ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8. Демон для ведьмы

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, Александра! — поприветствовал её ведущий испытания Илья Ларионов. — Здравствуйте, — поздоровалась Аля сразу со всеми, но взгляд её был невнимателен, она рыскала глазами по сторонам. — У меня есть для вас фотографии, — начал Илья, но не договорил — Аля перебила его. — Илья, прости, фотки — это здорово, конечно, но когда на них что-то красивое и позитивное, а у тебя не такие. Давай пока подождем с фотографиями, тут столько всего… надо разобраться для начала. — Да, хорошо, — ведущий удивился, но спорить не стал и убрал фотографии обратно в конверт. — Вы сказали: столько всего? Что видите? — Илья, сори, но говорить я буду с хозяйкой дома, — ласково, как могла, улыбнулась Аля. — А ты по возможности не отсвечивай, не сбивай меня, ладно? И, не дожидаясь ответа, она взяла старшую в семье женщину за руку и, коротко взглянув ей в глаза, повела к подъездной дорожке. — Вот тут первый раз увидели, да? — уточнила у неё Аля и указала на самое начало дорожки, выложенной серой плиткой. — Испугались, вижу, сильно? Ну, ребятушки, это было даже не начало, а просто то, что первым вам на вид положили. — А что положили-то, Александра? — всё же влез в разговор Илья, выполняя свой долг ведущего. Кажется, только осознание этого долга не дало Але поджарить ведущего взглядом прямо на месте. — Подклад положили, Илья, — насколько могла спокойно ответила Аля, но в голосе её металл прятался в обманчивой ласковости — и это слышали все… — Именно здесь первый подклад мы и увидели, — поспешила подтвердить женщина, пока обстановка не накалилась ещё сильнее. — Очень страшно было. — Второй вон там увидели, — уже без вопросительной интонации сказала Аля, махнув рукой в сторону крыльца дома. — Только я вам скажу, что самые сильные и действенные подклады — те, что в глаза не бросаются. Она отпустила руку участницы испытания, чутко повела носом, будто нащупывала след, и решительно направилась куда-то за угол дома. — Лопату дайте! — раздался оттуда её требовательный голос ещё до того, как вся съёмочная группа успела сменить дислокацию. — Что-что? — не поверил своим ушам Ларионов. — Ло-па-ту, — по слогам повторила Аля. — Что, ни у кого нет лопаты? — А, у нас есть, сейчас, — быстрее всех сориентировался сын хозяйки дома и трусцой побежал куда-то — вероятно, в сарай. Уже через пару минут лопата была торжественно вручена Але. От неё уже ожидали всего, чего угодно — даже того, что этой лопатой она будет сражаться с демонами. Но нет — девушка использовала инвентарь по прямому назначению и начала копать в каком-то ведомом только ей одной месте. — Давайте я вам помогу? — предложил было парень, но Аля решительно помотала головой. — Не, — отказалась она. — Я уж тут сама как-нибудь. Яма оказалась неглубокой. Уже через пару минут из-под земли показались потемневшие от времени и дождей кости, обмотанные какими-то нитками. — Ой, что же это? — тут же чуть не расплакалась участница испытания. — Ещё один подклад на нашу голову? Таких же тут в округе сколько хочешь можно спрятать, земли-то много… Задумчиво пройдясь вокруг дома, Аля подобрала несколько тонких веточек и воткнула их в землю примерно на равном расстоянии друг от друга. — Не хочу вас пугать, но вот в этих местах закопаны еще подклады. Обложили вас со всех сторон. Сделано грубо, на самом деле, но злости много вложено, и упорства. — Александра, а вы сможете определить, кто сделал все эти подклады? — поинтересовался ведущий. — Можем в дом зайти? — вместо ответа поинтересовалась Аля. — Да, конечно, — поспешно согласилась хозяйка дома, глядя на девушку огромными, полными надежды глазами. Получив приглашение, Аля в сопровождении всей съемочной бригады направилась в дом. Покрутившись в гостиной, она решительно уселась в кресло, стоявшее в углу, и вальяжно закинула ногу на ногу. «Я не сразу даже сообразила, а ведь она села в точности так, как мой бывший муж в том кресле сидел. И взгляд такой же, как у него, мне прямо не по себе стало!» — Муж бывший давно умер, да? Лет пятнадцать назад? — Тринадцать, — поспешно согласилась женщина с Алей. — А у него дочь была, внебрачная… Вы же с ним и развелись из-за измен, верно? Но про дочь вы не знали. А она вот выросла, и на вас обиду затаила. Может, мама ей что-то рассказала, про отца и про вас — этого не знаю, так что утверждать не буду, но обижена девочка на вас очень. А на обиженных часто всякие-разные слетаются… — Всякие-разные слетаются — это вы что имеете в виду? — тут же влез в разговор Ларионов. — Сущности, — сверкнула взглядом Аля. — Демоны и прочие весёлые ребята. А те ещё и не на такое могут подтолкнуть. — То есть эта внебрачная дочь нам подклады делает? — дрожащим голосом возмутилась участница испытания. — Да, хоть и не одна, а с напарником-подселенцем, — кивнула Аля, поднимаясь с кресла. — Это опасно для нас? — спросил сын хозяйки дома, беспокойно оглядываясь на свою собственную жену. — Конечно, — не стала врать Аля. — Много злости, много обиды и демон в помощниках — гремучая смесь, даже без особых знаний. Дайте посмотреть фотографии подкладов, — получив фото, она внимательно их осмотрела и добавила, пожав плечами. — Ну вот, что и требовалось доказать. Если по всем канонам смотреть, то они сделаны неправильно. Просто болванки-пустышки. Вот только это не имеет значения, когда злости и силы полно. Сила есть — ума не надо, слышали такое? — Слышали, — чуть не плача, ответила хозяйка. — Вы нам поможете? Я очень боюсь за свою семью. Пусть уж я одна страдаю, ведь на меня эта девочка обижена, а дети-то тут не причём… Подойдя к женщине, Аля мягко обняла её и тихо сказала: — Спокойствие, только спокойствие. Мы поможем. Детей никто не тронет, и на вас ей не за что злиться. — Александра, так что, можно с этим что-то сделать? — сочувственно глядя на героев испытания, спросил Ларионов. — Всегда можно что-то сделать, — уверенно сказала Аля. — На то мы и люди, чтобы всегда находить выход из трудностей. Её короткая, проникновенная речь, кажется, придала смелости героям испытания. — Спасибо вам, спасибо, — шептала женщина. — Спасибо большое. Я не знаю, что бы мы делали без вашей помощи. — Благодарить пока рано, — ободряюще пожала ей руку Аля. — Сейчас придут ещё два экстрасенса, выслушайте, что они скажут, а уж потом мы все вместе на консилиуме будем думать, как вам помочь. От себя скажу, что лично мне важно только ваше желание, так что даже если два других экстрасенса меня с моей версией не поддержат, но вы будете согласны, свой ритуал я проведу. Но это всё мы решим вечером.

***

Вечером экстрасенсы встретились на консилиуме. Аля была спокойна и невозмутима, только с лёгким любопытством оглядывалась по сторонам, словно пыталась по каким-то остаточным признакам определить, что тут происходило. Надежда Шевченко, как и всегда при виде Али, поджимала губы и излучала недовольство. А вот Влад Череватый был явно взволнован и полон какого-то детского предвкушения, он едва не подпрыгивал на месте, а при виде Али оживился ещё сильнее. «Звёздочка что-то придумал, — поняла Аля. — Хорошо бы нам не пострадать от этой его идеи и ничего не поломать… Вот было бы здорово!» Пламенную и высокомерную речь Шевченко они оба слушали невнимательно, хотя Аля это внимание и пыталась изображать. Они быстро поняли, что сотрудничать что с ищейкой, что с чернокнижником, она не будет, с версиями их она не согласна — хотя они ещё даже не были высказаны — и вообще, ни за союзников, ни за достойных противников их не считает. — Отлично, Надежда Эдуардовна, значит, вы проводите свой ритуал, а мы потом — свой. В конфликт наши ритуалы вступать не будут, так что мы вам не помешаем, — спокойно сказала Аля, властным жестом задвигая оскалившегося Влада себе за спину. Как только многоликая ведьма гордо удалилась вершить свои ритуалы и выводить людей из тьмы невежества своей светоносной аурой, Влад повернулся к Але и нетерпеливо сказал: — Ну шо, товарищ Шепс, скажите, что вы тоже злую ведьму с подселенцем увидели, которые тут пакостят?! Да, да? — Да, — попыталась прервать его сбивчивый восторженный монолог Аля. — Всё так. Что предлагаешь делать? — Ну всё, вообще улёт, — оценил Влад. — Чернокнижник и ищейка, да мы всех разнесём! — Тихо, звёздочка! — остановила его Аля. — Уймись, пожалуйста, тут ситуация сложная, деликатная, с плеча рубить не будем. — А чего непонятного? — удивился Череватый. — Ведьма какая-то пакостит ни за шо, вы ж сами видели, со временем этой семье вообще хреново станет, им всякие там ссоры и мелкие болячки цветочками покажутся. Надо это прекращать! — Тебе демон-подселенец её забивает, — тихо сказала Аля. — А я её получше чувствую. Там юная совсем девочка, просто с большой обидой на эту семью и на умершего отца — за то, что он жил не с ними. Нельзя убивать детей за их ошибки. — И шо, прям дитё? — тут же недоуменно осекся Влад. — Её отец умер тринадцать лет назад, — пожала плечами Аля. — Ей, по ощущениям, ненамного больше — может, лет шестнадцать. — Ну это тогда по вашей части, — стушевался чернокнижник. — Шо делать-то тогда? — Предлагаю сделать то, зачем и придуманы консилиумы. Объединить усилия. Ты займешься демоном, а я девочкой. Когда участники испытания вернулись с ритуала Надежды Шевченко, Аля с Владом были уже готовы. Роль парламентера взяла на себя ищейка. — Если вы не против, мы с Владом хотим провести ритуал. Он отвадит демона от девушки, а девушку — от вашего дома. Она больше не будет делать подклады. — Это проклятие? — уточнила осторожная хозяйка. — Не хотелось бы так радикально, она, всё же, тоже отчасти семья… — Никаких проклятий в мою смену, — твёрдо сказала Аля. — Ей не угрожает ничего серьёзного. — Тогда хорошо, — тут же расслабилась женщина. — Давайте, пожалуйста, проведём ритуал. Мы будем вам очень благодарны за помощь. — Что вам для этого нужно? — перевёл всё в практическую плоскость Ларионов. — Всё с собой, — в два голоса ответили экстрасенсы. — Мне бы хорошо каплю вашей крови, если разрешите, — сказал Влад хозяйке дома. — Чтобы настроиться. Поколебавшись, та всё-таки дала на это добро, так что Влад приготовился к ритуалу быстро, чтобы не томить женщину ожиданием — а то ещё передумает… На сам ритуал посмотреть никому не дали. Операторы сражались, как тигры, пытаясь отстоять своё право остаться в комнате и снять то, что будет тут происходить, но экстрасенсы были непреклонны. — Коля, я тебя прокляну! — не сдержавшись, рявкнул Влад. — Я тут с демоном-подселенцем буду работать, да с кровью, а ты лезешь! Дурак шо ли? Уйди с глаз моих! Так право на конфиденциальность было отвоевано. Поэтому в эфир попали только кадры приготовлений, ругань с операторами и звуки странных, вывернутых молитв Влада. Аля же работала тихо. Понять, что она там делает, никак не получалось. Наконец, дверь открылась. Уставшая, бледная, почти как смерть, Аля, почти за шиворот затащила оператора в комнату и властно сказала: — Снимай меня, — дождавшись, пока камера поймает фокус на её лице, она продолжила, всё также властно, её нельзя было не послушаться. — Солнце моё, я знаю, ты этот выпуск наверняка посмотришь. Демона мы от тебя отогнали. И это значит две вещи: во-первых, ты снова можешь решать, что тебе делать и как жить, без воздействия со стороны, и во-вторых — у тебя больше нет оправдания для того, чтобы творить гадости. Я на тебя заговор специальный наложила, с двумя предупреждениями. Если вдруг решишь эти предупреждения проигнорировать — будет плохо, я тебе это обещаю. А вот чего не обещаю — так это того, что не прицепится новый демон. Поэтому, если хочешь взять всё это под контроль — руки в ноги и давай ко мне, в Москву. Где меня найти — все знают. Самозванцев прошу не беспокоиться, уж эту девочку я от остальных точно отличу. Я всё сказала! На этом пламенная речь ищейки действительно закончилась. Оператор, всё это время стоявший, словно примерзший к полу, наконец смог сдвинуться. Работа съёмочной группы «Битвы сильнейших» здесь была завершена.

***

— Александра, свои оценки вы уже узнали, и они весьма высоки, — торжественно сказал Башаров, стоя напротив экстрасенсов в готическом зале. — Довольны ли вы этим? — Более чем, — сдержанно отозвалась Аля. — Что ж, в таком случае у меня есть для вас ещё один сюрприз, — хитро усмехнулся ведущий. — Как думаете, что это может быть? — Вы непредсказуемы, Марат, откуда же я могу знать, что вы приготовили? — сказала Аля специальным тоном «я вижу тебя насквозь и знаю все твои дела и мысли от рождения до самой смерти, которая, кстати, может наступить очень скоро, если ты не перестанешь тянуть резину». — Дело в том, что после вашего испытания к нам в редакцию обратился один человек, — всё тянул интригу Башаров. — С шокирующими новостями. Мы тщательно всё проверили, так что сомнений нет — с вами очень хочет пообщаться та самая юная ведьма, которая делала подклады семье, которой вы помогали! В целях конфиденциальности мы не будем проводить вашу встречу под камерами, так что девушка ждёт вас в гримёрке. — Отлично, — тяжело вздохнул Шепс. — Ещё одна злобная ведьмочка в нашу семью… — Ну а шо, — поддержал Алю Влад. — Лучше обученная ведьма, чем необученная, но злая. — Значит, первый урок будет на кладбище, — подводя итог, сделала совершенно логичный, обоснованный и ожидаемый вывод Аля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.