ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Чувство вины

Настройки текста
Кирилл устало опустился в кресло, потирая виски. Он ненавидел самолеты, любой перелет давался с огромным трудом — даже такой короткий, как из Москвы в Питер. Но как бы то ни было — самолеты оставались самым быстрым и легким способом попасть из точки «А» в точку «Б», поэтому пришлось смириться. Бросать Олега сейчас не хотелось совершенно — как бы тот ни пытался быть спокойным и сдержанным во время разговора, Кирилл знал, что внутри бушует ураган эмоций. — Тебе не обязательно было прилетать. — Олег протянул Кириллу стакан воды и капсулу «Нурофена». — И оставить тебя один на один с чувством вины? — Кирилл закинул в рот таблетку и запил жадным глотком. Стало легче. Он прекрасно понимал, что это не столько действие лекарства, сколько сила внушения, но все равно продолжал глотать пилюли. Терпеть головную боль Кирилл не умел. Любую другую — запросто. Он как-то сломал руку, но ритуал все равно закончил, несмотря на боль. Для Кирилла цель всегда была на первом месте, а сам он не входил даже в десятку собственных приоритетов, всего себя отдавая людям. — Думаешь, я все еще не могу перерасти это? — фыркнул Олег и плюхнулся на диван. — С твоим гипертрофированным чувством ответственности? Не смеши меня. — Кирилл махнул рукой, унизанной кольцами. — Порой мне кажется, что ты взвалил бы себе на плечи ответственность за весь мир, а не только за мать и брата. А Саша — не ребенок, да еще и старше тебя. Ты не думаешь, что это они должны беспокоиться о тебе, а не наоборот. — Они это и делают, просто по-своему, — устало ответил Олег. Этот разговор повторялся систематически. Кирилл просто не мог оставить все как есть и не лезть, как не раз и не два советовала Марина. Влезешь в отношения Шведковых — крайним будешь. Любила повторять она и отчасти была права. Не будь Кирилл так важен Олегу, точно был бы уже несколько раз проклят и послан в известном направлении. Но Кирилл пользовался привилегированным положением, периодически вынося мозг Олегу. Не покидала надежда, что когда-нибудь это сработает. Ну или Саша перейдет черту, что более сомнительно, ведь брату Олег мог простить все. — Ты хочешь, чтобы я посмотрел на этого духа? — Кирилл сменил тему, в очередной раз отступая. Олег ему тоже был дорог, но, в отличие от Саши, Кирилл прекрасно знал, что для него черта существует. И переступить ее он не был готов, да и не верил, что когда-то будет. — С ним что-то не так. Я чувствую, но понять не могу. Нужен чернокнижник. — У меня нюх на виды мертвечины лучше? — Так ты поможешь? — уточнил Олег. — Иначе для чего я залез в машину для убийств? — передернул плечами Кирилл. — Ты ведь знаешь, что по статистике мотоцикл куда опаснее самолета? Кирилл лишь закатил глаза, но предпочел промолчать. Себе он верил куда больше, чем статистике, а чутье буквально орало, что его смерть не на земле.

***

Александр размешивал сахар в кофе, старательно избегая смотреть на Влада. Чернокнижник был совершенно не в духе, его злость ощущалась достаточно остро, даже возникало желание отмыться от нее. Александр отвык от столь яркого восприятия чужих чувств. Обычно фантомы такой сильной аурой не обладали. — Ты поможешь мне, потому что так велела дамочка из снов? — наконец облек возмущения в слова Влад. — Я встретил ее в реальности, — неохотно ответил Александр. — Но теперь она бродит у тебя во снах и исчезает в тумане над рекой? И это нисколько не подозрительно. — А треп с мертвым чернокнижником к подозрительным вещам относится? — Один-один, — признал Влад, — но почему все же во сне? — Проще, чем гонять к Финскому каждый раз. Она привязана к месту. Влад лишь замолчал, отвел взгляд в сторону. Александр был благодарен, что тот обошелся без уточнений. Олег вынул из него душу, пока не узнал все, а Александру это доставляло такую боль, что, казалось, душа разлетается на осколки. — Пока я здесь, прикрою спину, дохлый ты мне не нужен. — Может, уже перейдем к делу? — Александр поднял взгляд на Влада. — А то я предпочитаю жить один — привычка, знаешь ли. — Так вот почему именно такая мертвая барышня? Хочет или нет, а в дом не припрется, — рассмеялся Влад. — Я начинаю жалеть, что согласился, — закатил глаза Александр. — Ладно, сдаюсь. Мне нужно, чтобы ты помог мне поймать убийцу. — То есть все ради возмездия тому, кто тебя обидел? Я думал, будет что-то покруче, — признался Александр. — Нет, мне нужен тот, кто еще не совершил преступление. Тот, чья душа только жаждет этого. — И зачем тебе это? Таких множество, — удивился Александр. — Один из них убьет мою сестру, если ты ее не спасешь. Александр лишь тяжело вздохнул. Ему предстоял поиск иголки в стоге иголок, и это ни черта не радовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.