ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. (Не)случайность

Настройки текста
Олегу не нравилось просить о помощи посторонних людей, тем более если дело касалось Саши. Олег с детства привык, что за старшего в семье скорее он — Саша всегда был более погружен в мир мертвых. Саша острее реагировал на любые происшествия и стрессовые ситуации, закрывался в себе, да так, что порой вовсе переставал замечать живых. — И ты думаешь, что меня он послушает? — удивленно спросила Марина. — Уж вернее, чем меня или Кирилла, — ответил Олег. — Ты же знаешь, как Саша бывает упрям. — Это у вас семейное, надо сказать, — усмехнулся Кирилл, — тебя порой переспорить попросту невозможно. — Но почему ты так уверен, что Александр не разберется сам? Мертвые — его вечные спутники и помощники. — Марина заправила за ухо локон белокурых волос, выбившихся из идеального хвоста. — Ему ли не знать, как вести себя с ними. — Он иногда переходит границы, — осторожно сказал Олег. — Он мертв, как ты не понимаешь. — Олег вскочил на ноги и заходил из угла в угол. В их небольшой комнате в хрущевке для этого требовалось не так уж и много шагов, тем более такого высокого парня, как Олег. — Он мой друг. Это ты можешь понять? — Саша откинулся на спинку кресла и откатился от компьютерного стола. — И я должен узнать, кто его убил, чтобы помочь ему. — Прошло десять лет! Если полиция не нашла, то с чего это сделать тебе? — Олег остановился и уперся взглядом в Сашу. — У меня есть помощники, которых не было у них, — голубые глаза Саши стали практически темно-синими — это значило, что он уже на грани. Олег знал, брат не отступит, а ему придется с этим попросту смириться, но делать этого чертовски не хотелось. Как и признаваться, что он боится, куда заведет Сашу это расследование. — Александр привык рисковать, но забывает, что рискует не только собой, — вставил Кирилл. — Мертвые ему дороже и ближе живых, он не задумывается о последствиях. — И ты предлагаешь мне его остановить? — Марина все еще смотрела с непониманием. — Просто поговорить, — устало ответил Олег, — хотя бы попытаться его вразумить. Саша меня точно не послушает, а скорее даже сделает все наперекор. — Я это сделаю, но не думаю, что он станет слушать меня. Олег лишь благодарно улыбнулся. Он прекрасно понимал, что Саша не прислушается, но если хотя бы зерно сомнения поселится в его душе, то это уже успех. Олегу большего и не надо, лишь немного неуверенности Саши в себе и фантоме, теперь ошивавшегося рядом с ним. — В любом случае, это лучше чем ничего, — озвучил мысли Олега Кирилл, а затем подошел и положил руку на плечо Олега. Показалось, что даже дышать стало чуточку легче. Олег никогда не задумывался влияет так магия Кирилла или он сам. Олег предпочитал просто наслаждаться тем, что есть. И был безмерно благодарен Кириллу за то, что тот остается рядом несмотря ни на что.

***

— То есть теперь ты в чем-то подозреваешь меня? — Влад возмущенно махнул руками. — Ты знаешь, что за больница и какая тьма там обитает. — Александр внимательно изучал Влада, пытаясь заглянуть тому в голову. Что-то его тревожило и беспокоило, заставляя снова и снова прокручивать в голове недавний сон. Эта проклятая больница снилась ему не случайно. И то, что впервые он побывал там перед встречей с Владом, тоже на совпадение не походило. И, странным образом, тот, кто обитал в той больнице хотел получить именно Влада. А то, что под загадочным «он» подразумевался именно чернокнижник, Александр не сомневался. — Ты мне помогать будешь или нет? — спросил Влад, старательно игнорируя слова Александра. — Ты перестанешь врать или нет? — вопросом на вопрос ответил Александр и скрестил руки на груди. — Со временем все встанет на свои места. И я помогу тебе не меньше, чем ты мне. — И сейчас я должен принять слова на веру? Рискнуть шкурой ради того, кто не играет в открытую? Сколько козырей в твоих карманах, Влад? — Только пара тузов в рукаве, — улыбнулся Влад, — но ты же привык верить мертвым на слово. — Мне никто никогда не верил, — тихо прошептал Женек, всхлипывая. — Я верю. Я помогу, — уверенно сказал Саша. Женек поднял голову и слабо улыбнулся, в глазах у него плескалась надежда. — Мне это уже как-то вышло боком, — признался Александр, а затем коснулся живота, ощущая, как резко заболело в области шрама. — Но ты не перестал помогать, так что не думаю, что тебя способно остановить хоть что-то, даже смерть. — А после смерти ты потянешься к живым? — она слабо улыбнулась и протянула пальцы, словно желая коснуться его щеки, но тут же одернула руку, вспомнив, что это невозможно. — Нет, я наконец-то буду там, где должен, — ответил Александр и поднес пальцы к щеке. Он не мог, но почувствовал ее прикосновение вместо своего. — Я найду твою сестру, а там посмотрим. Александр направился к компьютеру, ведь Влад давно не общался с сестрой, а поэтому не знал, где она сейчас и что с ней. Видимо, с живыми проблемы были не только у Александра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.