ID работы: 14128372

Божественная муза

Гет
PG-13
Завершён
96
Горячая работа! 575
автор
Размер:
471 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 575 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая – школьные клубы

Настройки текста
      – Слушай, Итэр, ты ведь не дурак, верно? – мой друг не умел проявлять сарказм, но и поверить в то, что он серьезно спрашивает подобное, было трудно.       – Я думаю это субъективный вопрос…       – Но тогда с чего же ты решил, что я смогу тебе помочь в решении этой проблемы? – с каждым произнесенным словом, Альбедо переливал странную жидкость из одной стеклянной пробирки в другую, а затем обратно. Далее он пару раз встряхивал емкость, подбрасывал ее в воздух, а сам готовил пустую пробирку.       – Не знаю, но ведь ты у нас голова, разве нет?       – Я химик, а не психолог. Если бы воображением человека можно было управлять путем манипуляций особых химических соединений на его…       Дальше я его уже не слушал, не было необходимости. Знакомьтесь, это – Альбедо, еще один из моих немногочисленных друзей. Хоть он и такой же ученик как и я, но его познания в химии превосходили даже наших учителей. Когда я впервые с ним познакомился, то чуть не уронил челюсть, ведь в этой лаборатории он был одновременно и поваром на кухне, и фокусником в цирке, и даже скульптором. Короче, одним словом – Богом он был, когда дело касалось химии. Ходили слухи, что его вообще освободили от занятий по этому предмету, и вместо этого доверили руководить клубом для любителей химических соединений (странное название). Понятия не имею, сколько человек состояло в этом клубе кроме него и еще одной особы. Да и та, как мне кажется, вступила в этот клуб не из-за любви к химии, а скорее из-за симпатии к самому Альбедо.       –… потом бы я просто открыл способ усваивать информацию без посещения школы. Ты меня вообще слушаешь?       – Нет.       – Как я и думал, – сказал он, но совсем не обиделся. Ну, или мне казалось, что не обиделся, ведь Альбедо вообще не демонстрировал никаких эмоций.       Если честно, я и сам не знал, почему пришел со своими проблемами именно к Альбедо. Он и в самом деле не смахивал на человека, который хоть сколько-то разбирается в литературе, и как же он мог мне помочь в моем творческом кризисе? С другой стороны, я точно знал, что Альбедо кроме химии еще и отлично разбирается в рисовании, что автоматически делает его художественной личностью. Так может, я его просто недооцениваю?       – Но ты ведь человек творчества, разве нет? Неужели не можешь дать хоть какого-то совета? – я решил ухватиться за свою последнюю мысль, и даже смог ненадолго оторвать Альбедо от его склянок, так как он устремил свой взгляд в потолок.       – Хм… Рисование – тоже химия, так что нет.       «Как это вообще связано?!» – меня чуть не перекосило от собственных мыслей, а мой друг благополучно вернулся к своему делу с химическими реакциями.       – Впрочем, кое-какой совет я могу тебе дать, если это можно назвать советом.       – Еще несколько недель – и я потеряю договор со своим издателем, так что я сейчас любому совету буду рад.       – Ты пришел ко мне потому, что думал о моей творческой натуре, так?       – Предположим…       – Таких как я, по школе могут найтись десятки. Прогуляйся по различным клубам, посмотри, как люди увлеченно чем-то занимаются. Может быть, такие люди вдохновят тебя на создание чего-то нового, если ты увидишь, как кто-то любит свое увлечение и вкладывает в него душу.       Звучало это как полнейший бред, но почему-то мне показалось, что это не лишено смысла. Если задуматься, то что-то похожее мне говорила и Люмин, разве нет? Раз уж моя книга это лишь проекция нашей школы, то почему бы не попытаться найти новые источники вдохновения?       – Та-а-к… И какие же у нас есть клубы? – с любопытством спросил я, совсем забыв о том, с кем разговариваю.       – Без понятия. Я думал, что ты в этом знаешь больше меня.       – С чего бы? Я только в секции по «кендзюцу» и состою.       – Да, верно… Кстати, а ты разве не должен туда спешить?       Уже во второй раз Альбедо оторвался от своих пробирок, чтобы посмотреть мне в глаза. Поверьте мне, это означало, что вопрос он задает очень важный. Мой взгляд упал на настенные часы, которые показывали уже 14:50. Я точно знал, что Аяка на меня обидится, если я снова пропущу тренировку (а вместе с ней обидятся еще и все те, кого учитель будет колотить вместо меня). Выбора не оставалось, придется мне вновь отложить решение своей проблемы.       – Умеешь ты попасть в точку. Ладно, я побегу тогда в секцию, а ты – постарайся не взорвать школу.       – Для такого мощного результата мне понадобятся другие компоненты, более стойкие материалы для… – но, он так и не смог договорить, потому что жидкость в стеклянной пробирке, которую он держал в руке, начала обильно шипеть.       Не успел он выпустить из руки опасную смесь, как она выдала что-то, напоминающее хлопок с огненной вспышкой. И надо же было Альбедо повернуться лицом к пробирке? Слава богу, что на нем были защитные очки, а то кто знает, чем бы все закончилось. А вот от чего бог не спас, так это от черных пятен, которыми теперь было покрыто все лицо нашего химика. Мне очень хотелось шлепнуть себя по лицу, ведь именно об этом я его и предупреждал, а вот сам друг даже на такое происшествие посмотрел спокойно и даже с долей интереса.       – Хм… Это провал… Как интересно…       Я бы, может, и посмеялся над его невозмутимостью, но мне надо было спешить. Уже будучи за порогом, но не сделав и шага от двери, я чуть не столкнулся нос к носу с какой-то девочкой, которую совсем не был удивлен здесь увидеть.       – Ой! Эм… А наставник у себя? – довольно скованно спросила она, но я не удивился, ведь уже привык к такому поведению от нее.       На мой взгляд, у этой особы была странная внешность: школьная форма сидела на ней ухоженно, носила она круглые как у Гарри Поттера очки (в общем, ботаником была), но почему-то красила свои волосы в зеленый цвет, что совсем выбивалось из ее образа. Я не знал, как звали эту девчонку на самом деле, но все в школе называли ее «Сахарозой», из-за чего у меня сложилось впечатление, что это какая-то кличка, а не настоящее имя. Впрочем, я мог и ошибаться.       Кстати, именно про нее я недавно и говорил, когда упоминал про второго участника клуба Альбедо. Я готов был поставить всю свою выручку с продажи книг, что эта скромная особа неровно дышит к своему наставнику, но не мне было лезть в их отношения. Все, что я сейчас мог для нее сделать – это распахнуть перед ней дверь в лабораторию.       – Прошу, он весь ваш… – саркастически сказал я, указывая рукой на Альбедо с черной физиономией. Сахароза, конечно, немного ужаснулась этому неудачному эксперименту, но зато теперь я точно знал, что могу не волноваться за своего друга, и со спокойной душой бежать по своим делам.

***

      Давайте я вам кое-что разъясню, прежде чем мы продолжим погружаться в мою жизнь. Хоть я и сказал ранее, что состою в секции по «кендзюцу», но в действительности никто из нас не знал, как назывался этот предмет на самом деле. Сам я считал, что это кендо, но потом мне объяснили, что в кендо используют специальные банбуковые мечи, а мы на тренировках изучали искусство владения боккэном (деревянной катаной). В общем, считайте, что это клуб любителей древнеяпонского фехтования.       Это и было тем самым звеном, которое связывало нас с Аякой. Как представительницу важной японской семьи, ее отправили на эти занятия, даже не спросив личного мнения. Лично мне это казалось грустным, но Аяка меня уверила, что эти занятия она любит больше, чем что-либо еще в этой школе. И я очень быстро в этом убедился, потому что… Ну, вот вы просто не видели ее лица в эти моменты: с мечом в руке Камисато словно расцветала. Во время боя каждое ее движение выглядело плавным и изящным, будто для Аяки это был вовсе и не бой, а некий танец. Даже в те моменты, когда девушка обливалась потом, она выглядела довольно красиво и счастливо.       Если же говорить про меня, то я, как это ни странно, и сам нашел в этом свое любимое увлечение. То ли Аяка меня подбила, то ли у меня просто душа лежала к фехтованию, но я очень скоро полюбил совместные тренировки со своей подругой. Занятия по кендзюцу мне нравились, отчего я довольно быстро начал делать успехи в этом виде «спорта», однако именно это и стало источником моих проблем.       Дело-то вот в чем: мои навыки привлекли внимание нашего «тренера» из-за чего со мной она тренировалась гораздо чаще, чем с остальными. Ее зовут Эи, и именно ее я взял для образа моей «Богини Вечности». Никто из нашего клуба ни разу так и не смог ее победить, даже не заставил занервничать во время поединка, но у меня худо-бедно получалось ей противостоять во время спаррингов. Думаете, что из-за этого мои одноклассники мне завидовали? А вот и нет! Теперь каждый в нашем клубе, за исключением Аяки, мог порадоваться, что «Всемогущий сегун» не будет отрабатывать свои приемы на нем, ведь талантливый Итэр возьмет эту роль на себя. Моя лучшая подруга относилась к этому несколько иначе: она скорее восхищалась этим, да и у нее появилось странное желание превзойти меня в этих занятиях. Короче, одни глупости и комедия, в которой я увяз по уши.       Сказать по правде, сегодня я не был настроен на занятия. Я уже пропустил несколько тренировок до этого, и сегодня пришел лишь потому, что обещал Аяке. Все мои мысли в последнее время были заняты лишь продолжением моей книги, из-за чего я просто не мог сосредоточиться на чем-то другом. И сегодня все вышло ровно так же: пока Эи объясняла суть каких-то приемов и сегодняшний план, я просто летал где-то в облаках, пытаясь в очередной раз придумать конфликт с «Богиней Воды». Нужно было что-то новое, что-то такое, что заставит сердце читателя замереть в ожидании. Что могло затронуть их души? Самым простым ответом была «драма», но я не знал, какого рода драму я должен устроить, чтобы она оказалась не хуже той, что была в прошлой части моей книги.       А пока я вновь придавался собственным мыслям, Аяка уже не в первый раз дернула меня за рукав, явно о чем-то предупреждая. К сожалению, я слишком поздно отреагировал на ее сигналы.       – Итэр, ты вообще здесь? – вдруг услышал я женский голос, не принадлежавший Аяке, и только тогда поднял голову.       Эи стояла передо мной, держа катану кончиком вниз. Ее лицо не было рассерженным, скорее уж встревоженным, но я пока не знал, что должен ей ответить. Всей моей догадливости хватило лишь на то, чтобы понять, что наш тренер о чем-то спрашивала меня до этого.       – Простите, что? – да уж, даже боюсь представить, насколько глупо я это промямлил.       – Я спросила, кто с тобой в паре? – я оглядел наш тренировочный зал и только тогда заметил, что большинство учеников стоят парами. Хотелось бы как-то отпереться, но Эи уже успела понять, что я прослушал все то, что она недавно говорила. – У нас сегодня показательные бои. Мы разбиваемся на пары для практики, причем пару надо было выбрать заранее. Ты с кем тренируешься?       Теперь взгляды большинства участников были прикованы ко мне и моему диалогу с Эи. Она была строгой, если это было необходимо, но могла быть и понимающей, если ты был талантлив и усерден. К моему сожалению, этот случай явно был не из таких, ведь Эи не поощряла несобранность и отлынивание от тренировок, а я именно этим и занимался в последнее время. Среди любопытных взглядов я также обнаружил и Кэ Цин, которой тоже было интересно, кого же я взял себе в пару. Вот только ее мне сейчас не хватало!       – Эм… С Аякой ведь? – я бросил это наобум, а может оттого, что Аяка сейчас была единственной, кто стоял рядом со мной и без пары.       – Да, она мне об этом сообщила, когда я всех записывала, но вот почему ты-то об этом не в курсе? Или ты просто наплевал на своего товарища?       – Простите его, учитель! Просто я забыла сообщить Итэру, что записала его в пару со мной… – Аяка решила спасти меня, пока дело не запахло керосином. Она учтиво поклонилась Эи, но этого было недостаточно, чтобы ее провести, уж я-то это прекрасно знал.       Поначалу наш «сегун» ничего не сказала, и мы даже успели отойти на пару шагов. За это время я успел уловить тяжелый и страдальческий взгляд Кэ Цин, которая явно подметила тот факт, как мы с Аякой уходим вместе. Черт, ну разумеется она все не так поняла! Как же еще могло быть?! Но это было лишь началом моих проблем, потому что через несколько секунд Эи снова с нами заговорила, пускай и весьма мягко.       – Аяка, извини, но не могла бы ты на сегодня мне его одолжить?       – Ась? – непонимающе переспросила Камисато.       – ЧЕГО??? – протестующее выдал я, что совсем не смутило нашего тренера.       – Думаю, что Итэру сегодня лучше позаниматься со мной. Это всего на одно занятие, и можешь не беспокоиться: это никак не повлияет на твою оценку в клубе.       Хоть Эи и улыбалась, но я-то знал, что скрывается за этой улыбкой. Да она ведь просто хотела меня проучить за то, что я пропустил несколько последних занятий! И почему только я должен вот так отдуваться за подобное???       – Оу, ну, если вы так хотите… – нет, Аяка, тебе явно надо научиться стоять на своем!       – Не волнуйся, я верну его тебе в целости и сохранности.       Если честно я не верил ее последним словам. Мне бы очень хотелось найти хоть какую-то отговорку, но прямо сейчас этого было уже не сделать. В конце концов, тренировочная форма вместе с защитными повязками уже были на мне, да и саму «катану» я держал в руке, из-за чего было не отпереться. Хоть я уже и привык к подобному, но Эи редко устраивала со мной поединки вот так сходу, а это означало одно: прямо сейчас она мне спуску не даст.       Теперь все присутствующие даже не пытались скрыть своих любопытных взглядов. Я в какой-то степени уже привык, потому что они каждый раз собирались вокруг, когда Эи устраивала со мной спарринг. Не пойму, это и в самом деле было такое интересное зрелище?       – Итак, принять стойку, – скомандовала «Сегун», после чего я выставил левую ногу вперед, а бокен поднял на уровне груди, чтобы наконечник меча был вровень с моими глазами.       Сама же Эи поступила приблизительно так же, но ее руки держали оружие на уровне шеи, словно она в любой момент готовилась к быстрому взмаху снизу-вверх. В этой боевой стойке я в очередной раз не мог не отметить всю изящность и красоту нашего тренера. Да, она была из женщин постарше, но даже среди учеников многие мечтали оказаться в рядах ее ухажеров. Длинные волосы, заплетенные в косу, и эти сиреневые глаза никого не могли оставить равнодушным, уж я-то это знал. Даже в своей тренировочной форме, цвет которой был таким же, как цвет ее глаз, эта женщина выглядела превосходно.       – А теперь нападай, – вновь приказала она, но я лишь ухмыльнулся.       – Значит, сами вы атаковать не хотите?       – Мы проверяем твое мастерство, а не мое. Если ты достаточно собран, то без труда проведешь хотя бы пару хороших атак.       С этого момента я предпочел больше не смеяться и уж точно не улыбаться. Она явно не шутила, а если я хотел уйти отсюда без синяков – то стоит принять ее слова на веру.       – Ну ладно… – еле слышно сказал я, и в этот момент все началось.       Я рванул с места, что было сил, но Эи даже не шелохнулась. Мне показалось, что хорошей идеей будет провести рассекающий удар справа налево, ведь свою катану противница держала над правым ухом. Это делало ее уязвимой для атак с левой стороны, так я думал, но я совсем забыл, с кем сейчас сражаюсь…       Помните, я говорил, что стойка Эи говорит о том, что она будто собирается в любой момент совершить взмах? Не блокировать, а атаковать. Так вот, кто же знал, что этим взмахом она собирается парировать мою атаку! Она так быстро взмахнула мечом, что я даже не успел уследить за его движением. Ее удар пришелся наперерез моему собственному и угодил в самое основание моей катаны. Попади она чуть ниже – и точно бы отбила мне все пальцы (слава богу, что у нас были лишь тренировочные бокены, а иначе бы такой удар мог переломать эти самые пальцы).       По инерции моя катана устремилась вверх, так и не достигнув своей цели. Мне стоило немалых усилий, чтобы не дать оружию выскользнуть из ведущей руки. Эи не собиралась давать мне фору, а потому ее руки уже замахнулись для мощного взмаха слева направо. А она точно не собиралась меня убить? Попади она мне по шее, и я бы мог остаться инвалидом на всю жизнь. Спасло меня от этой участи лишь то, что в последний момент я успел присесть, и деревянное лезвие прошлось в сантиметре над моими светлыми волосами. Конечно, я смог спастись, но зато теперь оказался не в самом выгодном положении: Эи стояла надо мной, и это давало ей маневр для еще одного удара, теперь уже сокрушающего, сверху вниз.       – Берегись! – выкрикнула Аяка, явно подумав о том же, о чем и я.       Может быть, сыграл мой тренировочный опыт, но в этот раз мне было чем ответить нашему «сегуну». Так уж вышло, что я смог предугадать ее атаку еще до того, как она ее завершила. Я понял это, когда Эи начала делать шаг вперед – явное движение для выпада. Тем самым мне удалось выставить свою катану в блок до того, как противница завершила свое движение. Теперь наши «клинки» скрестились. Началась фаза, в которой каждый из оппонентов пытался пересилить другого. Странно, я вот вроде парень, но это вообще не давало мне никакого преимущества! Потому что по чистой силе Эи не уступала даже самым сильным из наших выпускников.       В это время толпа зрителей уже вошла во вкус, начав комментировать и восхищаться данным зрелищем. Честное слово, мне стоит начать брать с них деньги за это!       – Итэр как всегда хорош… – произнесла какая-то девочка.       – Да ну, по-моему, наша тренерша куда круче смотрится, – а вот это точно был кто-то из парней.       «Здесь им что, театр какой-то?! Дел других нет???» – злость в моих мыслях была вызвана тем, что я никак не мог пересилить Эи, и изо всех сил сейчас напрягал мышцы рук. Наверное, это отражалось и на моем лице, потому что я только сейчас осознал, насколько сильно стиснуты мои зубы.       – Не зевай…       Стоило ей это сказать, как она оттолкнула меня назад, а заодно попыталась провести колющий удар, метя в голову своего противника. Мне стоило больших усилий то, чтобы не остаться без глаза в эту секунду, но в награду я получил время, чтобы самому перейти к нападению.       «Ну ладно, раз ты так этого хочешь!» – подумал я, мысленно давая сигнал к действиям.       Вкладывая больше сил в ноги, я начал серию контрударов, метя в разные участки тела Эи. Мои удары были быстры, и наносились с разных сторон, что вынуждало «Сегуна» отступать. Ну, или точнее я думал, что она отступает. На самом же деле я не был в этом уверен, ведь противница моя улыбалась, пока ее глаза следили за тем, как движется мой «клинок». Вообще, Эи была не сильно богата на эмоции, за все время общения с ней я смог уловить у нее всего три выражения лица: суровость, задумчивость и радость (последнее она чаще всего проявляла во время поедания сладостей). С каждым моим взмахом девушка делала шаг назад, параллельно блокируя или парируя каждую мою атаку.       Зрители вокруг нас уже не перешептывались, они боялись пропустить хоть что-то из данного поединка. Казалось, что я вот-вот зажму противницу в угол, но, как и всегда, наша «Сегун» сделала то, чего от нее никто не ожидал. Во время очередной моей атаки, она не стала делать шаг назад, как до этого, а напротив: она резко дернулась вперед и вниз, уходя от удара под моей левой рукой.       – Я же сказала – не зевай! – клянусь, я видел у нее на лице самодовольную ухмылку!       – Черт… – я что, сказал это вслух?       Теперь Эи оказалась сзади и сбоку от меня, что было весьма чревато, ведь ее катана уже летела к моему колену. Я тут же начал разворачивать свой удар, целясь в район шеи моего оппонента. И вот он, момент кульминации: словно в замедленной съемке, атака тренерши была направлена к моей ноге, а моя – к ее шее. Победит тот, кто быстрее нанесет удар, и в этом я… проиграл.       Когда деревянное лезвие достигло моей левой ноги, то Эи смогла сделать мне подсечку, из-за чего я начал терять равновесие. Наверное, она с самого начала планировала что-то подобное, потому что уж очень быстро ее тело перешло к следующему действию. Резко выпрямившись в полный рост, она ударила меня кончиком бокэна в самую грудь, нанося колотый удар (если бы это были настоящие катаны, то она бы просто пронзила меня насквозь). Это окончательно определило победителя в матче, потому что я больно упал на спину.       – Итэр! – это ведь был голос Аяки? Из-за звона в голове мне было трудно определить. Когда я начал приподнимать голову, то обнаружил, что прямо перед моим носом уже красуется кончик деревянной катаны, а его обладательница победоносно возвышается надо мной.       – Для обычного ученика неплохо, но мы оба знаем, что ты можешь и лучше. Будь собраннее, Итэр, – похоже, что данные нравоучения были моим наказанием за поражение. Тем не менее, я не заметил, чтобы Эи хоть как-то злилась. Может быть, она думала, что подобная взбучка меня взбодрит? – Аяка, помоги ему подняться. До конца занятия будете тренироваться в паре, и оттачивать приемы, которые я недавно показывала.       Камисато уже успела подбежать ко мне, даже забыв еще раз поклониться учителю. Пока я принимал сидячую позу, а она придерживала меня рукой, ее обеспокоенные глаза не переставали смотреть на меня.       – Ты как? – я молча помахал рукой, показывая, что все в порядке, но это было не очень убедительно, ведь моя вторая рука до сих пор растирала то место на груди, куда меня ударила Эи. – Может быть…       Прежде чем продолжить, Аяка осмотрелась по сторонам. Она явно не хотела, чтобы наша «Госпожа Эи», ее услышала. Это породило во мне недопонимание.       – Что?       – Может, тогда уйдем? Потренируемся в следующий раз.       После этих слов мои глаза и сами забегали по тренировочному залу. Если честно, какая-то часть меня, и в самом деле хотела свалить отсюда. В конце концов, мне еще сегодня бегать по школьным клубам, а на это потребуется время. Так я думал, но… Знаете, посмотрев на лицо Аяки я вспомнил, с каким выражением она ждала меня на тренировках. Ей хотелось видеть меня здесь, чтобы провести хоть немного времени вместе, и она была рада, когда я обещал прийти. Кто-то посчитает меня слабаком из-за этого, но я просто не мог ее разочаровать.       – Да ты не волнуйся, я сейчас оклемаюсь. И потом, Эи нас поколотит, если мы сбежим с занятий.       – Ну… Тогда хорошо, – хоть Аяка и старалась всеми силами этого не показывать, но я точно увидел, как по ее лицу прошла радость.       Дальше все шло так же, как и всегда: мы с Аякой отрабатывали различные приемы и движения, как нам и наказала Эи. В отличие от других пар, мы не устраивали показательный бой, но так как сегодня была лишь репетиция, то можно было обойтись и без него. Как и всегда, Аяке очень нравилось видеть, как я показываю свое мастерство владения бокэном, хотя я знал, что куда сильнее она хочет вновь со мной сразиться. Ведь как я ни разу не смог победить Эи, так и она не смогла победить меня.       В такой обстановке мы провели не меньше часа. Под самый конец тренировки, когда все уже начали собирать свои вещи, Аяка сидела на скамейке, облитая потом. Она как всегда перестаралась, поэтому я просто не мог ни накинуть на нее мокрое полотенце. Похоже, что от усталости она даже забыла, что я рядом, потому что, увидев меня с протянутой бутылкой воды, ее глаза слегка удивились.       – С-спасибо… – хоть она так и сказала, но руку протягивала все равно медленно.       – Да ладно, ты же заслужила.       – Ты это о чем?       – А кто еще так надрывается на этих занятиях кроме тебя? – отпив немного воды, она вернула бутылку мне, после чего я и сам сделал то же самое, не забыв перед этим протереть горлышко.       – Это необходимо. Сам ведь знаешь – у нас скоро соревнования.       – Серьезно?       – Итэр! Как так можно?! Ты ведь главный представитель нашей группы! – я не мог не рассмеяться над ее реакцией. Конечно, Аяка как всегда восприняла это слишком серьезно, а я просто не мог не пошутить.       – Ладно-ладно, я же шучу! Разумеется, я помню…       – Прошу, будь серьезнее, ладно? Это очень важные соревнования, и учитель возлагает на тебя надежды. Да и не только она, но и все ребята тоже и даже… И даже я.       На последних словах она замялась, а ее лицо покрылось предательским румянцем. Я бы очень хотел ей помочь, но просто не знал как. Что может сделать парень, когда его лучшая подруга начинает проявлять к нему симпатию? Как минимум, это не давать ей напрасных надежд и не играть ее чувствами. Но вот что дальше? К сожалению, больше я ничего сделать не мог.       – А в чем же проблема? Если я провалюсь, то ты просто меня заменишь. Ты ведь ничем не хуже меня.       – Скажешь тоже… – хоть она и сидела, склонив голову, но я точно знал, что Камисато позволила себе небольшую улыбку. – Если бы ты чаще посещал занятия, то никакой запасной тебе бы и не потребовался.       Тут уж и не поспоришь. Эти слова вновь заставили меня вспомнить, куда я сегодня должен был идти. Школьные клубы сами себя не посетят, так что я должен был поторопиться, но беда в том, что я вообще не знал, какие у нас есть клубы.       – Слушай, Аяка, ты ведь в школьных клубах разбираешься?       – С чего ты решил?       – Да брось, я ведь знаю, что ты стараешься быть хорошей во всем, – возможно не стоило этого говорить, потому что Аяка вновь смутилась.       – Не считая кендзюцу, я состою в клубе чайных церемоний, а еще в танцах. А тебе для чего?       – Хочу по ним прогуляться. Поможешь составить список?       – Хочешь вступить куда-то?? – я опять сказал то, чего не следовало, потому что глаза у моей подруги прямо загорелись.       – Ну… Может быть, хотя пока не уверен. Для начала надо составить список хоть какой-то. Так поможешь?       – Разумеется! Могу даже сама тебе показать, чтобы… – тут Аяка резко замолчала, словно вспомнив что-то. – Ах да, я сейчас не могу, мне же на дополнительные занятия бежать.       «Как всегда трудоголик…» – думал я, пока Аяка писала для меня список. В самом конце она словно на секунду остановилась, думая, стоит ли ей вписывать еще один вариант. По итогу, она все же вписала его и вручила список мне.       – Вот. На данный момент это все, чем я могу помочь. Тут не все, но это те, что мне пришли в голову первыми.       – Спасибо. Не волнуйся, с тобой мы в следующий раз прогуляемся.       Кто-нибудь, оторвите мне язык! Я опять ляпнул что-то не подумав! Лицо у Аяки вновь просияло, словно она зародила в себе какую-то надежду. Да уж, что я там говорил про самое важное правило? Кажется, я уже его нарушил… Но с Аякой или без нее, мне нужно было прогуляться по школьным клубам.

***

      Это заняло у меня куда меньше времени, чем я думал. Почему? Потому что большинство клубов я покидал так быстро, что только пятки сверкали.       Клуб кулинарии я предпочел обходить за километр, а лучше бы еще дальше. Даже без клубной деятельности я был наслышан о хозяйке этого клуба по имени Сян Лин, которая способна убить человека одной лишь едой. Клуб стрельбы из лука был мне ближе, но местная фаворитка, Эмбер, была слишком энергична, что плохо мне подходило. Я почти остановился у клуба любителей литературы, где командовал парень по имени Син Цю, но вовремя осознал, что уже будучи писателем, буду привлекать к себе слишком много внимания, чего мне не хотелось. Проще всего было пойти в клуб любителей химических соединений, где я бывал сегодня днем, но в этом попросту не было смысла, да и я скорее умру, чем стану слушать речи Альбедо про его опыты.       Так клубы сменялись один за другим, а время уже давно перевалило за вечер. На улице уже была темень, а потому большинство кружков и клубов просто не работало в это время суток. Но это не касалось последнего кружка в моем списке, того самого, над которым Аяка задумалась, прежде чем вносить его в список. Это был школьный драмкружок, взращивающий таланты для школьной сцены. Если честно, хоть я и был писателем, но об этом клубе я знал лишь то, что он существует. Мне не были знакомы ни спектакли этого кружка, ни уж тем более его члены.       Как я уже говорил до этого, время было довольно позднее, но это не мешало ребятам отрабатывать различные сцены для грядущих спектаклей. Кроме меня было еще несколько зрителей, которые наверняка просто ждали своих друзей из клуба. Я занял место в средних рядах, отметив про себя, что зал, который кружок использовал для своей работы, был и в самом деле хорош. Мест было много, оформление было красивым, в общем, создавалось впечатление, что ты сидишь в самом настоящем театре, а не школьном. Хотя, должен ли я удивляться? Ведь наша школа выделила под этот драмкружок отдельный корпус. Школьные актеры сменяли друг друга один за другим, и чем дольше это происходило, тем больше я ощущал, что просто зря трачу тут время. Дошло аж до того, что мне захотелось спать, а ведь я и сам занимаюсь рутинной работой! Нет, кое-какой интерес во мне возник, когда на сцене я увидел трио фокусников из двух братьев и одной сестры, но вместе с их уходом и моментально погас мой интерес. В общем, когда сцену покинул какой-то бард, то я окончательно потерял надежду на происходящее.       – Ох… Дурдом. Только зря время потратил, – да, я сказал это слишком резко, и я даже не подумал, что меня могут слышать другие «зрители», но у меня уже не было сил смотреть на эту рутину! Так я думал, и даже успел встать со своего места…       …Но я ошибался. Ведь все изменилось ровно через секунду, когда на сцене появилась она.       – Последняя репетиция на сегодня! Отыгрываем номер Фурины!       Я услышал, как несколько человек в зале начали что-то оживленно шептать. Изначально я думал, что эти люди просто ждут, когда их друзья закончат репетировать, но теперь до меня дошло, что на самом деле эти люди ждали именно выступление этой молодой девушки.       – Это же она! Это госпожа Фурина!       – Да! Говорят, что она лучшая из начинающих актрис в этом драмкружке!       После таких слов я не мог не повернуться в сторону сцены. Но как только я это сделал, то мне на секунду показалось, что я уже никогда не смогу оторвать своего взгляда.       Я не знал, что именно в ней так меня заинтересовало, не знал даже, что приготовит мне судьба, если я познакомлюсь с этой девушкой, но почему-то, сейчас мне просто хотелось понаблюдать за ней подольше. Она была одета в странный синий костюм, а ее светлые волосы хвостиками доходили ей до самой талии. Ее глаза были разного цвета, один голубой, а другой темно-синий, но это лишь придавало ей очарование. На голове она держала цилиндр, но по мере приближения к сцене, она элегантно сняла его с головы, кланяясь всему залу. Сразу после этого она развела руки в стороны, словно какое-то божество.       – Кхе-кхе, дорогие зрители… – зрители? Разве тут не несколько человек? Хотя, наверное, это тоже часть ее репетиции. – …Извиняюсь, что заставила вас так долго ждать, но так уж и быть: с этого момента, в награду за ваше ожидание, я покажу вам настоящее театральное мастерство.       В эту секунду она показала такую величественную улыбку, какую я не видел еще ни у кого и никогда. Свет погас, указывая прожектором лишь на одну Фурину, а вместе с тем в зале начала играть легкая музыка. Девушка начала свой медленный танец, который с каждой секундой становился все живее и живее, а самое главное – элегантнее и красивее.       Итак, ее звали Фурина, но я прямо сейчас был готов назвать ее просто богиней. Почему? Потому что именно божественную красоту я увидел в тот миг в ее глазах и движениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.