ID работы: 14134205

Даст

Джен
R
В процессе
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 116 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 10. Хэллоуин.

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с того, что в один прекрасный вечер, когда Мидория (солнышко такое), уговорил меня делать уроки вместе, чтобы он мог понять, почему я занимаюсь ими так медленно, у Изуку созрел вопрос. — Эм… Ичиго-сан, — я подняла глаза от примера. Благодаря стараниям Куки я уже лучше понимала математику, но всё ещё пыталась соотнести её с тем, что изучала в прошлой жизни, так что часто ошибалась с формулами. — А ты будешь делать костюм на Хэллоуин?       Я зависла.       Хэллоуин. В Японии 3024-го года это был праздник, в который друзья и знакомые обмениваются подарками, проводятся парады для всех возрастов и слоёв населения (раздельно, чтобы никто не помер) и вообще происходит много разных интересностей. Вообще, я заметила появление тыкв, летучих мышей и тематических сладостей на полках ещё в сентябре, но мой не до конца адаптировавшийся мозг принял их за «ну в фикспрайсе тоже рано атрибутика Хэллоуина появляется, ничего», так что я даже не реагировала. О разговорах Меды и Нойзу на ту же тему я как-то благополучно забыла.       В этот Хэллоуин у сестры выходного не было — она оставалась дежурной в агентстве Старателя, так что следить за мной в вечерний и ночной период представлялось Инко-сан, с которой Хай удивительным (нет, я ожидала такой исход, моя сестра просто обязана была подружиться с матерью Мидории, если я права и это моя карма за создание «Цепей…») образом умудрилась подружиться в первый же день после каникул. Ну и Изуку, с сияющими глазами уговаривающий меня сделать косплей на кого-нибудь. Я соглашалась только на зомби или мумию, потому что без постоянного использования причуды (о которой я Изуку так и не рассказала, а он, кажется, считал меня такой же беспричудной как он) другие косплеи выглядели бы как «абсолютно любой персонаж после ожесточённой битвы».       В конце концов Главный герой этого мира, кажется, задействовал свои глав.геройские способности и я согласилась на косплей мумифицированного персонажа из какого-то «старого аниме», как Изуку назвал что-то, о существовании чего в моём 2024 не подозревал даже сам автор. Хорошо жить в будущем, всё что в своё время держало многообещающую плашку «онгоинг», сейчас было завершено и носило статус классики. Но я всё ещё бегала от желания дочитать «Сервамп» и узнать конец «Магической битвы». Нафиг, нафиг. — «Ты уверен, что надо именно так наматывать бинт?» — скептически спросила я, смотря как Изуку обматывает свои руки, потому что косплеи у нас были парные — он делал какую-то другую мумию. — Разумеется! Я вчера пол ночи туториалы на Ютубе смотрел! Ой…       Я вздохнула и поднялась с кровати в комнате… Пожалуй, я могу перевести его из списка товарищей, в список приятелей. Он мог бы собой гордиться, был в этом списке лишь вторым, так как первое место занимала Куки. Больше приятелей у меня не было — Медатанай и Нойзу я всё ещё относила к товарищам. Подойдя к Изуку, отобрала у него бинты и принялась заматывать руки. — «С грудной клеткой сам справишься или мне снова придётся помочь?» — между делом осведомилась я с самым безучастным лицом из возможных. — А! Нет! Я сам! — тут же задёргался Изуку, из-за чего мне пришлось шикнуть на него.       Персонаж Мидории был с ног до головы обмотан бинтами и носил что-то типа шорт, в то время как мой, ожидаемо, прятался в просторном балахоне. Изуку ответственно подошёл к выбору костюмов, но следовало бы и на него тоже что-то сверху надеть. — «Наденешь сверху мою накидку,» — оповестила я, уже одетая в свой балахон, кидая в сторону заматывающегося в бинт Мидории второй элемент своего костюма — накидку с капюшоном. — «Получится не так канонично, но зато не замёрзнешь.»       Посверлив меня взглядом с минуту, Изуку согласился.

***

— Тодороки-кун! — совершенно случайно увидев в толпе своего знакомца, я подняла свободную руку, привлекая внимание компании из трёх человек, стоящей чуть в стороне от основной процессии красочно одетых граждан, вышагивающих куда-то по Сибуе.       Обернувшиеся на меня два парня и девушка синхронно подняли брови. Они были настолько похожи, насколько это было возможно для братьев и сестры в мире причуд. И если бы Шото и Фуюми не были в костюмах, в то время как Нацуо — без. Я только по его беловолосой голове их и узнала. Не зря же я в свою время, и в своём мире, весь интернет облазила в поисках информации об этих персонажах. Шото перекрасил и уложил волосы, теперь они были жёлто-чёрными, скрыл тоналкой шрам, а под глазами нарисовал две чёрные полосы, так же на нём было что-то вроде ученической мантии из «Гарри Поттера», так что я даже на пару секунд затормозила, пытаясь понять, что это за персонаж, пока Изуку, пытающийся прогнать образовавшуюся между нами тишину (я конкретно выпала), не предположил, что это персонаж из «Магия и мускулы». — Элейна, — выдала я, смотря на серебристый длинноволосый парик, тёмно-синюю ведьмовскую шляпу и метлу в руках единственной сестры Тодороки. — Ого! Неужели ещё кто-то помнит это аниме? — удивилась Фуюми, а я улыбнулась с некоторым чувством собственного превосходства.       Одним словом, разговор завязался. Тодороки представились, представились и мы с Изуку и Инко-сан, которая сказала что не будет доставлять нам неудобства и отошла на некоторое расстояние. Эх, мне бы такую понимающую маму. Нацуо расстроенно вздыхал, что не догадался сделать хотя бы закос и что он теперь комплексует при виде нас, таких нарядных, Фуюми расспрашивала меня о том, какие ещё старые аниме я знаю (много позже я выяснила, что это было её хобби — смотреть аниме и фильмы, читать мангу и книги, которые были созданы ещё до появления причуд). Изуку своей смущённой непосредственностью растапливал ледяное сердечко Шото, так что к моменту, когда мы решили зайти в кафе, чтобы не стоять на улице, Тодороки-самый-младший уже даже улыбался, хотя когда мы только подошли, Фуюми и Нацуо явно пытались уговорить его на одну единственную улыбочку для фото. — Ичиго-сан, заказывай всё, что хочешь, не переживай о деньгах, — улыбнулась мне мама Изуку так, что мне резко стало не по себе. — «Да нет… Хай выдала мне немного денег…» — попыталась отказаться я, но совместные усилия уже двух Мидорий заставили меня сдаться.       В конце концов я заказала себе то же самое, что взял Изуку, поражаясь его нежной любви к ёкану. Разница в наших продуктовых наборах была лишь в том, что Мидория взял японский мармелад, а я остановила свой выбор на дораяках. Как-то раз Куки предложила в качестве перекуса эти оладьи с бобовой пастой, после чего я практически в них влюбилась. Фасоль я всегда обожала. — Хокори-сан, — обратился ко мне Шото, когда мы уже выходили из кафе, пока наши с ним сопровождающие раскланивались друг с другом. — Ты сегодня без Хай-сан? — «Да, сегодня она осталась дежурной в агентстве,» — пожала плечами я.       На этом мы разошлись, Тодороки отправились по своим делам, а мы с Изуку и Инко-сан — домой. Мама Мидории переживала, что я могла сильно устать. Я же молча шла следом за ней к станции метро, потому что мне действительно следовало морально восстановиться после такого насыщенного вечера. Я в который раз за всё знакомство с Инко-сан подумала, что хотела бы, чтобы она стала моей мамой, но это было бы слишком неправильно. Такой мрачный человек как я, просто не мог получить себе настолько солнечного и переживающего за него родителя. Чего уж говорить, что будь я её дочерью, я бы выросла куда более добрым человеком.

***

— «Хэй, Изуку.» — М? — Мидория оторвался от своей десятой тетрадки, в которую буквально провалился сразу после того, как мы вернулись с Сибуи обратно в квартиру моего соседа (Инко-сан сказала, что не может позволить мне сидеть дома одной, так что я согласилась подождать сестру у Мидории). — «Ты ведь мог бы выбрать костюм поинтереснее, почему остановился на этих мумиях?» — вопрос о том, почему костюм Изуку, почему-то парный с моим (купленным и сшитым, кстати, в половину на деньги матери Изуку), выглядел так же просто, занимал меня всё время с того момента, когда я его впервые увидела.       Изуку правильно понял мой вопрос. — Просто… — он замялся, положил карандаш и отодвинул тетрадь, повернулся ко мне. — Я не хотел, чтобы на моём фоне твой костюм выглядел… — «…жалко,» — за него закончила я. — «Хорошо, я тебя поняла,» — на его лице отразилось что-то виноватое. Я ободряюще улыбнулась. — «Спасибо.»

***

      Я проснулась от невыносимой боли, разрывающей мою правую ногу. Затем я поняла, что свалилась с кровати. Боль в ноге нарастала, впиваясь в икру сотнями толстенных ржавых игл, сначала я просто старательно сжимала губы, трясущимися руками стараясь разогнуть колено, так как оно было согнуто — ни туда, ни сюда. Затем, стало ещё больнее и я извернулась, зубами вцепляясь в свесившийся край одеяла и жмурясь. В какой-то момент я почувствовала резкий укол в колено, а потом всё закончилось. С ужасно громким писком в ушах я развернулась обратно и посмотрела на ногу, колено было разогнуто. В полутьме ночи я почему-то впервые осознала, что моя правая нога в несколько раз тоньше левой. «Потеря мышечной массы, надо бы хотя бы массаж начать делать,» — пронеслось в голове. Но сначала надо было посоветоваться с Яваракай-саном.       Поняв, что основная масса приключений на ночь закончилась, я прислонилась к кровати, прикрыла глаза. Раздался громкий в образовавшейся тишине щелчок дверного замка, в комнату заглянула Хай. — Hokori, daijōbudesuka? Oto ga kikormashita. — Dai… jobu, — я через силу выдохнула я, примерно понимая, что сестра снова беспокоится обо мне. — Я просто упала, ничего страшного.       Она сказала ещё что-то, снова пожелала хороших снов и ушла. Я вздохнула. Следовало при следующем походе в больницу обязательно посоветоваться с кошко-доктором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.