ID работы: 14128372

Божественная муза

Гет
PG-13
Завершён
96
Горячая работа! 575
автор
Размер:
471 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 575 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая – меня зовут Итэр

Настройки текста
      «Я изо всех сил помчался вперед, напрочь игнорируя тот факт, что всего лишь один удар Эи мог отправить меня на тот свет. Не было времени думать или прорабатывать план битвы, в такие моменты твое тело двигается само по себе.       Быстрейший выпад из всех, который мне удавалось сделать, а в конце, когда до цели остается лишь метр, я делаю эффектный круговорот, усиливая мощь от своего удара. Эта атака должна была пробить защиту «Богини Вечности», но в самый последний момент Эи, или Баал, или как ее вообще там зовут, успела поднять свою нагинату лезвием вперед, прямо на сталь моего меча. В этот миг моя же скорость сыграла против меня: из-за возникшей инерции мой клинок соскользнул, и мое тело улетело вперед. Хорошая новость: Эи не смогла задеть меня своими молниеносными атаками. Плохая новость: я тоже промахнулся!       «Черт, не сработало! Даже увеличивая свою скорость за счет стихии молнии, я все равно не могу оставить на ней даже царапины…» – тем временем, пока я размышлял, Эи делала медленные шаги в сторону, сохраняя боеготовность и расстояние между нами. Она не давала мне время на передышку, просто с осторожностью оценивала ситуацию и запоминала мои движения. Сразу заметен боевой опыт длинной во многие сотни лет, от которого мне оставалось лишь сжать зубы. – «Никакие обманные трюки на ней не сработают, она слишком долго сражается на этом свете… Мико сказала, что цель моих тренировок – это уклониться от всех атак Сегуна, но я понятия не имею, как мне побороть ее в чистой элементальной мощи. Мико говорила… что…»       Медленное осознание пробиралось в мою голову, как свет утреннего солнца в спящую квартиру. Я вспомнил о том, что Яэ дала мне некий «оберег» прежде чем мы расстались. Она говорила, что он должен мне помочь в трудную минуту. Что же, я ведь уже могу назвать всю эту ситуацию «трудной», правда?       – Еще бы чуть-чуть, и было бы слишком поздно, – сказал хитрый женский голос справа от меня, а мне самому пришлось немало удивиться от произошедшего.       В общем, я не знаю, как работает эта магия, но стоило мне достать из сумки этот самый «оберег», как Мико появилась около меня собственной персоной. Вот прямо из ниоткуда! Ее хитрая улыбка всегда меня напрягала и даже настораживала за время нашего недолгого знакомства, но клянусь: сейчас я был готов буквально расцеловать ее, а ее лисья улыбка почему-то вдохнула в меня надежду.       А вот кому это все точно не понравилось, так это самой Эи. Впервые за нашу дуэль ее лицо явно насторожилось, да и рука как-то покрепче сжала рукоять нагинаты. Что происходит? Она боится Кицуне? Или в этом скрыто что-то другое?       – Мико… Это твоих рук дело? – спросила Эи весьма повелительным тоном, но на ее вопрос Лисица лишь рассмеялась. Я мог только позавидовать ее смелости… Серьезно, как можно смеяться в такой момент?!       – Не забывай, кто научил тебя вкладывать сознание в предметы, – наконец ответила Яэ, как бы между прочим.       То ли Мико нравилось злить свою собственную богиню, то ли она и в самом деле не питала к ней уважение, но почти сразу же она переключила свое сознание на меня. Ей словно вообще была неинтересна реакция Эи. Обращаясь ко мне, ее голос опустился до шепота, и это почему-то придавало мне уверенности.       – Ты здесь, но их желания – были доверены тебе… – эти слова будто вывели меня из транса, в котором я пребывал последнюю минуту. Я вспомнил, или осознал, зачем вообще тут оказался. – А потому – закрой глаза.       Верно, это чистая правда… И речь тут шла не только о Теппее и солдатах Ватацуми. Все люди Инадзумы, даже стоявшие на стороне Сегуна, доверили мне свои мечты. Я просто не мог тут проиграть, не имел право на это. Стоило мне закрыть глаза, как я услышал десятки и даже сотни голосов, идущих от разных людей. Сначала их голоса были отдаленными, были похожи больше на шепот. Но с каждым мгновением они становились все отчетливее и громче, а вместе с тем я чувствовал, как мое тело переполняла невиданная до этого момента сила. Поначалу я не понимал, что это, но потом осознал: это и есть сила человеческой воли.       «Царство эвтюмии – создано из сознания Эи. Внутри него ее сила абсолютна, потому что подкрепляется ее непобедимой волей. Но впустив меня сюда, Эи принесла в это царство и желания всех людей, которые доверили мне свои мечты. Даже божественная воля может пошатнуться, если так много людей разом бросят ей в ответ свою собственную волю» – и словно в доказательство моим мыслям, вокруг меня начали загораться звезды.       Их были единицы, десятки, даже сотни. И каждая из этих звезд буквально кричала о своем желании, в противовес воле Эи. Сила, которую я ощущал в своем теле, уже превысила все то, что я когда-либо чувствовал за свое пребывание в Тейвате. Я чувствовал, что сейчас могу буквально все, потому что знал – желания внутри меня правильны. И стоило мне встать в полный рост, как все голоса внутри меня слились в один, произнося всего одну фразу: «Отменить Охоту на Глаза Бога!».       Теперь свет звезд окончательно развеял ту тьму, которая царила в эвтюмии, но почему-то… Странно, но на секунду мне показалось, что Эи улыбнулась от этого зрелища. Я не знал почему, не знал, что ей двигало и что ее терзало все эти годы, и потому, чтобы узнать это – я должен до нее достучаться! Я ДОЛЖЕН донести до нее волю ее же страны, и ради этого я вновь бросился в атаку…»

***

      – Итэр… Итэр! – вдруг я услышал голос где-то со стороны. Он напоминал шепот, но с каждым разом становился все настойчивее и громче. – Итэр!       Внезапно я почувствовал, как что-то на мгновение коснулось моей щеки, по ощущениям оно напоминало бумагу. Мои глаза медленно и нехотя начали открываться, а меж тем лицо бросившего этот клочок бумаги становилось все отчетливее. В нескольких партах от меня сидела моя сестра близнец – Люмин. По ее лицу я уже понимал, что она хочет меня о чем-то предупредить, уж слишком много волнений и тревоги на нем было. Я уже почти успел отреагировать на ее сигналы, но… Ну, скажем так, мне не повезло.       – Кхм-кхм, – сзади меня кто-то нарочно произнес эти звуки, и мне даже не надо было гадать кто это. Я все понял уже по одному величественному тону, с которым говорил этот человек.       Люмин больше не пыталась мне что-то просигналить, вместо этого на ее глазах застыла доля страха, а сами глаза уставились куда-то выше меня. Что же, за попытку все равно дам ей десять баллов. А вот меня самого, как я чувствовал, будет ждать жирный неуд, когда я обернусь. Ну, этого все равно не избежать, так что я встретился лицом к лицу со своей участью.       – Профессор Невиллет? – лишь тупо сказал я, пока этот человек прожигал меня своим тяжелым взглядом. Честное слово, я понятия не имею, почему все вокруг называли этого человека профессором, ведь по факту он был обычным учителем, но я вас уверяю: вы даже на мгновение не задумаетесь спорить с ним.       Невиллет обладал какой-то необъяснимой аурой, которую можно назвать «аристократичной». Он ходил всегда прямо, с уверенной походной, твердым взглядом и таким же твердым голосом. Одежда из деловой рубашки и брюк идеально сидела на нем, да и причесывался он как настоящий знатный мужчина. Одним словом – он внушал силу одним своим видом.       – Скажите мне, мистер Итэр, какую тему мы сейчас проходим? – я перевел свой взгляд на доску, чтобы попытаться ответить на этот вопрос. Вообще-то, я даже порой свой возраст не мог вспомнить, так на что наш профессор вообще надеялся?       – Международное право? – я стрельнул вслепую, надеясь хотя бы приблизительно попасть в цель. Но уголки губ у нашего учителя слегка дернулись, так что мне оставалось лишь не верить в такое везение.       – Рад, что вы хотя бы это помните. На первый раз прощаю, но давайте посерьезнее, хорошо? Все-таки вы находитесь в школе, и от того каким вы тут станете, будет зависеть ваше будущее.       – Что-то я сомневаюсь, что мне это пригодится…       Я сказал это не думая, с долей скептицизма, которую перенял от кое-кого другого (о ком мы поговорим в будущем). Поэтому уже приготовился к смертной казни в виде дополнительной домашней работы. Но, к моему шоку, Невиллет лишь сложил руки и посмотрел на меня как всегда.       – А я разве говорил о пользе? Я сказал, что ваше будущее зависит от того, какими вы здесь вырастите. Согласитесь, будет обидно, если из-за своей лени вы заимеете привычку спать во время работы?       После этих слов учитель направился обратно к доске, так и не дав мне никакого наказания. В этом был и плюс нашего профессора: он был тверд и даже строг, но справедлив, и всегда смотрел на поступки людей вместе с их обстоятельствами. А вот мои обстоятельства были известны всей школе, но об этом позже.       Весь класс еще какое-то время хихикал после произошедшего, но довольно быстро все стихло, ведь никто не хотел испытывать терпение учителя. Единственными исключениями, кто не смеялся вообще, были несколько человек из моего личного окружения, включая мою соседку по парте. Именно на ней мы и остановимся.       – Итэр, ты себя нормально чувствуешь? Что-то в последнее время с тобой такое часто… – сказала моя соседка, но я просто не мог позволить, чтобы она волновалась из-за меня, так что мне оставалось лишь уверенно ей улыбнуться.       – Да все отлично, я скоро со всем справлюсь!       Сначала мне показалось, что я не смог ее убедить, но стоило Аяке улыбнуться в ответ, как я понял – этот раунд за мной. Что же, один ноль в мою пользу над проблемами!       Ее зовут Аяка. Наши отношения сложно назвать дружескими, ведь я отлично знаю, что она неровно ко мне дышит. Правда у меня не хватает решимости, чтобы ответить ей взаимностью, а потому я даже не знаю, хочу ли этих отношений. Но вот что я точно знал: Камисато Аяка как минимум была мне дорогим другом, а потому я не могу причинять ей боль. Аяка была родом из Японии, из какой-то важной семьи, но ее внешность отличалась от японской, скорее была смесью европейской и азиатской. Она объяснила это тем, что ее отец был родом из Европы, поэтому она родилась вот такой. Ну, я бы не сказал, что это минус, ведь кем-кем, а уж красавицей я ее назвать точно мог. Вы только сами представьте: элегантные ноги, милое лицо и хорошая талия… Аяка напоминала танцовщицу (о чем я ей и сказал) из японского мира, полного аристократии и клановых традиций. Даже ее странного цвета волосы придавали ей долю красоты, хотя она их почти никогда и не распускала. Большую часть нашего знакомства я видел ее в школьной форме, но честно говоря, очень хотел однажды увидеть ее в юкате или кимоно.       Но давайте притормозим, ведь урок еще не закончился. Все оставшееся время я старался посвятить тому, чтобы вновь не уснуть на уроке. Хоть я и сказал Аяке, что все хорошо, но на самом деле мне плохо спалось в последнее время. Такое со мной бывало в те моменты, когда я не знал, как мне дальше продолжить написание моей книги. И каждый раз, когда я заходил в тупик – мне начинали сниться сцены, которые стали самыми захватывающими в моих книгах. Нет, я любил понаблюдать за своим собственным творением, но ведь это значило, что дела мои плохи, разве нет? Ладно, забыли об этом, ведь прямо сейчас звенел последний на сегодняшний день звонок.       Раз уж мы заговорили о том, чем я занимаюсь, то настало время объяснить вам, а что тут вообще происходит. С чего же мне начать… Думаю говорить то, что мы находимся в школе смысла уже не имеет?       – Хи-хи, в следующий раз также будешь тему угадывать? – моя сестра Люмин оказалась тут как тут, пока я собирал портфель. У нее как всегда было веселое выражение лица, которое она показывала мне каждый раз, когда я попадал вот в такие вот проколы.       – Выкручусь как-нибудь.       – А если нет?       – Это исключено.       – А вдруг?       – Ты хочешь написать мне тему на лбу, пока я буду спать?       – Угадал, как и всегда.       Я со скептицизмом посмотрел на свою сестру. Нет, вы не подумайте, большую часть времени она нормальная, но иногда она любила надо мной пошутить. Как всегда, мой уставший взгляд не принес никаких результатов, потому что Люмин нисколько не поменялась в лице.       – Дражайшая сестрица, порой я даже не понимаю, на чьей ты стороне… – я сказал это с сарказмом, но ответ у моей женской копии уже был готов.       – А вот не надо было меня делать главной злодейкой в своей книге. Теперь будешь терпеть это до конца своих дней.       Я вам клянусь, она так просто шутит! Хотя, по ее хитрой улыбке даже я бы сейчас такого не сказал… Аяка похоже, восприняла это всерьез, так что решила вмешаться.       – Ребят, ну хватит! Порой мне даже сложно поверить, что вы двое родстве… – она резко замолчала, уставившись куда-то за наши спины, так что мне пришлось обернуться.       Там, сзади меня, стояла еще одна девушка (что-то их слишком много на один квадратный метр). Хоть я уже давно все для себя решил, но ее красота и по сей день меня очаровывала. Малиновые глаза, красивые формы, длинные вкусно пахнущие волосы, прическа которых напоминала кошачьи ушки… Кэ Цин была красавицей не хуже Аяки, а в некоторых моментах даже лучше. Она имела достаточно поклонников, как в нашем классе, так и за его пределами, но всем парням она отвечала отказом. Ну, или почти всем…       Ее глаза встретились с Аякой, и на секунду я увидел, как в них пробежала доля ненависти, но в тот же миг я смог ее потушить. Мне удалось перевести внимание Кэ Цин на себя, когда она поняла, что я на нее смотрю. Этого хватило, чтобы ее взгляд смягчился, но затем она смутилась и отвела глаза. Мне этого не хотелось, ведь я желал, чтобы мы могли общаться как раньше, но даже не знал, что для этого надо сделать.       – Итэр, я…       – Кэт, ты что-то хотела? – моя сестра попыталась тут же разбавить атмосферу, за что я был ей благодарен. Она всегда знала, какие душевные переживания могут возникнуть во мне от тех или иных ситуаций.       – Кхм-кхм, – девушка тут же прокашлялась, чтобы взять себя в руки, и это даже помогло. Она протянула мне какую-то книгу, словно моим долгом было ее взять. – Мы всем классом подготавливали доклад к следующему уроку. Ты единственный, кто не забрал свою тему.       – Оу… Эм, с-спасибо…       Вот так все старания моей сестры пошли коту под хвост. Кэ Цин увидела, что я несколько нервничаю, и быстро приняла это на личный счет. Это заставило ее вновь покраснеть и отвести глаза. Стоило мне забрать книгу, в которой и лежал мой доклад, как Кэ Цин начала удаляться.       – В общем, я все проверила на ошибки, но постарайся больше не забывать ее у меня, – и после этого она практически пулей покинула класс, растворяясь в толпе. Люмин хотела ее остановить, как-то окликнуть, но она не успела и все, что ей оставалось – это печально смотреть в спину нашей подруги. То же самое оставалось и мне, но не Аяке, которая с чувством вины уставилась в пол. Это происшествие ввело нас в такой ступор, что мы покинули класс только через несколько минут. Только на самом выходе Люмин обернулась, выискивая глазами еще одного члена нашей «группы».       – Постой, а где Сяо?       – Уже ушел, – тут же ответил я, уверенный в своем ответе.       – Откуда ты знаешь? Ты ведь не смотрел на выход…       – Поверь, уж я-то точно знаю. Сяо не из тех людей, которые любят задерживаться. Наверняка он решил не вмешиваться в наш разговор с Кэт, так что решил остаться незамеченным.       – Но вдруг? Вдруг он… Ну не знаю, ждет нас?       Я мог лишь удрученно вздохнуть на эти слова. Моя сестра всегда так реагировала, когда речь заходила о моем желтоглазом друге, но я очень быстро привык к подобному. К слову, хоть мы с Люмин и были близнецами, но я мог с гордостью сказать, что о Сяо я знал в разы больше чем она. Так уж устроена была наша с ним дружба, и хотя мне самому не хотелось идти без него, я был точно уверен, что он уже покинул класс.       Впрочем, роль молчаливого парня вместо него сегодня досталась мне. Пока мы втроем шли к выходу из школы, то я так сильно погрузился в свои мысли, что даже не замечал, как Люмин и Аяка обе идут с удрученным видом. Я думал о многом, о своих снах, о своих целях, задачах, но самое главное – я не мог перестать думать о пятом Архонте. Ее образ был где-то рядом, словно я мог дотянуться до нее рукой, но я каждый раз нащупывал в своем воображении лишь воздух. Сколько бы я ни старался, мне не удавалось как следует придумать и проработать ее.       Итак, хоть в прошлый раз нас и прервали, но я начну заново. Меня зовут Итэр, я учусь в одной из межнациональных школ Европы, вместе со своей сестрой, и на данный момент мы старшеклассники. Попав в эту школу, вы бы встретили людей из самых разных уголков планеты. Здесь учились люди из разных стран и с разной внешностью: из Германии, Японии, Америки. Даже из России были ученики, правда оттуда я мало кого знал, поэтому и рассказать мне было особо нечего. Однако, это не самая обычная школа даже по меркам межнациональных. Из-за строгого отбора и сложных вступительных тестов, здесь мог оказаться далеко не каждый, поэтому так уж сложилось, что очень многие ученики этой школы были из «важных семей». Конечно же, встречались здесь и обычные ребята, но как всегда бывает в таких местах, им здесь приходилось явно труднее. Впрочем, мой ранее упомянутый друг – Сяо, смог в пух и прах разнести это явление. Будучи из обычной китайской семьи, он на деле доказал свое превосходство как в спорте так и в учебе. Здесь было очень много талантливых особ, и талантливы они были в самых разных областях, начиная от оценок по математике, и заканчивая своими навыками в уроках фехтования. Понимаете к чему я? Недостаточно быть просто богатеньким мальчиком; если тебе нечего показать в этой школе, то ты очень быстро вылетишь.       По этой причине моя подруга Аяка старалась быть хорошей во всем, к чему имела отношение. Она даже временами подтягивала меня в учебе, но меня вполне устраивали мои средние оценки, так что я не принимал ее помощь больше, чем мне было необходимо. Но зато у нас с Аякой было другое совместное увлечение, о котором вам предстоит узнать в будущем.       – Брат, ты уверен, что ничего не хочешь с этим поделать? – голос Люмин прозвучал как гром среди ясного неба, и он вырвал меня из пучины моих собственных мыслей.       – Ох… Я ведь уже объяснял – моя бессонница скоро…       – Да я не об этом!! – глупая ошибка с моей стороны. Уж поверьте, мою сестру лучше не злить такими глупыми оплошностями. – Я о Кэт.       Кэт… Как вы могли уже догадаться, так Люмин называла Кэ Цин. Это было прозвище, которое она ей дала во время первого их знакомства. Если честно, я боялся, что из-за этого Кэ Цин обидится, но той даже понравилось, и это стало залогом дружбы между ней и моей сестрой. Жаль, что со мной все было намного сложнее.       Да, еще один факт, до которого вы могли догадаться: Кэ Цин – моя бывшая девушка. Мы встречались с ней два года. Если честно, я и не надеялся на нее претендовать, ведь она была главной красавицей нашего класса, но в один прекрасный день она вдруг сама заявила, что считает меня привлекательным и вполне достойным человеком. Нет, она не предложила мне встречаться, она лишь с вызовом указала мне дорогу. Так она намекнула, что будет вовсе не против, если однажды я решусь на первый шаг. А вот я… Я даже не помню, что тогда было в моей голове, ведь я совсем не задумывался о девушках. Мне Кэ Цин тоже казалась весьма привлекательной, но я никогда не размышлял о том, насколько я сам популярен у женского пола. Это дало мне некий зеленый свет, и хорошенько поразмыслив, я решил, что просто обязан приударить за этой красавицей. Ха-ха, если бы я только знал, сколько раз она скажет мне «НЕТ», прежде чем принять мои ухаживания. Серьезно, я тогда даже не понимал, зачем она сказала мне попробовать с ней отношения, если постоянно меня отвергает?! Как выяснилось, она хотела, чтобы я все сделал максимально правильно, и так она хотела воспитать во мне хорошего кавалера. Что же, ей удалось, я смог познать такую вещь как романтика, хотя до этого вообще в ней не разбирался. Так и начались наши отношения, которые продолжались почти два года.       Но со временем все изменилось. Все стало намного сложнее, когда я все сильнее сближался с Аякой. Ха, знаете как тяжело иметь друга женского пола? Если конечно дружба между разными полами вообще бывает. Возможно, я и в самом деле сам во всем виноват, но отношения между нами тремя стали натянутыми как струна. Однажды я осознал, что мои отношения с Кэт начинают оттягивать меня назад, да и ее тоже. Она так выматывалась физически, разрываясь между мной и прилежной учебой, что мне стало больно на нее смотреть. Поэтому я принял тяжелое решение с ней расстаться. Кэ Цин восприняла это по-своему, и решила, что все дело в Аяке. Да что уж там, даже Аяка начала думать, что мы расстались из-за нее. Это создало раскол не только в нашей дружбе, но даже в целом классе, где ученики поделились на разные группы, в зависимости от того, кого они поддерживали.       – А что я могу? Она не станет меня слушать, ты же знаешь.       – Но ведь и так тоже нельзя! Если дальше так продолжится…       – Люмин, успокойся. Кэ Цин – очень сильная девушка. Рано или поздно она сама все поймет, даже без моих нравоучений.       «Я надеюсь…» – я добавил это про себя из соображений безопасности.       Я видел, что Люмин хочет еще что-то сказать, но у нее явно иссяк запас аргументов. С другой стороны, Аяка смогла немного оживиться. Должно быть, ей было легче, когда она могла думать, что она не виновата в том, что я бросил Кэт. Когда мы дошли до самых ворот, то юная Камисато смогла даже искренне улыбнуться.       – Ну, я пойду?       – Удачи, Аяка, – крикнула Люмин, а вот я ограничился одной улыбкой и маханием рукой. Девушка уже разворачивалась в свою сторону, когда резко остановилась и уверенно посмотрела мне в глаза.       – Кстати, Итэр, ты завтра на тренировку придешь? – Господи, ей обязательно было напоминать? При мысли о том, что завтра из меня сделают грушу, мне становилось плохо. Я вновь удрученно вздохнул.       – Придется, а иначе наша «госпожа Эи» из меня всю душу потом вытрясет.       Аяка почему-то счастливо захихикала. И чего такого смешного я сказал? Но вместо ответа я получил лишь знак приподнятого кулака, который показала мне Аяка.       – Ты уж постарайся, ведь кому еще это дано кроме тебя?       – Да-да, я помню.       Аяка кивнула в знак согласия, а затем на прощание улыбнулась для Люмин. Расставшись с нашей подругой, нам с сестрой ничего больше не оставалось, кроме как идти в сторону общежития, которое заменяло нам дом.

***

      По приходу в общежитие я сразу же принялся за очередную попытку написать хоть что-то, но не смог осилить и пары страниц. Я даже не мог сейчас определиться, где мне следует писать свой черновой вариант: в ноутбуке или на бумаге? По итогу, уже примерно в двадцатый раз за последние дни я повторил свое излюбленное действие – сокрушенно вздохнул.       Как я уже говорил до этого, мы с Люмин учимся в межнациональной школе, построенной на системе тяжелого отбора. Мы с ней были талантливы, но мы далеко не вундеркинды, а потому, попадание в эту школу нам обеспечили наши родители. Нет, они тоже не были миллионерами, но работая в сфере политики, им постоянно приходилось разъезжать по миру. Сложно растить детей в таких условиях, вы так не думаете? Злился ли я на них? Я бы очень хотел сказать, что нет, но это будет ложью… Где-то в глубине души я не мог утихомирить свою злость к ним за то, что они сослали нас в эту школу. Нет, школа мне нравилась, но вот это оправдание о тяжелой работе и неспособностью быть со своими детьми – я был с этим в корне не согласен. В общем, так и вышло, что мы с Люмин проживали на территории общежития этой школы, как и все остальные узники этого места «брошенных детей». Прямо Хогвартс какой-то, вы не находите?       Но что же до меня? Кто я такой? Обычный ребенок двух хороших дипломатов, или во мне есть нечто большее? Нет, лично во мне нет ничего особенного, но особенными я считаю свои творения, которые дарю миру. Я увлекся литературой еще до того, как узнал, что такое школа. И практически со своего первого знакомства с ней, я осознал, что хочу творить, а не жить в мирах творцов. Я посвящал писанине все свои излишние запасы сил, если они у меня были. Уж не помню, когда это началось, но так я и создал то, что многие знают как «Genshin Impact» (не спрашивайте, почему именно такое название, это долгая история).       Официально я не могу зарабатывать из-за того, что я еще несовершеннолетний, но благодаря некоторым связям моего классного руководителя, который заметил мой талант, он смог наладить мои «поставки» в издательство. Кто же знал, что успех моей первой книги будет таким колоссальным?! Так что теперь я отдаю свои творения надежным людям, а уж они распространяют их по остальному миру. Это не приносит мне золотые горы, но я доволен, если учесть, что я вообще не имею права вот так зарабатывать в своем возрасте. Большинство персонажей своей вселенной я списал с реальных людей, которых повстречал в своей школе. Это стало как залогом успеха, так и источником моих проблем, потому что в школе меня довольно быстро раскрыли и разузнали про мою «подработку». Теперь я знаменит на всю нашу школу, что мне совсем не по душе. Как и во всем мире, там где читали мои книги, кто-то в нашей школе называл меня гением, а кто-то зазнавшимся идиотом. Но когда о тебе говорят те, кого ты даже не знаешь – это одно. Таких людей можно легко игнорировать, если себя приучить, а вот критику от тех, кого ты видишь каждый день – пережить куда сложнее.       После того, как я в очередной раз кинул в урну смятый листок бумаги (на самом деле я промазал), то около меня как по волшебству появилась кружка с какао. Это меня не сильно удивило, потому что… Да потому что в этом была вся Люмин! Она знала меня как облупленного и, наверное, именно ей я обязан за создание этого сюжета вообще.       – Ну как успехи? – хоть она и знала ответ, но все равно умиротворенно улыбалась, ставя кружку на стол.       – Тебе откровенную правду или сгладить углы?       – Можешь не тратить время, я итак знаю, что ты скажешь.       – Тогда зачем спрашиваешь?       – Ну, кому-то же надо тебя поддерживать, разве нет?       Я по-братски ухмыльнулся, что можно было посчитать за согласие. Из-за нашей ситуации с родителями, я был для Люмин всей семьей, а она – моей. Мы никогда подолгу не ссорились, да и вообще дали друг другу обещание: если один начинает в себе сомневаться, то другой становится его опорной балкой. Так мы собирались победить этот несправедливый к нам мир.       Однако в некоторых случаях даже Люмин было тяжело мне помочь. Согласно условиям моего сотрудничества с издательством, я уже в скором времени должен предоставить несколько написанных глав для новой книги в серии. Она должна была стать пятой по счету, страной воды, краем справедливости. Но я потерял нить с тех самых пор, как расстался с Ке Цин. Я никак не мог придумать образ для моего «Гидро Архонта», как и нормального сюжета. Короче, я выгорел и ничего не мог с этим поделать, а между тем, времени оставалось все меньше и меньше.       – Все так плохо? – обеспокоенно спросила сестра, смотря, как я разрываю целую стопку своих неудачных черновиков.       – Ну, не хуже чем обычно, когда бывают такие ситуации.       – А они у тебя разве бывают?       – Нет…       Гробовое молчание. А что я еще мог ей ответить?? У меня не было права останавливаться, ведь я хотел самолично отправить Люмин в хороший институт, не прибегая к помощи наших «родителей». А для этого нужны были деньги, которые нужно было где-то достать, но если Люмин хоть на секунду увидит мои страдания, то откажется принимать от меня помощь такой ценой. Я должен был быть сильным, ради достижения своей цели… Ладно, чего это я заговорил как герой дешевой трагедии? Нужно с этим заканчивать.       – Слушай, брат, а может тебе развеяться?       – Где это? Нас из этой школы никуда не отпустят, покуда каникулы не начнутся, – в знак всей безнадежности этой затеи, я откинулся на спинку дивана, накрывая свое лицо какой-то книгой.       – Но я ведь не об отпуске на Мальдивах тебе говорю! Прогуляйся по школе, познакомься с новыми людьми. Ты ведь срисовываешь своих персонажей с реальных людей? Может что-то новое тебя освежит?       – Ты так каждый раз говорить будешь?       – Так оно ведь работает, разве нет?       Даже не смотря на нее, я чувствовал, как она сейчас улыбается. Если честно, я не очень верил, что ее предложение поможет мне выбраться из моей проблемы. Ох, что-то мы с вами здесь задержались… Что же, тогда начнем тем, чем я собирался закончить: меня зовут Итэр, и это начало моего настоящего путешествия в «Фонтейн».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.