ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Последствия спиритических сеансов

Настройки текста

Очень жаль, что ты тогда Мне поверить не смогла В то, что новый твой приятель Не такой, как все!

Темнота нападала, окутывала со всех сторон. Коридор казался бесконечным, а тени, вылезавшие из-за углов, пугали по-настоящему. Они шептали, тянули руки, касались холодными пальцами кожи Александра. Ты наш. Ты принадлежишь нам. Александр отшатнулся в сторону, но его схватили и там. Сотни, тысячи неупокоенных душ, беспокойных мертвецов. Тех, кто забыл имя, прошлое, настоящую жизнь. Только безликие тени, неспособные чувствовать ничего, кроме безумной жажды тепла. И этим теплом был Александр. Они тянулись к нему, желая получить хотя бы кусочек души, ярко пылающей внутри. Отдай. Отдай. Отдай. Не просили — требовали. Ждали жертвы. Александр попытался бежать, но руки оказывались быстрее. Тени следовали по пятам, отрывая куски одежды, а потом кожи и плоти. Это наше. Ты принадлежишь нам. Александр упал, тени набросились, разрывая на части. Крик потонул в темноте. Александр почувствовал, как захлебывается ею. Ничто не дается просто так. Твоя жизнь — плата за возможность увидеть другой мир. Слова прозвучали внутри. Это было последнее, что осознал Александр, прежде чем сдаться пустоте. Сознание ускользало, тьма душила. Вспышка яркого света, прикосновение, тепло. Сознание покинуло Александра.

***

— Какого черта? — Александр подскочил на постели, сердце бешено колотилось, дыхание сбилось, а голова болела так, что, казалось, сейчас кровь пойдет из глаз. Ощущение чужих прикосновений, холодных пальцев неприятно зудело на коже. Александр привык к таким снам, но каждый раз они затягивали все глубже, а души становились все настырнее, требовательнее. Ощущалось, что он уже больше принадлежит их миру, чем живым. — Это благодарность, что вытащил от страждущих оторвать кусочек твоей души? — Я и сам бы справился, — огрызнулся Александр. Последствия сна давили, не отпускали. Ему чудилось, что он до сих пор в том мире, откуда прежде и вовсе не хотел возвращаться. — Она переживает о тебе, моей было плевать, — вздохнул Женек. — Она повернутая фанатичка, — сказал Саша. — Думает только, как отмолить мою душу. — Может, просто понимает больше твоего? — И что? Она считает это проклятьем, а не даром, так и я должен? — Саша начинал злиться. — А ты не думал, что она всего лишь не справилась? Этот дар был для нее слишком, и она боится, что тебя поглотит мир мертвых. — Бред, — фыркнул Саша. — Твой единственный друг мертв, — печально сказал Женек. — Почему ты боишься жить, Саш? От вопроса Женька Александр тогда по привычке отмахнулся. Он развивал дар, помогал людям, зарабатывал деньги, а что было еще нужно? Он сам не заметил, как с мертвыми стал куда ближе, чем с живыми. — Я видел, как ты справляешься. — Влад начал хрипеть, упал на колени, выпучил глаза так, словно хотел, чтобы они выкатились из орбит. — И ничего я так не выглядел. — Ладно, чутка переиграл, — признался Влад, — но и проснуться ты не мог. Они тебя не пускали. — Я способен избавиться от пары неупокоенных. — От сотен, — поправил Влад. — Им тут словно медом намазано. — С чего такое беспокойство о моем здоровье? — Александр встал с постели и побрел на кухню. Конечно, три часа ночи — не лучшее время для кофе, но он прекрасно понимал, что больше не уснет. Такие сны не были редкостью — случались, если Александр переутомлялся, ослаблял защиту, чересчур открывался. Но в этот раз было слишком реалистично. — Мне нужен адекватный медиум. Твоя душа моя, я не позволю таскать ее на сувениры. — Как заботливо, — скорчил гримасу Александр. — Что посмотрим сегодня? — Я серьезно. — Влад внимательно посмотрел на Александра, наливающего кофе. — Если хоть раз отдать им часть себя, они никогда не отстанут. Ты же знаешь о последствиях? — Так говоришь, словно я медиум пять минут. — Александр взял кружку, несколько круассанов и пошел в комнату. Этот разговор начинал откровенно утомлять, даже раздражать. Очередная нянька, вроде Олега, Александру была совершенно не нужна. Эти нотации сидели у него в печенках. Олег, будучи младшим, считал, что его задача оберегать старшенького, словно Александр сам на это не способен. — Ты уже пытался? — спросил Влад, вставая между телевизором и Александром. — Поэтому твой брат так взбесился? Ты любишь мертвых больше живых. — Ну, к тебе это явно не относится, — огрызнулся Александр. — Значит, я прав. Ты еще более отшибленный, чем я думал. — Так теперь ты от меня отвалишь? Смысл иметь дело с психом? — спросил Александр. — О нет, теперь я точно уверен, что мне нужен именно ты, — расплылся в улыбке Влад. — Фильм можешь выбрать сам. Александр лишь закатил глаза, листая выборку «Кинопоиска». И тот предлагал исключительно ужасы. — Твоя душа не сделает ее живой, — возмутился Олег, глядя на страницу принесенной книги. — Ты не можешь знать наверняка, — покачал головой Александр. — Но могу не дать совершить безумство, — ответил Олег. В тот день между ними пролегла пропасть, а душа Александра раскололась на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.