ID работы: 14124923

Жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день проснувшись Зейнеп собиралась на авторынок выбрать какую нибудь машину.сделала прическу наложила легкий макияж, черная одежда подчеркивала состояние в котором она находилась, но при этом она выглядела чертовски привлекательно как и раньше. -Мама я ухожу, когда вернусь не знаю-сказала Зейнеп и поспешила выйти из дома что бы ей не задавали лишних вопросов. Рынок находился в пару кварталов от дома, и она решила прогуляться. Пройдя немного, рядом с ней остановилась машина, из нее вышел Хакан и преградил ей путь -Здравствуй Зейнеп-Хакан был рад ее видеть-Как ты? Почему ты не подходишь к телефону? Я переживал за тебя. -Здравствуй Хакан, от куда такая забота? ты же вроде проклинал меня? твое проклятие сбылось, но почему то я не вижу радости на твоем лице. -Я уже извинился за свои слова-он заметил как она изменилась, рядом с ним стояла не та потерянная Зейнеп, не та женщина, она была совершенно другой.Холодной, жесткой в выражениях, когда она смотрела ему в глаза казалось что она проникает в душу и читает его как книгу -Извинения не приняты! -она попыталась уйти, но Хакан остановил ее! -Зейнеп, я пытался спасти его, я просил Кемаля отпустить Эмира, но он не послушал. -Мне это не интересно, умер и умер! На этом все? , или мне еще исповедь послушать? -Зейнеп произнесла это настолько жестко что Хакан опешил.Он не стал ее более задерживать, лишь смотрел в след на ее уверенную походку.Она не шла она летела, мужчины оборачивались ей в след, но она не замечала никого и ничего перед собой, просто шла, как будто перед ней стояла какая то задача которую она должна выполнить ежеминутно. На рынке по ее бюджету, выбор был не велик.Единственное на что ей хватило это Reno Logan 2002 года, но и это пока сойдет, все-таки не пешком искать работу. Только сейчас она поняла всю комичность своего положения -Женщина из семьи Козджуоглу ищет работу официанткой, ну хоть не в психушке и на том хорошо.-проговорила Зейнеп и засмеялась.А работа нужна была очень, она хотела съехать от родителей, и начать жить самостоятельно.От этих мыслей ее отвлек телефонный звонок, на экране высветилось имя Мюжгян ханым.Зейнеп почему то заволновалась. -Алло, Мюжган ханым здравствуйте.С волнением произнесла Зейнеп -Здравствуй дочка, нам с тобой завтра надо идти к адвокату семьи, будут читать завещание.Должна быть ты, Нихан и я.-чувствовалось что Мюжган тоже взволнована. -Завещание, странно ., когда Эмир успел его составить-Зейнеп и правда очень удивилась, но согласилась прийти, да и как она могла отказать матери Эмира.-я поняла завтра в 12 за вами заеду. В голову Зейнеп закрались мысли что Эмир решил опять унизить ее таким образом, не зря же еще там будет и Нихан, его 8 чудо света! Зейнеп каталась на машине до самого вечера, за рулем она была сосредоточена, поэтому никакие мысли в голову не лезли.И ей нравилось это чувство, чувство свободы от всего.Но домой вернуться все-таки придется. Зайдя в дом она увидела сидящих в полной тишине родителей.Ну сейчас начнется допрос.Поняла Зейнеп. -Где ты была дочка? ты видела время? порядочные девушки так себя не ведут! -начала разговор Файхиме. -С каких это пор я порядочная девушка? -съязвила Зейнеп -Отвечай когда мы тебя спрашиваем! Что подумают соседи видя как наша дочь приходит домой чуть ли не ночью, ты и так нас позорила столько времени-Хусейн поднялся с дивана.Он был возмущен поведением дочери -Я покупала машину, а потом ездила на ней по городу.К чему допрос? Ах, да соседи… Так вот, мне все равно что они подумают.И вам должно быть все равно, или у вас забот мало? Какая разница где и с кем я была, для вас же главное что не с ним, в этом вы можете быть спокойны, он же умер, его нет! Занавес! -и Зейнеп театрально поклонилась.Хусейн не выдержал, схватил ее и начал трясти. -Да что с тобой не так? Когда ты стала такой? Что мы не так сделали? где ошиблись когда воспитывали тебя? -Хусейн продолжал трясти ее с такой силой что Файхиме испугалась и начала его оттаскивать от дочери. -Хусейн хватит, отпусти ее.-Хусейн пусть и не сразу но отпустил, на лице Зейнеп не дрогнул не один мускул, она была спокойна. -Вот что Файхиме, Зейнеп хоть и овдовела не так давно, но ее надо выдать замуж, за хорошего человека.Я этим займусь. -Нет отец, не займешься-Перебила его Зейнеп-Я не выйду больше замуж, у меня уже были и муж и ребенок! Больше мне не надо! Больше никто не будет решать мою судьбу кроме меня самой! А теперь извините, мне пора спать, завтра у меня тяжелый день.-Зейнеп повернулась, и гордой походкой отправилась к себе в комнату, оставив родителей стоять в недоумении. Зейнеп проснулась рано, надо было еще привести себя в порядок, а потом ехать за Мюжган ханым.Выйдя из душа, она застала в своей комнате маму. -Что то случилось, мама? -спросила Зейнеп -А ты считаешь что ничего? -Файхиме заметила что Зейнеп опять куда то собирается-Вот куда ты опять? -Сегодня будут читать завещание Эмира, и я как его жена должна быть там.Кстати Нихан тоже позвали! -Я не буду останавливать тебя дочка, ты все равно пойдешь что бы я не сказала.Я просто хочу что бы ты знала, что я готова всегда тебя поддержать и выслушать-Файхиме думала всю ночь и поняла что быть может Нихан была права, и она должна принять чувства своей дочери к этому мерзавцу, и попытаться сделать все что бы облегчить ее страдания .Файхиме сидела и ждала хоть какого то ответа от Зейнеп, а та продолжала собираться, и даже не взглянула на свою мать. -Я услышала тебя мама, а теперь извини, мне надо собраться.Зейнеп понимала что обижает ее, но по другому не могла, она не знала что ей говорить и о чем.С ней все нормально, на сколько это возможно., и зря они беспокоятся .Теперь то она точно со всем справится! Зейнеп оделась и посмотрела на себя в зеркало.Маленькое черное платье, такого же цвета пиджак, комплект из жемчуга.Темные волосы убраны в аккуратную прическу.Она выглядела дорого и элегантно.Она вдова Эмира Козджуоглу, она не имеет права выглядеть иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.