ID работы: 14132547

Три «V»

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mistakes and their consequences

Настройки текста
Ошибки всегда имеют последствия. Этому учит жизнь и даже послесмертие – время, когда ты уже мёртв, но душа обретает форму и разгуливает по миру таких же, как она. Только я не вписывалась никуда. Жизнь треплет каждого, мне просто досталось больше других. Правильнее: больше большинства. Существо, родившееся от союза простых смертных, но обладающее нелюдскими способностями. Когда-нибудь должно было наступить время череды несчастий. И оно наступило. Прямо на горло, заглушив рыдания и плач. Потом были долгие годы жизни в своеобразном «социальном изгнании». Когда на тебя смотрит сотня людей, но ни один человек не замечает. Сила росла, подавлялась таблетками, и вскоре наступил день, когда приевшееся со временем желание сбылось. Я умерла. Ещё и глупо: просто подставилась, когда силы закончились. Когда давно потерявшийся смысл жить окончательно исчез. Я умирала, не чувствуя ничего, кроме глухой тоски по близким и маминому теплу. И это «вознаградилось». Я попала в Рай.

* * *

За окном светились будто кровью облитые тёмные стены. Улицы не было видно: только кусок здания, в котором я, похоже, находилась. И именно тогда, когда взгляд медленно примечал детали, дверь открылась. – Тшш, она наверняка ещё.. Шёпот прекратился, стоило вошедшему увидеть мою фигуру. Мою бодрствующую фигуру. Я медленно повернулась, не мигая встречаясь расплывающимся взглядом с кроваво-красными – как и пейзаж за окном, – глазами, широко раскрывшимися от искреннего удивления. Повисла тишина. – Ого, ты… Вы… Очнулась. – Не иначе как демон усмехнулся, нервно, неловко, проведя рукой по не туго собранной косе. Светлые волосы, красные глаза, малиновый яркий костюм – сознание, привыкшее анализировать всё вокруг, быстро подметило внешность нового персонажа, понимая, что это, скорей всего, хозяйка всего здесь. Слишком уж доброжелательный и свободный вид для прислуги. – Чарли, что ты там засты.. Оу… Возникшая в проходе голова обладала длинными белыми волосами и серой кожей. Но больше всего цепляли глаза, один из которых был украшен сплошным крестом. Появившаяся девушка тоже в удивлении и какой-то степени неловкости замолчала. Последнее вскоре прояснилось. Одежды на мне не было, но меня это совершенно не смущало. Бинты полностью скрывали грудь, всё остальное – одеяло. Тяжёлое, в которое хотелось завернуться и забыться. Лишь бы не помнить. Лишь бы не знать, насколько всё вокруг давно прогнило. Лишь бы не вспоминать. Отвела взгляд, чувствуя, как будто уменьшилось тело. Картинки прошлого насильно замелькали перед глазами. Разноцветная муть, режущая зрение, заставляющая щуриться. Ярко-золотые врата стремительно отдаляются… Молча завернулась в одеяло целиком, оставив торчать лишь голову. Растрёпанные волосы, всё ещё собранные в пучок, – хах, даже падение с высоты их не распустило, – рассыпались по подушке. Слишком мягкой, по моему мнению, недостойной такой, как я. Вернее, не достойной её была я. В уголках глаз засобирались слёзы. Не потекли лишь из-за чрезмерной сухости: я выплакала всё ещё вчера, или когда там свалилась в Ад… Нечем мне рыдать. И незачем. Не заслужила. За спиной зашевелились люди. «Не люди, – поправила себя. – Демоны. Самые настоящие демоны, помогшие такому, как я». И кто из нас плохой тогда? Притянула кусочек одеяла поближе к себе, к груди. На месте сердца зияла пустота, которую хотелось заполнить. Хоть чем-то. Даже если это просто кусочек ткани. Слёзы всё же тихонько потекли из глаз. Вернее, так казалось: на самом деле веки просто закрылись, когда в уголках их защипало. Больно. Плакать без слёз правда больно.

* * *

Демон и грешница наблюдали за происходящим с одинаковой эмоцией: жалостью. Кем бы ни было существо, лежащее в кровати, словно безжизненная сломанная кукла, что бы оно не совершило, оно выглядело… мёртвым. Мёртвым в Аду. Мёртвым после смерти. И от этого вида хотелось заплакать. «Чарли так и сделала», – поняла грешница, улавливая острым слухом тихий всхлип. Сжатый, прямо как и тело в кровати… Тряхнув головой и сглотнув тугой ком, вставший в горле, девушка потянула свою пару за дверь. Шарлотта послушно позволила себя увести, не сопротивляясь, когда дверь в комнату закрылась. Вагатта всегда была сильна морально. Часть характера, начавшая проявляться ещё в детстве. Ещё там. И сейчас не изменила себе, хотя чувствовала себя так же, как и Чарли: разбито, надломленно. Сломано… Нет, зрелище было воистину чертовски тяжёлым. Особенно для тех, кто никогда не сталкивался с сильными душевными страданиями. – Чарли, – Вэгги тихо позвала свою девушку, слыша её плач, уже не сдерживаемый, – Чарли, послушай. Успокойся. Мы… – она против воли сглотнула, – сможем ей помочь. Обязательно. Только… Давай ты… Ус-спокоишься… – В конце грешница тоже не выдержала: эмоции взяли своё, и единственный глаз заслезился. Они ведь видели шрамы. Шрамы, только затянувшиеся и всё ещё кровоточащие раны и… две грубые полосы вдоль лопаток. Будто бы из них что-то вырвали. И Ваггата даже догадывалась, что… Чарли ревела долго, громко и протяжно. Как на этот плач не сбежался весь отель, грешница не понимала, хотя и сама была не лучше: слёзы затмевали обзор, и чтобы дойти до соседнего номера пришлось угробить кучу времени и сил, которые она никогда бы не потратила в обычном состоянии. Но и состояние её сейчас было далеко не обычным, поэтому она позволила себе небольшую вольность и пару раз всхлипнула, прижимая девушку к себе сильнее. Она хорошо знала, какого это – пасть. И помнила, как три года назад лишь одно существо сумело спасти её от гибели. Но случай с незнакомкой, ещё ребёнком, определённо был тяжелее. – В-Вэг-ги… В-Вэгги, она… Её… – Чарли всхлипнула; сейчас они сидели на кровати, и Шарлотта упиралась лбом ей в колени, сотрясаясь всем телом. Одноглазая девушка рассеянно гладила её по голове, не имея возможности помочь как-то ещё. Ей самой бы помогли... – В-Вэгги, она..! – Да, Чарли, я понимаю. Но сейчас мы должны успокоиться, чтобы ей помочь, – повторила свои же слова Ваггата, всё также взъерошивая чужие светлые волосы. Это действие помогало не столько демонессе, сколько ей. – Чтобы спасти всех, мы должны быть сильными. Ты помнишь? Шёпот сработал: прошло несколько секунд, когда Чарли кивнула и поднялась на ноги. Вэгги осталась сидеть, наблюдая, как титулованная принцесса трёт глаза рукой. Чарли всегда была быстро отходчивой. – Да, ты права. Нам необходимо быть сильными, чтобы помочь грешникам. – Демонесса утёрла рукой нос, собираясь с мыслями. Грешница попыталась ободряюще улыбнуться, всё ещё ощущая себя отвратно. – Думаю, стоит пока предупредить остальных о новом постояльце. Спустишься со мной? Протянутая рука и дрожащая улыбка, пытающаяся скрыть истинные эмоции, застыли в памяти надолго. Ваггата, не раздумывая, крепко взялась за ладонь. Вниз они спустятся вместе, пусть будет уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.