ID работы: 14124923

Жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Сойдере было горе, море слез, крики отчаяния и боли, все были в трауре.кроме нее… Зейнеп не проронила не слезинки с момента как узнала что Эмир и Кемаль погибли, она не чувствовала ничего, как будто в один миг ее душу вырвали с корнем.Она говорила слова поддержки матери, сидела с Дениз пока Нихан упивалась своим горем, а сама она при этом была равнодушна к происходящему, она выбрала ничего не чувствовать., так легче., так не болит.Сначала были похороны Кемаля, а на следующий день ей предстояло похоронить мужа -Куда ты собралась дочка? видя как собирается Зейнеп, спросила Файхиме -Сегодня похороны Эмира.равнодушно произнесла Зейнеп поправляя волосы -Неужели ты пойдешь хоронить человека, который убил твоего брата, оставил твою племянницу без отца, нас без сына, к человеку который причинил нам всем столько боли, он виноват в смерти твоего ребенка.И после всего этого ты собралась провожать его в последний путь? Очнись дочка!!! Файхиме говорила все это и рыдала. Зейнеп повернулась и посмотрела в глаза матери, от чего той стало страшно.В глазах ее дочери, некогда веселой и озорной девочки ее маленькой принцессы, не было ничего от нее прежней, во взгляде читалась только тьма. Этот взгляд она видела только у одного человека до этого, у того кто отнял у нее ее сына, и на чьи похороны собралась ее дочь. -Иди-тихо произнесла Файхиме.хотя зачем она это сказала, Зейнеп все равно бы ушла, что бы не случилось, ничего не менялось, Зейнеп как всегда шла к нему, будь он жив или мертв., иногда ей казалось что убей он всю семью Сойдере, она все равно была бы с ним.Он забрал ее сына, а теперь медленно забирал ее дочь, не смотря на то что сам уже мертв.От своих мыслей женщине стало плохо. Это утро выдалось особенно солнечным, давно Стамбул не радовал такой погодой, Солнечные лучи проникали сквозь листву деревьев, создавая игривые тени на земле. Все вокруг казалось ярче и красочнее.Но не для нее.Сегодня она хоронила не только мужа, но и себя. Зейнеп взяла стакан кофе из автомата и решила пройтись перед тем как ехать на кладбище.она сама не заметила как пришла к тому ресторану где первый раз увидела его… Эмира Козджуоглу, и на мнгновение его образ всплыл где то в подсознании, и сердце кольнуло так сильно что у нее сбилось дыхание и невольно она в слух произнесла его имя.Имя которое так пыталась стереть из своего сердца из памяти и из жизни -Эмир! Собрав всю волю, она снова отправила все свои мысли об этом человеке далеко в глубины своего сознания, опять ее лицо стало каменным а глаза пустыми.не думать, не чувствовать не вспоминать.теперь это ее жизненный девиз На похоронах Эмира были только Зейнеп и Мюжгян, да больше никого и не надо было, эти две женщины единственные в целом мире кто его любил, и кому он причинил гораздо больше боли чем своим врагам! -Зейнеп, ты поедешь к нам домой? , там много твоих вещей! -спросила Мюжгян после похорон, едя в такси -Сейчас нет, может позже.-ответила Зейнеп глядя в окно., -я сейчас не готова Мюжгян ханым, поймите меня. -Дочка, разве я что то сказала? , -она повернула ее лицо что бы та смогла посмотреть на нее.-Зейнеп пройдет время и боль утихнет, весна сново станет весной, а лето станет летом.Эта вечная зима в твоей душе закончится.Я благодарна тебе девочка моя! -За что, Мюжгян ханым? тихо спросила Зейнеп -За твою любовь которую ты дарила моему сыну, за твою борьбу за его душу, за то, что не смотря ни на что, ты была с ним до конца.-и Мюжгян заплакала.Зейнеп обняла эту женщину, и почувствовала что почему то рядом с ней она не чувствует себя одиноко, не чувствует себя в чем то виноватой, плохой, испорченной.Нет, Зейнеп любила своих родителей, но именно с Мюжгян ханым ей было спокойно и тепло в том месте где должна быть душа.От нее она ощущала заботу и поддержку, ту которой ей так не доставало дома, в своей семье! -Моя зима не закончится, ведь она только началась.-Сказала Зейнеп и в первые за месяц из ее глаз покатились слезы.в этой войне между Кемалем и Эмиром эти две женщины потеряли слишком много.Еще каких то полгода назад они были никем друг для друга, теперь же они связаны общим горем навсегда.И даже Аллах не знал как они все еще держатся.перенеся столько ударов судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.