ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Шаги

Настройки текста
Примечания:
Вода приятно шумела, касалась ступней, затем отбегала назад, словно призывая идти следом. И Александру хотелось сделать шаг, он пытался, но ноги увязали в песке, становясь неподъемными. Лазурь терялась в тумане, с каждой секундой становившимся все тяжелее и плотнее. Александр любил море. Еще студентом ему нравилось срываться к Финскому, чтобы побыть в тишине и покое. Вода успокаивала, близость Балтики дарила ощущение крыльев за спиной. Олег даже в шутку говорил, что Александр мог бы стать русалочкой наоборот. И был недалек от истины, ведь за жизнь в морских глубинах он готов был бы отдать не только голос. — А дар? Она как всегда подошла неслышно, встала рядом и задала тот самый вопрос. Олег счел бы его неудобным, другие же попросту до него не додумались бы. — Позволить подрезать себе крылья? — поинтересовался Александр. Он не поворачивал головы, боялся взглянуть на нее, опасаясь, что девушка исчезнет, словно ее и не было никогда. Он лишь боковым зрением улавливал силуэт, окутанный белым платьем, словно морской пеной. Александр встретил ее на Финском, когда перспектива утопиться не казалась такой уж пугающей. В тот период черная бездна отчаяния внутри нагоняла страху куда больше, чем успокаивающие и ласкающиеся, подобно домашнему коту, воды Финского. — Море заманивает тебя. Это сейчас ластится котенком у ног, а поглотит — и не заметишь. Если долго смотреть в бездну… — Я уже чудовище, — усмехнулся Александр, — так что остерегаться стоит тебе. В тот вечер она слабо улыбнулась, а после присела рядом на песок. Имени ее он не спросил ни тогда, ни потом, но всегда знал, что, если будет отчаянно нуждаться в помощи, она всегда будет здесь, готовая прийти и помочь. — Ты уверен, что сможешь летать только так? — Я по-другому не умею, — пожал плечами Александр. — Ты просто не пытался. Александр снова пожал плечами, всматриваясь в туман перед собой. Что он скрывал? Какие тайны хранил? И чьи души успел поглотить? Ответов Александр не знал, но прекрасно понимал, что бездна ему куда ближе. И не мать ли в этом виновата? Ведь, сражаясь с чудовищем, стать подобным куда проще. — Тебе еще рано, — сказала она и сделала несколько шагов вперед. — Но когда время придет — я проведу тебя через туман. Александру оставалось только смотреть, как туман в очередной раз поглощает ее силуэт. Он даже начал к этому привыкать. — Помоги ему. — Она вдруг остановилась и обернулась. — Помоги ради себя. И впервые за долгое время Александр сумел так хорошо рассмотреть яркие зеленые глаза, полные надежды. Так она не смотрела на него уже очень давно. — И ради меня тоже, — тише добавила она. А после остался только туман…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.