ID работы: 14134205

Даст

Джен
R
В процессе
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13. Гоп-стоп-компания.

Настройки текста
Примечания:
      Настал март. Я подарила Хай на её день рождения кофеварку (мы с Изуку, его мамой и троицей Тодороки + консультация по поводу марки с кошко-доктором), но как она и просила, и как было с моим собственным днём рождения, мы обошлись без званого ужина или чего-то подобного. Сестра снова извинялась перед Фуюми и Инко-сан, не слушая их неловкие уверения в том, что всё в порядке.       Кончился мой первый год средней школы, классы перемешали и я попала в 2-С, вместе со старостой, в то время как Хайиро и Хаганэ разбросало в 2-D и 2-B соответственно. Шинсо, с которым мы за всё время обучения так и не заговорили ни разу, хотя я часто бросала ему в спину извиняющиеся взгляды (Нойзу, всё же, временами был ну уж СЛИШКОМ громким), попал в класс 2-А. — Доброе утро, Ичиго-сан, — улыбнулся проходящий по коридору мимо меня уже бывший классный руководитель. — Доброе утро, сенсей, — поклонилась я. — «А вы в этом году будете вести математику в классе 2-С?»       Учитель с грустной улыбкой покачал головой. — К сожалению нет, я веду предметы только у первогодок и третьегодок, у вас вести математику будет новая учительница — Кимиширо-сан, она сегодня представится, — просветил меня бывший класрук. Он помолчал, после чего наклонился немного ко мне и сказал: — И можешь перестать думать обо мне как о своём классном руководителе, Ичиго-сан, я не обижусь. — Как вы узнали? — вырвалось у меня. Он что, мысли читает? — Нет, я не читаю мысли, — практически подтвердил мои догадки учитель. — Просто я хорошо разбираюсь в людях.       И, оставив меня в шоковом состоянии, учитель пошёл дальше. Всё же, при всем своём ангельском обаянии, Теншино Райто был достаточно пугающим человеком. Я же, сунув руку в карман школьных брюк (после того, как я перешла в другой класс и у меня сменился классный руководитель, всем резко стало плевать на мой внешний вид, так что я воспользовалась случаем и решила носить мужскую школьную форму, не спрашивайте как я её получила) вытащила бумажку с кратким планом как добраться до нового кабинета. Куки в первый день прийти не смогла — она умудрилась простыть (Яваракай-сан сказал, что её вылечат за день и завтра она будет в школе), других одноклассников я не знала, так что ориентировалась на подсказки от старосты (уверена, она и в этом году ей станет).       Если говорить о классе, в который я попала… Он напоминал тот, в котором я училась с первого по девятый год школы из прошлой жизни. Мальчишки, любящие насмехаться над кем-то, кого выберут своей жертвой. Девчонки, обожающие обсуждать всё и всех, кто только на глаза попадётся. Безучастный классный руководитель, который скорее просто понадеется, что в его классе всё тихо-мирно, и что ученики разбираются со своими проблемами самостоятельно, чем пойдёт говорить с ними сам.       Войдя в классную комнату, я постаралась сглотнуть как можно незаметнее. Парта мне досталась по центру класса, хотя я предпочла бы одну из первых в случае с моими новыми одноклассниками. Обычно за первыми партами учителя наблюдают пристальнее, пусть и смотрят лучше, что толком не спишешь, но точно заметят, если над ребёнком начнут издеваться. Надеюсь, Кимиширо-сенсей окажется участливой и если что сможет помочь. Об остальных преподавателях мнение у меня было не самое лучшее, если исключать Ангельского препода. — Хо-о? — протянул парень, сидящий за мной, придвигая свою парту к моему стулу так, чтобы тот почти вплотную придвинулся к моей парте и я однозначно не смогла бы на него сесть. — А ты наш новый одноклассник? — Soshite? — я поставила школьную сумку на парту.       С одной стороны у меня была сильная причуда, видимость того, что я парень, да и в принципе это были незнакомые мне люди, перед которыми мне не следовало бы робеть… А с другой стороны все мои инстинкты, наученные прошлым опытом обучения в классах с шестого по девятый, орали благим матом и просили меня валить отсюда.       Я же лишь надеялась, что выражение лица меня не выдаст. Я в аниме как-никак, можно мне ещё немного «ауры главного героя»? Не зря же я с ним почти каждый день общаюсь! Хотя, если вспомнить, какие у него отношения с одноклассниками в средней школе, то очень даже зря. — Я Акихико Кобаяши, — протянул мне руку одноклассник с таким видом, будто оказывает величайшую в жизни услугу, за которую я даже этой самой жизнью не расплачусь. Ещё троица одноклассников, так же подошедших во время приветствия Кобаяши, выжидающе заулыбались.

— Хокори Ичиго, — ответила я, пожимая руку Акихико. Интересно, если я пожму её с достойным видом, меня не будут трогать? — С этого дня, Хокори Ичиго, ты отдаёшь мне все деньги, что родаки выделят тебе на обед, — растянул губы в ухмылке Кобаяши, притягивая меня за руку к себе. — Не принесёшь, и мы сделаем так, что костыль тебе больше не понадобится.       Почему-то я подумала не о том, что он мне ноги переломает, а о том, что у этого горе-бандита отвратно воняет изо рта. Может это его причуда?       Что он там дальше распинался, я не слушала, резким, уже даже в чём-то привычным движением перехватывая костыль и упирая его под горло Акихико, который всё так же держал меня за руку, вот только теперь сам был вынужден отклониться назад, если не хотел быть придушенным костылём. — А теперь слушай меня сюда, уродец паршивый. Если ты думаешь, что раз я в опоре при ходьбе нуждаюсь, то это значит, что поломать вас не смогу, то ты жестоко ошибаешься. Полезешь ко мне, и я тебе этот костыль в жопу запихаю, а потом до блеска вылизать заставлю, а если не справишься, то и дружков твоих подключу…

— Хокори Ичиго, — я пожала руку Акихико. — «Можешь отодвинуть свою парту? Она мне немного мешает.» — Да, конечно, — и Кобаяши без проблем отодвинул парту назад. — Пойдёшь с нами после школы на задний двор?       Разумеется, всё это было лишь моей фантазией. Я бы наверное ни за что не осмелилась говорить подобное хоть кому-то, всё же это было бы слишком жестоко, плюс меня точно не поняли бы из-за языкового барьера, не думаю, что Кобаяши знает русский. Да и с последствиями я бы не разобралась до самого выпуска из средней школы, если не до смерти. И Акахико, вроде бы, не настолько мразь, он явно не похож на моего главного обидчика из прошлого мира. К тому же у меня сейчас не костыль, а трость. Тоже неплохо, но я хочу свою увесистую и надёжную вещицу обратно, однако она сейчас хранится в шкафу, дома. — Окей, — отказываться особо смысла я не видела. — «Только недолго, у меня куча дел.» — Хаа? Хокори-чан, а со мной ты в первый день никуда идти не захотела! — восклицая на чистом русском в класс ворвался Хаганэ.       Всё внимание тут же устремилось на него. Моё женское инкогнито моментально оказалось в опасности. В крайней степени опасности. Чёрт, почему же я подумала, что раз уж мы теперь в разных классах, он от меня отцепится?! Причуда активировалась почти неосознанно, собирая всю пыль и грязь из кабинета и хватая этакой призрачной рукой Нойзу за шкирку. Цыкнув, я двинулась в сторону выхода. Пылевая рука с бывшим одноклассником поплыла следом. Как только я оказалась в коридоре, где нас могли увидеть учителя, я отпустила Нойзу, а пыль отправила обратно в класс, в мусорную корзину. — Какого чёрта? — прошипела я, направляясь к окну. — Ещё раз так ворвёшься в мой новый класс и… — Вообще-то это мой вопрос! — Хаганэ скрестил руки на груди. — Когда ты пришла к нам в класс, то мне пришлось самому с тобой знакомиться, а тут ты лично руки всем пожимаешь. — Ты идиот? — подняла бровь я. — Скоро год будет как я в этой школе учусь, неужели я не имею права меняться? — Нет, но… Почему ты вообще согласилась идти с ними куда-то после уроков? А если они тебя там… — киборг попытался подобрать слово, оглядел меня с головы до ног, а потом выдал: — Ты у кого форму стащила? — Это моя. Подарили, — даже удивительно, что он только сейчас заметил, что я в мужской форме. — Кто? — Так важно? — ни за что не расскажу. — Где Хайиро? Что ты тут один делаешь?       На секунду я даже почувствовала себя «мастером перевести разговор». — Ты не заходила в нашу общую группу? — наклонил голову к левому плечу Хаганэ.       Я медленно моргнула, после чего вытащила телефон из кармана. Не имея интернет-друзей, каких-то аккаунтов в творческих социальных сетях или чём-то подобном, я не считала этот чёрный прямоугольник чем-то слишком важным, так что использовала телефон по большей части как переводчик, иногда заходя в единственный имеющийся у меня мессенджер, чтобы ответить на личные сообщения. Так что о какой-то группе я была ни сном ни духом.       В итоге выяснилось, что группа таки существовала, в ней были только я Хайиро и Хаганэ, и Медатанай тоже умудрилась простыть. Они с Куки что, вместе мороженого объелись, пока сидели под кондёром, как только вернулись из адского пекла на улице? Такого просто быть не могло, по крайней мере потому, что жары ещё и в помине не было.

***

— Йо, Ичиго, — когда я выходила из класса по окончании уроков, рядом моментально образовалась парочка амбалов, явно третьегодок.       Я даже сначала подумала, что по делу о добросовестности Кобаяши требуется подать на апелляцию, потому что эти двое выглядели как те, кто отпинает меня за школой, но потом появился сам Акихико, отчитал этих парней (оказалось, что они близнецы с причудами увеличения) за то, что пугают новенького, и махнул рукой, как бы веля следовать за собой, после чего бодренько пошагал по коридору в сторону лестниц — мы были на втором этаже.       Правда очень быстро он выяснил, что я таскаю с собой трость не для красоты, так что Кобаяши и братьям Като пришлось притормозить. Я же постаралась идти как можно быстрее, чтобы не сильно их раздражать.       За школой нас ждала банда парней с первого по третий год обучения, плюс какие-то объективные хлюпики, которых заставляли стоять на коленях и что-то отвечать на вопросы кого-то из третьегодок. Мне снова показалось, что сейчас я окажусь вместе с теми неудачниками, но и тут Акихико снова меня удивил, подводя к какому-то бугаю, мило беседующему с размалёванной девчушкой. Я даже сначала малость выпала с этой картины. Алё, ребят, вам дай бог по пятнадцать, что это ещё за пародии на старшую школу Южной Кореи из «Лукизма» и ему подобных манхв? Я нифига не Хён Сок! Я на него даже не похожа!       Тем временем Кобаяши поприветствовал «самого главного хулигана» и зыркнул на меня, чтобы сама представилась. — Ичиго Хокори, класс 2-С, — отрапортавала я, слегка склонившись, так как главный явно был третьегодкой. — Моё имя Нендо Конеру*, но ты будешь звать меня Архитектор, класс 3-D, рад знакомству, — и мне снова протянули руку. Я, как человек, который не собирается нарываться, пожала её, после чего Архитектор обратился к приведшему меня Кобаяши. — Ну, раз ты привёл этого мальца, то, должно быть, он может представлять из себя какую-то пользу…       Пока они разговаривали о моей полезности с крайне серьёзными выражениями лиц и использованием умных слов, я стояла с лицом лица и старалась лишний раз не отсвечивать. Здесь были близнецы Като с причудой увеличения, Архитектор, чьи фамилия и прозвище как бы намекали на серьёзность причуды (ни за что не поверю, что в мире МГА просто так будет существовать человек с неговорящей фамилией!), и куча других парней, чьих причуд и способностей я точно не знаю. — Итак, пацан, тебе нужно прозвище, — наконец вновь обратил на меня внимание Архитектор. — «Прозвище?»       И тут все, кто прислушивался или следил за нашим диалогом резко замерли. До них и правда только дошло? Я же и раньше так общалась. — Ичиго, а ты чего это на телефонный переводчик перешёл? — «После определённого инцидента у меня амнезия. Я не помню японского, но зато хорошо знаю русский и немного английский. Постепенно возвращаю навыки японской речи, но это достаточно трудно, так что на данный момент могу общаться только через телефон. Прошу прощения за неудобства.»       Но я не поклонилась, ожидая, пока механический голос переводчика закончит предложение. — Эко ты загнул, — почесал макушку Архитектор. — Ладно, придумал я тебе прозвище, будешь "Немой".       На этом меня отпустили. Я даже удивилась, что всё прошло так гладко, почему-то думала будет что-то в стиле России девяностых годов, типа тренировочного боя, только после которого новичка принимаю к себе. Однако здесь всё прошло почти цивилизованно, если забыть о лохах, стоящих на коленях и отвечающих на вопросы.       И всё же меня пробивало на нервный смех только от того, что эти детишки (в последнее время я всё реже вспоминала, что многих из них я старше как минимум года на два) подражают всей мерзости различного чтива про старшую школу. О том, что такое могло быть в реальности, я старалась не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.