ID работы: 14129205

Ищейка и медиум

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 331 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7. Отдай мне своего демона

Настройки текста
— Знаешь, у меня тут появилась одна идея… — задумчиво сказала Аля после совместного просмотра выпуска. — Мне уже страшно, — тут же откликнулся Шепс. — Доставать топор, лопату или защитный оберег? — Все сразу и без масла, вещи-то полезные! Но тут я сама буду разбираться. Просто я подумала… Хорошо бы Яну познакомиться с Толиком, как считаешь? В комнате повисло молчание. — Королева, ты же сама до последнего была против связываться с бесами и демонами, тем более такими крепкими узами? Что изменилось? — Как говорится, не можешь предотвратить — возглавь, — мрачно сказала Аля. — Ян всё равно рано или поздно встретится с демоном, который не просто решит с ним поиграться, а захочет остаться с ним надолго. Я удивлена, как такое до сих пор не произошло. Так что лучше уж я сама его с Толиком познакомлю, Толик-то более-менее приручённый, знакомый. — Меньшее зло? — скептически уточнил Шепс. — Нет, идея-то, может, и неплохая, только это же не самокат чужой одолжить, покататься… Влад тебе Толика не отдаст, он без него работать не сможет, да и опасно без покровителя, он кого только не разозлил на тонком плане, характер-то сама знаешь какой… Да и Толик просто так от своей рабочей лошадки не уйдёт, они сколько лет уже вместе? — Спорим? И Влад отдаст, и Толик со мной пойдёт! — тут же предложила Аля, протягивая мужу руку. Порой, когда два азартных человека живут вместе, существует реальная угроза локального Армагеддона…

***

— Влад, есть разговор, — аккуратно подошла к нему Аля после съёмок выставления оценок за испытание. — Слушаю, товарищ Шепс, шо вы мне хотите сказать? — заинтересовался Череватый, вслед за ней отходя в сторону, где их никто не мог услышать. — Вам порчу на кого-нибудь надо навести или подкладик сделать? Вообще, это ваш муженёк тоже может, но и я с радостью помогу, хорошему человеку грех не помочь. Аля на это предположение хмыкнула, но покачала головой: — Очень заманчиво, конечно, но без порчи я обойдусь, спасибо. Я по другому поводу. Как бы это сказать… — Да говорите как есть, шо вы, все ж свои, товарищ Шепс, — расплылся в улыбке Влад. — Одолжи мне на денёк своего Толика, — наконец озвучила свою просьбу Аля. — Шо? — обалдел Череватый, и улыбка пропала с его лица. — Это как так? Для чего вам? Вы же не чернокнижник, а ищейка, сами тыщу раз говорили. — Говорила и от своих слов не отказываюсь, — кивнула Аля. — Толик мне не для себя нужен. Я не могу тебе рассказать, для кого и зачем, это не моя тайна, но я прошу у тебя разрешения его забрать на один день. — Да он с вами не пойдет, уже сколько раз увести пытались, — запротестовал Череватый, но Аля посмотрела на него в упор, улыбнулась краешком рта, и он мгновенно поменял своё мнение. — Ну хотя да, кому я это говорю, за вами он, конечно, пойдет, даже побежит, хоть на край света. Так это, товарищ Шепс, вы же знаете, что раз он пойдет, то он и без моего разрешения пойдет, на шо вам оно? Могли бы и не говорить мне ничего, просто его забрать. — Ну нет, я так не могу, — пожала плечами она. — Нечестно это. К тому же, сам знаешь, как вы с Толиком крепко связаны. Так что, если я его заберу на целый день, это для тебя опасно будет. Я поэтому и спрашиваю. Если разрешишь, то лучше бы тебе этот день дома посидеть, в тепле и безопасности, никаких ритуалов не проводить, и уж тем более на кладбище не ходить. Прекрасно понимаешь, как там тебя одного встретят. Наступила тишина. Влад задумался, перебирая в голове аргументы и пытаясь принять взвешенное решение — что для него явно было непривычно и несвойственно. — Не, ну а шо, если вам прям надо, так я и не против, — наконец сказал он. — Если я сказал, что помогу, чем смогу, так я от своего слова не отказываюсь. Забирайте. Он вам когда нужен? — Завтра, — коротко ответила Аля. — Годится. Тогда завтра я дома, а Толик с вами. Смотрите там только, шобы он уши не отморозил и кашку вовремя покушал, — и Влад, не удержавшись, расхохотался. — Ладно уж, кашку так кашку, накормлю, — тоже посмеиваясь, согласилась Аля, а потом вдруг схватила Череватого за запястье, что-то стянула с него и перекинула на свою руку. — Тогда завтра будь осторожнее. Вечером Толика отправлю обратно к тебе. Спасибо за помощь, это действительно важно. И, кивнув чернокнижнику, Аля направилась к выходу из старинного особняка, где проходили съёмки. — Ну и как далеко он тебя послал? — поинтересовался Шепс, который ждал её в машине на парковке. Впрочем, ему хватило одного лишь взгляда на жену, чтобы резко измениться в лице. — Пф-ф, — красноречиво ответила Аля, приподнимая бровь. — Подожди, реально? — удивился медиум. — Ты не шутишь? Отдал? Королева, ты что, действительно Гамельнский крысолов под прикрытием? С таким-то даром убеждения… — Отдал, конечно, — вздернула бровь она. — Я же говорила, что Череватый — хороший чертёнок и от своих слов не отказывается. Он почувствовал, что я не шучу, мне для дела, поэтому не слишком сопротивлялся. — Заставить чернокнижника отдать собственного демона, — обескураженно покачал головой Александр. — Я теперь тебя боюсь. — Во-первых, я никого не заставляла, — строго сказала Аля. — Он добровольно отдал. А во-вторых, бояться меня тебе уже поздно, мы уже много лет женаты, ты никуда от меня не денешься. Мы связаны даже сильнее, чем Влад и Толик. — И я очень этому рад, — серьёзно сказал Шепс. — Поедем домой, королева? Если ты забрала Толика, значит, завтра ты ведь день с Яном? — Да, — вздохнула она. — Я же ему обещала, а обещания надо выполнять. — Он справится, — поддержал её Шепс. — Не сомневайся. — Я и не сомневаюсь. Конечно он справится, просто выбора другого нет. Только непонятно, хорошо это или плохо.

***

— Ало? — ответил Череватый на звонок с незнакомого номера. — Влад, это я, — раздался голос Али. — А, о, товарищ Шепс, здрасте! — тут же оживился чернокнижник. — Шо вы там, с Толиком моим весь город не разгромили ещё? Или разгромили, но пока не весь? — Не разгромили, всё исключительно на благо, — заверила его Аля. — Ты где сейчас, дома? Скинь адрес, я привезу Толика. — Так это, — растерялся Влад. — Шо вы будете кататься, отпустите его просто, он сам ко мне вернётся. — Отпускать взбудораженного демона одного гулять по городу? Ну уж нет, — отрезала Аля. — Я привезу, так надёжнее. — Ладно, ладно, — не решился спорить Влад и продиктовал адрес. — Скоро буду, — раздалось с того конца провода и Аля повесила трубку. — Девочка-пиздец какая-то, — тихо, почти шёпотом, прокомментировал Череватый и, несмотря на восхищение в голосе, опасливо оглянулся по сторонам, словно ждал мгновенной кары за свои слова. Аля и правда приехала довольно быстро, лихо припарковалась, едва не сбив урну для мусора возле подъезда, и вышла из машины навстречу ожидающему её Владу. — Ух ебать, — не сдержался тот, увидев ищейку. — Товарищ Шепс, по какой преисподней вас сегодня носило? — Что, так всё плохо? — хмуро спросила Аля. — Сильно заметно? — Ну муженёк ваш охуеет, я думаю, его обычно от темнотищи такой здорово перекашивает, — честно ответил Череватый, от шока снова начав материться, чего раньше при Але он старался избегать. Впрочем, шок был понятен и вполне оправдан, хотя человек непричастный к мистике был бы в замешательстве. Внешне Аля выглядела ровно как обычно: неприметная тёмная одежда, круги под глазами из-за недосыпа, шнурки и верёвочки с какими-то амулетами на шее. Ничего нового. Однако на энергетическом плане её фигуру окутывала такая плотная, вязкая тьма — липнущая к ладоням, стекающая по плечам, обручем обхватывающая голову — что даже опытному чернокнижнику стало не по себе. — Так, товарищ Шепс, давайте поднимемся, и я вам чисточку проведу, а? — предложил Влад. — И вы мне расскажете, что вообще произошло, и где вы столько мрачноты нахватались, лады? — Пошли. Рассказать не обещаю, но чистка мне и правда нужна, — после недолгих раздумий согласилась Аля. Поднявшись в квартиру, они оба заперлись в комнате, которая, видимо, была кабинетом чернокнижника — судя по количеству ритуальной атрибутики и занавешенному окну. — Щас, чистка — это быстро, у вас и у самой энергетика сильная, только помочь немного, — забормотал Влад, собирая нужные предметы по всей комнате — за каким-то таинственным свёртком пришлось лезть аж на шкаф. Сам ритуал Аля толком не запомнила — она прикрыла глаза, чтобы своим пристальным вниманием не мешать работе чернокнижника. Распахнула их лишь однажды, когда Влад осторожно сказал: — Мне… это… Ваша кровь понадобится, в общем. Слово чернокнижника, только для очищения, навредить не хочу. — Бери, — вздохнув, кивнула Аля и протянула ему ладонь. Осторожно порезав палец специальным маленьким кинжалом, Влад продолжил ритуал. С каждой минутой девушка с облегчением чувствовала, как тьма постепенно сползает с её плеч, уходит вниз, впитываясь в нарисованные чернокнижником символы и разбитое у её ног зеркало. — Хух, ну вроде всё, — отложил ритуальные принадлежности Влад. — Как себя чувствуете? — Лучше, — кивнула Аля. — Спасибо. — Так шо случилось? — пристально взглянул на неё Череватый. — Рассказывайте, чем это вы таким с Толиком занимались? — Не уверена, что тебе нужно это знать, — нахмурилась Аля. — А я уверен, что имею право знать, где вы с моим демоном были и откуда на вас столько тьмы налипло. Это же наша тьма, чернокнижная, исконная. Расскажите, товарищ Шепс, я же помочь хочу! Помолчав, Аля задумчиво потёрла лицо руками, с сомнением взглянула на чернокнижника, но всё же сказала: — Ладно, звёздочка, ты прав. Я расскажу, но сперва клянись, что без моего разрешения информацию дальше не передашь. Это важно. — Да вот вам крест, товарищ Шепс, я могила, — и Влад действительно перекрестился, правда, слева направо, но для чернокнижника такое, вероятно, было даже более весомой клятвой. Вздохнув, Аля решила не спорить и продолжила объяснять: — В общем, у меня есть… ученик, чернокнижник, зовут Ян. Сам понимаешь, нам с ним сложно, я не знаю ваших, чернокнижных техник. Саша пытался ему помочь, но получилось тоже не очень. — А чего, у мужа вашего знакомого чернокнижника не нашлось? — изумился Череватый. — Это ж пиздец вообще, когда чернокнижника учит тот, кто вообще с бесами никак не знается. — Нельзя к незнакомым, — вздохнула Аля. — Суть в том, что Яну пятнадцать, и он уже год как дома, с родителями, не живет. Формально числится в детском доме, но и там редко появляется. У него рано проявился дар, и это… создало проблемы. Так что чужим он не доверяет от слова совсем, а в обучении это хуже некуда, согласись? Так что я и подумала, что хорошо будет его с твоим Толиком познакомить. Ну, и рассказала немного про тебя, чтобы он понял — есть люди, которые нормально живут с таким даром, сотрудничают с демоном и при этом их не сжигают на кострах и они никого не убивают. — Да-а-а-а, — задумчиво протянул Влад. — Пиздец история. Хотя по вам, товарищ Шепс, видно, что вы самый пиздец под своё крылышко собираете, от которых все остальные стараются подальше держаться… — Ян — не пиздец, — сурово сказала Аля, грозно надвигаясь на Череватого. — Не заставляй меня жалеть о том, что я тебе это всё рассказала. — Да всё-всё, это ж я по-доброму, шо вы? — тут же поднял руки он. — Я же не говорю, шо ваш этот пацан пиздец, я в целом по ситуации. Так… Погодите, дайте прикинуть. — Что ты будешь прикидывать? — подозрительно прищурилась Аля. — Я тебе просто рассказала, чтобы ты за Толика не переживал. — Та шо Толику-то сделается? — удивился Влад. — Я ж не за этим спросил. Я наоборот, за людей всегда, их защищать-то надо. Так что про вашего пацанёнка… Придумаем чего-нибудь, не ссыте. Чернокнижники своих не бросают. А тут дитёнок тем более, малым с бесами всегда трудно справляться, без наставника толкового. А вы, уж простите, товарищ Шепс, на учителя для чернокнижника не тянете, ну не тёмная вы… Толику, конечно, вы нравитесь, да и бесы у вас с рук едят, но это ж совсем не одно и то же. Чтобы обучать бесовщине, надо самому быть немного бесом, а вы человек, и человек хороший… Тяжело это. Но разберёмся, хорошо, что вы мне рассказали. — Спасибо, Влад, — серьёзно взглянула на него Аля. — Будем на связи. Ладно, а теперь я домой поехала, а то Саша уже заждался. — А, да, щас только! — тут же засуетился Череватый. За пару минут переворошив все ящики письменного стола и большого комода рядом, он откопал где-то небольшой иссиня-чёрный камень в кожаной оплетке и протянул девушке: — Вы же вроде тоже с камушками балуетесь иногда? Поймёте тогда, что это не опасное. Передайте своему этому… Пацанёнку. Ну, Яну, всмысле. Пока я не додумаюсь до чего-нибудь умного, должно помочь справляться с бесами. Пускай с собой носит. И всю дорогу до дома Аля ощущала, как жжёт ей бок энергия амулета, лежащего в кармане. Эта энергия была чужда ей, ищейке, но определённо должна была помочь юному чернокнижнику…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.