ID работы: 14124923

Жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проведя оставшийся день с Мюжгян ханым, вечером Зейнеп вернулась домой., Или в место которое она должна была считать домом, но в нем она была чужая.Услышав детский смех, она поняла что к ним пришла Нихан и Дениз.После смерти Эмира и Кемаля ей было тяжело общаться с ней.Зейнеп поздоровалась и вышла в сад.Вытащила сигареты, и закурила.С каждой затяжкой ее тело расслаблялось, давая ей хоть немного наслаждения.Сколько она там сидела она не знала, время как-то стало для нее не важным., чем то не значительным.Она даже не думала ни о чем, ее голова была пуста, как и она сама. -Зейнеп, -окликнула ее Нихан-Можно с тобой поговорить? -Да конечно, говори.-Без особого интереса ответила Зейнеп Нихан села на против нее и взяла ее за руку -Мы все переживаем за тебя, за твое состояние, твоя мама проплакала весь день когда ты ушла на похороны этого человека. -Эмир! -сказала Зейнеп -Что? -Не поняла Нихан -Эмир! этого человека зовут Эмир! с неким вызовом в голосе ответила Зейнеп.И волна мелкой дрожи окатила ее с головы до ног, так было всегда когда она о нем думала! -У меня не повернется язык назвать больше его имя, ты может забыла что он убил твоего брата? Нихан постепенно перешла на крик, она не могла слушать как Зейнеп о нем говорит так спокойно после всего что он сделал. -О поверь Нихан я это помню, как такое можно забыть! -с ноткой сарказма ответила девушка.-Только вот один вопрос Нихан, ты разве разлюбила Кемаля, когда считала виноватым его в смерти Озана? Ответь, разлюбила? Зейнеп поднялась и смотрела Нихан прямо в глаза. -Что ты с чем сравниваешь? , у нас с Кемалем была любовь.Возмущению Нихан не было предела,.она тоже поднялась что бы быть со своим оппонентом на равных.А сама заметила, что Файхиме ханым была права, на сколько сейчас взгляд Зейнеп, был похож на взгляд бывшего мужа, на взгляд который она видела все 7 лет жизни с ним., и только сейчас до ее сознания дошло что это взгляд говорил не о любви, и даже не о ненависти, эта была кромешная тьма которую сдерживает хозяин тела, она даже замотала головой, что бы очнуться от этого жуткого чувства страха, которое не возникало у нее со дня смерти этого подонка.И продолжила—Как ты можешь такое говорить? ты забылась Зейнеп! -Я? Забылась? Ваша с Кемалем любовь? , скажи мне Нихан, а чем моя любовь отличалась от вашей? Только тем что я полюбила человека с его темной сущностью? , А не задумывались ли вы когда нибудь что в нем была не только темная сторона? Я та женщина которая видела его другим, та с которой он был этим другим! Легко любить в мужчине благородство, честность, доброту.Но в Эмире я любила все, и тьму и ту крошечку света что была в нем, его всего, я принимала его таким какой он есть! -Зейнеп говорила все это совершенно спокойным голосом, даже холодным, как буд-то она говорила не о чувствах, а о чем то что ей ненавистно! -Зейнеп, пойми мы пытаемся тебе помочь…помочь справится с горем! -Нихан пыталась говорить тише, надеясь достучатся до нее.-Я не в коем случае не хотела задеть твои чувства к нему, я знаю на сколько ты его любила., и я даже могу предположить что он тебя тоже, на сколько мог с его странным понятием о любви, но ты же должна понимать что он не стоит того что бы по нему убиваться? Ты должна жить дальше! Ради своих родителей, они потеряли сыновей, теперь они начинают терять и дочь. -Нихан, ты разве видишь что бы я убивалась? нет, я совершенна спокойна, и мой разум гораздо более чистый чем был раньше.Ты не задела мои чувства, это невозможно у меня их просто нет, они кончились! Просто кончились! И я живу дальше, в гроб же живьем не ляжешь-после этих слов Зейнеп улыбнулась и ушла в дом. Нихан осталась стоять в саду, в полном шоке, ее улыбка после последней фразы, напугала ее.Надо поговорить с мамой Файхиме, с Зейнеп далеко не все в порядке. Нихан позвала Файхиме в сад, что бы Хусейн бей, не слышал того что сейчас будет говорить невестка о их дочери -Мама Файхиме, я хочу вас спросить, когда Зейнеп узнала об этой трагедии, как она отреагировала? -Нихан старалась быть более мягкой ведь она понимала что лишнее напоминание о смерти сына не к чему. -Дочка, я была тогда в таком состоянии что даже и не помню, помню только что она пыталась нас всех успокоить, она была сильной держалась лучше всех.-и тут Файхиме впервые за месяц задумалась, о том что она не видела слез своей дочери, ни разу с того самого дня, как все думали что этот мерзавец сбежал, а она осталась, тогда ее маленькая девочка лила слезы последний раз-Зачем ты это спрашиваешь Нихан? -Мне кажется что она не в себе, слишком много испытаний упало на ее плечи, а она ведь еще такая юная, нам надо ей помочь.Помочь принять эту боль.Иначе мы ее потеряем, и она превратится в того кто причинил нашим семьям столько зла! -Нихан немного замялась и продолжила-сегодня я видела не Зейнеп, я видела Эмира, да гореть ему в аду! Вы должны принять ее любовь к нему, которая не прошла не смотря ни на что! -Да что ты такое говоришь?.Если она еще раз заикнется о чувствах к нему, у нас больше не будет и дочери.Это не любовь, это дурость которую она вбила себе в голову начитавшись глупых романов.Завтра я позвоню Хакану, пусть придет, пригласит ее куда нибудь, глядишь и срастется что нибудь.-Файхиме все говорила и говорила. Нихан поняла, что разговаривать бесполезно, и лезть она больше не будет, это их дочь, что могла она сделала! 2 месяца спустя. Сегодня Зейнеп наконец то получила права, она училась водить давно, но многие события не дали довести дело до конца.И вот сегодня это свершилось, осталось только присмотреть какую нибудь скромную подержанную машину, ведь на что то другое бюджета у нее не было.За это время она часто виделась с Мюжгян ханым, в тот дом где они провели последние дни вместе с Эмиром она не заходила.Не могла, ей казалось что если она туда войдет, то почувствует его присутствие, а ей это было не нужно, она только научилась жить разумом, а не сердцем.Холодный ум как оказалось хороший спутник в жизни.С родителями отношения были по прежнему натянутыми, может из-за того что они чувствовали холод и отстраненность с ее стороны.Но по другому она не могла, сейчас не могла, может быть потом! Оставаясь одна в своей комнате со своими мыслями, она прокручивала много раз тот день когда ей почти удалось сбежать, если бы Кемаль тогда не пошел бы по ее следу, если бы он не рассказал Нихан про то что знает где будет его сестра, если бы он подумал о ней и позволил бы ей уехать если бы…. Как бы сложилась ее жизнь тогда, ее и малыша которого она ждала. -История не знает сослагательного наклонения малышка.-его голос прозвучал у нее в голове так четко, как будто Эмир был здесь, рядом! как будто поверни она голову, и увидит его.Она повернулась но его не было! -Уйди из моей головы Эмир, уйди! Оставь меня хотя бы в моих мыслях! ее глаза наполнились слезами, в груди все горело—Нет Зейнеп, я сказала нет! -она закрыла уши и прокричала эти слова-нет боли, нет слез, нет чувств, она повторяла это как мантру снова и снова, пока не успокоилась. И вдруг она отчетливо поняла что начала ненавидеть Кемаля, с его вечным чувством справедливости, почему его дочь жива, а ее сын нет, почему она заслужила жизнь больше чем ее малыш, и так ли был не прав Эмир когда обвинял в смерти Пойраза, Кемаля! -Нет Зейнеп, ненависть это тоже чувство, оно тоже сжигает, а ты не должна чувствовать ничего.Разум твой спутник, только он!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.