ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9. Укрощение строптивой

Настройки текста
Примечания:
Съёмки тянулись невыносимо медленно. Даже терпеливая Аля вся извелась, дожидаясь момента, когда ей можно будет пойти в гримёрку и познакомиться с, видимо, ещё одной своей ученицей. Она вряд ли сможет передать обиженную на весь мир ведьму кому-нибудь другому — и легко с ней не будет, это Аля понимала, даже не зная никаких подробностей, не зная, что за человек эта девочка. Но даже события, кажущиеся бесконечными, когда-нибудь заканчиваются. Закончились и съёмки выставления оценок за испытание. Едва дождавшись команды режиссера, Аля тут же рванула с места, но на выходе из готического зала её перехватил муж. — Я иду с тобой, — бескомпромиссно заявил он. — Не обижайся, королева, я тебя не недооцениваю, но с этой ведьмочкой мне чудится глобальный подвох. К тому же, мне тоже интересно. Последний аргумент был решающим. Аля кивнула и сказала: — Ладно, идём. Только пообещай не выходить из себя, что бы она не делала. Твоя злость всегда очень сильно ощущается. — Кто бы говорил, — парировал Олег, незаметно подходя сзади. — Вы же к той девице, которая подклады делала, идёте? Я с вами! — Зачем это? — удивилась Аля. — Не надо, езжай домой спокойно. — Но я хочу! — возмутился Олег. — И ты мне обещала за того придурка! — Он не придурок, — откликнулась ищейка, моментально поняв, о ком он. Она задумалась, но потом нехотя признала. — Ладно, правда обещала. Значит, идём на дело всем табором. И они торжественной процессией направились в сторону гримёрки. Необузданная сила и страх чувствовались даже за закрытой дверью. — Чур, девочку мне не пугать лишний раз, — укоризненно напомнила Аля Шепсам, открывая дверь. Девочка, вскочившая на ноги при их появлении, действительно выглядела как истинная ведьма. Высокая для своих шестнадцати лет, с длинной рыжей косой и зелёными сверкающими глазами. — Ну привет, — мягко сказала Аля. — Рада тебя видеть. Как тебя зовут? Впрочем, первые же слова девочки доказали, что мягкость была излишней. — Ты же экстрасенс вроде как, — фыркнула она. — Чего, имя узнать слабо? Аля жестом остановила готового возмутиться Олега и парировала: — А тебе что, слабо представиться? Ты приехала сюда, проделала долгий путь, нашла меня, а теперь не хочешь даже имя своё сказать? Тогда у нас с тобой ничего толкового не получится. — Ну ладно, — неохотно буркнула девочка. — Я Алёна. А ты Аля, я знаю, можешь не представляться. И ещё я не понимаю, почему меня тут заперли, я хотела на телек, под камеры! За правым плечом Али ехидно хмыкнул Александр, изо всех сил пытаясь сдержать нервный смех, а Олег просто задохнулся от возмущения, не в силах вымолвить ни слова. — Отличная, достойная цель, — металлические нотки всё же прорвались в голос ищейки. — Только вот на телек тебе придётся как-нибудь по-другому пробираться, не с моей помощью. — Но ты же сама помощь предложила в том выпуске! — возмутилась Алёна. — Я предложила помощь в обучении, — уточнила Аля. — Не в пиаре. И не в поощрении звёздной болезни. В обучении, чтобы ты могла контролировать свой дар и управляться с ним так, чтобы никому не навредить. — Те подклады я сама сделала, и никакой учитель мне не понадобился, — похвасталась Алёна. — Ну и нечем тут гордиться, — равнодушно пожала плечами Аля. — Ты попробуй сначала помочь людям, а уж потом можно и вредить научиться, с пониманием происходящего. — Я и так всё понимаю, — разозлилась девочка, нахмурившись. От неё повеяло ведьминской силой, которую, впрочем, с лёгкостью перекрыла сила ищейки, которая тоже начала злиться. — А чего же ты тогда пришла сюда, с таким отношением? — всё же не выдержав, спросил Олег. — Могу то же самое у тебя спросить, — огрызнулась девочка. — Я вообще не к тебе пришла. — Спокойно, дети, — ледяным тоном произнесла Аля, и оба они как-то сразу затихли. Ищейка обратилась к Алёне. — А ты — не выступай, деточка, ты на моей территории. Вижу, сейчас ты на разговор не настроена — что ж, твоё право. Уходи. Время и место следующей встречи ты узнаешь из надёжного источника, не перепутаешь при всём желании. — Ну и пожалуйста! — девочка тут же вскочила на ноги, порывисто схватив свои вещи. — Отмазаться хотите? Так и знала! — и она выбежала из гримёрки, так хлопнув дверью, что сотрясся, казалось, весь особняк. — Королева… — начал было что-то говорить ничему не удивляющийся Шепс, но Аля подняла руку, призывая его подождать. Она достала из кармана телефон и набрала чей-то номер. — Ты как всегда была права, — сказала она в трубку каким-то чужим, словно бы даже потусторонним голосом. — Встреть её, пожалуйста, как следует, она уже идёт в твою сторону. — Только не говори, что ты… — с ужасом начал Олег. — Натравила на неё Север, — с видимым удовольствием сказала Аля, подтвердив его опасения. — Пусть сразу поймёт цену и магии, и поддержки в обучении. — Сурово, — вздохнул Олег. — Но действенно! — легкомысленно отмахнулся от него Александр, поддерживая Алю. — Будет как шёлковая. Взбудораженный Олег вылетел из гримёрки на полной скорости — но вряд ли он помчался спасать глупую ведьмочку… Шепс тут же плавно шагнул к жене. Она уткнулась носом ему в грудь, и они крепко обнялись. Аля длинно выдохнула, хоть на пару минут позволив себе расслабиться в объятиях мужа и не быть сильнее всех. — Я не смогу защитить её от неё же самой, — пожаловалась она. — Я не могу защитить их всех. А особенно таких, которые совсем не помогают. — Ты не должна спасать их всех, — заверил её Шепс. — Ты и так делаешь очень много. Не взваливай на себя чрезмерную ответственность, — он поцеловал жену в макушку и добавил. — Ты умница, королева. А этой ведьмочкой займётся Север, раз уж она захотела пойти по твоим стопам. — Спасибо, — тихо откликнулась Аля, цепляясь за его рубашку. — Не знаю, что бы я без тебя делала. — Но раз уж я здесь, и ты тоже здесь, то у меня есть пара идей, что можно сделать вместе! — тут же с энтузиазмом откликнулся Шепс. — Нет уж, — рассмеявшись, ответила Аля. — Мы на работе, а у меня принцип — никаких служебных романов!

***

Тем временем Алёна, несправедливо — как ей казалось — оскорблённая и униженная, вылетела из особняка, где проходили съёмки Битвы сильнейших. В ожидании прошло немало времени: на город уже опустились вечерние сумерки, а все экстрасенсы разъехались по домам, так что площадка и небольшая аллея на территории были тихи и безлюдны. Промчавшись по бетонной парковке, Алёна нырнула в тень деревьев, которые закрыли от неё свет фонарей, стоящих на улице, бросив на всё вокруг немного зловещие тени. Она действительно проделала долгий путь сюда — вопреки воле мамы, сбежав из дома. И теперь только злость не давала ей всё бросить, признать своё поражение и со слезами на глазах вернуться домой. Замедлив шаг, Алёна оглянулась по сторонам. Она привыкла слушать свою интуицию — нечеловеческую, немного потустороннюю, дающую ей власть над происходящим — так ей казалось. И сейчас интуиция буквально вопила, что поблизости, в сизых московских сумерках таится какая-то опасность. Убежать Алёна не успела. Из-за ближайшего дерева неслышно, как призрак, вышла… девушка, хотя Алёна сомневалась, что это нечто было человеком. Вся в белом, с почти прозрачной сияющей кожей, с кипенно-белыми волосами, стекающими по её плечам неудержимой волной, она буравила Алёну неподвижным взглядом прозрачно-голубых ледяных глаз — и ничего хорошего от неё ждать не приходилось. — Ты призрак? — всё-таки дрогнувшим голосом спросила Алёна. — Я теперь ещё и призраков вижу? — Я человек, — похожим на журчанье ледяного горного ручья голосом сказала девушка, что только сильнее убедило Алёну в её нечеловеческом происхождении. — Ты пришла за мной? Хочешь меня убить? — спросила девочка, но тут же вспомнила, что обещала себе быть храброй. — Я так просто не дамся! Я ведьма, я сильнее тебя! — С первым и не спорю, а вот второе — очень вряд ли, — всё так же мелодично и абсолютно безэмоционально произнесла девушка-призрак. — Ты ещё необученная ведьма, силы в тебе много, но она тебе не даётся. — Да что вы все привязались — необученная, необученная! — вспылила Алёна. — Как будто без этого прожить нельзя! — Нельзя, — тут же откликнулась её собеседница. — Твоя собственная сила сожрёт тебя. Так бывает часто, я сама видела. Ей невозможно было не поверить. Этот тихий, вкрадчивый голос околдовывал. И уж точно девушке-призраку незачем было врать — Алёна чувствовала это. — Сила сожрёт? — испуганно переспросила она, растеряв весь гонор. — Как это? — Хочешь увидеть? — призрак склонила голову набок — нечеловеческим, звериным каким-то движением, и Алёна испугалась ещё сильнее. — Нет, не хочу! — поспешила она отказаться. — Тогда тебе нужно учиться, — равнодушно подвела итог девушка-призрак. — Завтра ночью сила поведёт тебя в нужное место. Доверься ей, иди по следу. Если не придёшь — то тема закрыта, можешь возвращаться домой. Ты действительно сильная, так что сгоришь быстро в таком случае. — С-сгорю? — снова глупо переспросила Алёна, не в силах прийти в себя и нормально узнать всё, что её интересует. Но девушка-призрак, казалось, уже потеряла к ней интерес. Или же просто высказала всё, что хотела. Она развернулась — бесшумная, лёгкая, нестерпимо-белая в наступающей темноте ночи — и пошла прочь. Алёна не осмелилась побежать за ней, словно её пригвоздили к земле, и лишь крикнула вслед: — Так всё-таки, кто ты такая? Не оборачиваясь, девушка-призрак сказала, негромко, но Алёна почему-то услышала её даже на расстоянии: — Меня зовут Север. Пока что этого тебе достаточно. И ушла, быстро растворившись во тьме. А Алёна осталась: одна, испуганная, но и восхищённая. Она не понимала, что происходит, но одно знала наверняка: завтра она пойдёт, куда бы не позвала её сила. Пойдёт, потому что так сказала девушка-призрак. Потому что так сказала Север.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.