        – На Земле известны только три вида, способные на эмпатическую связь с нами. Дельфины, осьминоги и кошки. Земля – единственная планета в этом плане. На Фиксе, кроме нас, были только оринги. Птицы. Вымершие шесть сотен лет назад.        Я с удивлением выслушал это откровение. Дельфины и кошки не удивили. А про кошек и фиксианцев во всей Галактике такие байки ходили, что сознание Микки не позволило мне усомниться в правдивости сказанного. А вот осьминоги… я удивлено покачал головой.        Фиолетовые глаза смотрели на меня серьезно.        – Так кто ты? – спросил фиксианец. – Ты не эмпат? Но я чувствовал связь с тобой. Ты будто стал пустотой, поглощая мои чувства, будто хотел выпить до дна… и страх ушел… как ты ЭТО сделал? Кто ты?        Твою же маковку… я поставил кружку на стол, потер висок с правой стороны, где забили барабаны.        – Слушай, понятия не имею, – признался я. – Да какой из меня эмпат? Алиску я не чувствую! Ну, только если она всерьез пугается.        – Потому что она не эмпат, – последовал ответ. – Все живое способно на слабые эмпатические фоновые явления, но не более того. Эмпатическое слияние в данном случае не установить. Только уловить фон, который рассеивается очень быстро.        – А если его усилить? Через боль? Пытки? – напряженно спросил я.        Фиксианец замолк, потемнев лицом.        – Ты не думай, – проговорил я. – Светлых и нормальных людей я пальцем никогда не трогал. А вот крыс и тварей, что детей насиловало-убивало… что беременной женщине живот вспороли, убив… тех да. Потому как жить им жирно было! Да черт!        Я раздраженно вскочил и заходил взад-вперед вдоль стены, пытаясь взять себя в руки. Этот фиксианец только что буквально ткнул меня носом во вполне очевидную вещь, и может сказать еще больше, а я так сдуру ляпнул…        – Что ж вы Светлые такие принципиальные, а? – с досадой сказал я. – Ведь сам же битый! И туда же! Падл жалеть?! Да! Пытал! И я тебе скажу, удовольствие получил! Никогда в жизни таким сытым не был! А вы их жалеете… жизни их бережете!! А жизни тех, кого они сгубили? А?! Кто их вернет?! Двое мальчишек… восьми… десяти лет. Одна… с-сука… заманила. Подарочек себе сделала… на праздник.        Меня понесло от злости. Все выложил со смаком. Потрясенно вытаращенные глазенки Алисы только подстегивали. Пусть знает! Знает, какие твари бывают! Про малышку пяти лет… про живодера, что похищал домашних собак, ручных и самых ласковых, и неделями пытал их, высылая потом трупики и видосики хозяевам. Про… ох, как же много этих тварей было!        – И вот за все это… что? Жизнь им?! Жрать и спать?! В коечке? В тюрьме? Где их никто пальчиком не тронет? Да?!        – Ты человек… опускаться…        – Это не я опускаюсь! Вы! Вы, светлые, когда ручки пачкать не желаете! А такие как я есть… и всегда будут! И гнид давить мы будем! Пират? Палач? Да насрать, понял?! Пусть меня потом расстреляют… а я чистить мир от этих ублюдков буду. Эмпат? Отлично.,, Ну, хоть какое-то удовольствие… допивай чай, и вали к себе в каюту!        – Тогда зачем тебе я? Мы?        Я остановился, хмуро и зло смотря на фиксианца. Вот же зараза… давно его плющило? Что вообще на меня нашло? Я хмыкнул, покачал головой.        – Да черт с тобой… как об стенку горох…        Светлого не переделать. Но убивать их… нет. Мир держится на таких как мы. Мы две стороны одной медали. А между нами просто люди… которых надо защищать от сволоты. Так устроен мир. Собак любят, волков стреляют. Героев превозносят, палачей, исполняющих приговор, боятся всем миром.        Но это моя кровь. Это прошлое моей семьи, которое я принял. Мой дед исполнял высшую меру в тюрьме для ублюдков-рецидивистов. Мой пра-прадед был палачом в царской России. Это мое наследство из прошлого. Только раньше я грешил исключительно на это. На свои гены. А теперь… прибавилось еще и это.        Эмпат.        Черт с тобой, фиксианец. Друзей у меня все одно быть не может. Но ты мне нужен. Волей-неволей, а я тебя рядом с собой удержу. И рано или поздно ты мне все выложишь. И даже учить будешь, чтобы я свои способности в полной мере использовать стал.        Я развернулся и направился к диванчику у стены, отделяющему рубку от кухонной зоны. Кораблик-то небольшой… взял свою задумку и вернулся. Показал фиксианцу лекарственный шприц, который автоматически выстреливает иглу при прижимании к телу, вводя лекарство. После чего сделал укол себе, а потом ойкнувшей Алисе. И потом шагнул к нему. Заподозрив неладное, он попытался отстранится, но я цепко ухватил его за плечо, и быстро сделал укол.        – Что это? Что ты сделал?        Я выбросил использованный шприц в утилизатор.        – А это, дружок, я вставил тебе и Алисе, а заодно себе, чипы. Маленькие такие… крайне маленькие. Запрограммированные на то, чтобы добраться по сосудам до определенного места. И два из них, что бы ты знал, несут в себе сюрприз. Очень плохой сюрприз. Пожалуй, ты догадываешься, кому достались плохие, так?        Я взял в руки маленькую коробочку пульта.        – И сейчас, во избежание будущих проблем, я тебе продемонстрирую для чего они нужны.        И нажал кнопку.        Алиса с коротким болезненным вскриком, схватилась руками за шею, где чуть ниже я ввел ей чип. Выгнулась от боли, падая со стула. Девочка закричала, забилась на полу…        – Прекрати это!        – Это всего лишь боль, – я отключил чип, и Алиса, всхлипывая, села на полу. По личику текли слезы.        Жаль, мне нельзя было иначе…        – У этого чипа несколько функций. Первая… это ты видел. Продолжительный электрический разряд. Это больно. Вторая функция… отслеживание. Если ты отойдешь от Алисы… или она окажется от тебя больше чем на два километра… то сработает третья функция. Чип пройдет в мозг. И взорвется. И Алиса умрет.        Норн с болью прикрыл глаза.        – Зачем? Она ребенок…        – Вот именно. Твоя глупость – ее смерть. Ты. Меня. Понял?        Молчание.       – И еще кое-что… если, каким-либо образом… мое сердце перестанет биться… Алиса умрет. Если вы оба попробуете бежать… ты меня понял. Она умрет. Раньше, чем ты сможешь ей помочь. И тогда тебе, тебе, придется объяснять ее отцу, который наплевал на свою работу и помчался на край Галактики, чтобы узнать, что случилось с двумя капитанами из трех – почему его маленькая дочь умерла. Плохой расклад, верно?        Я убрал пульт. На Норна смотреть было нехорошо. Хреново ему было… к своей боли он привык, к угрозам к себе – тоже самое. Но ребенок? Чужой ребенок, виноватый только в том, что оказался рядом с ним?! Нет, Норн Иильс не может позволить, чтобы с ним что-то случилось.        – Пожалуй, на сегодня хватит посиделок. Алиса, – я поднял девочку на ноги, грубовато оттер ее щеки от слезинок. – Ну, извини. Но Третьему нельзя пока уходить от меня. И быть одному ему тоже нельзя… поэтому вы двое теперь будете спать в одной каюте. Присмотри за ним, хорошо? А то вдруг в следующий раз я не успею его разбудить?        Девочка промолчала, не смотря на меня.        Тот я еще гад… знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.