ID работы: 14132547

Три «V»

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Other sinners

Настройки текста

You’re a loser, baby, a loser, goddamn loser baby ~

– Ты думаешь, она грешница? – осторожно спросил Энджел. В ответ ему отрицательно покачали головой. – Бля, ты серьёзно? Чарли, ты, блять, притащила в отель хрен пойми кого, и этот кто-то теперь спит там наверху как ни в чём не бывало? Чарли, блять!.. – Я не уверена, но она точно не из Ада, – голос девушки заставил порно-звезду остановиться; таким странно тихим он был. Даст озадачился: – Что за херь там произошла? – Энджел, мы.. – Так-так-так, дорогая. Что это я слышу? – Знакомый голос радиоведущего как всегда сопровождался помехами. Кроме Чарли появлению Радио-демону никто особо не обрадовался. Пропавшего без вести на семь лет оверлорда это абсолютно не смутило: растянутая чуть ли не до ушей улыбка никуда не сошла. – Неужели у нас новый постоялец? – Я… не уверена, Аластор. Я нашла её вчера едва живую в городе и… – .. твоя сердобольная натура не смогла пройти мимо? Я прав? – закончил за неё демон, глядя снисходительно, прищурившись, словно был совсем не удивлён. Впрочем, так и было. – Чарли-Чарли, как же ты осталась такой доброй, будучи принцессой Ада? – пока говорил, он переместился за спину девушки и положил на плечи руки. Когти слегка «пощекотали» ткань. – И такой воодушевлённой? – это было сказано на тон тише, словно Аластор задумался. Радио-демон и сам казался сплошной загадкой, над которой думай-думай, а так и не найдёшь ответ. Этим он и отталкивал… А кого-то привлекал… – Аластор, – тяжело вздохнула Вэгги, – мы не знаем, откуда она и что с ней случилось, но она выглядит как… человек. Это определение пришло на ум неожиданно и возобладало сильной реакцией: Хаск подавился за стойкой чем-то абсолютно точно алкогольным, Энджел недоумённо выгнул бровь и протянул: – Чё?.., – а возникшая из неоткуда горничная в предвкушении захихикала. Один лишь Радио-демон остался верен своему привычному образу, не изобразив ни капли удивления. – М? И что же послужило такому выводу? Чарли замялась: а можно ли рассказывать о таком грешнику, пускай и оверлорду, помогающему ей с отелем? Вэгги абсолютно точно разделяла её опасения, уставившись на радиовещателя с хмурым видом. – Если ты её увидишь, то поймёшь. – Не «если», дорогая, а «когда», – протянул Аластор, материализовавшись за спиной у менеджера отеля. Последняя вздрогнула и шикнула, хотя с копьём, как при первой встречи, не накинулась – уже прогресс. – Что ж, думаю, мне, как хозяину отеля, неплохо бы навестить нашего нового постояльца? И не успел кто-то возразить, как извечно улыбающийся оверлорд исчез в возникшей из неоткуда тьме.

* * *

Было холодно. Или так казалось? Я не знала и знать особо не желала. В голове изредка сквозь туман пробивался вопрос: зачем я живу? Какой в этом смысл, если все только и делают, что ненавидят меня и пытаются убить? Трахнуть? Может, стоит… .. дать себя добить? Как в тот раз? Тихий шум от телепортации нисколько не отвлёк от гнетущих «пустых» мыслей. И неизвестному определённо демону (так могли перемещаться только они, возникая словно из самой тьмы) вскоре это наскучило. – Ну что ж, здравствуй, новый жалкий грешник! Или не грешник? – демон выждал паузу с явным желанием узнать ответ. Получил лишь тишину. Спустя мгновения продолжил: – Приветствую тебя в отеле Хазбин, дорогуша! Меня зовут Аластор и я – хозяин этого здания, прошу любить и жаловать. А ты у нас..? И опять ничего. Только молчание в ответ. Не прерываемое ничем с моей стороны. По звукам демон прищурился. Я даже не смотрела на него, остановив взгляд на потолке. На красивом, к слову, потолке… А ведь звенящая пустота – не так уж и плохо… Пускай и апатичная… – Хм. Знаешь, не слишком вежливо оставлять собеседника без.. Однако… – В чём смысл жизни? Неизвестный аж замер от неожиданности. Получить такой вопрос от девчонки, выглядящей лет на 12? Да, странно. Но демон не был бы демоном, если бы не сумел быстро взять себя в руки. – Прошу прощения? Поднялась: медленно, едва слышно шелестя одеялом, выбираясь из кокона и показываясь во всей красе. В сторону демона я всё ещё не смотрела, когда продолжила: – В чём смысл бытия? В чём смысл нашего с вами существования? Почему мы живём даже после смерти? – если голос вначале звучал тихо, еле слышно, то теперь стал чуть громче: остатки сил, признанные отчаянием, выпорхнули наружу в сипло брошенных вопросах. Выкинутых на последнем издыхании. На которые демон вновь не дал ответа. Сначала. А потом… – Хм… Интересный вопрос. – По звукам он стал неспешно перебирать пальцами: когти тихо застучали по нечту, напоминающем трость. – И крайне неожиданный. – Демон немного помолчал. За это время отголосок воли в груди увял окончательно вместе с последней крупицей надежды. – Что ж, на него ответа мы не узнаем никогда. Ну а теперь, – внезапно кровать с левой стороны продавилась: незнакомец сел на постель, – вернёмся к моему вопросу. Поёжилась, пока глаза снова сощуривались от прилива боли. Ментальной, конечно – физическую мы не замечали давно. В груди стремительно разрасталась пустота. Прям как чёрная дыра, затягивающая и разрывающая всё на атомы… – Я… – голос осип, руки сами собой притянули одеяло к себе поближе, словно в попытке защититься. Спрятаться. Опять укрыться ото всех и всего, чтобы… просто исчезнуть. Но кто бы мне дал это сделать…

* * *

Аластор был… немного удивлён. Новый постоялец оказался не только необычным внешне, но и определённо внутренне. «Травмированный ребёнок» – так, кажется, называют таких личностей? Но вернёмся к гостье. Её с натяжкой можно было бы назвать девушкой: тощее телосложение, бледная серая кожа, как у мертвеца, но без видимых изъянов, не считая ран, скрытых бинтами. Да, девочка выглядела, мягко скажем, понуро. Разбито. Будто у кукловода пропало желание играть, и жертва теперь валяется без дела. Демон внутренне содрогнулся, нисколько не показывая этого внешне. Да… В последнее время с кукловодами у него явные проблемы. – Ну что ж, здравствуй, жалкий грешник! Или не грешник? – он уставился пристально, почти хищно, но не получил никакой ответной реакции. Хмыкнул. – Приветствую тебя в отеле Хазбин, дорогуша! Меня зовут Аластор и я – хозяин этого здания, прошу любить и жаловать. А ты у нас..? И вновь никакого ответа. Это начинало раздражать. Радио-демон был воспитан так, чтобы относиться к женскому полу снисходительно и учтиво, но, хах, поверьте – терпеть грубость даже с их стороны он не намеревался. Однако… Терпение – главный залог успеха. А Аластор был терпелив. Поэтому он продолжил предпринимать попытки разговорить собеседницу слегка хрипящим помехами, ненавязчивым тоном: – Хм. Знаешь, не слишком вежливо оставлять собеседника без.. – В чём смысл жизни? Оверлорд аж замер. Это было… неожиданно. Услышать от ребёнка – ещё подростка, если верить зрению, – подобное, было… неестественно. Странно. Неправильно. Однако это и привлекало. Все жители отеля Хазбин были однотипны, просты до смехотворного, а потому скучны. Чарли – мечтательница, желающая превратить мир в сказку, принцесса, чьё мировоззрение за столетие с лишним в совершенстве не поменялось. Вэгги – «рыцарь», девушка Шарлотты, личность, верящая столько не в саму идею об искуплении, а в свою возлюбленную. Аластор её понимал, пускай и издевался «ненавязчиво-мило». Преданность – качество, которое ещё при жизни он ценил. И которое этому миру не хватает… С остальными немного сложнее. Особенно с Нифти. Служанка-горничная вызывала вопросы даже у него. «Почему она такая?», «О чём копошатся извилины в её голове?», «Что шепчут черви в её ушах?» Одни сплошные вопросы, на которые ответы, возможно, никогда не найдутся. А вот что насчёт Хаска… Бывший оверлорд был его ста-арым знакомым. Даже приятелем. Когда-то давно, ещё при жизни; они выпивали в баре, вели лёгкие разговоры ни о чём… Хаск имел русские корни и мог о многом рассказать на своём языке, отчего Аластор часто смеялся, почти ничего не понимая. Но это было давно. Очень давно. И сейчас кроме договора их ничего не связывало. Об Энджеле Аластор старался реже думать. Паук был… крайне… Специфичной личностью. В том самом неприятном для владыки смысле. Аластор немного помолчал, нырнув в воспоминания. – Прошу прощения? – в итоге спросил он, впервые за долгое не зная, что сказать. Хотя нет, последний раз был, когда он познакомился с Энджелом… От воспоминаний он отвлёкся: гостья поднялась, медленно, чуть ли не «тряся костями» – настолько хрупкой она была. Даже бинты не смогли скрыть её уязвимость. Её слабость. Одно движение – и тонкая шея или запястья сломаются. Даже силы не придётся использовать. А взгляд… Оверлорд давно не видел этих пустых и мёртвых глаз. Когда смысл жизни теряется, желание коротать свой век исчезает, и остаётся только существовать. «И впрямь поломанная кукла…» – пролетело в голове, когда он слегка наклонил голову, выражая недоумение. – В чём смысл бытия? – Радио-демон внутренне вздрогнул вновь. Юный мелодичный голос звучал тихо, но звонко, апатично, но с остатками отчаяния. «Удивительная смесь», – подумал он, внимательно следя за каждым случайным движением незнакомки. Которая продолжила говорить, всё так же не глядя на него: – В чём смысл нашего с вами существования? Почему мы живём даже после смерти? «Зачем всё это?!» – слышалось отчаянное. Повисла тишина. Хотелось рассмеяться: надо же! Кто-то задаётся этим вопросом в их-то время, когда людям только и подавай что «хлеба и зрелищ», кровавых расправ и интимных отношений, никаких чувств кроме греховных. «Ну надо же», – хотелось крикнуть грешнику. «Ещё остались такие, как она!» Он выждал паузу, прежде чем ответить: – Хм… Интересный вопрос. – Когти застучали по микрофону, вызывая у последнего тихий ворчливый хрип. «С живыми предметами – одна морока», – часто хмыкал про себя Аластор. Тем не менее, своим «компаньоном» он был более чем доволен, а потому менять его на что-то более «неодушевлённое» не собирался. – И крайне неожиданный, – признался он, ненадолго замолкая. Над ответом нужно было подумать. Всё-таки тема – крайне занятная, её можно обсуждать вечность. – Что ж, на него ответа мы не узнаем никогда. Ну а теперь, – в своей излюбленной «ненавязчивой» манере демон присел на край постели, – вернёмся к моему вопросу. Незнакомка застыла. Словно её настигло напоминание о чём-то, о чём хотелось бы не забыть. – Я… – Аластор едва услышал чужой голос: тот осип, внезапно стал в несколько раз тише, и в нём появилось до боли знакомые нотки. Его хозяйка потянула откинутое одеяло на себя, словно из последних сил, будто пытаясь спрятаться. В прятки Аластор играть в детстве любил, но со временем предпочтения меняются, верно? Так случилось и с ним, отчего он сузил глаза, наблюдая, как раненое существо скрывается под слоем ткани. Гостья едва сдерживала плачь, когда дверь в комнату отворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.