ID работы: 14132397

Счастье есть, но не всегда такое как хотелось бы.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 (Прощайте)

Настройки текста
Пригов дал Лесе отпуск длинной 5 дней, чтобы она передумала уходить из группы. В первый же день Леся приехала к Борису домой, она расчитывала что и Иры не будет, он Ира сидела в гостинной. — Леся, пошли по магазинам сходим, мне выходной дали! — Нет, у меня дела, Ир. — Какие? Леся, а зачем ты вещи собираешь? Командировка? — Нет Ир, я ухожу! — Он тебя обидел. Леся достала телефон и показала видео, которое сняла около ресторана: Борис танцует с этой Светой и целует её. Потом показывает фото, на которых они уже целуются в машине. — Лесь, поехали на моей машине? — Я с Муркой приехала, кстати вот и она! — Привет Ир. — Мур, а куда Леся поедет. — Подальше от него — сказала Ума. — Девочки, давайте ко мне на дачу! — сказала Мура — Физика, Кота, Багиру, Батю, Дану, Опера и Катю позовем! — У Даны появился день побыть с сыном, и она говорила, что занята будет — с сожалением сказала Ума. — Ладно, со всеми остальными?! — спросила Мурка. — А давай, Лесь ты согласна? — спросила Ира. — Давайте, я как раз развеюсь! — согласилась Ума — Только сначала перевезём мой вещи! — Не только твои, но и мои, я обещала Боре, что если он тебя обидит уйду я! — раскрыла тайну Ира. — Ир, он же твоя семья!? — воскликнула Уманова. — Если он предал тебя хотя его предупреждали, то я не останусь. Девочки собрали все свои вещи убрали их по трём машинам, нашли все фотографии и сожгли их, оставив горку пепла на столе. — Девочки, у меня такой план: сначала мы заезжаем ко мне на дачу, оставляем вещи, потом мы едем за продуктами оставляем их на даче, а потом Ума едет за Багирой и Батей, Ира едет за Опером и Катей, а я — за Физиком и Котом. Согласны? — спросила Женя. — Да! — в унисон ответили Леся и Ира. Ира вытащила сим-карту из телефона — Девочки, я ему сейчас все пары ключей оставлю и свой телефон, а то это подарок от него! — Ждём тебя, Ириш! — крикнула в догонку Ума. Ира пришла и девушки поехали.

***

Леся звонит в дверь Багире. Открыл дверь Булатов. — Дочь, ты что? — спросил Булатов. — Я хотела, вас с Багирой позвать на дачу к Муре. — ответила Ума. — Привет, Леська. — сказала высунувшаяся Рита. — Здравствуй. — Лесь, я всё слышала, мы согласны! — сказала Рита — А ещё мы можем заехать за Петровым? — Конечно! — ответила Леся. — А Бизон будет? — спросил Батя. — Нет. — сухо ответила Рита — Лесь, проходи, подождёшь нас! Через 40 минут они уже ехали с Петровым на дачу Мурки.

***

Мура быстро поднялась на 5-й этаж, в этот момент дверь квартиры Васи открылась. — Жень, что ты здесь делаешь? — спросил Кот. — Я тебя с Физиком на дачу пригласить хотела! — Мы согласны! — ответил Физик быстрее чем Кот успел подумать. Физик, Кот да Мурка через 15 минут уже мчали на дачу последней.

***

Ира поднялась на нужный этаж, позвонила в дверь, ей открыла Катя. — Ир, как я долго тебя не видела! — воскликнула Катя. — Кать, скажи Игорю чтобы собирался на дачу Муры и сама собирайся, я вас снизу жду! — сказала Ира и спешно покинула этаж. Через 27 минут и эта компания ехала на дачу Муры. Все приехали и начали разбирать продукты, Мура, Ума, Ира, Катя и Багира — пошли готовить, Петров и Физик — пошли чинить телевизор, Кот и Батя — принялись за шашлыки и обустраивание беседку, Опер — помогал девушуам с переносом тяжестей.

***

— Серёг, а что произашло у Бизона и Умы? — Он ей изменил. — Она из-за этого такая грустная? — Да. — Она тебе нравится? — Ну, вообщем да. — Так действуй, вы с ней давно знакомы, ты ей нравишься как друг, и я уверен даже чуть больше чем друг. — Ты что-то знаешь, чего я не знаю? — Да. — Спасибо тебе Петров, я в долгу не останусь! — сказал радостный Физик. Через полтора часа все кроме Бати сидели в беседке, а Батя нёс шашлыки. День прошёл весело, а за ним ещё шесть дней.

Понедельник, кабинет Пригова.

На столе лежит заявление о переводе в горячую точку. — Леся, ты понимаешь обратного пути не будет?! — Да, я понимаю. — Леся скажи правду это из-за кого-то из группы? — Вы же знаете что я вам не могу соврать и не про кого из группы сказать плохо не могу. — Эх, ладно, тебя уговаривать бесполезно, как и твоего отца. — от чего-то с грустью сказал Владимир Викторович. Пригов поставил подпись. Леся собрала вещи, оставила письма в шкафчиках друзей, зашла в ИВЦ передала Петрову четыре письма, на которых было написано кому они предназначены, поехала к Ире на дачу, положила ей письмо. За ней приехали, она пошла вниз, ей помогли убрать вещи в машину и она уехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.